X



【声優】鈴木達央『東京リベンジャーズ』“ドラケン役”交代へ 製作委員会が発表 ★3 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/28(火) 08:23:01.12ID:CAP_USER9
12/27(月) 10:53
オリコン

鈴木達央『東京リベンジャーズ』“ドラケン役”交代へ 製作委員会が発表

 声優の鈴木達央がアニメ『東京リベンジャーズ』の“ドラケン”こと龍宮寺堅役を交代することが27日、同作の製作委員会より発表された。

 アニメの公式サイトでは「龍宮寺 堅役を演じてこられた鈴木達央さんですが、事務所、委員会双方協議の上、役を交代となりますことをお知らせいたします。聖夜決戦編の制作をキャスト・スタッフ一丸となって進めて参ります」と伝えている。

 鈴木は今年7月にファンの女性との不倫が報じられ、8月に活動休止を発表。同月末には所属事務所の公式サイトで直筆の謝罪文を公開し、一連の騒動について「猛省しており、愚かな振る舞いをしたことで、様々な方にご迷惑やご心配をおかけいたしましたことを強く後悔しております」と心境をつづっていた。

 以降、担当していた役の降板が相次いでおり、アニメ『ULTRAMAN』東光太郎役や、『魔王学院の不適合者』アノス役の交代も発表されている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211227-00000351-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/72b5f4215f28d2ef5c5011d65bee97cec674a6d8
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640582767/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:25:01.09ID:UbOs+tfI0
見たことない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:26:14.46ID:fSUu6mbw0
なんでなんだよドラチンくん!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:28:05.50ID:VkDgdmIU0
だれが観てんの? こんなくだらんアニメ
というかアニメ自体観ないけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:28:45.55ID:IdgIfSmt0
もうこんないい役はこないだろうな
主人公よりおいしい役
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:29:23.05ID:3G6iBK8X0
やりすぎじゃない?
他の奴らへの見せしめかなんかかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:32:01.91ID:IdgIfSmt0
前野智昭でいいじゃん
声質似てるから
今名前を確認するのに検索して初めて本体見たけど
こいつもチャラい髪型してんな
声優ってなんて不細工なくせにホストみたいな髪型してよけいにキモい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:34:13.97ID:QaD1bR3J0
とにかく千咒ちゃんがでるまでアニメやれよ!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:35:38.40ID:f+vXd+NJ0
ぶっちゃけワンアンドオンリーの声優なんて居ないからさっさと変えろ
いや、居たとしてもライトファンには感じ取れない
あれ?これ花澤香菜だよな?とエンドロール見たら違う人、あれ?これ早見沙織だよな?エンドロール見たら違う人、こんなんばっかだから変えればよろし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:37:35.46ID:hq13EeGU0
>>7
いや、騒動の後に逃げて仕事に穴を開けたからだよ
あと情報漏洩について対応も釈明もしなかったから(コメント無しのまま公開直前なのに映画の主題歌差し替え・CD発売中止)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:37:35.97ID:k+6XCkmY0
TVでタレント活動してるわけでもない声優の降板も理解出来無いし
アニメが売れただけで地上波露出してくるアニソン歌手も要らない
まともな関係築けないダメ夫婦のしょーもない内輪揉めでクドクド話題作り
興味ない上に暗いネタで需要ないよ
そこまでして売り込みたいの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:37:46.35ID:CqQnZ3SR0
鈴木達央良かったじゃん
今回の件で名前と顔が売れて
LiSAの格下夫という枕詞は変わんないけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:39:00.08ID:kIxyu7950
まじかよ。もう東京リベンジャーズ見ません!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:39:47.52ID:SCb+cNkX0
プライベートでの聖夜決戦で仕事どころではないのでしょう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:39:52.65ID:oE5nQ4A+0
