X



【タレント】アンミカ “男性に気持ちを察してほしい”と願う女性に「言うたらよろしいやん!」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/30(木) 09:29:36.80ID:CAP_USER9
12/30(木) 9:20配信
スポニチアネックス

モデルのアンミカ

 モデルでタレントのアンミカ(49)が29日、日本テレビ「ネガポジ ニュージャパニーズ」(水曜後11・59)に出演。男性に気持ちを察してほしいと思っている女性について語った。

 番組内では「男性に気持ちを察してほしいって言ってる女性もう古くない?」というテーマでトークが展開。アンミカには苦手なことがあるそうで、「1番ちょっと苦手なのが、女の子が『全然察してくれへんかってん』っていうことを電話で喋られたり…察してくれへんかった愚痴はずっと続くねん」とパートナーが気持ちを察してくれなかったことに対する、女性の愚痴はずっと続いてしまうと指摘した。

 「ほんで旦那さんもずっと察してくれへんかったら、イライラが溜まっちゃって、旦那さんは『なんでずっとイライラしてるねん!』が続いてしまう」と察してくれないことに対して、何も言わずにいると悪循環に陥ってしまいやすいと説明。最後には「(旦那さんに)言うたらよろしいやん!」と気持ちを察してと思わずに、直接パートナーに気持ちを伝えればいいと私見を述べた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211230-00000103-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ca3637bac3e2e8b637d2076c8fa9df94dad4a91
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 04:42:14.14ID:s8bPwCr40
察して欲しいは男の専売特許だと思ってた
不器用ですからとかっつってバカじゃねーのと思ってた
今は女がそうなってるの?
男も女も言ったほうがいいね
アンミカは嫌い
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 04:47:33.71ID:6scoN3Te0
>>769
そもそもその「共感(察して)ほしい」が女特有の感覚
男は自分でなんとかしなきゃいけないから解決策から考える
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 04:48:08.05ID:cXYcXCnW0
>>769
「不器用ですから」のおじさんは
別に察して欲しいとは思ってないと思う
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 04:50:21.66ID:s8bPwCr40
>>770
察して欲しいは共感して欲しいなの?
違うものだと思ってたわ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 04:51:52.62ID:jyUZFxqB0
女は察して欲しいのもあるんだろうけど
そのせいで勝手に相手を察して想像して決めつけて理想と違うことに文句も言うよね
理解できねえーーー
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 04:52:05.39ID:s8bPwCr40
>>772
言わずにキレるね
言葉でコミュニケーション出来ないからね
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 04:53:52.18ID:s8bPwCr40
>>771
不器用に逃げて立場を明らかにせず他力本願であり問題解決力に乏しい人と思われています
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 04:54:30.67ID:ZTr7aH090
>>773
君頭悪いんだろうけど男で女レベルの察してちゃん感覚なんか持ってたら男社会の中ではゲイ認定待ったなし
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 04:56:50.09ID:s8bPwCr40
>>777
そういうめんどくさい女が好きで寄って行ったんだね
全部がそうじゃないと思うけど、そういうタイプが好きだったんだね
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 04:57:19.98ID:/qgX6m5F0
じゃあ言葉と言葉の共感社会で育った女がコミュ力あるかっていうとクソなのほんと笑うんだよなぁ
若くて穴がついてるから周りが甘く見てくれてるだけなのを自分は優れててコミュ力高いと思ってるのが女
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 05:00:13.25ID:s8bPwCr40
>>779
ちゃんとした女の人を知らないんだね
女を下に見てるから、そのレベルの女としか出会えていない典型
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 05:00:31.72ID:iCD9RnrN0
恋愛はじらし合いだから察してるけど察してないフリしてる事を察して無いと言って彼女が苛ついてるならこちらの勝ち
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 05:01:23.09ID:D6H6Pjez0
>>764
いやお前が理解力低すぎるだけだよおっそん
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 05:01:53.61ID:MP06Jnot0
>>778>>780
レス内容とアンカが全く噛み合ってなくて草

と思ったら他の女はそうかもしれないけど私はめんどくさくない良い女よ!って事か

アホらしwww
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 05:01:56.04ID:s8bPwCr40
>>781
両思いならべつにいいじゃん
ただのノロケ
ごちそうさま
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 05:02:58.96ID:s8bPwCr40
>>783
アンミカの言ってることは正しい
でもアンミカは嫌い
これでよろしい?
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 05:03:51.99ID:cXYcXCnW0
女は言語能力が高いから
察してもらうよりも気持ちをうまく言葉で伝えられるんじゃないかな
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 05:08:32.01ID:sLXSviVv0
30近くのオバサンと化した女が急に周りに相手にされなくなって男とか若い女叩き出すパターン多すぎなんだけど穴モテのバフ効果なだけで実はなんのスキルもない無能だったやつ(適当)
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 05:15:59.95ID:KtDk1oVC0
インポスター症候群
ほぼ女が発症する(※男はほとんどいない)

