X



神田沙也加さんは「本当に大切な常連さんです」 17歳から通い詰めたラーメン店が追悼メッセージ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/12/28(火) 00:23:30.46ID:CAP_USER9
12/27(月) 17:51配信
J-CASTニュース

神田沙也加さん(写真:Rodrigo Reyes Marin/アフロ)

 ラーメンチェーン店「九州じゃんがら」が2021年12月24日、急死した俳優・神田沙也加さんを追悼するメッセージを公式ツイッターで投稿した。神田さんは、高校時代から同店の大ファンだったという。

■「あなたのご功績は私たちの喜びであり、とても誇らしいものです」

 神田さんは、テレビ番組でラーメン愛を語ることもあるなど、ラーメン好きで知られていた。多くのラーメン店を食べ歩いていたという神田さんだが、特に「九州じゃんがら」の大ファンだと語り、テレビ番組で紹介したこともあるほどだ。

 2018年5月のブログ記事では、「じゃんがららーめん、17歳の時から通い詰めてるんですが、『いつもの』というオーダーが通用するのは後にも先にもじゃんがらだけです。笑」と明かすなど、たびたび同店を訪れオリジナルのトッピングオーダーを楽しんでいたという。

 「九州じゃんがら」の公式ツイッターは、文章のみの画像を添付し「神田沙也加さんへ」と追悼文を投稿した。神田さんへの大きな感謝をつづった。

「高校生のあなたがお友達と連れ立って、初めてご来店くださってから随分と経ちましたね。当時は移転前の赤坂店、その後には原宿店へとたくさん通ってくださいました。そのうえ、機会あるごとにいろいろな場所で九州じゃんがらの名前をご紹介くださいました。本当に大切な常連さんです」

「思いがけないお別れとなりましたが、あなたのご功績は私たちの喜びであり、とても誇らしいものです。これから先もあなたは、私たちの中でキラキラと輝いて、そしてあたたかく、変わることはないでしょう。 九州じゃんがら スタッフ一同」

 あたたかいメッセージに、思わず涙が出たという反応が多く寄せられている。

「さやちゃん、みんなに愛されてたんだね」
  「やべぇ涙出たわ」
  「さやちゃんに教えてもらって、じゃんがらを知りました 東京行った時は必ず立ち寄って、さやちゃんがよく食べてた店舗に行き同じメニューを注文しました」

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211227-00000008-jct-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a09583ee733964e47dbacb5415681cc083eb2e1d

【じゃんがらが寄せた追悼文】
https://www.j-cast.com/images/2021/12/news_20211227175007.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:25:18.15ID:jYJxKbVi0
おれも熊本ラーメン桂花18から通い続けてるわ
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:26:31.57ID:PrnHsljH0
じゃんがら行ってたのかwwww
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:27:42.48ID:pOmp8CPh0
ラーメンなんて
食ってるから
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:30:20.39ID:mXIbbsce0
秋葉原五大グルメの一つである九州じゃんがら
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:31:36.16ID:jYJxKbVi0
聖子が久留米だしな
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:32:21.16ID:L4SOsnvz0
子供のころからいいもの食ってたら
ジャンク好きになるんか
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:32:34.17ID:iy/LK4KY0
じゃんがらは20代後半〜30代前半よく行った 
東京行く機会ないから最近食べてない
今は名古屋のラーメン店ら・けいこ一択
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:34:43.63ID:KFRPJnWo0
まぁラーメン大好きなのは公言してたよな
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:35:33.04ID:bei2rpwi0
精神系の薬飲んでると味濃くて脂っこいもの食べたくなるからな…
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:37:01.78ID:WDoS24VA0
まさかのじゃんから

つーか、あの店お忍びで入れないだろ?
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:37:17.96ID:KG9Auj2U0
まあいつものが通じるくらい通ってたんなら店が追悼メッセージ出してもおかしくはないだろ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:38:40.12ID:+sn8A3zm0
原宿のじゃんがらってまだあんの?
すげーむかしこの人見かけたって知り合いが言ってたの思い出したわ
代官山で山本キッド見かけたっておれが自慢仕返したらすげーってなったなぁ
どっちももういないって寂しいね
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:38:43.83ID:WDoS24VA0
明太子トッピングだったのだろうか?
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:39:09.73ID:e2NVjXGM0
じゃんがら自分も好きだな
原宿赤坂銀座秋葉原
良い所にあるから行きやすい
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:40:23.56ID:+sn8A3zm0
>>14
忍ばなくても東京で芸能人が騒がれることってあんまなくね
むかしバイトしてたとこに蝶野がよく来てたけど見た目普通に蝶野だし誰も話しかけたりパニックになったりとかもなかったな
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:40:31.05ID:imkxUpNX0
>>2
お前は売る名前すらないもんなw
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:43:03.55ID:I9rXi0ZB0
沙也加がじゃんがらラーメン紹介の記事見て2回位行ったわ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:43:27.79ID:1NJYZqG60
アンガールズが↓
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:43:48.18ID:Cuy4pt2A0
ラーメン屋って意外と芸能人来るよ
みんな騒がないだけ
松坂桃李とかEXILEの人とか遭遇したことあるよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:43:56.36ID:saycZV7S0
じゃんがらとか桂花ラーメンとか
未だに店舗が潰れないというのはある意味すごい
固定ファンがいるのだろうなあ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:46:03.96ID:I9rXi0ZB0
沙也加は全部のせ紹介してたけど食べられないからそれはやめたけど
結構大食いなのかな
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:46:27.62ID:FM8FCnZQ0
昔、名古屋の尾頭橋にあった熊本ラーメン屋の鳥唐揚げが世界一うまかった
あれ以上の唐揚げに未だに出会っていない
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:47:08.12ID:PVpIa/R00
いいコメントだな
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:47:46.66ID:/acfOeDw0
ファッションセンターしまむらが好きだったり松田聖子と違って一般人に近い生活をしてたようだ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:48:08.33ID:RB1uMCui0
わたくし梅原大吾は神田沙也加よりじゃんがらに通ってる事をここに宣言いたします
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:48:26.16ID:aSaOBWTn0
>17歳の時から通い詰めてるんですが、『いつもの』というオーダーが通用するのは後にも先にもじゃんがらだけです

どうせ何度か行った事あるというレベルでしょ
チェーン展開してるとは言え、ラーメン屋側もあまりこういう不幸な出来事に便乗してPRはしない方がいい
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:48:40.99ID:RI+OZDKY0
>>24
田中英壽・山根明「じゃんがじゃんがじゃーんがじゃがじゃがじゃがじゃが」
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:49:00.98ID:MijG3w4A0
大好物のラーメンを食べる為にその先も生きる選択もあっただろうに残念だ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:50:30.06ID:XqF6E/R10
生まれからずっと東京いるんだがラーメン屋に行かないせいかこのお店も名前は知ってるのだが場所がひとつも浮かばないや…
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:50:54.45ID:BrxGIZnr0
>>21
やめたれw
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:52:52.94ID:sT/Y72UB0
芸能人よりよほど心のこもったメッセージで
心打たれる
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:53:04.85ID:XI9p1/zy0
食べたいけど濃厚系苦手、あっさり鶏ガラ東京ラーメンが過ぎだからな、
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:53:46.96ID:78ZzsSwm0
美味くないのに高いラーメンの代名詞
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:55:01.46ID:MXUw17y70
本当に常連だったんなら追悼文出すのはいいと思うけど
高校生の時友達を連れ立ってきたとか
通ってた店舗とかのプライベートな情報出す必要あるかな?
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:55:18.40ID:T9kcYVw00
いやいや、なんで世間に向けてコメントすんのよ
事務所に送ればいいだろ
いやらしい野郎だな
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:55:59.24ID:ZAPUv05D0
なんで赤坂とか原宿とか行ってるの?
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:56:06.30ID:n7mMUU410
ラーメン食う女とかありえねーわ
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:56:26.50ID:pkx3FC0S0
>>16
お前らが話題にしたから…
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:58:24.69ID:/d6fjqOg0
>>1
1枚目の画像が可愛すぎて切なくなったわ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 00:59:32.16ID:o2fYXs3g0
>>14
一般には大して顔知られてないと思う
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:00:23.57ID:6WNt8N7B0
なんでんかんでんには行かんかったのか?
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:01:53.22ID:nEAYSdL20
人は死ぬメンタルになるとこういう色彩を好むらしい  シャイニングの風呂場の婆さんとかでもあったね 
みんなも気をつけるやで