主夫にでもなれば
LiSAはしっかり稼いでくるだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:39:58.34ID:PhjYSHtP0
まだこいつを下ろさないfreeは下半身freeってことなの?
京都アニメーションは不倫や自殺を推奨してるってことでいいの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:41:19.81ID:IdgIfSmt0
ドラケンを刺す方の声優をドラケンにすれば良かったのにな
鬼滅でトウゴクやってた人
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:42:50.20ID:1zRiH9U/0
仕事こないだろうしどうすんの?この先
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:43:53.42ID:tdplIJaT0
>>7
自殺未遂してるらしいから、なにかしら心と身体に不調でてるのかも?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:44:18.52ID:1zRiH9U/0
ただの不倫じゃないからな
情報漏洩するやつを使うのはリスク高杉る
もうどこも使わんだろうよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:45:30.25ID:oE5nQ4A+0
ソニー敵に回したからだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:45:32.62ID:mDVM8eCr0
声優って今人気バブル状態だから、「このキャラはこの声優がやってる」と意識されることが多い。
変なイメージが付いていると作品ごと嫌な感じになるのでリスクが大きいのだろう。
LISAはしばらく表に出続けるだろうし今年の紅白もあるから余計に意識されるだろうしな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:48:05.19ID:9VOUKd9S0
不倫、情報漏洩、自殺未遂・・・
クライアントも同業者もこんな痛い人ともう関わりたくないだろうね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:48:56.04ID:k7r+fy1m0
>>24
ソニー=LiSAってイメージを付けない方がいいと思うけどな
所詮平凡なアニソン歌手
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:49:19.25ID:IdgIfSmt0
不倫バレて自殺未遂ってメンタルレベルが韓国人
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:49:27.14ID:OnBj3GFw0
コイツが自宅連れ込み不倫したのに自殺未遂の意味が分からなかったw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:49:50.93ID:LU907now0
次期ドラケンは誰になるんだ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:49:59.31ID:IbTSbDIm0
まあでも、売れっ子だったしちゃんと貯金してれば働かなくても食ってけるくらいの財はあるだろ
ただ不倫するようなタイプは散財は不可避なのでどれだけ残ってるかは知らないけど
LiSAが稼いでくれるからいいか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:50:58.61ID:2yyyBmUu0
何なら出来るの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:51:15.83ID:eJCYhZgG0
役を降ろす理由がわからない
普通のアニメなら わかるけど
ヤンキーアニメなのに なんで 倫理観が必要なのか?
殺人や 窃盗や ヤクザになる 暴走族 チームの物語の アニメなんだから 不倫ぐらいの問題で役を降ろす 必要ないだろうに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:51:50.23ID:7iq7cv710
東リベは中高生とか若い女ファンも多いし
普通のマガジン読者もそうだし幅広いファン層がいるから
不倫やよくない話題で悪いイメージが声優に付いてると
キャラに関係無いところで余計なイメージ付けたくないだろうし
こうなってもしょうがないよな
声優が表に出る今の時代は声優がそのキャラも背負ってるから
CMでその会社のイメージ背負ってる芸能人みたいなもん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:53:06.63ID:6GCVcJ9p0
>>35
確かに
ワンピース声優で降ろされた人は犯罪おかしたからだよね
入れ墨はいってて主役声優のツテで起用されたらしいけど
元々そういうちゃんとしてない世界っぽい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:53:08.04ID:LU907now0
1声優の代わりはいくらでもいるから問題ない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:53:58.99ID:4kshxBQr0
関東連合が元ネタの
反社アニメってまだ、ばれてないの
コレ?

