X



【YouTube】2021年切り抜き動画チャンネルランキング TOP20のうち半分がひろゆきの切り抜き [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/28(火) 21:56:50.09ID:CAP_USER9?PLT(40000)

2021年切り抜き動画チャンネルランキング TOP20のうち半分がひろゆきの切り抜き

株式会社BitStarが、自社で開発した分析ツール「Influencer Power Ranking(IPR)」のデータに基づき、
2021年の期間にYouTubeに投稿された動画において、同期間に多く再生された切り抜き動画チャンネルのランキングが発表した。

・2021年 切り抜き動画ランキングTOP20
1位 5億5110万回 ひろゆきの部屋【ひろゆき, hiroyuki】切り抜き
2位 4億7162万回 加藤純一切り抜き集
3位 3億0835万回 ひろゆきのマインド【#ひろゆき #hiroyuki】《切り抜き》
4位 2億5532万回 ひろぬき【ひろゆき切り抜き集】
5位 1億9341万回 ひろゆき思考 【切り抜き】
6位 1億7955万回 ひろゆけ【ひろゆき切り抜き】
7位 1億1212万回 ひろゆき氏の切り抜き
8位 1億0933万回 バンカラジオ 切り抜き
9位 8648万回 SHAKA切り抜き集
10位 8489万回 TOP4切り抜きチャンネル【公式】
11位 7374万回 ひろゆきの小話【切り抜き】
12位 7157万回 ヒカル切り抜きclub
13位 7145万回 朝倉未来日和【公認ファン向け切り抜き】
14位 6524万回 ひろゆきパンチライン【切り抜き】
15位 6332万回 【切り抜き集】らっだぁの他力本願寺
16位 5966万回 【公認】格ゲー通信【切り抜き】
17位 5260万回 前向きひろゆき【切り抜き】
18位 5234万回 サイコパスおじさん【岡田斗司夫 切り抜き】
19位 5068万回 ひろゆき先生【ひろゆき, hiroyuki】切り抜き
20位 5067万回 にじさんじ公式切り抜きチャンネル【NIJISANJI Official Best Moments】

・第1位 ひろゆきの部屋【ひろゆき, hiroyuki】切り抜き
匿名掲示板「2ちゃんねる」の開設者である「ひろゆき」のチャンネルが5億5千万回を叩き出し、1位に。
チャンネル総再生ランキングでも10位にランクインするほどの再生数となった。
内容によって再生回数は上下するものの平均70万回ほど再生されており、効率よく情報を得たい視聴者の要望に応えている。

・第2位 加藤純一切り抜き集
第2位は人気ゲーム実況者の加藤純一の切り抜きチャンネルがランクイン。
20〜30代の男性視聴者が多い傾向。ゲーム実況の名シーンや生配信動画を3分ほどの尺にまとめ、
サムネイルやタイトルでも視聴者をうまく惹きつけている。

・第3位 ひろゆきのマインド【#ひろゆき #hiroyuki】《切り抜き》
1位に続き、ひろゆきの切り抜きチャンネルがランクイン。
サムネイルを赤字で強調することで配信内容を端的に表し、視聴者にとって動画を選びやすくなっている。
1位と同様、概要欄にタイムコードごとの目次を載せているのもランクインのポイントと考えられる。

TOP20のうち、半分を占める10つがひろゆきの切り抜きチャンネルとなった。(リアルサウンド編集部)

