X



【サッカー】<浦和レッズ>FW杉本健勇の磐田への期限付き移籍を正式発表「成長した姿を見せられるよう頑張ります」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/12/30(木) 12:10:04.07ID:CAP_USER9
浦和は30日、元日本代表FW杉本健勇(29)が来季J1に復帰する磐田に期限付き移籍すると正式発表した。期間は来年2月1日から23年1月末まで。

 今季の杉本は浦和で開幕スタメンを果たすなど16戦2得点、7月に期限付き移籍した横浜では11戦3得点の成績を残した。1メートル87の長身で空中戦に強く、足元の技術も高い万能ストライカー。磐田では新たな得点源として期待される。なお、期限付き移籍の期間中、浦和との公式戦には出場不可となる。

 浦和を通じ「来シーズンはジュビロ磐田に期限付き移籍することになりました。ファン・サポーターのみなさんに成長した姿を見せられるように頑張ります」とコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f70f5a8b72a43ecdf6eb2c51bbb77dee3f6526f
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 12:18:22.54ID:f7XUbvuZ0
浦和みんなどっか行っちゃうな
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 12:18:37.87ID:GiiyqFSa0
チャラい選手撲滅大成功浦和
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 12:18:45.33ID:x4ySs0GS0
このニュースで驚くところはレンタル=ケンユーが浦和と5年契約だったって所だぞww
たった1年しか活躍した年がない選手に桁違いの給料払って5年契約

日本人選手では史上最悪の契約というか不良債権だな
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 12:20:59.84ID:1Dz7TBFj0
浦和が獲った時点で割高なんだろうな
上手いこと使いこなしそうな気配だったマリノスがあっさり撤退してるし
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 12:21:44.69ID:yUOMcffL0
浦和の負の遺産をぜんぶ解消したロドリゲス監督有能すぎる
来期は優勝じゃん
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 12:25:25.31ID:yGMAOVvZ0
浦和でチャラいやつらが全員消えたなw
まともなことやりやがって〜楽しいかそんなことして!
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 12:26:17.74ID:W6rtNoSH0
磐田のスカウト大丈夫か
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 12:27:11.13ID:XXJ8aCJW0
29歳で10代のコメントだな
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 12:28:05.34ID:Y83TeIth0
ルキアン小川で23点も取ったけどただでさえJ1なのに代わりが杉本で大丈夫かよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 12:29:01.54ID:gYJC0uKi0
2980円は何人集まってんだろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 12:31:26.68ID:3p3zi/2i0
はい降格決定
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 12:32:15.67ID:j1lHXBbq0
>>18
元々チーム自体がアイコンみたいなもんで選手はそうでもないんじゃね
だから槙野とかがしゃしゃり出てくるのは苦々しく見てた訳で
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 12:37:21.67ID:FS3sBo5g0
>>9
最高
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 12:38:03.49ID:wGWVv1X00
>>21
引退間際なのに成長てな
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 12:38:30.89ID:FS3sBo5g0
小川の代わりが杉本か
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 12:38:32.80ID:e+7+JwZR0
ようやく田舎クラブに移籍したw
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 12:40:25.71ID:YoazptNn0
>>5
浦和入りする2シーズン前に桜で22ゴール挙げてた。
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 12:44:10.40ID:CJdl/rOa0
かつてセレスレで健勇を間違えて原油と書き込んだ人がいた
それを見たみんなが「確かに原油だな」と
数年後には石油になると皆が願ったが現実は未だ原油のまま
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 12:49:23.42ID:eKPs36Ii0
>>35
年俸1億もジュビロ磐田がユンケーに払うとも思えず、浦和も年俸負担してると思うとやるせないな。
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 12:52:21.57ID:8baUvC760
意外とハゲてきてる
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 12:52:22.02ID:mp9whL0q0
そっかー磐田かぁ…
結構横鞠の戦術に馴染んできてたけど買ってもらえなかったか…或いは浦和が売らなかったか…
来季は敵同士だけど頑張れよ〜p(^-^)q
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 12:54:05.96ID:x4ySs0GS0
>>35
セレッソから見た目だけのガラクタを大喜びで大金叩いて買い取ったのが浦和だろ
食べ残しも何も、最初から食べるとこなんてない