あれ?私が仕事で成功してるのってなんで?→見た目だけ
見た目だけなの?私にそれ以外の価値はないの?→ねーよ

ブスだったら見向きもされてない
秒で済む話なのにこれで勝手に病むのが女
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 05:22:35.96ID:CsjQNVux0
年取ると言ってくれた方が分かりやすくていいな、プレゼンとかも欲しいの言ってくれた方が楽だわ、考えるのめんどい
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 05:27:45.33ID:CI/Vx4dS0
女でも男でもない!男とか女とか関係ない!とかその手の性別ゼロ思考こそが女丸出しな事に気づけよ
性別関係あるに決まってんだろ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 05:45:12.75ID:TpRsJgXQ0
>>760
言わなくても察して欲しいと言う話してんのに
言い寄るとかなんとか
バカじゃないの?この中年ババアw
話の論点わかってますか?知恵遅れババアw
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 05:47:53.29ID:TpRsJgXQ0
>>793
ホント
男には男の嫌なところ
女には女の嫌なところがある
若い時は比較的カモフラージュされてるが中年になると出てくる
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 05:50:04.45ID:sSc5sF3T0
言わなくても察しろは赤ちゃんのコミュニケーションって誰かが言ってた
何なら赤ん坊の方が泣いて伝えてるだけまだマシ
察しろって結局相手を自分より下に見てるからそういう態度取れるんだよな
パワハラ上司が部下をいじめたり、昭和の亭主関白のオヤジや姑が妻・嫁に接する態度と同じ
自分がクズな行為してると理解しろよクソ女は
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 06:18:12.61ID:FvdeQKgl0
「察してよ」って言ってる側は逆に相手のこと全部察してあげてるのか?って話よ
ほとんどのケースはお互い様なのよ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 06:22:22.44ID:4nY5kRVv0
尊敬できる男性じゃないと…とか抜かす女多いけどお前は尊敬されるような女なのかよと本気で思う
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 08:21:03.98ID:3w0Z9d6B0
「ク、クリ…剥いて…」
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 08:52:02.01ID:VFMokukd0
>>802
歯磨き粉の広告なんて胡散臭くないものが無いだろw
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 08:55:41.09ID:0/E1yW1N0
たまたま女にそういう人が多いだけで、本当の括りとしては
「甘やかされて育ったワガママな人」だよ
同じ育てられ方や環境で性差があるかどうかは怪しいよ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 09:09:30.28ID:tHXVBZlA0
密入国
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 09:18:57.63ID:Dd+G5UgL0
>>35
外国のがあからさまと言うかうるさそうだけど
ぶちギレ回数も多いからわかりやすいのか
男女関係なく日本人はマザコン多くて察しての質が違うのかもしれん
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 09:35:33.08ID:3NvAqQYc0
>>804
性差は間違いなくある
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 09:51:56.75ID:TVUHRF800
>>250
自分の中だけの固定概念を捨てられない真の馬鹿の考え方だね
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:00:56.68ID:jt2brAxa0
不仲のやつ、人の希望を軽視し無視することで己の優位をアピールしようとするやつは
懸念事項を伝えても聞き流すか
あえて相手の希望の逆をしまくるなど嫌がらせ行為を激化させ
勝ち誇った笑顔で見返してきたりして
黙っているより悪いことになるからな
こーいうやつにはひとまず憎悪をこめて沈黙し、その窮地を待って息の根を止めるしかない
聞き入れてくれそうなやつなら何時間でも愚痴るということは、何も言わなくなった時点ですでに潜在的憎悪関係にあるものと思わなければならない
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:11:47.82ID:jt2brAxa0
あとになってなぜ何も言ってくれなかったと騒ぐやつは
だいたい相手が無言になる前に数回は
「そういえばあのときなんか言ってたな」
と思うような記憶があり、そのとき己が無碍に一蹴したことも思い出すはず
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:13:18.32ID:jt2brAxa0
言いたい放題するやつは往々にして言葉のやり取りを勝負と勘違いしており、
相手の言葉を否定し戦いに勝つことで満足してしまうため
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:16:31.42ID:jt2brAxa0
忠告すればするほどその逆に進んで行き、地雷を踏んだあとに初めて嘆く
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:30:40.69ID:xzxGbEof0
>>1
いやいや言ってわかって貰っても
嬉しくないから
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:33:51.72ID:xzxGbEof0
>>746
そんな強い女になりたくない

優しくて知的で大人しい女性になりたい
かついいパートナーに恵まれたい

これがマンさんの本当の望み

これが叶わない限りは幸せにはなれないのである


アンミカは根本がわかってない
雑で下品
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:36:02.98ID:CRiHMfEn0
かかあ天下とか
恐妻とか
旦那を尻に引いてるとか
人に言われたくないなあ