https://news.yahoo.co.jp/articles/52272ca2025559b3ba843581148add056bee30a1

https://i.imgur.com/6CpOleK.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 21:59:56.24ID:XaCcai1X0
それってあなたの乾燥ですよね?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 22:08:17.08ID:briFa1su0
ひろゆきレベルが馬鹿しかいないネットには合ってるわな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 22:11:41.51ID:suJ1jpaN0
加藤純一ってやつすげえな
全然テレビで名前聞かないのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 22:19:37.91ID:V8X9x0+l0
>>4
切り抜き元の配信者にもお金が入ってくる
ひろゆきがそれを公言してから急に切り抜き許可する配信者が増えた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 22:24:11.90ID:f5Qs/WNF0
youtubeがゴミだらけに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 22:31:54.56ID:mDVM8eCr0
悪貨が良貨を駆逐してしまう現象だな
このせいで日本がどんどん劣化していってる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 22:32:08.39ID:mDVM8eCr0
物事を多角的に考慮する人は、断定することはめったにない。
物事は多くの場合、断定的にいいきれるものじゃないから。
答えははっきりせず、いろいろな可能性を提示するにふみとどまるのが真摯な態度だし現時点で最も正確な認識なわけだ。
一方、
そういう中で、一面的な見方で特定の人にとって心地いいことを断定口調でいうペテン師がいると、
無知な人は「この人こそ明確な答えをくれる人だ」と判断して支持してしまう。
これらの衆愚が民主主義を内部から崩壊させていく。
 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 22:32:33.53ID:Yx8ZfVi50
相手を言いまかすことが知性の証明みたいな
クソくだらない時代が来てるんだろうな
没落する国では当然のことなのかもしれないが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 22:33:05.86ID:mDVM8eCr0
西村は2chができる前からあった「あめぞう」という掲示板のシステムそのままコピーして2chと名前を付け、
2chに人をそこにくるよう誘導し、まともなコミュニティサイトならばしていた書き込みの管理を放棄することで、
大きな管理費を消費せずに利益だけを得るっていうやり口で拡大した人。
ようするに「コピーして、管理も放棄する」っていう誰もモラル的にしないことをして金を得ただけのそこら辺の一般人。
なのに「2chの掲示板のシステムを考えて経営能力もすごかったIT達人」みたいにメディアを使って世間を勘違いさせていった。

ニコニコ動画も当時は既にyoutubeなどがあり動画サイトは配信サイトやソフトもいろいろあった。
にこにこ動画は初期にTV番組や音楽などの著作権違法動画を野放しにすることで人を呼び込んで勢いをつけた。
にこにこのコメントで実況するってのも、
当時の2chで、ユーザーが自発的にTVやスポーツの番組をリアルタイムでコメントするためのスレッドを立てていたのをそれ見てパくっただけ。
ようするにオリジナルはないし、管理を放棄して管理費をかけないことで勢力拡大した人。

その後、本やネットに書いてあるだれかの意見や知識の受け売りをすることで、
何も知らない人相手に、西村自体が賢い人かのようにふるまって、
TVもそれにのっかってコメンテーターなどをやらせた結果が今ってわけ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 22:33:24.47ID:mDVM8eCr0
西村ひろゆきは裁判所の命令を公然と無視してお金を払わず逃げ、
賠償金逃れのために2ちゃんねるを偽装売買したりと、やってることはまるっきり反社側の人間なのだから、
西村ひろゆきを起用するメディアとスポンサーをもっと批判していかないといけないよ
西村を起用するabemaやTVのワイドショーとかそのスポンサーを。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 22:33:45.36ID:mDVM8eCr0
高知東生
「専門的な知識が深い人ほど、様々な角度から検討しているので、
一面的な見方で単純な結論付けなどしないのに、
俺みたいなあまり賢くない人間は、
単純な結論を言い切っている人の話のほうが分かりやすく入ってきちゃうからそれを支持しちゃうんだよな。」

「俺は『人の裏を読め』を金言としていた。しかし、
よく考えたら自分は裏の前に表の仕組みを何も知らないんだよ。
そもそもの知識がない。知る努力を面倒くさがっていた。
ちゃんと調べなくても、裏を読んだつもりになれば楽に賢そうな気分になれちゃうんだよな。」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 22:36:35.50ID:lWnegMUE0
大人はひろゆき見て
子供はヒカキン見る
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 22:36:56.24ID:uFw71Wfr0
工作ですか?^ ^
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 22:40:40.99ID:LcF3pdwp0
ピュータン騒動の時ひろゆきの生配信見たけど、スパチャの業者臭ヤバかったぞ
相変わらず反社みたいな事してんなって思ったわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 22:51:15.51ID:mDVM8eCr0
>>1のようにYahooニュースをソースにしてる記事をクリックしてしまうと、
ヤフートップページやニュースページに、
この記事に出てくる不愉快人物の記事が表示されやすくなってしまうのでクリックしないように。

