X



【サッカー】<東京ヴェルディ>チリ人MFバスケス・バイロンが完全移籍加入することを発表!青森山田で高校選手権大会制覇に貢献 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2021/12/29(水) 17:33:55.64ID:CAP_USER9
ヴェルディは29日、いわきFCに所属していたチリ人MFバスケス・バイロンが完全移籍加入することを発表した。

チリ生まれのバスケス・バイロンは小学生の頃に来日。高校3年時には青森山田高校で全国高等学校サッカー選手権大会制覇に大きく貢献し、そのドリブル能力が大きな注目を集めた。

高校卒業後は、2019年に当時東北社会人サッカーリーグ1部だったいわきFCに加入。初年度からJFL昇格に貢献し、翌2020年には母国チリの ウニベルシダ・カトリカへの期限付き移籍を経験する。2021シーズンはいわきFCに帰還し、JFLで9試合に出場して1得点を記録した。

初めてJリーグのクラブに加入することとなったバスケス・バイロンは、クラブ公式サイトを通じて「日本サッカー界でも歴史のある、東京ヴェルディの一員になることができ、とても嬉しく思います。Jリーグという舞台で飛躍できるように、また貢献できるように謙虚に頑張ります。日々を大事にして、このクラブの為に全力全霊かけて戦います。応援宜しくお願いします」とコメントしている。

GOAL 12/29(水) 17:22
https://news.yahoo.co.jp/articles/f20e6bdd3332c07367ea35e2c5a8f4cd116435e0
0002名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 17:35:08.03ID:pMQZbPk80
チリドル
0005名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 17:40:26.55ID:OjP/940Y0
チリ人と聞くと肉体労働関係?と思うかも知れないけどバスケスバイロンの親御さんは科学者で研究のために来賓として日本に来てるエリート
0007名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 17:41:35.01ID:FRaKr5gf0
チリから戻ってたんだ
0008名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 17:44:16.93ID:ugEuS//r0
チリで通用せんのかバイロンでも
0009名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 17:45:29.52ID:bjQlBdIZ0
いわきでも出れてないけど怪我?
0010名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 17:45:56.96ID:NqEmlgT70
ムキムキのチームにいたから、きっとムキムキになってるだろ
0011名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 17:47:22.63ID:IuqNM1rV0
芸スポ+でチリ人と言われましても…
0012名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 17:48:16.47ID:FxDmEH5T0
ああ山田のうまい子か
日本に帰ってきたということは帰化も考えてるのかな
0013名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 17:51:50.33ID:NqEmlgT70
>>12
一度チリに帰ってるから、はやくても4年後くらいかかるね。
日本語はぺらぺらだろうけども
0014名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 17:52:59.86ID:RN714Xee0
外国人枠1つ潰しちゃうな
0015名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 17:53:47.57ID:RN714Xee0
>>8
リザーブチームにいてトップチームからお呼びはかからなかったな
0016名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 17:55:08.17ID:nQnZRg5W0
>>14
これなんだよな
野球は高校卒業なら日本人枠なんだけどな
サッカーの在日1枠は3歳くらいから住んでないと適用されないんだよな
0018名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 17:58:15.52ID:PpDG9xDh0
JFLでも通用してないのに大丈夫かよ
正直、高校年代でもフィジカル弱すぎてコケまくっていた奴だろ
0020名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 17:59:26.43ID:E1HTKvqD0
チリ人って不細工なアイドルスレ立てまくった記者いたな
0023名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 18:00:59.67ID:r0xwZ3ge0
チェンジ
0024名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 18:01:17.29ID:Hte+SsRm0
>>21
別に無理じゃないだろ
0025名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 18:02:26.11ID:cVXtYvTU0
>>21
フル代表でなければいいんじゃなかった?
0026名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 18:02:34.76ID:7wtyElBa0
>>16
そんなルールも何もない無法興行を例えにされても困る
0028名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 18:05:27.68ID:9hpDsGLi0
mixi大物補強はどうしてん?
0029名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 18:06:05.24ID:LLr3Ojiw0
帰化する気が無いから要らない
0030名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 18:06:13.78ID:/w0anGOw0
>>13
日本人と結婚すりゃすぐだろ
0031名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 18:06:35.60ID:3HNsjovB0
J2で通用するかな