言ってわかって貰ったところで
尻にひいてる
みたいになってさ
逆に名誉が下がるからなw
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:36:55.08ID:6L2WzGgA0
自分から言わない方が男が下心から先回りして提案してくれるってのが染み付いてるんだろうな
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:37:33.68ID:7aYNKoxI0
>>1
日本以外の外国はそうだな。
正論だと思う。
日本のっていうか京都発祥の察しろ文化はマジでウザい。
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:38:34.24ID:zeEJdgCA0
やっぱり男やったんかワレ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:39:25.19ID:ma/CPbWU0
>>815
そうそう言ってわかってもらうって普通だしそれで上手くいかなかったら言った方のせいになっちゃうし
どれだけ言質を取られずに忖度させるかが重要なのにこの人なんもわかってないよね
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:40:15.69ID:KfNZmvGJ0
アンミカ光るランドセル
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:40:23.90ID:t2/+U58m0
鈍感な奴はほんと何もわからんから言わないとしょうがない
こういう奴は年とったときほんと大変だから
早めに別れた方がいいけどなw
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:40:25.29ID:xzxGbEof0
>>815
周りもそうだけど
旦那自身も奥さん強いから逆らえない雰囲気で
不倫するからなw
負けだよそんな女を演じたらね
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:41:30.84ID:qvJm0doT0
>>820
は?
なに逃げてんの?
それ単なる押し付けでしかないし
どんだけ自分がかわいいの?
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:44:10.38ID:ma/CPbWU0
>>822
女の望むことを察するのが下手なやつには2種類あって
どんな相手にも察するのが下手なやつ。これは仕事もできないので別れた方が良い
もう1つは相手が立場下だと見たら察するのを止めるやつ。これは自分が下に見られてるということなので別れた方が良い
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:45:33.01ID:keKuRCiI0
炬燵に当たってる嫁が「!」となった瞬間に適切なことしてるみたいだぞ、オレ。
それで娘に怒られてるけど。
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:47:54.85ID:qvJm0doT0
>>825
自分が持ち上げられないと嫌な人なんですね
そういう人って
影では嫌われてるって自覚した方がいいよ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:49:29.98ID:xzxGbEof0
>>828
誰だって自分が持ち上げられる立場を狙ってる
目標は雅子さまや美智子様的にスタイル
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:49:59.25ID:jt2brAxa0
喧嘩や言い合いは仲のいいやつのすることで本気で嫌いになったら紛争のための関わりすら持ちたくないからな
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:49:59.76ID:sNifNEYB0
アンミカさんの活躍を見ていつも思います。
韓国のテレビの場合、日本人のタレントがこれほど出演出来ていますか?

日本のテレビでは和田アキ子さんという大先輩がいますが、韓国名は名乗りませんでしたね。
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:55:03.99ID:56BrFjol0
別に自分から言い出してなんとかしたいような重大な問題でもねえんでしょ
自分がちょっとした悩みを抱えてても男に気に掛けてもらえない事の怒りの方が
感情としては優先されてるんだろうし
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:58:14.20ID:xzxGbEof0
かかあ天下(かつての松居一代、太田光代)
恐妻(かつての松居一代、川崎マヨの元嫁、野村さちよ)
ダメ奥の尻拭いしてるできた紐の優しい旦那(キャンドルじゅんなど)
歳の離れた優しい旦那(志らく、藤井隆)


どれも不名誉

理想は紀香夫婦とか、川島なお美夫婦とか天皇皇后、上皇夫婦
なんですよ

ここわかってないとなあ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 11:00:08.14ID:xzxGbEof0
>>836
そりゃそうよ
ここが根本だよ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 11:01:16.49ID:89Clko5h0
言うてじゃあ女が察しがいいかっていうとそんな事はない
自分はその手のスキル下手なくせに男には求めるっていう
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 11:01:20.18ID:aEgwisqk0
あー今日は機嫌が悪いなとか敏感に察するよ
そういう時は気配を消して時間が過ぎるのを待つw
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 11:10:40.56ID:xzxGbEof0
>>841
嫌でしょ
あくまでも旦那が王さま
でもその王様は優しくて寛容で思いやりがあって
気が支えて温かい素晴らしい人格
ここがポイント
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 11:19:09.53ID:i9siV5630
かかあ天下の方が上手く行くって聞いた事はあるがそりゃ男側が折れてやって女が調子乗ってる状態なんだからそうだろとしか