ドラケンの元ネタは怒羅権っていう反社グループなんだよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:55:30.93ID:jSXPdNUA0
二次元キャラと声優の人格は別でしょ
最近の晒し上げる風潮は本当に異様だよ
タレントに聖人君子を求めるって少し幼稚じゃないかな
自分はどうなの?誰かを傷つけたり嘘をついた事は今まで一度も無いの?
そもそもヤンキー漫画でしょ、これ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:55:33.83ID:X/xqnD1M0
ヒナの声がアニメ声過ぎてちょっと違和感あるんだよなぁ
もっと普通の、しっかり者の雰囲気の声がイメージに合ってる
決して声優さんが悪いんじゃなくてキャスティングの問題
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:55:55.26ID:C9dqSKep0
>>37
それが謎
何のものか分からないが鈴木が自分で作った音源を聞かせて貰ったという音楽スタッフやってる愛人らしきスクショがあっただけらしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:56:12.32ID:KXXE7gb+0
情報漏洩もだけど自分の仕事とLiSAの仕事飛ばしたの仕事先に重く受け止められてるんじゃないのか
何かあったら自殺未遂しだす奴に長期的な仕事任せるの怖いじゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:56:48.35ID:dXOHrub00
>>30
お前ら散々追い込んだやんけー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:57:10.77ID:2KzgAiv60
>>1
小野D兼ね役で問題なし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:57:58.98ID:9gC2juyh0
>>44
LiSAは元々ライブのドタキャン何度もしてるんでしょ
ファンの間でもまたかって感じしかないよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 08:58:04.40ID:/LSueLxQ0
>>7
仕事ほっぽりだして逃げたからだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:00:23.73ID:hR15i/490
>>41
カッコよかったり
聖人君子だったりするキャラのイメージを
声優が勝手に利用してアイドル声優とかになってるわけで
二次元キャラと声優の人格は別だけど
混同されているし、それを利用してきたのは声優なので

今度は声優の不祥事が
キャラのイメージを損なうケースが出てきて
ドラケンを守るために外すしかないんじゃね?

べつに聖人君子でなくてもいい
いわゆる、問題を起こさない人であれば
鈴木達央の場合は、問題を起こす人だった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:01:00.08ID:X/xqnD1M0
>>46
最近はそんなもんなのかねぇ
声はイメージが違ったら没入感が薄れるんだよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:01:16.88ID:uyVBrp2q0
プロシュート兄貴に謝ってほしい 切実に
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:02:09.11ID:Zf0B5P0C0
もの凄い勢いでスリーストライク→アウトになったから一部が見過ごされて
「不倫で干すのは酷い」って擁護の声もあるけど、
所業を一つ一つ粒立てて並べたら普通に無理でしょ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:02:49.88ID:y8TMkmiL0
>>12
タレント活動してない会社員も首になるし、ドラマが人気で曲が売れてTVに出るのも普通にある事だからね

くだらない事公表するなは分かるわ
不倫やら色々やらかす奴はさっさと降板させて首にすれば良かったのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:03:53.72ID:dlMW+OK/0
>>43
バイトスタッフだけど自分のファンに公開前の音源を聴かせたって事で炎上してるんじゃなかったっけ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:04:18.34ID:n3rnIkJm0
>>48
今回の中止はコロナもあるから仕方ないって空気では?緊急事態宣言出たろ
それより旦那やコロナが関係ない時のドタキャンの方が酷かったよ
地方までの交通費やホテル予約もキャンセル出来ないギリギリになって体調不良でドタキャンとかだもん
しかも昼夜逆転生活して夜中に菓子やらラーメン食ったり不摂生してたのをご丁寧にSNSにあげてたからファンも本気で怒ってた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:06:36.48ID:JK9Jwh7d0
なんかもういろいろ無理そう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:07:44.47ID:CKxLYYEp0
後任は前野か武内がドラケンに合ってそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:08:12.08ID:s8BAxk+W0
寧ろ騒動後続いてる役あるの?
自殺未遂で声戻ってないんじゃないかと思ってしまう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:08:45.61ID:IdgIfSmt0
ますますLiSAのヒモ度が強くなるな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:09:48.66ID:y8TMkmiL0
>>48、56
最近しなくなったのに今度は夫がやらかした、ならなお印象悪いかもな

