X



【紅白リハ】日向坂 活動休止中の小坂菜緒にエール「日向坂46を守ることが今、私たちにできること」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/28(火) 15:56:02.18ID:CAP_USER9
12/28(火) 14:56
スポニチアネックス

【紅白リハ】日向坂 活動休止中の小坂菜緒にエール「日向坂46を守ることが今、私たちにできること」
<第72回NHK紅白歌合戦リハーサル>フォトセッションでポーズをとる日向坂46の(左から)佐々木久美、齊藤京子、加藤史帆、金村美玖、丹生明里、河田陽菜(撮影・河野 光希)
 大みそかの「第72回NHK紅白歌合戦」(後7・30)のリハーサルが28日、東京・有楽町の東京国際フォーラムなどで行われ、日向坂46が囲み取材に応じた。

 今回が3年連続3度目の出場で、「君しか勝たん」を歌唱する。センターの加藤史帆は「老若男女全員が見ていると思いますので、『勝たん』という言葉は新鮮だと思う。日本中の方々が『日向坂しか勝たんなあ』と思ってもらえるようにパフォーマンスしたいと思います」と決意を口にした。

 来年3月には念願の東京ドームでのコンサートが決定した。一時は昨年、開催予定だったが、コロナ禍での延期や会場変更などでようやく実現する。丹生明里は「そのドームの公演にたくさんの方に来てもらいたいので、紅白歌合戦を通して、日向坂をより好きになってもらえるよう頑張ります」と、紅白を絶好のアピール機会にすることを誓った。

 デビューシングルなどでセンターを務めた小坂菜緒が現在、活動を休止している。キャプテンの佐々木久美は「私たち22人で早くステージに立ちたいなという気持ちはみんな思ってますし、でも小坂にはゆっくり治して、ずっと待っているこの場所、日向坂46という場所を守ることが今、私たちにできることなのかなと思う」とコメント。「ちゃんと場所を守って、小坂がいつ帰ってきても、最高のパフォーマンス22人でできるようにずっと待ってるよという言葉をかけてあげたい」とメッセージを送った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211228-00000162-spnannex-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7ffc98b9353e48f05acc68336a364c1fbe53d46
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 22:04:05.17ID:2+1EnDYk
小坂本人からのコメントが一切無いのが闇深い
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 22:05:51.36ID:cEuwQkk90
内部のゴタゴタでシングル1年半リリースできなくて、最終的に小坂が活動休止だからな
またその後に小坂派の宮田をシカトしてる場面が撮られちゃったから余計に怪しい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 22:12:16.83ID:u4NQJbeU0
本を読んだことを自慢するな。そこから何を得たのかが大事だ。
インプットできてもアウトプットできなきゃ読んでないのと変わらん
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 22:28:16.03ID:r2wlH74v0
>>236
普通にイジメだろうな

あの、2期加入が決まったときのリアクションがおかしすぎるだろ
普通なら歓迎するだろうに、「なんで?」「わたしたちだけじゃダメってこと?」とか
いい出したからな。
そりゃ、こいつらが「2期生のエース」をイジメで追い込むぐらいは普通に想像できる。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 22:53:00.15ID:AiYjxvHn0
いじめとか何とかより単に忙しすぎて燃え尽きたんだろ
小坂だけドラマは主役だわ映画は出るわ写真集は取るわだけど他のグループ仕事も同じだけあるしそりゃ死ぬだろという
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 22:55:35.68ID:yYNo8G3J0
そりゃ二期生にセンターやられたらいじめたくもなるよね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 23:04:18.61ID:AiYjxvHn0
>>246
脇役だぞ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 23:24:25.79ID:dlQtGeIv0
>>246
どうでもいいかもしれんがストーリーがつまらなさすぎるな
やりたかったことはわかるのだけどオリンピック前だったし。でも食いつきが悪い作品だからちょっとかわいそうかもね
それと主演じゃないからw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 23:35:35.35ID:OjSYlLoE0
守らないとやばいピークアウト状態なのはさすがに気づいてるんだな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 00:16:57.86ID:YNsNwNfj0
白々しい。
イジ、メ坂=日向坂。
人気No.1の小坂を他メンバーが嫉妬からイジ、メた。
その結果、小坂が病んだ。
そして、電痛とズブズブの日向坂。
櫻坂下げ日向坂上げの世論操作担当の電痛。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 01:57:50.76ID:kn6uLOOo0
>>251
必死のネガキャンでワロタ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 02:06:54.63ID:SiE0dfCq0
てめえらに出来る事は水着になる事と下着になる事と口パク盆踊りだけだろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 04:27:36.31ID:p9RpBddB0
君しか勝たんでセンターじゃなかったことに
ショック受けたんかな?
乃木坂の生駒ちゃんもセンターじゃなくなって
落ち込んだのとほっとしたみたいなこと言ってたなあ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 06:15:56.09ID:1/WeQZ770
怪我したとか病状を明確にしてない場合の多くはメンタル系で休んでるんだろうけどメンタルやられて休んでる奴にこんな事を言うのは追い込むだけ。

