X



【音楽評論家】 松田聖子の紅白出場辞退に湯川れい子氏「どんな顔して歌えるでしょうか」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/12/29(水) 20:36:22.03ID:CAP_USER9
2021年12月28日 15時37分

 音楽評論家の湯川れい子氏が28日、ツイッターで松田聖子の「紅白歌合戦」出場辞退に言及した。

 湯川氏はフォロワーからの質問の応える形で「今の心境で、国民的な年越しのお祝いの席で、どんな顔をして歌えるでしょうか。私には良く解るような想いです」と娘の神田沙也加さんを失った松田聖子の心中をおもんぱかった。

 その上で「産んで、オッパイを上げて育てた子を失った、傷ましい母親の心境だと思いますけれど。やっぱり父親とは、微妙に違うものなのでしょうか?」とつづった。

 父親の神田正輝は25日のABC・テレビ朝日系「朝だ!生です旅サラダ」に出演。番組中に「僕は元気です」と気丈に振る舞った。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3893675/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 20:36:55.24ID:Q44FAgIb0
↓こんな顔して歌うしかない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 20:38:40.93ID:UPBYdhI60
神田正輝の旅サラを紅白出場へのハードル下げとか言ってた奴等w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 20:39:21.22ID:WDUFa1Zi0
聖子は出る気まんまん
けど、周りがストップかけたんじゃないかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 20:40:37.80ID:tyE2DhAb0
自民党が創価学会と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/cZM84aZ.jpg
https://i.imgur.com/PIgR7dS.png
https://i.imgur.com/u6McRoO.jpg
https://i.imgur.com/mC4I5NL.png
https://i.imgur.com/GQ6yX9n.png
https://i.imgur.com/yHE47wV.jpg
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 20:40:40.44ID:Q44FAgIb0
>>3
そりゃしょぼーんって顔になるわな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 20:40:42.50ID:r9yHGy220
まあ母親が60歳近くになっても
アレじゃ自殺したくなるよなwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 20:41:52.52ID:VkYQbx4w0
スレタイに悪意あるな。そういう発言じゃないのにな。どうせ5chねらーはソース読まないし読解力ないからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 20:42:23.54ID:mFH6u0I90
顔に文句あるのか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 20:43:27.77ID:UaO5U9qF0
どんな顔って
はあ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 20:45:28.53ID:UykTkSEH0
イントロから号泣してバックスクリーンに娘との映像をながす演出を反日NHKがやろうとしたんだろw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 20:46:04.07ID:QAZUiii30
辞退即決してないよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 20:46:05.64ID:YYMOobWQ0
思いやったのかもしれないけどなんか言葉選び間違えてないかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 20:48:20.73ID:to6m9ARJ0
わかったふりして自分が何か発言して注目されたい奴の言葉って感じ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 20:48:54.98ID:kZABhrQL0
>>1
こんな顔

(T ^ T)
 
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 20:51:42.60ID:0/i2dgfM0
タバコの匂いのシャツに
そっと寄り添うから〜♪

嫌煙家の前で歌って欲しかったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 20:52:19.36ID:YXWGWWYL0
>>1
サヤが進学の時期に、間男とアメリカへ。
サヤを全寮制に押し込んだ。邪魔者扱い。
要するに、家庭を捨てた聖子に、母親面する資格は無い!ってことだよな。
おっぱいあげて〜は、イヤミ?褒め殺し?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 20:53:52.76ID:wWe+1U4J0
>やっぱり父親とは、微妙に違うものなのでしょうか?
他人に答えを期待する嫌らしい言い方
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 20:54:18.09ID:xy6pIeoH0
嫌味だろうねこの人の独特の言い回しで
聖子がお盛んだったころよく悪口言ってるの印象に残ってるから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 20:54:50.47ID:elOD+Z4z0
イチイチ余計なことを発言するって?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 20:54:51.93ID:WGMdM2JM0
>>16
恋の町札幌

北海道、雪、(○○の)子

HOKKAIDO、雪、子
OKAD・、ユキ、コ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 20:56:39.90ID:4VPUFVP00
>>32
だろうけど
いくらなんでも子どもを亡くした母親に言うことではない
松田聖子も嫌われキャラではあるけれど
湯川の人間性疑うわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 20:57:58.76ID:uEE2W1YR0
湯川さんは聖子のライナーノーツとか書いてたよ


恋におちても本当は聖子が歌うはずだったんだよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 20:59:25.86ID:4sFlTRfP0
松田聖子が紅白出るとか言ってたバカどもは
絵に描いたような愚民w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 21:01:59.91ID:+JlyveGe0
休みで暇できたからFNS歌謡祭の録画見てたら神田さん出て来てヒィってなった
予想してなかったからビビった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 21:02:48.04ID:oEiD38Zk0
ほんそれ