現状間違いなく降板相次ぐ事になっているのだから、情報漏洩もなく、嫁のライブキャンセルも責任はないのならば
他に表沙汰になっていないようなやらかしをしているという事にならないか?
自殺未遂の報道時にスマホデータ全消ししたって報道があったよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:12:15.32ID:WTiw4UAI0
>>60
男が浮気や不倫したら仕事友人子供全て取り上げて社会的抹殺されるべきってババアはキチガイ猫愛好家に通じるものがあるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:12:21.90ID:jSXPdNUA0
不倫なんて一般人も散々やっているのにね
そんなの当事者で解決すればいい問題でしょ
二次元は二次元でしかない、現実には存在しないおとぎ話
もうそろそろ視聴者も大人の階段上ろうよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:13:04.28ID:cJlKzFPi0
>>7
事前情報を愛人に聞かせたのはまずかったな
エンタメ界において最大のルール違反の一つだからね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:13:08.13ID:0eyN+pzr0
>>28
セット販売の相棒藍井エイルが脱落してダメになりかけからの大逆転だもんー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:14:44.15ID:MOO93bXC0
>>41
キャラと声が別ならコイツじゃなくていいって事だよ、馬鹿信者
作品にマイナスになる演者なんていらない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:17:07.71ID:7iq7cv710
ディズニーも声優が何かやらかしたら違約金があって
誓約書書かされるからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:17:24.70ID:YbG3wRxe0
Lisaって権力者の娘なのか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:17:25.00ID:8/NaiDHv0
東京リベンジャーズって登場人物の主人公が設定からありえない行動に出るんだけれど
その辺を改善してくれりゃいいのに
卍会とかのセンスはいいのにもったいない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:17:42.48ID:uoi3kkCO0
マウント取る為に有る事無い事ベラベラ喋る頭の悪い愛人を切ることも、
お騒がせしてすみません嫁には許して貰いました会見して関係各所にマスコミが行くのを防ぐ努力も、
仕事に穴を開けない努力もせず、
ただ燃えろよ燃えろと火に油注ぐだけ。
使い続けろと言う方が酷。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:17:58.71ID:5zEm4Gq+0
働いたことのないおこちゃまが書き込みしてる様子がチラホラ
世の中に出て働きだしたら情報漏洩がどれほどヤバいものなのか分かるよ(笑
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:20:51.05ID:pTeKBXet0
山ちゃんは許されたのにって言うけどさあ、声優としての実力が違い過ぎるって
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:21:36.49ID:dB9PV7J20
>>10
これ能登麻美子だよな→早見沙織か
ならある
ただ逆はあまり無い印象
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:21:55.61ID:uNN0pRtp0
同じマガジンの七つの大罪とかどうするんだろうな
アプリとかでも追加収録の可能性とかありそうだが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:27:39.32ID:RHhtp2yY0
毛筆五段、硬筆四段になっとるけど子どもの時の話やろ?
普通に下手だった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:32:26.54ID:ltbExoAZ0
>>71
みっともない私生活をネタに同情売りしてるつもりなんじゃ?
鬼滅を外されると売れないから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:32:33.99ID:pLQPaHXL0
>>25
「このキャラは花江くんがやってる」
「このキャラは松岡くんがやってる」
みたいにもてはやす風潮は確かにある
個人的には正直気持ち悪いが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:35:05.62ID:StNzcO7l0
ほぼ全部が降板になったのか
まあ仕方ないよな
不倫だけなら謝罪会見で平謝りすれば済んだんだろうけど
契約違反が多すぎるなもんな
調子に乗りすぎてたんかもな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:35:52.71ID:BhiB1Fn50
もう声優は廃業かな?
職業LiSAの夫にジョブチェンジだなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:36:08.73ID:vYNIRI1O0
声優は副業って言ってたんだから別にいいだろ

って思ったけど本命の音楽も解散なのね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 09:37:15.65ID:aLFLQ9nR0
>>25
ネットが発達してなきゃこんなことにはならなかったしな
ツイッターとかインスタやらに突撃されやすいし
制作側からすれば知ったこっちゃないけど面倒だなとは思うだろ
ドル売り声優らしいから役と真逆でヲタが切れたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況