https://youtu.be/dr9rKf75k5s 
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:02:22.86ID:i8anRMt30
なんじゃん桂ってか
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:03:08.20ID:fke2nVDZ0
>>2旨くないよな

本場博多のラーメンは100倍旨いよ
とんこつラーメンの真髄がわかる

違いすぎる

神田沙也加は残念
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:03:30.41ID:A4JfRXq60
なんだかなぁ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:03:32.54ID:9Rgs44Ko0
昔なら、じゃんがら分からんでもないが、
今はラーメン食うにしても選択肢が腐るほどあるからな。
潰れないで継続してるのは確かに凄いけど。
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:04:01.08ID:mPPE5bPw0
>>1
ラーメン美味しいもんな。
お母さんが九州の福岡出身だから、
体質に合ったのかもな。
残念な話だ。
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:04:09.92ID:O1q5g1IK0
涙が出ることに価値なんて全くない。
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:04:25.36ID:ZAPUv05D0
>>53
>>48
>テレビで本人も紹介してたよ高校生から常連ですって

高校生で外食の常連って、大人過ぎるだろ…
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:07:27.66ID:WDoS24VA0
なりたけ食べてー
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:10:24.36ID:Cv2hSg6F0
>>63
だからこそずっと変わらず常連でいてくれたことへの感謝を表明したんでそ
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:11:39.29ID:mZ5ywJml0
なんというかトンコツというよりじゃんがらっていうジャンルなんだよなアソコは
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:12:03.43ID:WDoS24VA0
>>74
ですね
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:12:32.98ID:HzlavXmj0
もうそっとしといたれや
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:13:11.09ID:WHvONH+u0
葉月里緒奈は二郎インスパイアが大好き
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:14:50.57ID:n+RI+qSg0
>>67
15歳でデビューして働いてるし
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:15:10.47ID:B0VXCsWB0
スター芸能人はその生い立ち、環境が災いしてガスライティングの餌食になると自殺、自傷行為に発展する。
YouTubeに自己責任でコンテンツを開くか開かないかの確認ボタンが警告として出ることがある。
YouTubeの音楽のコンテンツにはそれがある。
悲劇のドラマやハッピーなドラマも舞台に上がると、現実と幻想的夢の世界の境界がつかなくなる。ガスライティングで幻想に魅入られた世界の者は悲劇のヒロインヒーローに陥りやすい。
密室で拷問するのをガスライティングに応用することで自殺自傷犯罪を誘発させる。この魔力を打ち破るのは殆ど無理だろう。相談する度にガスライティングが効果を増すのだから。
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:18:37.81ID:drCQDPqw0
>>37

サラっと犯罪者の名前入れるなw
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:19:57.40ID:Zd2D/s8E0
>>74
>>75
テレビ等でじゃんがらラーメンのことよく話してるのを見るが、関西にじゃんがらラーメン無いからのイマイチよく分からないんだよなぁ

関西で言うところの天下一品みたいなもんなの?
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:21:56.18ID:ahCmtOK90
芸能人の薄っぺらいコメントより泣けるわ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:23:35.19ID:aFFY4rDU0
おまえら本当に心が貧しいな
感謝の意を込めて店が沙也加の功績を称えて心からの感謝を御礼と追悼をしてるだけやん
いちいち何にでも難癖つけて叩くの好きやな
自分が言われたら顔真っ赤にして火病起こして否定するだろうに
こんな虚しい事匿名掲示板で繰り返してる人生で満足か?もっと自分の為になる方向に矛先向ければ良いのに…情けない
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:23:44.01ID:gmYLkNGy0
店の近くに職場があって通ってる一般人より芸能人が大事なんだな
キムタクみたいにじゃんがら大好きでドラマのロケでフードトラックごと呼んで
スタッフや出演者に奢るようなのだったらわかるけど
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:24:26.78ID:B0VXCsWB0
今月の星占いで大局的に時間通りに
神田沙也加、神田正輝、松田聖子の3名は
12星座と太陽月惑星達の 
プレゼントを授けられ受け取った。
そしてそうなった。
朝に紅顔ありて夕べに白骨となる。
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:26:46.67ID:VCHo02N50
大阪になかったしょぼん(´・_・`)どんなだろ

お店の人優しいコメントだ☆
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:35:00.74ID:9r5YVPeM0
ぼんしゃん
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:36:42.95ID:u97DSsgm0
じゃんがらか。
九州の人はあれは九州のラーメンじゃないと言うけど、
昔は東京で九州のラーメンチェーンはじゃんがらとふくちゃん位しかなかった。
昔からいつ行っても70点の満足できるラーメン。
あの硬い細麺は結構好みだ。
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:36:46.45ID:3j6hCgoc0
ラーメンに含まれる成分を
過剰に摂取した結果
精神に影響を及ぼした可能性も
ゼロではない
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:37:35.89ID:WDoS24VA0
>>82
両店とも昔々に食べた感覚だが神虎はじゃんがらに近いと感じた記憶
異論は認める
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:38:35.33ID:T7TDDAoC0
舘ひろしが満面の笑みで