それなのに最初は出場するとか言ってたんだろ

もうね・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 21:03:04.59ID:w68PdB2C0
>>33
ほんとそれ
何このババア。誰かに聞かれたわけでもないのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 21:04:06.46ID:7/NUv/3N0
松田聖子を嫌ってる人もいるからな
とはいえ、娘が亡くなった時に酷いこと言うのは人でなしだけどな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 21:04:09.97ID:w68PdB2C0
>>38
何らかの責任は取ってほしいわこのクズ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 21:07:13.33ID:gEiTd4jJ0
昔から、的外的な評論家さんのお言葉。
変わりませんね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 21:09:16.61ID:m9/jA3gQ0
後半のつぶやきはいらないべ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 21:09:35.08ID:5ShpGvwt0
>>1
仰ることはごもっともなんだけど言い方w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 21:09:44.72ID:w68PdB2C0
>>42
本人に聞いたの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 21:11:11.05ID:w68PdB2C0
子供いるの?このお婆さん
子育てしてない人はコメントしなくていい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 21:12:06.78ID:S7RGsF4u0
>>1
神田正輝だって突然最愛の一人娘を失って傷心なのは同様だよ
むしろ仕事仲間の輪に入り絶望の中にいる自分を支えてることを批判するなんて
人生経験豊かなはずの年代の人間としては軽薄すぎる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 21:12:31.26ID:34jrH04W0
どんな顔って
聖子の顔だろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 21:14:37.18ID:82DHzPSH0
いつかどこかで番組復帰しなくては
ならないわけで
神田正輝はそれを最短の土曜旅サラダに
しただけだ
あの年代の男なら身内が亡くなって
翌日には仕事復帰なんて一般人でも
当たり前の世代
湯川さん変にディスってやるなよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 21:14:55.62ID:xy6pIeoH0
この婆さんのFMたまに聴くけどすんごい高飛車で
外タレとの絡みとか自慢話から始まって慇懃無礼で笑えるから聴いてみw
この嫌味のコメントも納得w
一見同情してるかに見えて批判まじりの嫌味
出ても嫌味出なくても嫌味
笑えるよこの婆さんw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 21:15:41.49ID:RDb38ICV0
顔もだけど
軽薄な曲ばっかりで
こういう時に歌えそうなのがなさそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 21:16:23.98ID:hJjlfBGu0
こいつ子供いないだろ
知らんけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 21:19:08.10ID:qyy1gNYT0
>>4
そう聞こえるよな
ちと配慮がないかと
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 21:20:15.95ID:qyy1gNYT0
>>62
瑠璃色の地球
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 21:24:49.94ID:Z4UbA/vS0
この人昔「自分ラジオやってますがある日他局の深夜ラジオ聞いてそのレベルの低さと
下品さに呆れた。こんなものを喜んで聞いてる人がいるのかと」
とか偉そうに言ってて嫌になった。音楽はそんなに高尚?ロックだろ、偉そうに語ってるの。
クラシック番組なんてやったこともないくせに。

あの素晴らしい「鶴光のオールナイトニッポン」をどうやらディスってたようだが。
あの鶴光のオールナイトニッポンのどこが下品なんだ!上品知的高尚のまさに青少年向き番組だったのに!!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 21:25:24.19ID:jEQPe60g0
>>64
息子がいるよアホ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 21:25:27.26ID:QbHkBKdQ0
>>12
とうとう母親を超えられなかったもんな
かたやオリコン24曲連続一位 かたや一位はなし
作曲能力でも母ちゃんの圧勝
勝ってるのは付き合った男の数ぐらいか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 21:25:27.53ID:3/aKs4JY0
>>64
息子がいたはず
この方、一時スピリチュアルに傾倒して、自分の息子はメシアだったかなんだったか世を救う使命がある子に違いないみたいなこと本に書いてたわ
今どうなってんのか知らんけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 21:28:09.06ID:lFQrjpRQ0
ホテルやミュージカル関係者にも迷惑をかけてるからな
聖子だけ紅白に出るわけにもいかないだろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 21:29:49.07ID:apFGnKf30
心の傷の埋め方は人それぞれだからな
神田正輝は一人でいると辛くなるから早めに仕事復帰したのかもしれないし
嫌味たらしいことを言うようなことじゃないわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 21:30:11.00ID:Ub677a9J0
神田正輝は生放送で元気に飯食ってた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 21:30:57.83ID:UW6YHUB50
これ失礼だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 21:36:01.14ID:ROwp2Wws0
>>3
(´・ω・`)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 21:36:09.23ID:Y7/NEgiL0
紅白は祝いの席
旅サラダは祝いの席じゃない
前半で自ら答え出してるのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 21:38:43.01ID:TrFRQjBi0
湯川れい子ってまだ評論家やってるん?
小森のおばちゃまくらいの年代じやないの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 21:39:28.35ID:IsOkeokf0
なんじゃこいつはー!
いらんことぬかしおって!
常識ないんか!!!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 21:40:09.38ID:3TbJEkMD0
>>34
タイミングも
父誕生日、母ディナーショー真っ只中/その後紅白/来年還暦、来年は親子3人年男年女
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 21:44:43.40ID:DhohBUo/0
ババアたちが出るな出るな言ってるのキモイな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 21:45:57.41ID:KOkvU6gv0
>>70
今も夕方に生放送。師匠はラジオ熱は健在。
アシスタントと相変わらずキャっキャっやってる。エロトークは永遠に不滅ですw
>>1
コメントしないのが賢者の選択なんだけど。
外野は黙ってろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 21:48:24.73ID:Lx3FKwzg0
>>72
母親がダメだった演劇の舞台で常にチケット売上がいい人気者
動画でハイライトを見たけど母親以上にはつらつしていて可愛かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況