X



【歌手】きゃりーぱみゅぱみゅ「急に肌がピリピリしてきて…」口元の写真を添え、診察可能な皮膚科の情報募る [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/12/29(水) 23:47:31.25ID:CAP_USER9
https://www.chunichi.co.jp/article/392883?rct=entertainment

 歌手のきゃりーぱみゅぱみゅ(28)が29日、自身のツイッターを更新。口元の肌がぴりぴりしているため、診察してくれる皮膚科を探していることを告白した。

 「2日ぐらい前から急に肌がピリピリしてきて今こんなんですけどどうしちゃったんですか?なにか化粧品があわなかったのか…。」と症状をつづった。口元の写真も投稿しており、確かに左側の口元の肌が赤っぽくなっている。

 続けて「明日皮膚科で見てもらえるところがありますか? どこもお休みでして。」と診察を希望して診察している病院を探しているようだが、年末年始休みに入っているところが多く、見つけられていないよう。「年末もうちは営業してるよー てゆう皮膚科の先生、インスタのDMお待ちしてます!うす!」と診察している病院があれば連絡してほしい意思をつづった。

 きゃりーの悩みにフォロワーからは気遣う声や「皮膚科じゃなくても年末年始の当番院とかで診てもらえると思います!!」「ドラッグストアで、かぶれに効く軟膏を買って塗ってみるのもいいかも」と解決策を提案する声もあった。

https://pbs.twimg.com/media/FHx3IiKacAch7M-.jpg
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:42:49.32ID:ECoHjPmP0
脂漏性皮膚炎か酒さか
血液検査してみないと分からん
とっとと病院いけ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:43:55.34ID:C8qG0jLm0
帯状疱疹だったら早く行ったほうがいいな
あの痛みが顔に出ると相当きついぞ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:44:03.70ID:J4Z/iqah0
力ソヅ夕なんざ才口十Tソ塗ってりゃ治らぁ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:44:10.03ID:SDowg99R0
これ、口唇炎の類だろう
明らかな水泡ではないからヘルペスではない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:44:12.96ID:qJeDrHyI0
>>98
病院って、年末年始とか土日とか一斉に休むのやめてほしい
薬とか医師の処方ないと買えないように独占になってるのに一斉に休まれるの本当に困る
当番制とかにしてでもちゃんと年末年始や土日とかもやってほしい

年末年始で死にかけた人の死亡率高そうだし
すぐに対処しなきゃいけない病気の診察や投薬が遅れて後遺症残ったりする
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:44:28.43ID:uhMs+gxt0
帯状疱疹も年とってウイルスへの抵抗力
がなくなるとかかる場合があるな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:45:05.35ID:2OLF/W/k0
前も誰か芸能人で口周りがひどくなってたやついたよな

誰だっけ?
そいつは治ったのか?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:46:17.18ID:zTi20Eor0
特発性顔面崩壊症
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:48:02.53ID:oVj09Wkb0
俺も先週 皮膚科の美人の先生に診てもらった。

チンコの横に変な発疹が大量にできてしまって。

女子大生みたいな先生だったので恥ずかしかったが下を全部脱がされてチンポ丸出しで診察を受けた。

皮膚科の女医さんが幹部を見ようとチンコやキンタマを何度も触るのでエッチな気分になって半分勃起したら。

「元気だね」と言われてしまってこっちが赤面した。

最終的に勃起したチンコを手でよけながら患部に軟膏を塗ってもらって終了。


これでお代は3300円。安すぎ!

下手なキャバクラや風俗より興奮した。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:48:04.80ID:ECoHjPmP0
ウイルス細菌性なのか免疫疾患なのか対処法がまるで違うし
その辺のビタミン飲んだり塗り薬で変化ないと
素人療法はちょっと無理
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:49:04.61ID:JDvU76zJ0
>>216
mihimaru GTのmiyake
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:49:23.89ID:uhMs+gxt0
>>222
ワロタわ、ヘルペスのキャリアかよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:50:07.07ID:CL3NvqD00
この程度でたいしたことない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:50:22.53ID:1AdiL8wz0
オレも皮膚がピリピリ痒くて
足から肩から腕から腹から
赤くなるんだわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:51:18.48ID:3h6BuVXH0
帯状疱疹は普通は50代以上にしか出ない病気です
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:52:05.18ID:SDowg99R0
左下唇に亀裂のようなものが入っているから
化粧品でかぶれて、寒さも加わって
且つビタミン不足だったのかと