磐田はリスク無しの激安価格で使えるからもし活躍でもしたら儲けもの
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 12:55:59.87ID:QlloZZXD0
期限付き移籍て意味分かんない
ようはレンタルてことやろ?年俸は磐田が負担するの?
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 12:57:30.50ID:R0DxgoYE0
>>1
成長した姿?
キャリア終盤だろうに…
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 12:59:10.83ID:QMcqAniu0
これでヴィニシウスも獲得できたら磐田の補強は上々でしょ
昇格チームに来てくれる日本人FWの中じゃ最高レベルよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 13:00:09.33ID:6ce3dg2v0
セレッソはいいタイミングで手放したな
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 13:05:17.39ID:Whim+txO0
健勇って大久保みたいに40までやれると思ってるのかな?
どうみても平山コースなのに
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 13:06:28.16ID:FdyPCg/M0
たらい回し
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 13:10:20.61ID:vnWuN5RB0
横浜は期限付き移籍だったのか
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 13:10:29.36ID:lEjafrsu0
>>40
それは契約による
レンタル先が年俸を全額負担してレンタル料まで支払うケースもある
年俸をレンタル先と元で案分して負担するケースもある
杉本の場合は年俸1億で磐田に全額負担は難しいので後者だと思う
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 13:11:45.89ID:vnWuN5RB0
>>12
西川「ホンマやで!」
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 13:14:27.83ID:x4ySs0GS0
ルキアンに給料払えなくてケンユーなんだから、磐田の負担額って多くても5千万とか下手したら数千万円だろ
それより多けりゃルキアン残せてるし

不良債権なら自分が年俸の大部分負担してでも外に貸したほうがマシ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 13:18:44.19ID:JTsOk+Uv0
遊び人の小川が移籍したら遊び人の杉本を取るとか完璧だな
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 13:23:32.16ID:VldJeYuo0
一時期、日本代表の残りタイム少ない時間で交代出場で出てきて
何も無く試合が終わっていくって印象のあった選手?
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 13:28:15.07ID:TCxLSvnP0
>>60
過大評価で代表絡みで色々チャンス多かったからじゃないかな
ロンドン五輪でインターナショナルクラスになりえるから最初から選ぶの決めてたとか監督が本に書いてるし
代表キャプテンやったこともある元ガンバ監督も、ポテンシャル絶賛してた
A代表でも何もできないのに何度かチャンス与えられたり
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 13:34:12.07ID:DnforkBC0
>>64
五輪の時にレンタル移籍してまで代表入りしてたのが凄く闇を感じたわ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 13:37:38.40ID:y+dSBBFS0
>>34
元桜選手を昔の友達みたいに思ってるフロントやサポが多いから(ここで欲しいのはやはり新戦力)心配してたが、あっちへ行ってくれてホッとしてる
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 13:42:28.92ID:/RmalOqY0
ロマン枠というか1年だけ確変して期待された男
背が高い割に足元もそこそこ上手いからな
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 13:43:59.15ID:/RmalOqY0
>>33
原油は高騰するけどもう廃油に近い
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 13:48:28.94ID:/Upd8diO0
磐田はルキアンの代わりに獲得考えていた山形の外国人駄目だったみたいだね
もともと降格候補だけど杉本に頼るようじゃ降格確実だな
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 13:54:08.13ID:aLB4ZZk00
まさかの4年契約って言う超無能
いや、5年契約すらあるって言う

これJの契約でも史上最高クラスでヤバ過ぎるだろ
カズどころの騒ぎじゃない
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 14:01:25.17ID:lEjafrsu0
>>58
柏木と同じで結局は許してないのかもね
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 14:03:46.75ID:SEVf8BLS0
伸びた髪を弄ってる姿は見れるで
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 14:08:57.55ID:VAkRhXEU0
西野仕事してんなぁ
ここ1年で貯まりに貯まったゴミを大量処分

>>9
柏木も含めこんなのばっかり集めてしかも長期複数年契約してんだもんな
売るにも買い手がいないし、残しておいても役に立たないどころか悪影響の方が大きい
しょうがないんで契約切れるまで他所に貸すしかない
下手すりゃ給料のいくらかは浦和持ちかも
いかに前の強化部が適当なことやってたか
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 14:10:43.51ID:9xrCdLeu0
京都の大前とか磐田の杉本とか残る気ないだろって取り方だな
福岡みたいにガッツリいけよ
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 14:13:31.53ID:MtgQGs6t0
>>31
あれ山村のおかげやん
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 14:15:51.88ID:VAkRhXEU0
>>51
所属元が給料を全部もつ場合もあるね
この場合はたいがい◯試合、◯◯分以上出場、◯試合以上スタメンで使う、など出場確約の条件付きで貸し出す
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 14:16:20.28ID:aLB4ZZk00
福岡極悪連合にルキアン抜かれて、磐田はどうしてもFWがもう1枚欲しかった
浦和も超不良債権は手放したいので、移籍金ありで手放したかったが当然無理
本当は鞠に売る筈だったが、さっぱりだったので磐田へレンタル

