X



【TBS】『プロ野球戦力外通告』 元阪神・高野圭佑 月収10万円、家族3人の月の生活費は25万円 トライアウトで新庄監督の目に留まるも… [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/12/30(木) 00:14:15.45ID:CAP_USER9
元阪神の高野圭佑 台湾時代は月収10万円
トライアウトで新庄監督の目に留まるも…野球への思い語る


元ロッテ、阪神で今季限りで台湾・中信兄弟から戦力外通告を受けた高野圭佑投手(30)が28日放送のTBS「プロ野球戦力外通告」(後11・00)に出演した。


高野は15年ドラフト7位でロッテ入り。
19年途中にトレードで阪神入りも、昨年オフに阪神から戦力外通告を受け合同トライアウトに参加したがNPB球団から声はかからず、今季は台湾・中信兄弟と契約した。
10月8日に初の1軍昇格、10日の富邦ガーディアンズ戦で初登板初ホールドをマークしたが、翌日に戦力外となった。


高野は3歳年上の妻・知圭子さん、4歳の息子と3人暮らし。
今季は台湾に単身で渡り、当初は2軍で生活した。

その間の月収は10万円ほどで、ほとんどが現地での生活費に消えた。
西宮で生活していた知圭子さんは、貯金を切り崩し、徹底した節約生活を送った。

家賃を合わせた月の生活費は約25万円。蓄えは底をつきかけた。
知圭子さんは少しでも家計の足しにするため働こうとしたが、条件が合わず、なかなか決まらなかったとした。


そうして高野は1年で戦力外に。
苦しい一年を支えたのは「NPBに絶対戻りたいって投げて活躍してっていうのを思い描いていたから一年間の原動力になったわけで。ブレずにここまでやってこれた」と高野。

今年も合同トライアウト受験を決意。
トライアウト前日には「早く投げたくして仕方ないし、ワクワクしてるし、楽しみでしょうがないですね」と語っていた。


そして迎えた運命のトライアウト。
家族も見守る中で打者3人に投げて最後の打者に安打を許したが、2人を右飛に打ち取った。

視察した日本ハム新庄剛志監督は「台湾出身の高野君の、真っすぐはそんなスピードなかったんですけど、芯を外すカットボールが面白いかなと思った」とコメントし、翌日のスポーツ新聞にも取り上げられた。


「名前を挙げて下さって、コメントをくださっているというのは僕としても凄く嬉しいですよね。ちょっと楽しみですよね。ワクワクもしますし」と話し、トライアウト後、オファーを待った高野。

トライアウトから5日後、ようやく電話が。
内容は「2つ話があって。ベースボールアカデミーの講師みたいな話が一つと、北海道に独立リーグができるんで、そこの指導者兼プレーヤーなのかな」。
NPBの選手としてのオファーではなかったが、安定した収入が見込めるものだった。

高野は「そういう風に見てくれてるだけでもありがたいし」と話し、その後もNPBからのオファーを待ったが電話が鳴ることはなくオファーの期限を迎えた。


NPB復帰を目指し、このまま浪人を続けるのか、現役をあきらめ、野球に携わる安定した職業に就くか。
「ちょっと時間が必要かな。今すぐには。NPBに戻るっていう道筋をスパッと断つことができる状況かと言うと、ちょっと策を練ったり、考えたりする状況だと思う」と話し、知圭子さんに「お金のこととか、家族のこととか」と問われると「分からん」と一言。

NPBでやれると思うのかと聞かれると、「やれるっていう自信はあるよ」とも話した。
知圭子さんは「気持ちの部分が一番大事なことだと思うので、選手としてやっていきたいという気持ちがまだ本人の中であるんだったら挑戦してもらいたいと思います。それに向けて家族も全力でサポートしていきたいと思います」としながらも、期限は決めることを提案。