「前山君、今度メシでも行こうよ」
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:39:40.98ID:2fHiXLRi0
>>1
この店のHPを見たが、商品に値段が付いていない。
こういう店はダメ!
食ったやつは自殺をするんじゃないか?けけけけけ
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:40:20.88ID:9Gpedu440
もう忘れてた。人って忘れるの早いなー
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:40:34.63ID:G4WxjkC00
酷い虐めにあったりしてたらしいけどこんな普通で楽しい高校生活も送ってたんだね
よかった
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:40:41.76ID:0z4UNFI30
聞いたことないチェーン店
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:41:00.63ID:IdgIfSmt0
>>21
じゃんがらのオーナーかな?
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:43:11.12ID:2fHiXLRi0
>>102
だから、知名度アップにこんなアザトイことをするんだよ
ロクな店じゃないだろよ。
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:43:22.28ID:IdgIfSmt0
>>86
その虚しい事匿名掲示板で他投稿者に愚痴ってるお前もなw
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:44:36.05ID:WDoS24VA0
>>92
な、なんでんかんでん…
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:45:08.48ID:hIUFL8qr0
昔は東京では博多ラーメン店はあまりなく、熊本ラーメンの桂花のほうが先に有名人気
で味が浸透していて、九州じゃんがらは博多ラーメンを少し熊本ラーメン寄りにした
感じにして東京人受けにしている
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:45:49.52ID:8LvMw6NL0
>>15
内容見た?
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:46:41.39ID:wvuwXqeR0
>>1
常連のお客さんがあんな形で殺されたのと同然になったら流石にショックだろうね。
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:47:13.72ID:IdgIfSmt0
病気でとか自然に亡くなった人の名前をだすのはいいけど
ジサツした人で売名行為って最低だと思うわ
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:47:15.16ID:WDoS24VA0
今秋葉で1番のラーメン屋はどこなの?
昔々はがんこ8代目が好きでした
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:47:34.03ID:ToYhwiG10
キアヌリーブスも贔屓にしてるとかどこかで見たな
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:49:53.63ID:3YdWML0G0
>>16 俺は荻窪駅の北口階段で
なべおさみの息子 なべやかんに会ったわ。小さいのな。自慢話にもならん、浅草.蕎麦屋並木屋で志賀さんにも会った。俳優ね(亡くなったが)
0118憂国の記者垢版2021/12/28(火) 01:53:14.26ID:g+HX2pEI0
泣ける!
何でこんなことに!
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:55:18.32ID:WDoS24VA0
>>117
ありがとう
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:56:25.92ID:pO1yREJ40
>>61
こんな時でもマウンティング
本当に福岡人は頭がおかしい
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:56:59.44ID:X4C7O8cy0
>>16
東京で芸能人見かけて自慢って…
しかもそこまで超大物ってランクでもない芸能人見て自慢って…
どういうコミュニティなんだ…
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:57:26.53ID:WDoS24VA0
おまいら的には一蘭はどーなの?
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:59:10.97ID:P/ecjBx80
なんじゃん系か
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 01:59:22.72ID:MCyrjzhV0
札幌ラーメンはたくさん食べてもらっただろうか
ホテルが目に入るたびに悲しくなるよ
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 02:04:09.25ID:vj3ZtPz+0
全部入りが1300円は高すぎる
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 02:04:12.01ID:BeHdJavz0
スープに神田沙也加が混ざってるようスレタイが怖い 
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 02:05:46.91ID:89dHvNJs0
宣伝のためにやってたとしたら怖いな
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 02:05:51.57ID:NolhCgbY0
>>121
だな、世田谷で生まれ育ってるから芸能人なんて近所に住んでたり
日常的にすれ違うレベルでそこらへんにいるよ
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 02:06:21.52ID:vj3ZtPz+0
桂花のターローメンも1050円
最近の値上げは半端ないな
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 02:07:32.38ID:NolhCgbY0
とにかく後追いを防ぐためにテレビで報道自粛してるんだから
神田沙也加をことさら美化するのはほんとやめてくれ
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 02:07:37.50ID:vj3ZtPz+0
>>128
原宿店
たまに沙也加みたことあるよ
0135 ◆FANTA666Rg 垢版2021/12/28(火) 02:09:08.55
九州じゃんがらか…
ちょっと美味いが、そこまで美味いわけじゃないって感じのラーメンやな
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 02:10:38.79ID:dRzxshQ30
じゃんがら好きだよ
一風堂と一蘭に押されて影薄くなっちゃったけど20年前は先駆者だったよ
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 02:11:25.72ID:dRzxshQ30
こぼんしゃんが好き
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 02:11:59.07ID:dRzxshQ30
>>133
お前キモい なんでそんな必死なん
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 02:12:35.49ID:nbpOIM740
自殺とかしなかったら良かったのに。
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 02:14:09.70ID:lMly+n5q0
公式チャンネルの
質問に答える動画でも言ってたな
全部見てないけど
後ろにフィギュアの棚があった
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 02:15:55.09ID:+sn8A3zm0
>>121
大学生だったしな
どっちも田舎からでてきたし
あとちょっと大げさに書いたけど普通に会話の中でだよ
酒飲んでて神田沙也加見たわーってなっておれ山本キッド見たわーって
でも山本キッドは好きだったしわりと興奮したがな
小さかったけど筋肉ダルマって感じで見た目から強いオーラでてたわ
だからよく格闘技系のスレとかでおれ180あるからちびボクサーとかなら勝てるわみたいなこと言ってるやついるけど絶対ムリだと思うね
おれも177あるけどあーこれ勝てねーなって見ただけでわかったわ
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 02:18:26.63ID:NolhCgbY0
>>138
メンヘラで恋愛脳こじらせた末に舞台関係者やホテル迷惑かけたようなもんを
美化してんなよw
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 02:21:40.88ID:gXLZ2GZe0
ラーメンなんて常食ているから体おかしくなってメンタルやられたんじゃないの?
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 02:22:43.80ID:WDoS24VA0
久しぶりに青葉食べたい
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 02:24:27.53ID:dRzxshQ30
>>122
割高 一風堂の方が好きかな
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 02:25:36.30ID:dRzxshQ30
>>144
してないしマジお前キモいわ
迷惑脳って死んだ方がいいと思うよ
日本をダメにしてる元凶
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 02:25:48.21ID:WDoS24VA0
>>147
禿同
オレも一風堂のが好き
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 02:27:00.89ID:dRzxshQ30
恋愛はおろか自殺した人間に対して惻隠の情を持てないバカが増えすぎだよ日本人は
精神的に遅滞、衰退してる
慮るってことができない 心がない
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 02:29:28.18ID:gXLZ2GZe0
>>151
ネットが普及して見えなかったものが見えるようになっただけ
昔を美化しすぎるのもあれだよ
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 02:31:17.41ID:isxg8hI10
死人商法すげえな
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 02:32:32.04ID:l/fSXFdz0
ウメハラか沙也加か
だったからな
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 02:32:51.55ID:lMly+n5q0
初めて豚骨ラーメン食べたのが秋葉原だった
「全部のせ」を初めてみたのも、じゃんがら
そんなにラーメン屋のこと知らんけど(* ̄∇ ̄*)
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 02:35:47.54ID:oTe7fDuz0
ばいめいやん
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 02:37:46.99ID:LiVU75uv0
>>133
誰も美化してないけどな
捻くれ者
0160憂国の記者垢版2021/12/28(火) 02:38:16.36ID:g+HX2pEI0
男は優しくなければ、生きていく資格はない。
その言葉だけをお前らも覚えておくべき。

男のやさしさがあれば、今も神田沙也加は生きていたし、
このラーメン屋にも来てたはずだ。

それだけで悲しすぎる。
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 02:38:39.99ID:lMly+n5q0
売名て。一風堂以前は東京で豚骨といったら、じゃんがらの名前が必ず上がってたよね(´・ω・`)