人気あるメンバーらしいから辞めて欲しいからあえて言ってるのかもな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 06:24:22.14ID:c8FmhG+C0
>>219
集団かどうかは別にいいけど、最近は河田と宮田のことが気になるわ
あと影山が嫌われまくってること
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 06:26:43.13ID:c8FmhG+C0
>>221
久々にスレ勢いあるわwww

しかも他にもレス多いのいるし
かなり久々じゃない?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 06:30:49.30ID:c8FmhG+C0
>>231
つまりセンターは誰やっても日向は同じなんだよね…w
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 06:33:59.64ID:c8FmhG+C0
>>233
小坂はたぶんイジメじゃないね

小坂ヲタの影響、もしくはアイドル仕事と外仕事ととの差の影響かも
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 06:36:04.15ID:FBz+2+pm0
裏でこんな似顔絵書かれてイジメられてりゃ復帰もしたくないわな小坂もよ可哀想に

https://i.imgur.com/Xf5SPmx.jpg
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 06:39:28.40ID:MZPFkMkY0
勝たないって意味?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 06:47:23.41ID:eQ9Xaa+s0
小坂菜緒復帰のためにひらがなひなた作ったりして…歴史は繰り返す
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 06:48:52.09ID:NPXu/flu0
坂道系は休養明けに顔が変わってることが多い
特に歯
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 07:28:15.97ID:H9Rwevns0
>>261
全く裏じゃなくて草
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 07:54:02.61ID:ubSInh0e0
昨日の文春オンラインまじ?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 07:59:51.51ID:RPbJSjOJ0
誰がどう考えてもドームで感動の復帰でしょ
もしドームで戻らなかったら本当に終わり
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 09:24:43.88ID:CQoYOAkN0
>>1
佐々木「小坂頑張って。」
小坂「はい。」
佐々木「私達22人でドームやるからね。」
小坂「はい。」
佐々木「でも急がないでね。」
小坂「はい。」
佐々木「でも東京ドーム公演は3月だからね。」
小坂「はい。」
佐々木「小坂いない間は私達が日向坂を守るからね。だから早く帰ってきてね。」
小坂「はい。」
佐々木「もう2月だよ。小坂いつ戻るの?」


………返事がないただの屍のようだ。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 09:38:04.96ID:IqlulVJJ0
ライブでカスカスダンスとかトゥースとかもうやめない?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 10:14:23.09ID:c8FmhG+C0
>>237
う〜ん…
ブログもモバメも無いってのが、なぜなんだろう?って思うよなぁ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 10:25:21.09ID:c8FmhG+C0
>>238
宮田シカト、う〜ん…
宮田のは単に河田と仲が悪いってだけじゃない?

宮田に対してもシカトがもし本当なら、欅が可愛いくらい日向は闇が深いぞ?w
さすがに宮田には全員シカトってことは無いと思うぞ?

だけどそれだと確かに急に間に入った渡邊がなんなの?ってなるんだよな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 10:28:12.69ID:dAUfXvoI0
休養してるメンバーってスルーしてるんじゃないの大抵のグループは
何回も呼びかけるとかやましいことでもあんの?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 10:31:25.02ID:c8FmhG+C0
>>241
それ前から言われてるよな、あんなこと普通言うか?って

たしかに1期普通にいたのに2期がセンターとか意味わからないよな
堀がセンターに選ばれたとか、それとは全然違う
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 10:32:25.71ID:pGuAk+l40
逆に言うとドームまで復帰しないってことになるのかな
こないだのひなくりで復帰して紅白出る流れにできなかったのは理由があるのかな
なんだかんだ一番ファン多いだろうし簡単には身動きとれないのかもな辞めるにしても
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 10:35:43.92ID:c8FmhG+C0
>>242
いつもだろ、女の子の集団だし
ただイジメとかは知らんけど