高野は「1年って言うのは期限やなって思うし」と語った。


高野は番組の放送翌日の29日、自身のツイッターを更新。
「オファーを断った訳ではなく野球以外の仕事も含め家族で相談中です」と説明した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/44f08d38981329a9464181a1fcbf6a6b71e7879b
https://i.imgur.com/y4JaeZT.jpg
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:04:43.65ID:OG9xoADm0
>>282
営業なら高卒でもなれそうだけどなあ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:05:17.02ID:wVfbYD/00
>>281
ヤクルトとかさあって、ヤクルトしかないやんけw
お前ら社会に出てるならわかるだろ?
条件を落としてもいうほどしごとなんてねーってことを
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:06:26.38ID:tO/8srob0
高野の奥さんのインスタ見てきたが
とてもお金に困ってる人のインスタではないわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:07:12.30ID:aJBvYD+20
高野って頭悪そうだったよな
これじゃ一般企業なんて通用するわけないし
浪人ってバカな判断しか出来ないんだろう
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:07:50.94ID:2psyYciu0
>>293
あれ典型的な神戸周辺のお嬢様ファッションなのよ
多分実家が金持ちだと思う
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:08:19.17ID:futeVZ7A0
ソフトバンクの方が自信無くて球団職員。こっちはもう一年浪人
普通逆だよな?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:08:28.18ID:OG9xoADm0
>>295
でも新庄さんが人間性は素晴らしいって言ってたし
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:09:53.43ID:1Ucjismz0
この番組、台湾の給料以外にもヤラセがありそうだな
節約してるって言ってる妻の生活費が月25万だったり外車乗り回してたり
明らかに何らかの裏がある
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:10:18.82ID:gKMrbMlA0
最高年俸1000万って言っても、一軍にいれば差額出るし、なんやかんや副賞打だの監督賞だの、スポンサーの差し入れとか
1500万は貰ってっただろ、それを基準に生活してたら、奥さんは働けないよな。
でもパートだろうが、水商売だろうがやらなきゃもう食えないよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:10:41.14ID:LY1ye0GY0
ストレート140km/h出ていたけどめちゃくちゃお辞儀していたなあ
本人が意識して低回転ストレート投げてんのか知らんけど
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:10:48.42ID:LPo6qpAj0
>>299
ソフトバンクはめちゃくちゃ面倒身が良いからだよ
馬原も年収1000万以上で雇っている
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:13:29.19ID:futeVZ7A0
>>64
これ嫁に嘘ついてて、そんなことまで考えずにTVのオファー受けちゃって後に引けなくなったんじゃねぇの? そんなやつっぽかったよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:13:38.91ID:BRVjrS0J0
>>61
やきう選手と結婚する時点で博打🧨やんけ
普通の感覚なら安定した仕事してる男選ぶからな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:14:19.15ID:aWUo/B3z0
生活費25万円はそれほど貧乏じゃないだろう
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:14:24.53ID:nNywamaE0
>>293
レースつきふんどしショーツ着用の写真とか載せてるのはなんなのw
アンバサダー()で宣伝案件もあるだろうけどロエベ の財布とかさあ
困ってない困ってない
心配いらないみたいでよかったよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:15:14.91ID:dbZQwFMI0
>>253
そのたまけり下位クラブの給与はいくら?
アジアはじめ海外だって世界で競技人口多サッカーはライバルが多い
高卒大卒1年目で首はJでは普通
プロ野球は最低2年は見る
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:17:19.76ID:4WuQA/du0
>>310
あれなww
この番組も打ち切りかな
「TBSは死にました」
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:17:34.26ID:wVfbYD/00
>>311
タイあたりだと1000万円から3000万円
細貝みたいな30代半ばでも5000万円超えてる

日本では30前半で戦力外
日本時代と給与はさして変わらず見たいな感じ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:18:04.03ID:futeVZ7A0
>>305
ソフトバンクの方がまだやれそうだったよな、って話だよ。嫁さんも続けてほしそうにも見えたし。本人が自信無いって言ってたし球団職員はいい決断だと思うけど。
逆に高野の方はもう無理そうなのに変に自信あって、嫁さんも諦めてほしそうだった。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:18:57.72ID:futeVZ7A0
>>310
懐かしいな、早送りのヤツ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:19:52.04ID:nXIodNlH0
ハムは取らなくて良かったな
あの意識ならきついわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:20:35.69ID:W/rk8Wzm0
馬鹿な女は怖いよな。それだけだ。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:20:55.43ID:FNK5dA670
>>1