>>122
一蘭も好きって動画で紹介してたな

一風堂はルイボスティー飲みに行く店だった
白丸元味と
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 02:39:12.33ID:Ocl/PhbN0
篠原涼子もじゃんがらが好きってテレビで紹介してたな
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 02:39:38.07ID:BLjWvnX/0
おばあちゃんの実家が久留米だもんな
とんこつラーメンが子供の頃からの慣れ親しんだ味だったんだろうな
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 02:41:08.02ID:F1YU70h/0
長浜ラーメンともまた違うの?
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 02:50:44.48ID:532EURu70
東京にはたくさんの有名人がいるのに
原宿店の常連有名人はウメハラと沙也加だけなんか
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 02:52:45.41ID:q3KpOeJd0
パンが旨かったんだがな
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 02:55:22.61ID:Vrow6GsU0
子供の頃からいいものばっか食べてたら最終的にB級グルメに行き着くのか
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 02:55:51.46ID:NolhCgbY0
>>151
綺麗ごとこそくだらない
「日本人は」というででかい主語を使ってる時点で
そっちこそ物事の機微を理解できてないんだけど、わからないよな
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 02:57:35.86ID:qk5PyBlF0
飲み屋で愚痴って締めにラーメン食べるぐらいの
余裕があったら、生きてただろうに。九州ラーメンも
グルメの一環だったんだろ。お嬢育ちで羽目を外すことが
出来なくて、メンタル病んだ沙也加。
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 03:00:16.39ID:KEdN8lUi0
>>3
2~3歳から食い続けていたが、既に12歳(85年)頃に劣化を認識。今は別物の別物
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 03:11:26.10ID:dRzxshQ30
>>154
>>171
あさって方向のズレたレスに草も生えんわ
美化だのアホかって
クズが多すぎんだよ
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 03:12:26.31ID:huSxRzE50
博多の遺伝子だな
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 03:12:42.03ID:bsaeS2vH0
死人に口なしキタ━━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(゚∀゚)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━━!!!!
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 03:15:54.77ID:FHhadkv/0
>>2
誹謗中傷したなお前
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 03:18:06.50ID:/FH7I3vv0
>>1
この頃の写真可愛い
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 03:18:57.25ID:IwqQH4gi0
>>104
じゃんがらのぼんしゃん味>一風堂>一蘭の順で好き
チェーンの割に美味しいと思うよ
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 03:20:36.88ID:GrTTWQRa0
じゃんがらと言えば昔の秋葉原を思い出すな・・・
食べるところ殆どなくていつもじゃんがら食ってた。
ちなみにサンボも古いだろうけど何故か一度も食べたこと無い。
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 03:26:31.11ID:WDoS24VA0
>>184
じゃんがらはまだいい
サンボは無理!オレは絶対に無理!
あそこはある意味アミューズメントパークだ
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 03:28:27.02ID:Y62rNGPM0
>>188
なんで無理なの?まずいの?
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 03:29:20.43ID:VZbbnCbb0
沙也加さんみたいな綺麗なギャルとラーメン食うのがひとつの夢でした
沙也加さんの追悼をかねて俺の夢も墓場に埋葬することにするよ
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 03:33:41.71ID:lMly+n5q0
コロナ対策してる秋葉原店を思い浮かべたらクスッときた(´・ω・`)
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 03:34:28.35ID:6qM4wwKn0
>>44
メニューのじゃんがらラーメンはあっさりな方よ
ヤバイのは「ぼんしゃん」
キンキの剛だかは「おじやセット」追加をすすめてたな
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 03:37:06.94ID:RQ62/xsi0
ラーメン屋だぞ 最下層のバカがやる仕事だ
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 03:37:49.89ID:R4k5vlmu0
これからはラーメン自殺と呼ばれるのかジャンガラ自殺事件と呼ばれるのか
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 03:39:54.79ID:bThLR15F0
>>26
桂花は民事再生で味千ラーメン傘下で立ち直った
各店舗レシピバラバラで、本店が一番まずかった
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 03:42:29.64
>>1
>
お昼ごはんは、じゃんがらで「こぼんしゃん」食べました♪

ラーメン大すき☆

こぼんしゃん美味しすぎる!!

もともと、ぼんしゃん一筋だったサヤな訳ですが、ある日トゥーシと行った際、興味本位で頼んでみたこぼんしゃんに、サヤK.O.!

時々、思い出しては食べたくなります…

じゃんがらの他にすきなのはね、天下一品のラーメン、横濱屋の角煮ラーメン、金伝丸の黒丸、なんつっ亭のラーメン、ラーメン二郎のにんにく以外増し…などなど。

太麺や、粉落としに出来るとなお良し☆

超こってり好みなアタシ。(笑)


さやっ。
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 03:43:50.48
こぼんしゃん、全部入り、粉落としで。


これ↑神田オーダーですよ。笑


なんと、このblogを見てくださっていたお店のお兄さんが「昨日の挙式記念日おめでとうございます」と、アイスクリームを出してくださいました!
ありがとうございます( ; ; )

じゃんがららーめん、17歳の時から通い詰めてるんですが、「いつもの」というオーダーが通用するのは後にも先にもじゃんがらだけです。笑

これからも通います。
今日も安定の美味しさでした、
ごちそうさまでした!


本当に好きなんだなブログみてもw
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 03:50:03.46ID:BeHdJavz0
後追いのニュースが無いのはつまらない 楽しみにしている者の身になれ 
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 03:51:13.54ID:ug6QphmG0
呼ばれてもないのにラーメン屋が追悼メッセージとかイミフ
しかも今回自殺だし内容が内容だけに何か不謹慎だわ
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 04:06:02.79ID:BkhcNlmy0
>1
おいおい!  
有機水銀中毒=水俣病についての研究論文を読み込んでいる学生なんだが

1 某Jラーメンを、頻繁に食べる。
        ↓
2 結果、その中に含まれる有害物質Xが脳内に大量に蓄積。
        ↓
3 鬱病&精神錯乱&自殺念慮
        ↓
4 自殺

っていう流れじゃないよねぇ・・・・・・・・(><)
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 04:07:51.13ID:vMRU+9Z/0
うーん、金持ちなんだから蕎麦と日本酒にしないと
ラーメンとビールだと最下層労働者感が……
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 04:10:26.15ID:vFDQfux00
はらへった

ぼんしゃんこぼんしゃんだっけ?

他の店舗にないの

正直なんでんかんでんと同じで珍しかった時代の遺物だわ
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 04:17:09.51ID:wBN/Uru20
臭い豚骨ラーメンなんて食ってたんだ
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 04:19:19.17ID:BW6me3cG0
>>16
そしてみんないなくなった…
ラーメンこわいお
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 04:22:12.08ID:vyLBod7n0
ラーメン常食してたのにあんなにガリガリだったの?
拒食症だったのかな
可哀想に
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 04:24:50.04ID:kuG7dAhx0
原宿と秋葉原にはよう行ったわ

もう30年前のはなし
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 04:30:42.52ID:jKTZapkQO
>>200
キングオブ屑に認定します
おめでとう
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 04:31:47.69ID:WDoS24VA0
>>199
その可能性はある
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 04:32:10.39ID:YNoM5Fhv0
なんやかんや九州の血をしっかり引いてるんよな
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 04:33:00.54ID:OD8ItABE0
ほんとあのクソガキ…
死んだらいいのに
ラーメン屋が追悼だすなんてなかなかない
気さくな子だったんだろうな
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 04:34:15.06ID:vMRU+9Z/0
>>216
無料辛もやしが絶品だけど好みが別れるらしいよ