もしクリックしてしまったら、クッキーや検索履歴を消し、
Yahooニュースで見たくない人物の記事が出てこないようにもできる。
Chromeの拡張機能のY!News ExcluderとかでNGワードを指定すれば、それらの記事をはじける。

これに、ひろゆき とか 堀江 とか DaiGoとか 橋下 とか シバター などの不愉快発言で注目集めて金稼ぐ人物をNGワードにしておくのおすすめ。
とあるサイトのコメント欄で西村や堀江をNGにしたい人が多く、いかに嫌われているか分かって面白かったw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 22:53:39.56ID:+HKmhGvt0
中高生の時に2chに出会ったとかなのかね? > 信者
ここまで崇められる存在になる未来は想像してなかったなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 23:05:26.50ID:RY9oPNQZ0
ひろゆきが利益折半を条件に公認してるからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 01:02:27.49ID:xj7M+YlS0
加藤純一ってネタじゃなくてまじで凄くないか?
生配信者としても最近同接42万人越えてて日本ナンバーワンのストリーマーだし切り抜きも日本二位
テレビ出てないのにこれだけ人気ってひろゆきより凄いだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 01:12:15.40ID:S7O3qC0u0
>>15
ニコニコ動画って最初はユーチューブの動画を勝手にミラーしてそこに実況できるようにしてただけのがニコニコ動画だった記憶

だから暫くしたらユーチューブに遮断された途端、ニコニコ動画は全く使えなくなって、それからようやく動画をニコニコにアップロードできるようにしたような
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 01:14:12.95ID:FdaEqOAv0
西野をバカにしてる切り抜きはみたな
あんまり好きじゃないやこの人
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 01:14:14.06ID:XiEIR0J70
呂布カルマとかいう糞雑魚ラッパーがパクリ始めてたな
頭悪いからまともなこと言えてないけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 01:29:53.32ID:0EUH/2WX0
サーバーや回線に巣食う環境破壊の無駄データをどうするかという問題にすでに直面してるよひろゆき。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 01:41:24.26ID:LOICFK/I0
>>28
何をパクってんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 02:39:36.31ID:j/mV3sLT0
つべから直に取り立てできるように法改正しようぜー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 02:57:49.19ID:oJ+Hy1180
サッカーの城彰二のJOチャンネルも切り抜き出てきて笑ったw
面白いからなあ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 04:29:06.39ID:s/3Th1hF0
こいつの記事とか動画見てないのに自分が見てるユーチューブ動画の関連のとこにこいつの動画がよく紛れ込んどるけど
これはどういう仕組みなんだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 05:55:15.39ID:OBT7OADE0
>>35
検索したワードから関連で出てくる
もしくは一定数の再生数や良いねの数で全員対象にオススメピックアップとして出てくる
レストラン行って店長おすすめメニューですみたいな感じかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 05:58:01.91ID:f6ahKpGx0
これYouTube衰退のきっかけになるぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 05:59:09.69ID:OBT7OADE0
>>25
ゲーム実況界のヒカキン扱い
古参の配信者はパイが大きい勿論面白いからだけど
企画が身を削ってるから引きが強いんだろね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 06:00:42.71ID:FMHFh6Jy0
西園寺くんがない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 06:18:14.72ID:wmLLTfpl0
検索したらぴろゆきの切り抜きがやたらでてくるからウザくて仕方ない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 11:56:54.35ID:nKWPCDGT0
YouTubeは切り抜き導入してランキングがそんなんばっかになってつまんないよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 11:59:09.41ID:iz8j6Kac0
加藤純一って同接が落ち着いてくるとどっかがステマやりだすよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況