コロナ不倫清田




「裁判したれ!!!!」




  
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:21:03.44ID:YvBuX+340
>>1
旦那も嫁もどこか楽観的で必死になってないのよね。
普通のサラリーマンならともかく、結果を出さないと生き残れないプロの世界でちょっとゆるすぎないか?
それで普通に生活していけてるなら好きにすりゃいいけど、必死なフリして同情引こうとしてる感じが見てられなかった
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:21:30.77ID:5qoS0lgF0
>>315
サカ豚が捏造しているが
Jは世界でも待遇が良い部類のクラブ
エールディビジよりちょっと上の平均年俸でジュピラーリーグのちょい下くらい
2022年だと恐らくはジュピラーリーグより上になっているだろう
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:22:49.96ID:1Ucjismz0
これ妻の実家が金持ちパターンかな?
だから妻ははなからパートなんてする気がない
んで無能な夫も真面目に働きたくないから三十路の夢追い人で実質ヒモっていうパターン
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:23:24.09ID:wVfbYD/00
>>323
ネットスラングに疎いのとググれと言われるのをスルーすると、坂豚の意味が分からない
サッカーを嘘でもあげるシンパ?でも文面的には逆だよな?どっちかわかんねー

そもそもでいうとC契約の縛りとかあって、Jはあれはあれで仕方ない制度と思うんだがね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:23:46.67ID:WFfYm06GO
>>64
あーあ〜高野も馬鹿だなぁ。ヤラセなんかに荷担するからこんなことになるんだよ。
無職の浪人なのに終わったなw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:24:53.62ID:5qoS0lgF0
日本って報道番組ですらやらせ多いからな
その体質が色濃く出ちまったわ
番組は打ち切り確定だろ
あまりに無礼すぎる
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:26:09.58ID:3JIyCIws0
>>292
やらないか…
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:26:15.26ID:BCEiO0ay0
消えた天才はVTR早送りで番組終了したけど話自体にも嘘が多かった
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:26:19.44ID:Opr3MhHf0
トライアウトで受かるとでも思ってるんだろうか?
トライアウトはユニホームを着て野球をする姿を家族に見せる場。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:27:10.09ID:5qoS0lgF0
>>301
正直、全部台本でもおかしくないだろ
しかし、給料10万円とか捏造すぎるよな
台湾でプレーしている日本人ちょくちょくいて
そんな話今まで出て来たことないのに
何故こんなデマ流してまで話題集めしようとしたのか
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:27:38.46ID:9HX1vVa00
>>250
ありがとうございます
興味あるので注視したいと思います。北海道で野球ですか。士別なんて羊の方が多いし札幌市民は一応石狩を応援しますか隣町だし。何しろプロ球団が札幌出ていってしまいましたんでね(#^ω^)
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:29:08.21ID:BOyW6vmg0
稼げないなら人妻ソープで働け
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:29:13.60ID:1Ucjismz0
ヤラセで打ち切り確定かな
新番組は「消えた番組」
第1回の放送は「クレイジージャーニー」と「消えた天才」の2本立てで頼むわ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:29:54.65ID:C9uCsnbA0
奥さんの、違う違うってツッコミ面白かったよなw
高野って天然馬鹿なんだろうな。アタマ良い風装ってたけど言葉が出て来ないという
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:30:02.63ID:8uj3jWqT0
日本どころか台湾でも通用してないのに前向き過ぎる高野と、まだ結婚もしてないのに仕事を辞めてしまう嫁に違和感だった
あと、トライアウトは2回までだったような
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:30:30.30ID:WFfYm06GO
しかしこのねつ造は今後が大変だな。もう日本人はとらないと台湾リーグから言われかねない問題だ。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:30:39.55ID:NZ/Ic3350
>>250
ん〜いかにも北海道らしいほのぼのした話でほっこりするなw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:32:15.55ID:1Ucjismz0
妻がスーパーをハシゴして割引き商品を買い回ってたシーンもヤラセじゃないのか?
プラダ、ベンツ、生活費月25万円の芸能活動もする妻がスーパーを駆けずり回るわけねーだろっていう
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:32:43.40ID:ZmVJ3nD70
つか、こいつ頭おかしいだろ
台湾でゴミのデブった三十路がどんだけ甘い思考回路なんだ
嫁の言ってることも全く理解できずボケーッとしてたがヤバいわな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:33:05.56ID:futeVZ7A0
>>250
独自通貨で給与って激ヤバやな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:33:27.86ID:BOyW6vmg0
>>64
宿泊費用と食事代が支給なら現地での生活費に消えてないやん
ナニに消えたんやろ(ゲス顔)
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:34:18.84ID:LPo6qpAj0
>>345
台湾は公営のあれがあったような
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:34:46.29ID:3Axd5j8E0
高野の奥さんの実家は裕福な家だし、悲壮感なんてまったくないのはそのせい
だからお前らが期待するような苦労なんてしてないと思う
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:35:05.77ID:C9uCsnbA0
牧野まだイけるやろ。どこも取らんかったの意外
時々トライアウト拒否る奴いるけど単にプライドの問題?
契約の時、トライアウトからだと安なるとかあんのか?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:35:41.09ID:bLz/nNrb0
デキ婚だよね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:35:53.74ID:5qoS0lgF0
>>342
やらせだろうね
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:35:59.20ID:EGNhO7Z00
宮本から君へなら
犯されちゃいそうな奥さんだた
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:36:55.10ID:SmYEb+Cc0
マンキン働いて10万の仕事ならw
普通辞めるか諦めるだろwww
生業にならないじゃないかw
ヤキウに限らずwww
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:37:30.88ID:5h76bgIA0
地方地方で変なリーグ作るくらいなら、プロ野球とは別にJリーグみたく全国で昇格降格有りのリーグを別に作ってしまえばいいのに
日本国内のスポーツ人気でいえばサッカーよりまだまだ野球のほうがあるでしょうに
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:39:09.84ID:5qoS0lgF0
日本って報道番組も事実を元にしたフィクションみたいなもんだし
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:39:36.95ID:I4qSRQ/M0
>>1
生活費が25万で済んでる今のうちに野球は一旦やめて普通に働きながらトレーニングすればいいのに
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:39:45.24ID:5qoS0lgF0
番組打ち切りは当然だし、社長辞任するレベルの騒動だよ、これ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:39:48.50ID:sGc0P5Ez0
嫁さん擁護のレス多いけど
旦那がルーキーの時から鳴尾浜球場で狙ってたんだろうな
若いしスポーツしてるしガンガンおまんこ突かれてて
ザーメンも飲みまくりだったんだよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:40:57.91ID:2psyYciu0
>>355
アマで野球が人気あるのは大学まで
それも六大学などのリーグ
卒業後のアマスポーツはサッカーの方が需要がある
だからあっちこっちに社会人のサッカーチームがある
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:41:14.04ID:jF2HoqfK0
ハムは監督なんかに編成に口出せる権限まるでないっての知らなかったのか
フロントの人間も来ててそっちからはダメ出しされたんだろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:42:02.16ID:7Az4Kktg0
>>204
・番組からは給料0円という見出しでいいかと放送前日に確認がきたが高野は拒否(LINEでのやり取りもあり) 