そういや原宿じゃんがらの向かいのフライデーで神田愛花を見かけたことはある
神田つながりなだけでスマンわ
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 04:35:01.86ID:OD8ItABE0
>>205
ないです
ちゃんと論文書いて
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 04:42:47.68ID:4z5Cr/Sc0
>>2
お前山岡家だろ
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 04:43:03.35ID:WDoS24VA0
>>219
昔々に麻布で食べたことあるけど
一目みてムリ!ゲテモノ?と思ったら
案外箸が進んだ思い出
あれはあれで美味しいとは思う
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 04:44:18.67ID:Wrgh5XMj0
死んだ人使って商売するようなモラルのない店
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 04:45:55.83ID:vMRU+9Z/0
>>225
あんまりひっぱるのも無礼で申し訳ないけど
麻布十番はちと量が少ない、芸能人と遭遇しやすい
三田店がいちばんボリュームあって昼はご飯も無料かな
店舗ごとに微妙に味も変えてる
二郎は朝から行列しているけど、麻布ラーメンはすいてるからいいね
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 04:50:21.91ID:OD8ItABE0
こういうのをアスぺっていうの?>>226
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 04:51:22.08ID:S2rn/sCD0
死人を利用
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 05:23:10.50ID:Ytb/T9aN0
おくやみチャーシューくれ
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 05:25:15.86ID:IEe/7Xa00
カップラーメンで一番とんこつラーメン再現
してるのはサンポー焼豚ラーメン
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 05:25:57.24ID:QSleCGx90
そんなにラーメンが好きだったんだ。。。

ならば、自殺なんか考えないで、せっかく北海度にいるのだから
北海道の美味いラーメン屋巡りして、腹を満たして、嫌な事。

忘れてしまえば良かったのに。馬鹿な女だ。
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 05:27:17.21ID:9d/5FkUq0
ラーメン屋に追悼される女優ってなかなかいない
なんかほんと勿体ないと思ってしまう
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 05:37:14.83ID:7BV5oFB30
>>16
オレは西武新宿線の中井駅で、レジ袋片手に踏切で待ってるキラー・カーンに会った
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 05:50:16.71ID:ug6QphmG0
ラーメン屋の名前出さずに個人として追悼してればな
いくら愛用したからと言って求められてもないのに個人ではなく店を主張して普通自殺者に追悼出さん
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 05:51:08.48ID:KRciz3100
>>14
赤坂のじゃんがらはよく行ったけど、倖田來未だか朋ちゃんだかがよく来てたな
マネージャーみたいのが並んで近くの車で待ってて、入店直前に合流してた
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 05:51:19.90ID:I7T3VhB/0
個人情報だだ流し
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 05:53:25.68ID:teHNYSmO0
ラーメン大好き小泉さんのモデルが神田沙也加だった
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 05:56:33.96ID:31ZfLNMH0
>>9
いいもの食べてる訳では無いと思う
普通に親の手料理食べてなかったからなのかと
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 05:57:41.08ID:8eJ1hECe0
ラーヲタだったのか
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 06:14:19.18ID:UFJcCCED0
>>143
普通にキレてる猫とか猿とかに勝てる気しないもんな
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 06:14:21.79ID:W7b+m6MF0
年取って豚骨系(特に家系)は時々腹下すようになったけど
じゃんがらだけは大丈夫、添加物とかあまり入ってないんだろうね
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 06:14:38.83ID:elE5rDKF0
オレも飲食店だけど、お客さんの事をSNS発進とか絶対にしないけどな。
有名人が来てもサインねだらない。
お客さんにサービス頼むのは違うしこちらがサービス提供する立場だし。
ましてや、たまたま1度来店しただけの有名人がのサインを店内に飾るとかありえん。
その有名人も本当に美味しかったと思えたかわからないのに宣伝代わりにサイン掲げる様な事しないわ。
何度も店に通ってくれてるならまだしも。
それにサインねだったり飾ると、自分の知らない有名人が来た時に自分にはサイン要求してくれないのかとガッカリさせてしまうし。
店に来たお客さんの事を誰だか特定できる形で勝手に他の人に口外しないのは店としての最低限の鉄則。
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 06:18:19.92ID:i2tkbGuz0
「ひもじい、寒い、もお死にたい。不幸はこの順番で来ますのや」
じゃりン子チエとおバァはんのように、ラーメンは人を救うこともある
さやか嬢も本能的に知っていたのかもしれないな
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 06:22:15.85ID:RtruhPxd0
>>61
九州じゃんがらの九州北部ラーメンは
ぼんしゃんな
あれは博多ラーメンではなく久留米ラーメン
ぼんしゃんは最強
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 06:30:27.42ID:SifKDoAZ0
サーヤのヤサイニンニクアブラコール聞きたかったなあ
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 06:33:29.73ID:CD7XbFQu0
学生の頃に一度行ったけどここって初心者お断りなの?

普通にしてたのにものすごく接客態度悪かった思い出
ラーメンも対して印象にも残らなかったから忘れてたけどこんなところで思い出すとは
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 06:39:10.36ID:IoJji8gKO
食い物が生きる活力を生むわけじゃないってのがよくわかるな
好きな食べ物があるくらい食に関心があろうとそれは大きな辛さや悲しみには勝てない

