X



【音楽】Ado ベールに包まれた歌姫は「くら寿司信者」 「ビッくらポン!」で当たり狙う [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/28(火) 08:25:45.54ID:CAP_USER9
12/28(火) 7:36
スポニチアネックス

Ado ベールに包まれた歌姫は「くら寿司信者」 「ビッくらポン!」で当たり狙う
新聞社では初めてとなるスポニチ本紙のインタビューに応じたAdoのイメージイラスト
 今年最もブレークした歌手のAdo(19)が新聞では初めてスポニチ本紙のインタビューに応じた。ヒット曲「うっせぇわ」が新語・流行語大賞のトップテンに入る快挙。今年の音楽シーンを席巻している現状を「ふわふわしています」と受け止めきれないでいる。

 顔を明かさずに活動し、ベールに包まれた歌姫。好物は寿司で「くら寿司信者なんですよ」と言うほど回転寿司チェーン「くら寿司」の大ファン。友人とよく行き、寿司皿5枚で1回できるゲーム「ビッくらポン!」で当たりを狙っている。最近見ていたアニメは、高校生の主人公が美大を目指して青春を燃やすTBS系「ブルーピリオド」。「アーティスト気質な人が主人公の漫画やアニメが好き。自分のモチベーションも上がるし、共感することも多い」と話す。

 ◇Ado(アド)2002年(平14)10月24日生まれ、東京都出身の19歳。小学1年の時に父親のパソコンでボカロの歌を聴き始め、17年にニコニコ動画に歌唱を投稿して歌い手としての活動を開始。メジャーデビュー曲「うっせぇわ」はミュージックビデオとサブスクの合計総再生回数が4億回を突破。歌手名は狂言の「アド(脇役)」が由来。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211228-00000098-spnannex-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a36500f788ef6a939d78b8c51f6e15911d95dc3f
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:30:38.09ID:W24Ubyfu0
あのプラスチックは無駄
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:32:24.82ID:k88wxlU60
ググったら 高校生の頃バンドやってた
画像出てきたんだけど
結構可愛いかったよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:36:07.19ID:/L9GaQEp0
プルーピリオドがアニメ化されてることに何より驚いたわ
Dアニメでしか見てないからこういうの見逃すんだよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:37:23.09ID:gDDZZS9Z0
実は三十代のOLだったりして
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:38:08.70ID:C0uuqijZ0
誰?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:41:43.63ID:AXS/qi000
ボカロ系以外の歌はあんまり美味くないね、この子
かぐや様の歌は下手すぎてドン引きした
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:43:08.89ID:zM/sX20F0
独学でここまで歌えたら凄いんじゃね?
プロになってもっと練習したら化けるかもよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:43:21.25ID:qJi6Gdmn0
松田聖子が辞退した紅白の枠で、コイツが出るんだろ? どうせ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:43:59.42ID:nrnJHbh20
レディメイドと阿修羅ちゃんすき
うっせえわとギラギラきらい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:48:26.26ID:sAOzx/3z0
歌姫のハードル低くなったな。宇多田ヒカルくらい越えてから言ってくれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:49:14.79ID:3vJ5G5aH0
くら寿司妙にまずくて一回しか行ってない
鮮度偽装のためかなんか水みたいのかけてるよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:50:43.23ID:T3Dsf5za0
重度の厨二病を患ってるイメージしかない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:51:45.48ID:hdAkWHNH0
>>5
10年以上前からあるけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:53:52.55ID:xXAFPZTB0
adoとセックスしたい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:54:09.01ID:1POx8TAp0
回転寿司はデートのランチにいいんだよ
そこそこ美味しいし、食べきりの量で済むからあんまりカネがかからない;
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:56:21.87ID:3/Sp6rCE0
>>1
うっせえわ、というキャラなのに長いものに巻かれ過ぎやろ

企業案件が大好きな子
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:57:49.60ID:vhlCrQvj0
まだ19歳なら伸びしろはあるからな
ちゃんと訓練すればまだまだ伸びる