流石TBS
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:42:33.87ID:t2ZgFEiX0
>>64
これはいかんな。
高野一人でヘソクリ用の隠し資金か、
あるいは番組に出るために低く持ったか。
流石にTBSの制作に乗せられて、じゃないと思うが。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:43:23.58ID:1RrNV7ON0
>>347
正解

高野もプラダのダウン着て、悠々自適よ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:43:38.47ID:P0xPNph2O
>>1
野球やってる奴ってやっぱりバカなんだね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:44:18.30ID:zsZW5TOu0
>>199
おばさんだから嫉妬しない定期
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:46:12.14ID:CJrz8gb+0
高野はプラダのダウン着てベンツ乗って電話態度最悪、奥さんは髪ツヤッツヤで値引き品とはいえ高級食材を買い漁り、結婚前に仕事辞めて働く気ゼロ
わりとDQN夫婦だなって
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:46:23.33ID:EGNhO7Z00
報道特集で無戸籍者を支援する人を追っかけてて。
その人がたまたま参加した縁日のブースにたまたま来た人が「えっ、私、無戸籍で。籍を入れるのに困ってるんです」て流れからその人が市役所に婚姻届けを出すまで追っかけてたけど

どしたのTBS,流石に露骨
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:46:56.88ID:zVW/hR0S0
>>54
大したことねーじゃねーか
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:47:45.25ID:5qoS0lgF0
普段からやらせをしまくっているから
一線を超えることに躊躇ない体質なんだろう
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:50:41.06ID:yW1kaBXd0
NPBの成績も駄目だし、台湾から戦力外なら
ガテン系の仕事をしろよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:51:43.11ID:ktZ/6Jbn0
高野の奥さん
3,4軒回って割引された肉とか安い野菜を買ってきたアピールしてたけど
マスクメロンも買ってきてるよね?w
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:52:26.38ID:mgDcGzqm0
給料10万の件で台湾の球団が怒っててワロタ
LINE晒されてるしもうだめだなTBS
話膨らませるならもう止めろよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 02:52:49.98ID:vO3sj0/R0
4歳の子供と二人で25万ならべつに徹底した節約生活でもなく普通の生活やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況