逆に言えばグルメ趣味なんて本当に追い詰められない余裕がある人間ならではの娯楽だって事がわかる
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 06:43:27.49ID:i2tkbGuz0
>>261
そう思わずにはいられないね
依存体質の人には危ないものでもあるんだけど
そう言えば、堀ちえみもチョコレート中毒だったな
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 06:50:35.57ID:aBwD76Lc0
店名伏せて追悼ならありだが店名出しては色々勘ぐってしまうわ
0271社長ぺっぺ垢版2021/12/28(火) 06:51:22.83ID:9mYf89wC0
ラーメンばっか食ってるから自殺するんだ
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 06:54:15.32ID:kBTVP28k0
ラーメン屋は尖閣問題をどう思ってるのか訊きたいな。自分は尖閣衝突以降ラーメン含めた中華料理は一切食べてない。日本人として最低限のケジメだけどな。
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 06:57:27.01ID:fS/didJP0
じゃんがらってまだあったんだ
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 07:00:34.29ID:g39B8ruc0
>>1
いい追悼文だね
沙也加いい子だったみたいだし、才能もあったしもったいないなあ
生きてほしかった
もう少しがっつりメンタルクリニックで治療してたら違ったかな
とにかく前山は人殺しだと思う
医者でもないのに薬いじるなよ
しかもメンタルの薬なんて勝手に増減なんか一番やったらアカンやつやん
なにがお薬減らしていこう、や
それは医者がやることや
前山がやるべきことはメンタルクリニックに通って
医者の治療方針を支えることだけや
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 07:02:49.27ID:vj3ZtPz+0
桂花新宿本店は若手時代のとんねるずが
毎週来てた。懐かしいな。
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 07:21:37.03ID:Ptw8G0Wy0
>>259
それあなたの意見ですよね
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 07:24:36.48ID:AsUjQv8n0
>>272
だったら原爆落とされたんだからハンバーガーも食うな。コーラも飲むな。アメリカから輸入された食品全部食うな。
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 07:25:15.48ID:zvoswGEz0
>>281
いや自分の意見言ってる人にそれ言うってほんとつまんないやつ増えたな
煽るならもっとうまくやれよカス
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 07:27:43.03ID:Ptw8G0Wy0
>>283
「店としての最低限の鉄則」って自分の意見なの?w
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 07:31:28.65ID:g39B8ruc0
>>86
心の底から同意
でも、このスレはここまで読んだけど
そんなに叩くような変なレスはついてないと思う
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 07:34:16.80ID:seb0c10v0
ひどいイジメにあってた木更津の高校から転校したあと、東京でようやく友達と一緒に出掛けるくらい学生生活送れてたんだな。
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 07:34:18.73ID:CTuZjPg60
死んじゃったら好きな物も食べられないからね
今日も生きよー
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 07:39:14.01ID:uGN/4F3G0
小さい時から芸能活動していたのに
そんなに食べる機会あったんかな
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 07:39:25.66ID:yAdXxf/p0
さやかちゃんのYouTubeでも九州じゃんがらって言ってたしよっぽど好きだったんだね。亡くなったのは悲しい。
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 07:41:07.42ID:tq1xeZTo0
>>19
いまは神田にもあるよ
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 07:46:50.54ID:szltDa8c0
>>16
お前が他人の命をコントロールしてんだぞ
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 07:47:03.34ID:g39B8ruc0
>>115
キアヌはあちこちに贔屓にしてるラーメン店ありそうな
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 07:47:04.42ID:MzY57q8M0
>>285
ボケとしても煽りとしてもつまんないから
低学歴のひろゆきが大物に噛み付いて負けずにギリギリ踏ん張ってるのがウケてるコンテンツだぞ
匿名のお前が匿名に噛み付いてもしらけるだけと気づけ
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 07:48:56.59ID:zvoswGEz0
>>285
いやおまえ自分でそのレスに向けてあなたの意見ですよねっていってるのにそのレス自分で否定してるけど頭大丈夫か?
煽るくせに煽られたら記憶失うんか?
ひろゆきちゃんとコピーできててエラい
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 07:49:01.76ID:McoGZN3e0
初めてなんかライブ感たっぷりの話が出てきた
やれ松田だ紅白だなんて本当どうでもよかった
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 07:52:58.25ID:1x2otC4r0
神田沙也加自身が、喉のケアに豚骨ラーメンのスープが良いって言ってたのあながち間違いじゃなかったのか。
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 07:53:23.07ID:y1GDeaSZ0
こんないい子が死ぬなんて悲しすぎる
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 08:01:45.64ID:qAEepjbP0
>>67
俺は学生割引で半額になるラーメン屋があったから帰り道に週3ぐらい通ってたぞ
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 08:16:43.26ID:8XVyo5NX0
>>14
赤坂は金正男も行ってた
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 08:17:11.07ID:+Wl7hyiE0
秋葉原じゃんがらは同僚たちと開店日にトップで行ったなぁ。
同時は食い物屋がキッチンジローかサンボぐらいしかない不毛の地域だったから通い詰めたわ。
0319名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 08:26:21.61ID:g39B8ruc0
>>200
むっちゃ気分悪くなったわ
こんなクズレスでしか構ってもらえなくてかわいそうだね、あなた
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 08:29:46.43ID:2E2kEpfa0
>>274
その中共マンセーして国賓歓迎や中共100周年祝意メッセ送ったのが

糞与野党の朝鮮同和系自公民3党って言うね
0323名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 08:30:55.97ID:g39B8ruc0
>>241
それも今どきの意識高い感じじゃないラーメン屋さんってのがね
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 08:34:47.39ID:g39B8ruc0
>>259
それはそうなんだけど、本人がブログで何度も書いたり
テレビで語ってるんだから、自分は今回はいいんじゃないかなと思ったよ
0327名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 08:35:41.50ID:vBxhcnQm0
メンヘラじゃない女のほうが少ないと思うわ
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 08:36:05.08ID:iBPRMY2V0
>>20
それほんと思う
私なんて北陸の田舎もんだから芸能人見たらキャー
握手してもらおうと考える
でもロケ番組とか見てても都会の場合みんなシラーーっとスルーしてるのが不思議でならん
0329名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 08:38:08.79ID:vZcolnKA0
本当に大切ではない常連もいるってか
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 08:39:08.74ID:CqQnZ3SR0
ぴったんこカンカンに出た時に安住を連れてじゃんがら原宿店行ってた
本当に好きだったのね
0331名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 08:39:13.78ID:6vn7db1C0
>>328
いなかのおばさんは芸能人を見るとベタベタ触るだろ、あらーなんとかさん、とか言って
0332名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 08:39:57.10ID:jB246nqa0
>>32
YouTubeによくしまむらのせてたもんな
庶民的ないいこだわ
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 08:40:19.33ID:esqr5pBU0
>>269
スープの再現すごいよな
0334名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 08:43:12.42ID:jxX6Eqnc0
>>281
芸能人だって店入った時に「この間○○さんが来てくれて〜」とか言われたら嫌だと思うが
自分も言われる可能性あるんだし
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 08:44:43.42ID:CqQnZ3SR0
>>198
いいなあ全部入り。やっぱりお金持ちなのね

粉落としって食べたことない
サッとお湯にくぐらせるくらいの茹で時間なんでしょ?
ちゃんと茹でない麺食べてお腹痛くならないの?大丈夫?
0337名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 08:46:29.41ID:g39B8ruc0
>>260
>>261
じゃりン子チエのそのエピソード知らんから、よかったら教えてくれん?
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 08:48:19.48ID:g39B8ruc0
>>272
キモっ
生き辛そう
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 08:49:44.15ID:g39B8ruc0
>>282
味噌醤油豆腐食べられへん…
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 08:51:20.68ID:g39B8ruc0
>>285
店運営のポリシーに関わってくるから自分の意見になると思うよ
食品衛生上の問題とかいうわけではないんだし
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 08:52:51.96ID:aFySi0Na0
友達いたんじゃん
0343名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 08:53:43.05ID:Q/IC3/0e0
庶民的な感覚を聖子に注意されてて険悪になったんだろうか
芸能人がそんなことするなみたいな
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 08:59:50.05ID:jUi0sSKF0
>>342
「ラーメン食べに行こうよ」
行こう行こう!

「あー美味かった、ゴチー」
ゴチで〜すゴチで〜す


3000円になります
……ゴチソウサマデシタ
0345名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 09:01:24.62ID:cf/aGa3b0
他の店も同じやり方で売名行為をはじめそうだな
日本中に神田沙也加が通っていた店なんかたくさんあるだろ
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 09:03:10.45ID:8/NaiDHv0
舞台が北海道だからどさん子ラーメンかと思ってたら違ってた
北海道のラーメンって具が多けりゃそれでいいみたいな感じなんでしょ
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 09:05:27.91ID:/Lc3bYOZ0
死んだらそれまでなんだよな
すぐ忘れられちゃうんだよ
すぐ忘れて欲しいだろうけどな死者としたら
0349名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 09:09:31.93ID:RLAdBqKp0
>>67
高校生で高級フレンチや日本料理の常連ならむかつくけど
ラーメンなんか普通だろ
友達と外食しなかったのか
0350名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 09:14:30.69ID:vMRU+9Z/0
>>331
三宅裕司が福島?で電車移動で眠っているふりをしていたら
ほらタヌキこくでねえっておばちゃんに叩き起こされたそうです
0352名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 09:30:01.65ID:BuvUcY7p0
>>343
それはないね 聖子はさやか連れてよく成城石井来てたよ 庶民的
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 09:30:57.42ID:uxzZG9fM0
昔はじゃんがらが持て囃されたけど
2000年以降のラーメンブームで相対的に地位は下がった。
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 09:38:22.92ID:i2tkbGuz0
ひもじい、寒い、もお死にたい で画像検索すると早いよ