だからメンバーとかスタッフもイジメだとは捉えてないのかも
俺たちも当然イジメを見た訳じゃない

もしかすると"イジメ"じゃなくて単なる"確執"なのかも
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 10:38:37.61ID:c8FmhG+C0
>>244
だけどアイドル仕事は無表情、外仕事は笑顔が分からない

だけど外仕事も笑顔弱かったらしいな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 10:41:35.00ID:ApkiK6BH0
かとし!は知ってる
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 10:44:51.71ID:c8FmhG+C0
>>255
どうだろうなww
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 10:46:49.79ID:c8FmhG+C0
>>256
まあ、質問されたから喋っただけじゃないかねぇ? 
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 10:50:34.58ID:c8FmhG+C0
>>264
別に休業しなくても、歯なら普通にやってるだろwww
出っ歯とかインプラントとか白くするとか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 11:12:07.28ID:iUHbaylq0
>>1
もう辞めたいだからプレッシャーかけんなよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 11:14:21.97ID:2Tekoo630
>>168
初期の人気メンバー以外は意味ないよ
誰がセンターだろうと関係ない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 11:46:01.15ID:c8FmhG+C0
>>265
どれくらい前に予約するんだろう

1年前に予約ってんなら、1年前にもうドーム復帰予約とか訳の分からないことになるしw
まあ"小坂いないならドームはやらない"がどれくらいの意味あるものなのか疑問だし
意味無いものだとしたら、復帰も信憑性なくなる
逆に意味あるものだとしたら、なんで1年も前に復帰を予想できたの?ってなる

まあ"1年前に予約"って信憑性も分からんけどw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 11:48:58.51ID:c8FmhG+C0
>>268
だけどこの前のクリライも復帰の可能性あったんだけどな…w
知り合いの日向ヲタが言ってた
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 11:52:38.21ID:c8FmhG+C0
>>270
まじでカスカスダンスとかやってんの?!ましかよ…
ほんとアイドル辞めろよ


つか日向って坂道どころか、芸人の金魚のフンやってんのかなよ…w
引いたわ、まじで
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 11:54:15.74ID:c8FmhG+C0
>>274
たしか影山かな?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 11:56:08.20ID:ivEdn2hQ0
なんか、辞めさせたい奴が書き込んでんじゃん
ひでえなあ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 11:57:08.02ID:tLioqGf90
みなみちゃん推しだったけどあの件から丹生ちゃん推しになった
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 12:01:06.19ID:c8FmhG+C0
>>276
だから最近目処がついたんでしょ
小坂いないならドームはやらない、がドーム予約済みになったんだから

1番ヲタが多いって言っても平手とかのが比べ物になんないくらいヲタいたし、身動きとれないくらいってことはないよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 12:03:22.90ID:6gxkMuNl0
実際なにが起こったかなんて一生わからなそう。

最悪の最悪、いかれたファンに襲われてる可能性だってゼロじゃないしな・・・
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 12:04:13.63ID:c8FmhG+C0
>>284
あのさ、乃木坂は一応選抜制なんだよ…w

日向みたいに誰がセンターやろうと変わらない、とか違うよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 12:06:20.27ID:c8FmhG+C0
>>292
じゃあ日向板に行った方が良いのかな?…w

荒らしになっちゃうから芸スポにいるんだけどね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 12:06:48.95ID:c8FmhG+C0
>>293
ほんっっっっとに、それ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 12:48:06.66ID:6gxkMuNl0
欅時代に平手を刺そうとして捕まったキチガイもいたし、
自分の欲望のために、なにかしたやつがいてもおかしくはない。

そうなると復帰しようにももうトラウマになって無理だろうな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 12:57:36.87ID:XIkZ20Qp0
100レスおじさん、今日も日向が気になって仕方なく発狂!
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 13:01:18.47ID:HPU+YkKh0
いじめたくせに?
0302ノンジャンル
垢版 |
2021/12/29(水) 13:10:20.78ID:UdnC3Dgp0
まじか、小平義雄
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 15:23:42.09ID:c8FmhG+C0
>>297
懐かしいなぁ
nmbのヲタだよな、5ちゃんとかツイは欅ヲタって言ってるけど
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 15:25:38.26ID:c8FmhG+C0
>>298
これまじで運営なのか小坂自身なのか知りたいわ

これ"匂わせ"だったら言った通りだwww
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 15:26:17.50ID:c8FmhG+C0
>>299
まだ20くらい…
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 15:26:19.08ID:WPO7AHSL0
戻ってきてももうセンター扱いなんてないだろw