個性的な部類の声だし貴重だよこういう人材は。似たりよったりのカラオケ歌唱ばっかでウンザリの傾向続きだしね昨今
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:59:52.27ID:rzn+5ji10
シャリコーラって不思議な味だった
ヤクルトか甘酒かサイダーか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:09:50.90ID:MzQeSlHY0
似たような曲ばかりで飽きました
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:13:00.00ID:Ig4ixiFu0
うっせえわギラギラ踊阿修羅ちゃん、あと金木犀シカバネーゼ
いい表現するよね
生歌はどうか知らんが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:15:10.93ID:Sk7bqX/R0
回転寿司て寿司ちょっとつまんでうどんかラーメン食いに行く店だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:23:43.00ID:BNoYoQEb0
くら寿司とかどれだけ貧乏舌なんだよw
っつーかこの手の機械が握る回転寿司のは寿司っぽい何かであって寿司じゃねーじゃんw
砂糖ドバドバのクソ甘いシャリなんてよく食えるな
あの味思い出しただけで気持ち悪いわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:33:16.66ID:WGcEfcmG0
>>21
宇多田は歌姫というよりユーミン的
シンガーソングライター兼アレンジャー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:34:23.33ID:tUUHxLID0
ほんとうっせぇわが邪魔してるわ
ずっと嫌いだったけど阿修羅ちゃんは結構好き
YOASOBIも夜に駆けるが本当に嫌いだったけど怪物と三原色で好きになった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:45:47.56ID://b3lWIk0
ギラギラすき
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:48:32.72ID:8SuhEMXE0
ボカロ界の埋もれた天才作曲・編曲家たちのおもちゃになってる感はあるが、歌いこなせててるのはすごいと思う。

自分で調子に乗って作詞作曲を始めたら即終了案件。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:55:10.33ID:oPlpmEuO0
くら寿司は鉄火巻を150円にしてないだろうな
スシローはやりやがったからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:58:23.20ID:V2RFAfgd0
みゆな、て子が作詞作曲もやってて見た目も良いし
売れるかなぁと思ったけどダメそうやな

やはりこういう企画ものっぽい人しか売れないのかね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 10:26:29.68ID:hdjtWSb30
厨二病患者の人か
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 10:29:13.93ID:JYWKhD6B0
うっせえわw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 10:29:14.68ID:JYWKhD6B0
うっせえわw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 10:36:01.65ID:3zID9s5a0
Adoって見る度にアドゥって読んでしまうわw
Miletもミレイなんだっけ??
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 10:39:22.42ID:nqS3wvz80
>>44
19歳ならこんなもんだろ
自分は金持ってても同年代の周りはないだろうし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 10:40:26.22ID:Rk0Dd6/k0
エラ張り
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 10:45:59.79ID:G+xWP/ko0
>>44
良く知ってるね。くら寿司行ったことあるんだ…。w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 13:48:49.51ID:K6emcR0o0
>>1
姫なの?
女性歌手なら皆歌姫というわけでもない気がするが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 13:50:05.43ID:IEe/7Xa00
無添加でもないのに無添ってまだ使い続けてる
やべー会社だろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 14:43:42.33ID:G5ZNcXLe0
へぇー>>1の記事を読む限りでは今時の普通の高校生(だった)じゃん
Adoっていうのが(脇役)って言うのは始めそういう感じで付けたのかな。ボカロ曲とか提供曲を歌う
私は歌唱担当…みたいな役割…みたいな意味で

阿修羅ちゃん…が最近コンビニで聴こえるけど『うっせぇわ』の人かスゲーなこの曲もキャッチーな感じだな
一発じゃないんだなー才能凄いなー(他の曲は全然知らない)と思ってたが提供される曲だって事である意味納得
した

にしても色々言われるなー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 18:37:10.26ID:HZrBeAOY0
テレビでこれからの目標を聞かれてライブをしたいと言ってたがこれから顔を公表する気はないとも言ってた。
greeeenみたいに本業があるから顔を明かしたくないというのならともかくプロの歌い手一本でやっていきたいというのなら無理があるんじゃないかとか思う。
今までみたいにYouTuberのみで歌っていくのならそれでいいんだろうけど。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 21:11:33.05ID:VIkOqc8D0
ぶっせぇわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 21:27:41.17ID:w1qjr2Fz0
adoは「うっせぇわ」より「馬鹿」と「邪魔」のほうがいい曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況