X



【野球】不振の中田翔に巨人・原監督が愛ある皮肉「今季が本来の姿かもしんねえからな」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/29(水) 05:25:56.75ID:CAP_USER9
12/29(水) 5:00配信
東スポWeb

復活せよ!(東スポWeb)

 北の大砲よ、目覚めよ! 巨人の原辰徳監督(63)が、今季途中に移籍も不振に終わった中田翔内野手(32)にゲキを飛ばした。

 中田にとっては波乱の1年となった。今季は開幕から不振に苦しむと、日本ハム在籍時の8月に同僚選手に暴力行為を働いたとして球団から出場停止処分が下された。同20日には巨人への電撃トレードが発表され、14年もの間を過ごした古巣を去ることとなった。

 心機一転を図るも振るわず、結果は自己ワーストの打率に、2010年以来のひとケタ本塁打の7本(日本ハム=4本、巨人=3本)に終わった。

 原監督は「本来の姿って俺たち見たことないからな(笑い)。今季が本来の姿かもしんねえからな、俺たちはそれしか見てないから」と冗談めかして話したが、来季の一塁レギュラー争いについて話題が及ぶと「中田だって黙ってないでしょう」と、大砲の闘志覚醒を予期した。

 入団の経緯が特殊だっただけに「まあ、精神状態は野球をやるような精神状態ではなかったのかもしれないね」と察した指揮官。もう弱った姿は見せられない。指揮官のゲキを胸に、オフの進化へ期待が高まる。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211229-03893915-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7e7a0ec2a006f1bd6bde13204b7a9426854826e
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 07:20:20.09ID:WUUQEBCG0
>>95
それ覚醒剤刺青ピアスの清原和博が引っ掛かりそう。
現役の時から野村投手に手配させた覚醒剤を使用してファンの前でプレーしてたんだから。

よくプロ野球のOB面して恥ずかしくもなくYoutube動画に顔出せるよな。
本当にこいつ気持ち悪い。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 09:05:03.77ID:tQPF8FOK0
>>8
日ハムファンだけど、ほんとそれだった
チャンスに打たない不思議な打点王
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 09:35:04.71ID:1i6uvCui0
実際は勝利打点も多く、犠飛での打点も多いチャンスに強い選手だけどね。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 20:18:53.32ID:qN3PvYuh0
岡本や中田みたいな未完の大器タイプは一度慣れればすぐ馴染むけど、基本天才タイプだから自身にしかスランプも直せない諸刃の剣でもあるからそこらのチームじゃ使いこなせない
中田なんて最初の頃いろんな人に教えてもらってようやくノーステップ打ちでコツを掴んで今に至る。怪我したからー持病がーじゃないんだよ、チームからすれば使えるか使えないかだけ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:47:51.21ID:hwjiKJR40
通算OPS.750程度の一塁手失格レベルの凡バッターではあるが今季が本来の姿はさすがに言い過ぎで酷い
本来の姿は12球団外野手レギュラー当落線上レベル
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 18:55:39.50ID:IUOTvKjL0
>>106
清原「」
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 19:59:40.13ID:Eb6jlDj70
>>102
同じくだがファンの間でも評価高いのが不思議だった。自分の周りではあんなチンピラ要らない評価だったけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 00:28:05.83ID:r+xm4bMq0
>>109
ほんとそれ
何だったんだろう
巨人頑張ってとしか言えないよなw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 07:53:30.70ID:BcULFix20
筋肉は裏切らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況