そもそもあいつは何で休んでるんだ?いじめ?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 15:30:02.34ID:c8FmhG+C0
>>301
ならクリープは他に使えるじゃんww
つまりメインディッシュが決まれば良い味になるってこと


例えばビーフシチューとかかけなかった?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 15:35:18.25ID:c8FmhG+C0
>>303
それは知らん

なんか昔冗談で病み上がりの友達に「タヒねよwww」って言ったら真面目に「本当にタヒよ?」って言われた
まじ目が本気だったからビビったわ


あとで聞いたら鬱に言っちゃ絶対ダメなんだってさ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 15:37:03.18ID:c8FmhG+C0
>>311
正直、分からん…w
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 15:37:45.97ID:ygPs9Dh00
>>1
エールって言わないとダメな状態なの?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 15:38:50.03ID:ygPs9Dh00
>>8
若いうちならやり直せるしな
漫画家で40-50まで生きてたわけじゃないのに
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 16:58:21.12ID:Wo99PckD0
本当はもう戻ってこないのに、必死になって隠してそれを公表する日を引き延ばしているような気がしないでもない。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 17:02:25.78ID:ADzGHc3q0
私と付き合えば治るに違いない
私に性的奉仕するのだ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 17:23:33.63ID:c8FmhG+C0
>>316
だけど10代から20代の変わる時に精神的な負担かかると一生治らずって聞くよ…
だから小坂だけでも、なぁ……
平手がああだからね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 17:25:34.19ID:c8FmhG+C0
>>317
まあ、先延ばしはしてないんじゃない?
だって初ドームで卒業、あったでしょw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 17:37:00.22ID:iQYPIGUq0
まあ1月下旬か2月上旬に小阪の何らかの展開が発表されるのではと言われているな
もしくはチケットを売り切った2月下旬~3月上旬まで更に引き伸ばすか
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 18:07:34.89ID:c8FmhG+C0
>>321
そんなことするか?
復帰なら匂わせ程度

1月2月に展開ってのも"22人"発表くらいだろ
もしくは"小坂に関しまして"がない、とか

盛大にやることは"小坂と愉快な仲間たち"ってことになっちまう
ただでさえ、他の休業メンバーは静かに復帰してんだし
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 18:56:53.81ID:3bvpP81f0
脱退して平手の代わりにソニーが全面猛プッシュの若手女優枠に収まるって話じゃないの?
平手がたぶん年明け契約だったから
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 19:16:37.86ID:WPO7AHSL0
センターにならずその横ポジションを確保する方が美味しいよな。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 19:48:49.21ID:c8FmhG+C0
>>323
それありそう
でも平手クビになったの先月?先々月?だから、小坂のダウンはあるのは間違いないよな

だけど「平手がクビになったから、日向坂辞めるなら"推す"よ?」は面白いなwww
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 19:54:38.69ID:c8FmhG+C0
>>325
復帰した後センターに返り咲くのかねぇ?

それかセンターの横
だけど優遇しすぎのような…w
小坂程度ならAKBでもいるしさぁ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 20:07:36.95ID:8hISV9lj0
鼻チンコ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 20:14:09.66ID:c8FmhG+C0
>>329
おい、チンコはやめろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 22:41:37.69ID:FZKGketK0
紅白歌合戦の紅組出場者で好きなのは誰?

日向坂は409票で9位

https://i.imgur.com/qGwZZKj.jpg
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 23:01:25.07ID:KRKqhm3C0
小坂菜緒が休養してから売上が下がったからな
早く復帰してブスだらけの日向坂を救ってくれ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:05:20.26ID:K5CrXBxv0
>>1
山口百恵の再来だっけ?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:40:20.85ID:Ybb4FLMQ0
AKBの類は紅白から出て行け
歌ってもない連中が
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 03:16:19.36ID:Ka5pcspo0
華もなく、バラエティの実力も大したことないのがバレてそろそろ飽きられてきた日向坂。今度は身内を使いお涙作戦に出てきたかw何でもするねぇ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 09:14:35.89ID:6MBREih40
>>332
だけど小坂1人でそんな売り上げあるのかな?…w
映画?ドラマ?が一応あるけど脇役だし

つかAKBじゃないし、たぶんアイドル現役の映画とかは金になからいと思う
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 09:15:12.28ID:6MBREih40
>>333
それは金玉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況