もう一年いわきでやってJ3でプレーしたほうが良かったのでは
0032名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 18:08:21.74ID:9hpDsGLi0
緑だからmixiじゃなかったわ
間違えた
0033名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 18:08:23.21ID:QAMNcEtQ0
無駄にチリ国籍のせいで数年無駄にしたね
0034名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 18:08:27.66ID:vjP9Bq0E0
ぶっちゃけチリでは何も出来てないしし今シーズンもあんまりなできだったぞ
0035名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 18:10:09.30ID:QAMNcEtQ0
チリでは何も出来てないってそりゃコロナなんだから当たり前だろw
なに試合観てたかのような言い方してんだよ知ったかおじさんw
0036名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 18:10:10.55ID:RN714Xee0
本人はチリ代表に入るのが目標なのに代表厨ときたら
0037名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 18:11:26.98ID:OfRbqh2D0
>>21
アンダーの代表歴と A代表の資格は別だから関係ない
0038名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 18:12:36.55ID:PpDG9xDh0
このスレはキチガイしかいないのか?
JFLでも通用していない選手なのに
サカ豚ってマジでやべえのしかおらんな
0039名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 18:14:08.97ID:pgk/Hlne0
よくわからんが
橋本とはポジション被らないのか?
0040名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 18:15:58.32ID:nmuriXxV0
>>38
豚とか言ってるお前さんもキチガイだと言うことに早く気がついたほうがいい
0041名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 18:16:13.99ID:PpDG9xDh0
>>39
そいつも典型的な早熟系で
高校年代以降で同級生に追い越されていくタイプだろ
0042名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 18:17:18.12ID:PpDG9xDh0
>>40
いや、このスレの奴はまじでヤバイだろ
JFLで9試合1ゴールの選手を何故か天才みたいに持ち上げているし
ここまでヤバイ奴はネトウヨでも早々におらんぞ
0044名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 18:18:44.65ID:ubSInh0e0
>>42
さらに恥の上塗り
ネトウヨを間違って使ってるな