今後はあっても磐田へゼロ円移籍だろう
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 14:23:08.85ID:VAkRhXEU0
U-17の頃に見た時は身体はほぼ出来上がっていて、将来日本代表のFWの柱になってくれると期待してたのに
こんなにメンタルが糞だとは
ジダンが言ってたな「若い時俺より上手い奴はいくらでもいたが、みんな女でダメになっていった」と
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 14:26:19.76ID:IoYNBlbY0
マッ健勇
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 14:28:45.62ID:t2ZgFEiX0
浦和が少なくとも半分は負担しないと、磐田には重いよな。
あの攻撃天国の鞠でさえ微妙だったし、なんという不良債権。
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 14:37:23.99ID:P6EI0i1l0
>>57
>磐田の負担額って多くても5千万とか下手したら数千万円だろ
ほとんど意味一緒じゃねーか
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 14:38:58.16ID:P6EI0i1l0
>>81
京都の大前って大宮でピザってた大前か
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 14:42:38.20ID:br1NBjk/0
日本人の前目の大型選手って大抵パッとしないな。DFだと富安みたいなバケモノも出てきたが
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 14:45:14.59ID:P0xPNph2O
>>63
浜松のデリ嬢の間では小川は有名人だけどな
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 15:06:01.07ID:hC2aN6Bk0
セレッソで活躍していた2980を浦和が大金で引っこ抜いて、セレッソがサッポコから都倉を抜いて、サッポコは長崎から鈴木武蔵を取った。
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 15:11:19.56ID:8eJGue7O0
マリノスに入ってすぐは何試合か出てゴールも決めてたように感じたけど気付いたら出なくなってた
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 15:11:44.90ID:5qoS0lgF0
つか、何年契約だったのよ
中村元GMはまじでヤバイな
来年で契約切れるとしても4年契約じゃん
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 15:18:22.47ID:0/sB+nEP0
なんとか活躍してくれれば売れるかもしれん
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 15:24:01.63ID:P6EI0i1l0
>>99
基本は5千万でリーグで20点取ったら3千万プラスみたいにしておけばな
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 15:24:33.38ID:P5Pk11Xk0
期限さえなければって思われてそう
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 15:27:58.55ID:/mgTgrRc0
2980円でいくら稼いだんだろ
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 15:28:06.77ID:gYJC0uKi0
セレッソでプチブレイクした時は柿谷や山村がマークされてただけなのにな
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 15:28:44.42ID:iBG8MkYx0
2980円さんは長身だが普通のボックスストライカー
小川の穴埋めにはなるかもしれんがルキアンがこなしていた数々のタスクはこなせない
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 15:30:36.50ID:iBG8MkYx0
>>102
まあ本来ならJリーガーの契約期間は5年がデフォであるべきなんだがな
2980円さんを獲得してきた判断と年俸の高さは言うまでもなく問題
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 15:33:41.38ID:hwvdxjQH0
コイツより小川のほうがマシじゃねーのw
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 15:36:10.08ID:MHAO8egV0
>>79
前年、土田が「整理したいが長期契約が多すぎてどうにもできん」と嘆いてたからなあ
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 15:37:57.29ID:gYJC0uKi0
これでチャラい奴ら殲滅?
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 15:38:39.14ID:L/OQLuHk0
自民党が創価学会と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/iMCzBAG.jpg
https://i.imgur.com/YNST8WJ.png
https://i.imgur.com/gq2pncu.jpg
https://i.imgur.com/iYCKbY4.png
https://i.imgur.com/l4Hqhvq.png
https://i.imgur.com/nDYFbsU.jpg
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 15:41:41.48ID:iBG8MkYx0
長期契約の選手を整理できない問題は国内のJクラブの大半が金なさすぎて単年契約ばかりなのも大きい
FC東京あたりですらそっち側
スポンサー契約が単年なのが多すぎて財政が不安定なことに起因するんだが
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 15:50:19.70ID:QMhjlLpj0
>>116
単に選手を見極める能力がないからだろ
優秀な奴に5年の長期契約結べばいいだけ
優秀な若手は早く海外行きたいから国内で長期契約結びたがらないけど
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 15:54:49.71ID:3KBXvqT/0
高年俸の複数年契約という好待遇が自分のキャリアを終わらせることにもなるんだな
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 15:55:01.07ID:6ttQmtWk0
長期契約しないと0円移籍されるし
長期契約すると不良債権になった場合処理に困るし。