日本一不幸な少女チエは、無職の父が賭博で逮捕寸前という話を
テツの子分の警官から密かに聞き、お祖母さんと一緒に救出に行く
「おバァはん ウチら こんなとこで ラーメン 食べててええの」
「人間に一番悪いのは 腹がへるのと寒いゆうことですわ
長いこと生きてますとな ほんまに死にたいちゅうことが
何回かありますのや
そおゆう時 メシも食べんと もの考えると ロクなこと 想像しまへんのや
ノイローゼちゅうやつになるんですわ
おまけにさむーい部屋で 一人でいてみなはれ
ひもじい・・・ 寒い・・・ もう死にたい  これですわ
いややったら 食べなはれ
ひもじい 寒い もう死にたい  不幸はこの順番で来ますのや」
「こわいから とりあえず食べよ」
0357356垢版2021/12/28(火) 09:43:55.34ID:i2tkbGuz0
>>337
レス番を忘れてた

神田さんみたいなセレブの令嬢の苦悩なんて、庶民には理解しがたいし
セレブの方々もそうだろう
セレブの皆さんが義務として慈善事業を行うのは、
表面以上に意味がある事なんだなと思う今日このごろ
セレブの子が親の愛に飢えるのも籠の鳥なのも確かに不幸だろうけど
少なくとも「日本で一番不幸なワタシ」などと考えるのは思い上がりだと気づくよね
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 09:56:24.42ID:ng8oF5gV0
病死や事故死なら美談になったやろうけど。
悪気はないんやろうけど、しゃしゃり出て良いタイミングや状況ではないね
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 10:14:30.96ID:pSInhZKx0
>>1
しかしながらこんな可愛い娘が不幸で自殺するとか
自民党員どうすんのこれ
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 10:49:38.38ID:ubT7VJBO0
今じゃ結構普通だけど、ラーメンが本格的にブームになる前からあるから
ラーメン好きには昔から知られてた店だよね
0366名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 10:53:16.13ID:YEWhkJXt0
死んだら大好きなラーメンも食えなくなるって気付かなかったのかな。
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 10:57:01.01ID:oucx/2700
>>20
意外と変装もせず普通に来るんだよね。昔、バイトしてた店で何人か見たけど最初はドキドキしたわ
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 11:09:05.70ID:0pGEAAA/0
>>1
この写真可愛いな

この路線でデビューしてたらもっと売れたかも
0371名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 11:11:58.01ID:Ih7pyl2L0
>>369
すげーど迫力だね
高そう
0372名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 11:15:24.05ID:6iLkwtxi0
ゴリ押しデビューで叩かれて消えたのが15才の頃だっけ

多分さあ、聖子は沙也加をラーメン屋に通うような女に
育てたつもりは無かったと思うんだよ
ラーメンって沙也加にとって自立や反抗の食い物だったんじゃないかな
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 11:18:32.71ID:EFvqMHcY0
>>335
東京のバリカタで九州の普通くらい(´・ω・`)な気がする
九州で粉落としとか言う奴はアホって感じ
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 11:18:51.81ID:Q0TNkTAg0
>>1
モト冬樹が「さやかちゃんて言うとレンタルビデオ屋に置いてあったゲーム機で
遊んでた(小さい頃の)イメージ」とかかなり前に言ってたなあ
0376名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 11:20:10.31ID:lMly+n5q0
移転前の赤坂店も
そういえば行ったことあった
秋葉原ほどじゃないけど、詰めで座ってた気が

秋葉原なんて、肘先だけで食べるイメージ笑
0378名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 11:20:16.54ID:fqSPaHtY0
>>369
体に悪そう。
なんつーかケーキやらカツ丼やらドカ食いする感覚だな。
0379名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 11:20:41.81ID:e9JcUX5y0
17歳でラーメン屋とか珍しいな
スポンサーに連れてってもらったのかな
0382名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 11:25:06.58ID:JAKfV1aB0
ゴミみたいな男とは縁を切って一日三食らーめん三昧とかやってみれば良かったのに
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 11:26:39.79ID:JAKfV1aB0
夜の中大して芸のない二世三世が
コネ仕事で大きな顔してるってのに
はあ…
0384名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 11:30:45.48ID:xA/tWLyW0
>>16
環七のラーメン屋でハライチ岩井を見たと言い張る有吉かよ

>>17
「全部入り」より「角肉&卵に明太子トッピング」
したほうが数十円安いって知ってたのかも
0385名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 11:32:02.87ID:jYJxKbVi0
山田まりあ似で可愛かったよな
0387名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 11:33:24.01ID:ID/bc6g40
じゃんがらラーメン久々に聞いたぞ
0388名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 11:36:12.15ID:yXP63FOM0
>>369
マー油入りだな
ここは昔からライトとんこつだから
初めて東京来てアキバで並んで食べた時は
まぁオサレ東京だから仕方ないよなってオモタ
今とちがってギトギトはまだね
ということで土佐っこに
0390名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 11:37:45.84ID:yXP63FOM0
>>383
沙也加は実力だろ
宝塚より聴きやすくて
かわいくてキラキラしてたよ


この騒動で初めて知ったけど
もう十分なミュージカルスターだったんだな
0391名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 11:40:02.56ID:yXP63FOM0
でもそういや学生の頃はぼっちで
ラーメン屋に入り浸ってたと
懐古してたな
0392名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 11:43:39.03ID:oxYd8QmC0
俺が死んでも天一の店長さんは追悼コメントくれないだろうな
0394名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 11:54:06.75ID:Ih7pyl2L0
>>373
博多でも固めんというのが普通
0395名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 11:59:56.94ID:0On4hthH0
沙也加って痩せてるけど聖子より食事制限してないよね。
体質なのか羨ましい
0396名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 12:04:56.18ID:wGJXSvCd0
ラーメンほど他人の評価があてにならない食べ物って他にある?
0400名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 12:20:08.83ID:8/NaiDHv0
>>369
これであっさりしている味ならいいよ
でもそうは思えない
コテコテのひつこい吉本みたいな味なんだろ
0401名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 12:20:25.06ID:VS4ctZxl0
色々な方がここぞとばかりに乗っかってくるね
0403名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 12:22:58.31ID:PXx94lfu0
>>400
じゃんがらは結構あっさりよ
だから豚骨ラーメンを食べた気にならないので
嫌う人は嫌う
豚骨ラーメンではないラーメンと思えば美味い
0404名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 12:23:25.68ID:8/NaiDHv0
>>401
いや沙也加の話題は廃れそうだから
なんとか再添加しようととにかく何でもいいから具材入れて
話題が風化しないように頑張っとる感じじゃないか
このスレだってラーメン頼みなんだぜ
0407名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 12:42:32.74ID:KhsV7pGh0
とんこつラーメン食べると下痢になる。
美味しいのに心から楽しめない。胃や腸を強くしたい
0409名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 12:51:06.94ID:vj3ZtPz+0
松田聖子も若いころ
よくラジオで久留米とんこつの話を
してたよ。
0410名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 12:57:14.10ID:zdw7I4iW0
神田沙也加さんは顔が広いな
0413名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 13:07:02.00ID:vQzhtQtP0
>>362
自分が他人に対して行う事は平気でも、同じ事を他人にされたら致命傷になる人って多いよね。
馬鹿馬鹿しいけど。
0415名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 13:20:41.04ID:pVNs3tPI0
俺は花月通ってるけど?
勿論亡くなったらメッセージくれるよな??
0416名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 13:29:37.36ID:E+dOOEl60
>>413
離婚は置いといても取っ替えひっかえは否めないよなぁ。世間に知られてる遍歴だけでも。