で、男は妻よりいい女と浮気すると
なんか上手く出来てるなw
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 11:20:11.38ID:xzxGbEof0
>>781
拗らせすぎ
男じゃねえわ
男じゃない男に胸をときめかせる女はいない
お前に胸をときめかせるのはお鍋かゲイ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 11:25:55.01ID:j+ifDh580
愚痴らず相手にハッキリ言い悲しい時にはギャーギャー泣き喚く
本人の前では言わずに友達に愚痴り悲しい時にはシクシク泣く
国の文化の違いじゃないの?
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 11:28:01.46ID:EXBPxmHK0
頭が悪い相手だとハッキリ言ってもわからないのっているからね
めんどくさいからスルーするけど
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 11:34:08.18ID:Juah+eNl0
>>779
人々が共感能力に頼って生きてる社会は説得や意思伝達の言語的コミュケーションが劣化する。
これは平均的欧米人に比べて日本人に共通した弱点。
日本人と接した向こうの人から見たら、言語的コミュニケーションが下手な平均的日本人が恐ろしく無能に見える
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 11:43:09.16ID:0/E1yW1N0
実は結構察しているよ
正式に依頼するのを待っているだけだよ
勝手にやってあげると悪い結果の場合に全責任を負わされるからね
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 11:58:48.21ID:56BrFjol0
>>847
んなもん
ハイコンテクストとローコンテクストの違いてだけやろ
どっちにも長所と短所があるわな
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 11:58:49.30ID:TLo6w00W0
日本人同士は察するのが得意なお国柄なんですが
察するの出来ないとかいうやつは日本人じゃないね
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:44:35.39ID:Ye1A/7jx0
>>421>>496
ほんとうちの父親はこれがまだかわいいと思えるレベルだからな
アスペや人格障害もあるし、精神障害ってこういうことなんだと気づかされる

何度言っても理解できない理解しようとしない
で自分の言うことはウソばかりだし
まともな会話にならない
話せば分かると言った偉人の言葉もあるけど、
いくら話しても分からないし理解し合えない人っているんだなと
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:48:12.16ID:qvJm0doT0
ウチの旦那はーとか
ここでぐちぐち言うくらいなら
直接伝えたら?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:10:22.51ID:0/E1yW1N0
女:「寒くない?」
男:「俺は寒くないけど、寒いの?エアコンの温度を上げようか?」
これは面倒くさい

女:リモコンを持って「エアコンの温度上げてもいいよね?」
この方が効率良いよ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:34:18.81ID:R34iL7Je0
なんか分かるわ。
いちいち文章にするのが腹立つんだよな。
テメーサボってんじゃねーよとか言わせんなよ。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:09:21.20ID:wscNToW80
わかるわ
アンミカ嫌いだけどこういうこと言ってくれる女がいなかったし、こういうこと言う女ってそれに当てはまる女が嫌いがちなんだよな
もっと好きって言って!とか私の方が好きだから!とか意味不明なやりとりするメンドクセー女にブチ言ってやりてーわ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:14:07.40ID:aldejX010
主語がない
時制が自由自在
全部説明する
感情まかせ
結論は言わない
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:16:23.88ID:TpRsJgXQ0
話が見えてこない。
熟年夫婦の関係で今どき女が男に遠慮してもの言えないなんてことあんの?
単に自分がおばさん化して魅力がなくなって
若い時のように気使われたり大切にしてもらえなくなったことを愚痴ってる
とかじゃないの?
でもこれは気使われないような自分が悪いんだよね。
あるいは旦那が結婚記念日を覚えていてくれてないとかそういうこと、
それくらいしか思い浮かばないな。
察するも何も別々の人間なんだから考え方が違うのが当然なわけで要は行動を自分に合わせてくれなくなったってことが
不満点なんでしょ。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:17:50.20ID:TpRsJgXQ0
>>859
おまえがアスペルガーだよw
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:18:01.94ID:iiZe46Dh0
申し訳ないけど、もうアンミカさんは昔みたいな目では見れないよ・・・
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:29:52.55ID:/FqFVtKz0
>>1
それはそう
これに関してはフェミもアンミカを見習え
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:39:26.72ID:uC7vygGu0
>>695
察してくれてこと相性と思ってるメンドクサイ女は多い
昨日まで笑ってて翌日いきなり別れを切り出すタイプがそれ
魔性というか自己中女ね
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:42:20.22ID:uC7vygGu0
彼氏彼女時代に察して試験はあってもまあ仕方ないとして
夫婦でそんなことやってたら上手くいくわけがない
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:45:30.60ID:uC7vygGu0
デブ女だから階段上り下りがヤバいだろなとか察してやれよw
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:47:12.56ID:qXVwPKW30
>>1
これは全く同意する。日本は女性の国。男尊女卑と言ってるが(それも確かにあるが)女性が男性に面倒な仕事を託して来た歴史もある。

女性が「察して欲しい」と思うのが忖度の根本原因だ。男性の中にも女性的部分はあるから、同様に忖度する。これが綿々と続いている。本音をきちんと言語化する必要がある。移民を受け入れて混血を進めるしか方法はないのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況