痛しかゆしだな。
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 15:56:25.05ID:iBG8MkYx0
>>117
> 単に選手を見極める能力がないからだろ

それは買う時の話だな
僕が言ってるのは売りたくても売れない事情の話
名古屋、ガンバ大阪、鹿島、柏以外は手を出したくても出せないし
手が出せるところに限って手を出さないというw
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 15:58:07.10ID:MHAO8egV0
78 名前:名無しが急に来たので[] 投稿日:2021/12/30(木) 11:08:42.57 ID:lfnkeuns
うち
「来シーズンはジュビロ磐田に期限付き移籍することになりました。
ファン・サポーターのみなさんに成長した姿を見せられるように頑張ります」


「マリノスファミリーの皆さん、短い時間でしたが本当にありがとうございました。暖かく迎えてくれて、応援していただいてありがとうございます。
幸せな時間でした。本当に皆さんには感謝しかありません。また日産スタジアムでプレーできる日を楽しみにしています。」


ジュビロ磐田の皆さんはじめまして、杉本健勇です。
まず、このクラブでプレーする機会をいただけたことに感謝しています。僕の全てをこのクラブに捧げたいと思っています。
目標に向かって頑張りますので、応援よろしくお願いします。
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 15:59:07.03ID:dQPVb00f0

ネルシーニョおじいちゃんに
5年契約とか狂ってるよ
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 16:00:25.28ID:6ttQmtWk0
浦和の不良債権は全部岐阜にレンタルすればいいのに。
岐阜もそういう好きだろ。
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 16:01:34.28ID:wtZVx9b20
>>123
コメントが心のこもってないテンプレ文章すぎて草
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 16:03:17.84ID:07BvF0EN0
>>21
それで浦和側には何のメリットがあるの?
年俸は半額負担で選手はヨソで稼働、浦和に何ひとつメリットねーじゃん
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 16:05:29.80ID:6ttQmtWk0
>>128
@半分も負担しなくて済む
A選手枠が空く
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 16:08:04.82ID:P6EI0i1l0
>>126
岐阜は年俸全負担どころか使ってくれるならこれだけ払うよじゃないと引き取れないだろ
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 16:13:13.80ID:3hWLYK5X0
身長ある・ヘッド中々強い・足元そこそこうまい・足そこそこ早い
若い頃から期待されてるけど、ずっと微妙だよなw
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 16:14:25.99ID:6ttQmtWk0
>>132
平山を思い出した。
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 16:19:36.41ID:8EHCab4l0
横浜で買い取って貰えなかったのか
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 16:21:57.50ID:8EHCab4l0
>>128
練習中とかチーム内の雰囲気を変えれる
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 16:24:29.45ID:lEjafrsu0
>>95
マリノスでは年間30得点ペースだぞ
300分しか出場してないけどw
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 16:27:13.73ID:lEjafrsu0
>>128
損切り
磐田が年俸半分もってくれるだけでも5000万円うく
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 16:30:13.12ID:6ttQmtWk0
でもまあJ1で引き取り先があるってことはまだまだ評価高いんだな。
そこまで批判されるような選手でもあるまい。
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 16:38:53.18ID:lEjafrsu0
>>139
ルキアンの要求額を出せなかったというだけ
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 16:43:26.01ID:6ttQmtWk0
今やアビスパのほうが金満なのか。名門ヤマハも堕ちるとこまで堕ちたな。
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 16:46:58.08ID:Y4sUIr4a0
>>139
磐田サポだけどルキアンは得点以外の貢献度も凄かったんよ。健勇がそれをできるとは思えん。
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 17:09:18.83ID:Ywp2/V2d0
ユースの頃はFWもDFも高レベルでこなせる次世代型プレイヤーみたいな感じだったのに…
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 17:35:58.36ID:6Kl2c0WT0
浦和