ネトウヨってのは中韓嫌いな人のことだから。

このスレってチリ人の話だろ、ネトウヨ出すこと自体間違い
0045名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 18:20:09.09ID:52vXGzL20
いわきってガチムチがハードワークするチームだよね
合わなかったのかな
0046名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 18:23:11.88ID:9n7VgrqY0
ドリブルデザイナーに出てて無駄なシザースばっかりやってたからプロじゃ通用しないと思った
0048名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 18:26:28.43ID:RN714Xee0
>>47
JFLでも特に秀でた活躍はしてないのでJ2でどれだけやれるか疑問ではある
0049名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 18:27:35.78ID:CkvLcK9y0
>>21
>>22
こいつめっちゃ恥ずかしいな
私は有識者ですみたいなスタンスなのに
0052名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 18:33:52.55ID:1l75WBw20
キレキレのドリブルしてた人だよな
なんでJに入ってないんだろと思ってたら外国人だったのか、ハーフか何かと思ってた
0055名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 18:51:40.36ID:RN714Xee0
まあでも年齢的にはここから大きく伸びるかもしれないという時期なので
東京ヴェルディもそれを踏まえて獲得に動いたのかもね
0056名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 18:54:46.12ID:Q1O0A+SY0
筑波の女子学生がフランスでチリ人に殺された事件って未だに未解決だよな
0059名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 19:03:04.41ID:k7X485QM0
なんで最初から行かなかったんだ
0060名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 19:08:53.34ID:XUbwY2t30
チリ人懐かしいな
0061名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 19:15:15.53ID:yOFJoMZR0
流経応援してたけど、この人がボール持っただけでピンチって感覚だった
0062名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 19:18:45.39ID:8+GRjHCR0
>>42
スレで誰も天才と持ち上げてないのに
勝手に見えない相手にキレ散らかしてる
お前の情緒が一番ヤバイ
0063名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 19:29:07.64ID:EKXuOgmc0
高卒後の経歴が少し変わってるけど面白いプレーする選手であることはわかった
0064名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 19:31:55.74ID:mRphs10Y0
勘違いの出戻りwwwwww
0065名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 19:32:22.09ID:k2Xq6uUU0
チリ人ってアカウントいたよな
0066名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 19:33:18.15ID:11KWhMty0
フルネームが格好いいよな
0067名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 19:34:35.27ID:UgCDWR2X0
>>21
アンダーで囲い込み問題なってA代表しか適用されなくなったよ国籍問題ある
0068名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 19:35:04.25ID:7LvEXiU70
あれ、エイリアン2のひとだよね
0071名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 20:01:40.98ID:zKZNgyS/0
>>2
速すぎ!
あのチリ人は今なにしてるんだろう
0073名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 20:16:13.51ID:SzVjgTF80
青森山田で無双してた人か
よかったな
0074名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 20:22:33.77ID:XUbwY2t30
この人名前の響きだけで少し評価上乗せされてる気がする
それくらい上手そうな名前
0076名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 20:27:27.47ID:Bm+fN+Yp0
いたきつも思うんだがバイロン・バスケスじゃないか?
バスケスってファミリーネームだろ
0077名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 20:38:24.14ID:GZKH29ya0
サッカーなのにバスケ?
0078名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 20:46:09.15ID:fygy3jWv0
たしか女子で結婚による国籍変更と代表する国移動の無制限な自由が検討されてた記憶がある
0079名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 20:55:39.60ID:auZUfgEb0
ヴェルディに入りたいが為にいわきに入ったのかよ!見損なった!
0080名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 21:10:34.05ID:Z3Kok7YR0
カズの後輩になったか
0081名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 21:16:24.86ID:RN714Xee0
>>76
日本育ちだと姓名順の表記にされがちだね
タビナス・ジェファーソンもそう
0082名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 21:23:57.71ID:UgCDWR2X0
ガキの頃から日本で育ってるから中身はほぼ日本人だから
向こうの生活は厳しかったのかな
0083名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 21:42:16.39ID:/8OM1WqM0
カイオってけっきょく中東クラブで
落ち着いたんか
0084名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 21:49:36.93ID:gZD6g2h80
めちゃめちゃうまいやん
強豪チリでもプロとして成功しそう
0085名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 21:56:39.07ID:VrKBDLtv0
予想してた通りの糞な内容でしたな
マクロ経済政策の視点が皆無
0086名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 23:51:48.31ID:tnHzE5ye0
むしろ遅いくらい、本人は確かチリのA代表狙いでイワキに行ったはず、ということはチリを諦めたと見るべきか。
こいつだけが優勝した青森山田の面子でスーパーを感じさせた選手だった、
0087名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 02:01:46.98ID:PuCfeFyj0
>>84
レンタルでチリに行って2軍から上がれなくて日本にレンタルバックやぞ
まあこれから相当成長しないと代表なんて無理やのう
0088名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 02:24:49.27ID:ply45a8S0
高校レベルでコロコロ転けまくってたのになぜか持ち上げられてたな
0089名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 05:12:55.15ID:/RmalOqY0
今注目の三笘よりドリブルのキレは凄かった印象だけど駄目なんかね
0090名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 05:16:10.42ID:5qoS0lgF0
高卒3年目でJFLでも通用していない時点で…
0091名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 07:32:24.60ID:w9o02zdO0
獲るだけなら外人枠無制限なのにJFLしか行けなかった選手だぞ過大評価もいいとこ
0092名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 07:41:15.61ID:mz5Pf+wj0
>>91
いや、高卒時はJからオファーあったけどいわきFC選んだんだぞ
体作り出来るのと早めに海外行く予定だったから
0093名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 10:26:21.25ID:yldAG5aj0
いわきってアンダーアーマーが絶好調の時のイメージで今も語られてるが、不摂生清原が着てそのファンのデブおっさんが着たせいで「アンダーアーマーって脂肪の事かよ」みたいなディスやアメリカ本国での絶不調で日本でもブランドイメージも売上もかなり悪化してるからな

かなり金ないぞ
0094名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 11:02:02.44ID:sB0Jx01i0
青森山田産じゃなあ
0095名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 11:37:46.19ID:g3TqQ+yA0
>>42
頭大丈夫か?
0096名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 11:55:41.08ID:9xrCdLeu0
>>93
ダサいイメージがつきやすいやきう選手と格闘家に私服提供してた時点で
戦略失敗は見えてたでしょ
0097名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 11:57:30.20ID:6JPkm7ET0
高卒でJから誘いがなかった程度の選手
外国人枠も保有だけなら無制限になった都市なのに
0098名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 11:58:04.10ID:6JPkm7ET0
>>92
オファーはなかったよ
0099名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 12:04:22.10ID:6JPkm7ET0
いわきFCでもほとんど活躍してないのに移籍とは
引退したって発表してた気がしたけど
活躍したのは地決くらいだな
0100名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 12:07:17.55ID:6JPkm7ET0
>>21
代表に入るわけじゃないから問題ない
外国人枠を外れたい目的での帰化なら
代表に入るような実力はないし
0101名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 09:38:43.60ID:a9Ln0si00
チリ人w
0102名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 12:23:07.07ID:g2gqrQAp0
チリ人元気かなあ…
0103名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 12:32:01.56ID:8Jll/UVp0
>>56
おっぱいか
0104名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 14:51:02.08ID:kCZNxvp50
>>5
科学者で研究の為に日本に来てると思う人が殆どだと思うけど?
0105名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 15:29:42.90ID:exVYtDWd0
今の実力について情報を持ってる人はいないんだな
高校までのパターンなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況