この写真だけでわかるのはそんなもの
ワセリン塗ってビタミン剤飲むぐらいかと
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:53:01.66ID:vPcMqZcn0
こいつのツイフォロワー数500万とかだけどもう需要ないだろ?
こいつが売れた頃ちょうどツイ流行りだしてそんときのフォロワー残ってるだけか?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:53:56.22ID:s3/Goy+Y0
>>232
30代で発症したよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:54:04.39ID:C1aAzyUB0
エロい唇だ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:55:01.36ID:TVs31dzx0
帯状疱疹だろ??
いいじゃん
どこの歌謡祭にももう呼ばれないし
CDTVの年越しLIVEも出ないんだろ?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:55:22.59ID:5p2w81WY0
>>226
抗がん剤やってた身内が抗がん剤の副作用がキツイと感じたけど年末年始だからって我慢して次の診察まだかなって思ってたら副作用強すぎたのか亡くなっちゃったよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:55:40.12ID:UuNCqh5n0
年齢も年齢季節も季節
乾燥肌アレルギーだろ
ベビーローションで保湿
皮膚科行ってもステロイド進められるだけだ
ステロイドも短期ならともかく長期使用し治ったからと思って止めるとステロイドリバウンドを起こす
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:55:51.16ID:7QZufxia0
>>232
高校生のときになったわ
よっぽどストレスが凄かったんだろうな
確かにひどかった
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:56:03.13ID:1izO4x2n0
やっぱ化粧濃いから肌汚いな
さらに年取るとどんどんシミが濃くなるから後悔しそう
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:56:11.22ID:7fVXGmma0
>>128
お盛んなのか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:56:15.63ID:SDowg99R0
>>235
意外のこの手の皮膚のトラブルに対処できる
皮膚科専門医は普通は今休んでる
教科書に載ってるような
明らかにウイルス感染症とかそういうのは内科医で診断できるけども
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:56:19.17ID:uhMs+gxt0
>>231
それ、冬になると発生するなら単なる
乾燥肌な
皮膚薬(乾燥肌用クリーム)でも塗って
おけば治る
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:56:59.94ID:9JB+JFgx0
帯状疱疹って?
https://www.maruho.co.jp/kanja/taijouhoushin/about.html
>60歳代を中心に50歳代〜70歳代に多くみられる病気ですが、過労やストレスが引き金となり若い人に発症することも珍しくありません。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:57:23.94ID:GUkf8Cep0
帯状疱疹か
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:57:24.60ID:ZRpfiUtz0
>>164
おまえみたいな馬鹿がたいしたことなくてもすぐ行くから皮膚科の待合室が混むんだな納得
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:57:29.79ID:TVs31dzx0
帯状疱疹じゃないなら、俺は口唇ヘルペスだけど唇が割れて腫れるんだよね。唇じゃなくて周りの皮膚だからなんかかぶれた湿疹とかじゃないの?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:57:54.10ID:OOw50Hqa0
歌ってないのに歌手とか言ってるから口元に罰があたったんじゃないか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:59:50.15ID:TVs31dzx0
一般の病院はもう年末年始休みだから今の時期体調崩したり 皮膚のトラブルとか歯が痛くなったりすると地獄
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:01:26.30ID:t/9mBIZP0
>>200
おれ「お前何してるんだ!」
お前「あ…あ…」
おれ「さっさと出ていけ!大丈夫ですか?」
きゃ「はい…」
おれ「大変でしたね。後は私が診ますから。とりあえず注射しますので(ズブッ」
きゃ「あ、あ先生。ちょっと。。。。あああ」
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:02:15.26ID:UzSEneY90
>>8
それなら片方だけのはず
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:02:42.95ID:SDowg99R0
多分、いわゆる口唇炎で良いと思うよ
明日の朝起きて状況が偉く変わってたら別だけど
なんだか水泡が肥大化しているとか
それなら話が別だけど 
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:03:17.89ID:0rCk4ijAO
>>260
万が一帯状疱疹だったら発症して2日以内くらいに行かなきゃ治りが悪いんだっけ
飲み薬も初期じゃないと効きが悪いとかなんとか
目の周りまでいくと失明の恐れもあるから侮れん
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:05:35.07ID:nmNQRcMt0
>>65
水虫が口の周りに?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:10:23.76ID:HjZnipyn0
デスソース飲むと唇ヒリヒリするな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:10:29.64ID:hHDzglhv0
帯状疱疹の初期症状じゃね?
ぞわぞわして障る感じから翌日にぷつぷつで始める
このぷつぷつが痛いのなんの
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:10:32.47ID:nmNQRcMt0
>>275
違うのか。足フェチなのかと思った。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:11:33.19ID:uhMs+gxt0
キャリーパムパム
年末もやっている総合病院行くしかない
皮膚科やってなけりゃ内科で診てもらえよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:12:33.03ID:hHDzglhv0
>>232
30代でなったわ
んで先生に普通もうちょい年寄りなるんだけどなって言われたが
母親が学生時代になってるんであてにならんなと思った
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:12:39.30ID:DjnSLzpF0
口パク病
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:12:46.90ID:RGAFraTX0
>>269
目のヘルペスになったことあるけど視界が曇ったように真っ白になるよ
治ったけど確かに繰り返すと失明する可能性があるって言われた
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:13:20.91ID:Rr2gciUl0
ハダキララか?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:14:26.42ID:fNgT3kbx0
このくらいの薬なら、何科でも薬出せるから早めに受診して内服開始した方がいい

同時にツムラ28番を5日間程内服しとくのがおすすめ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:14:31.84ID:a0GU2MX40
自宅併設のクリニックとかに電気ついてたりしたらピンポン鳴らしてお願いしてみたらいいんじゃねーの
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:15:00.80ID:xZbmPf2Q0
周りにも増えたわ。帯状疱疹。
ワクチンの影響だなー。。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:19:58.10ID:hCy8M+oh0
手足口病?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:21:11.08ID:uhMs+gxt0
>>280
1型と2型があるらしい
唇と口周りに出来るのは1型
性器周辺に出来るのは2型
ヘルペスは感染すると普段神経系統奥深くに潜んでいて体調崩して抵抗力が弱ると
皮膚表面に出て来て発病する
ヘルペスの水疱が全身に出来て重症化
するのが帯状疱疹で高齢者が発病すると
命に関わる場合がある
実際に自分の会社の会長がこの病気で
亡くなっている
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:23:00.88ID:88NxgdoR0
顔変わり過ぎて怖い
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:25:20.58ID:XFrsvYsD0
顔に出る帯状疱疹はキッツイみたいやな
モモコもかなり大変だったみたいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況