2014 西川、関根(再加入2019)
2018 岩波、柴戸

レンタル組除くとこの4人以外全員2021以降加入した選手
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 17:37:49.53ID:ji6U4AGh0
一年覚醒しただけのゴミだったな
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 17:44:39.75ID:1ED83LkX0
南野以降セレッソ生え抜きの若手パッとせんね
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 17:45:34.25ID:5qoS0lgF0
アマチュア世代って
マジで背広組でも優秀な人おらんよな
中村元GMなんてポンテにぼったくられて散財したり
ユンケーの1億×4年以上の契約とかメチャクチャ
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 17:46:44.36ID:VAkRhXEU0
>>119
とっくに「あきらめない」リストに掲載されてるのにな
ほとんどは高校年代までは逸材と言われてきた連中
やっぱ若くして注目浴びると天狗になっちゃうんだろうな
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 17:53:54.54ID:LaPOHMGc0
清水サポでもなんでもないけどアジア杯の後北川がアンアンウェブのインタビューで南野の印象を拓実くんは天然ボケって答えてたらこの人が拓実は天然ボケではないとかどっかで否定してて意地が悪いなと思った
北川も聞かれたからよくわからないとか言うより何か言ったほうがいいと思っただろうし南野も短期間一緒に代表で一緒だっただけだから当たり障りなく天然ボケみたいなふりしてただけだろうに
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 17:58:22.00ID:So9FSKPP0
とにかく女目当てで関東出たいだけのやつだったな
セレッソ時代にガンバガールナンパしてたのは笑ったわ
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 17:59:59.23ID:mn/sX8+40
>>1
リカ「いや成長とか関係ないから」
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 18:00:25.57ID:6Kl2c0WT0
>>155
杉本に無視される柿谷だろ
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 18:08:19.01ID:6ttQmtWk0
セレッソって名門ヤンマーなのに
いつまでたってもリーグ制覇できないし、正直いまいちだよね。
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 18:13:59.79ID:Ex78eCob0
>>1
J1>関東J2

J2でも関東にしがみつくと思ってたけどJ1優先か
芸能人タレント、アイドル、AV
関東東京に遊ぶ理由で移籍したんだから意外だわ

中村は横浜人だし実績で新幹線通勤認められてたけど
さすがに関東から新幹線通勤は同僚から認められないだろ
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 18:14:39.22ID:mEQwPId20
かわいそう、たいら回しじゃん
セレッソは健勇の気持ち考えてんの?
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 18:16:41.59ID:TEhwbnvj0
コイツいっつも成長してんな
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:20:10.39ID:Owq4YJ690
浦和がキレイになっていく…(´・ω・`)
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:38:37.62ID:t2ZgFEiX0
ヘタフェ行ったら少しは違ったんだろうか。
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 20:24:17.07ID:PHtt8Jy/0
セレッソもいい時に売ったな。
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 21:05:39.81ID:ZgA9A8SM0
これからはオーナー企業の意思決定で動けるクラブか
スポンサークラスターのクラブの時代になっていくのかな
大企業病に冒された実業団気取りのふざけたクラブは勝手に落ちていくよ
大宮千葉柏磐田
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 22:37:31.91ID:1FVx8FSD0
日本版モラタ
どこ行っても活躍するが定着せずたいら回しで不遇です
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 23:37:49.47ID:svw2JLZn0
杉本があんな田舎に!?
浦和から練習さえ参加させないよ、くらい言われたんじゃないかw
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:31:27.13ID:lSL7WQxH0
こいつからしたら浦和と複数年の大型契約結んだ時点でゴール
こんなゴミに大金使ってバカだったね
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:36:26.04ID:cJzcKb8g0
日本のオリバー・ビアホフ
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:50:34.75ID:RbhkP2cF0
ロングカウンター向きなのか
去年札幌相手に取った点がこいつの得意なプレーだろう
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:07:15.39ID:NhLaCN7+0
浦和に戻ったとしても同じようなチャラい奴らはもういないから、一生レンタルでたらい回しだな
年間2ゴールで1点5000万円のツケをボロ雑巾になるまで払ってもらおう
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:14:20.04ID:210X8TMS0
>>178
杉本はどこ行っても活躍してたか?
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:22:28.64ID:pBWwpLXe0
あとは大宮の黒川と山形のヴィニシウスか
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 11:08:20.86ID:EY2tcDxP0
>>180
結果残せなくて引退しても浪費しなければ遊んで暮らせる金額稼いだもんな
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 12:04:07.21ID:rM0Fv13I0
契約を二年残してるのなら「成長して帰ってくる」って一応は言うわなw
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 12:38:03.07ID:ABsacix00
>>5
勘違いした。
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/01/01(土) 10:38:38.05ID:jnbViEaC0
丸坊主にでもしたらいいのに
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/01/01(土) 19:53:56.49ID:ioRIbcGo0
古橋とは高校の同級生
なぜここまで差がついたかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況