でも、こんな人に限って相手には一途を求めるんだよなぁ。かと言って一途な人にはすぐ飽きてポイ捨てるんだけど
0419名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 14:02:45.07ID:vj3ZtPz+0
>417
一週間経つと過去スレに自動的に移行されるから
0420名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 14:10:14.88ID:wyZ6cxSJ0
>>197
めっちゃ食うなワロタ
0421名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 14:12:29.09ID:JAKfV1aB0
>>390
文脈を読んでくれ

そういう二世もいるのに沙也加は
現状に甘んじず日々精進しすぎて壊れてしまったと嘆いてるんだ
0422名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 14:14:05.74ID:1N4qqJLL0
全力で頑張れ
0423名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 14:20:58.73ID:DaQ51cL90
宣伝すんなよw 何かあった時行きつけの店がこんなことしてたらキリがないわ
三浦春馬の時も竹内結子のときもなかったよw
0425名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 14:23:37.18ID:8Chgz7OA0
これが山岡家だったら、お前らどんな反応するのか
0426名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 14:36:29.80ID:3x7rjQRJ0
>>2
こういう場合は「便乗」って言うんだよ?
「ウチも乗っかってやれ」というね。
0429名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 15:20:27.04ID:H6A1FDQO0
神田沙也加、住まいは家賃10万の部屋、好きな食べ物は九州じゃんがら、好きな服屋はファッションセンターしまむら
トップクラスのミュージカル女優なのに庶民的すぎる、彼女は金銭的とかほとんど無い子だった
0431名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 16:18:14.06ID:TWGTvVen0
ラーメン好きだったのか
0432名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 16:22:56.07ID:v37Kf6iM0
>>1
こういう店は素人の常連が「いつもの」と言っても冷たくあしらわれそう
0434名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 16:32:58.81ID:v37Kf6iM0
>>423
宣伝しなくても有名な店なんだが
0436名無し垢版2021/12/28(火) 16:42:22.11ID:CrJ3EPcl0
食い飽きたから飛んだだろ
0437名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 16:42:51.30ID:3Mzh/+8c0
じゃんがら原宿はたまに行ったな
そしてラーメンで初めてお腹即ピーになったトコだ
0438名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 16:48:49.91ID:KHcJw2XJ0
>>1
鼻が神田正輝そっくり!
0439名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 16:57:04.48ID:8ZRIy5Yz0
あの辺むかし木久蔵ラーメンなかった?
0440名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 17:03:21.46ID:v37Kf6iM0
>>439
代々木の店は行った
不味かった
笑点のディスりはガチ
0441名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 17:10:06.56ID:YAlmy9+Q0
うまかっちゃんはスープに言及する人が多いが
じつは麺が独特で秀逸
0442名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 17:20:46.88ID:teHNYSmO0
あの和田アキ子でも褒めるくらいだから性格は良かったんだろうね
M氏もそこまで落ち度はないし気の毒な青年ではあるが
芸能界復帰は難しいかもしれんね
0443名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 17:22:02.64ID:aJiI2rGS0
>>16
まだあるよ、この前行ったら行列で入れなかった
0446名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 18:03:27.30ID:zpLOcNKP0
>>442
表面的にはとても腰が低くて
みんなに愛想の良い人だったみたいね、沙也加さん
小さい頃からの処世術だったのかもだけど
0447名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 18:04:56.40ID:MBrvy+J10
これはちょっと売名臭が…
0448名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 18:06:08.23ID:sYNDWr350
>>2
ろくな人生送ってなさそうだな
0449名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 18:06:38.17ID:YZ48pxei0
たいして美味しくないけど
食べたくなってきたじゃねーか
0450名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 18:08:10.11ID:+/xKH5B/0
>>14
神田沙也加に似た人なんていくらでもいるし飛び抜けたオーラもないだろうし髪型変えて服装もださくしとけば誰も気づかないと思うよ
0451名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 18:13:22.94ID:M5iEC7Qt0
>>2
とスレタイで思ったけど文章見てホロリとした良い追悼
0452名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 18:22:38.00ID:QeCyiwg30
しかし夢を持って前向きに生きていけばきっと幸せがあると
信じて頑張っている若者に大きなダメージを与えてくれたよな。。
0453名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 18:25:50.39ID:v37Kf6iM0
>>251
そういえば松田聖子の作ったカレーが不味かったって記事読んだ記憶あるわ。
普通はカレーならそこそこ旨く作れる家庭料理なのに不味かったって。
0456名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 18:32:02.85ID:UFtzzdNU0
うーん、ひっそりと追悼して欲しかったな。てか、聖子と正輝より追悼してねえか?ラーメン屋が
0457名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 18:35:02.38ID:MBrvy+J10
>>456
店に貼っておくくらいで良かったよな
それを客がツイートで投稿くらいなら、まあ、って感じだが
0458名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 18:35:30.24ID:McoGZN3e0
>>453
意外とまずいカレーは簡単だよ
何しろ甘くしても辛くしてもいいけど
酸っぱさだけは違うからね
0460名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 18:51:47.76ID:5P+Yd5St0
>>429
しまむらにロリータない
0461名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 19:21:43.84ID:qpfDc7q+0
お、俺なんて三田二郎通って40年だぞ
0462名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 19:25:05.77ID:6IdruI4n0
久留米ラーメンはクセがあって割と好き
0463名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 19:30:34.91ID:QT3HwNZ80
友達と楽しく過ごしたこともあったんだね
0464名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 19:35:03.57ID:uCqOeLQo0
ラーメンを食べるたびに、みんな沙也加を思い出して
沙也加をずっと忘れないのが供養や。
0465名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 19:42:52.48ID:v37Kf6iM0
>>458
酸っぱさならリンゴとかジャム類を入れるだろ
0466名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 19:46:08.14ID:GVq6XVfj0
皆、自ら死のうとすんな、知ってるか?皆いつか死ぬんだよ!
0467名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 19:49:46.62ID:poR5gjsX0
>>453
パッケージ通りに作ればいいのに変にこだわって余計なかくし味とか入れてまずくしそう
あくまでイメージだが
0468名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 19:50:26.78ID:2DTnR4Sx0
>>3
渋谷と熊本で食べた
好きな味
0469名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 19:52:35.36ID:M5iEC7Qt0
>>467
すげえわかるw
そんで自信満々なの
0470名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 19:57:12.66ID:1JLUw98M0
調べたら全部乗せで1280円って…

ジャンクフードにしては高くね?(´・ω・`)
0471名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 19:59:57.74ID:ttTmsB3p0
>>21
死ねセンチ野郎
0472名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 20:03:33.64ID:Jw0C87z30
ここで食べ慣れて九州に転勤した。
博多はどこも明太子トッピングしてなくて焦った
よく考えたらラーメンに明太子は合わないよな
0473名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 20:12:33.61ID:w/8dc4hm0
彼女のニュースを掘り下げると
靄のかかった悲しい感情ばかりが見えてくるから

じゃんがら、なんというか有難う
0474名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 20:46:51.99ID:jhew2xHv0
追悼の意を込めて沙也加ラーメン作りました
限定ですのでお早めに
0475名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 20:56:19.70ID:/eBa1DLe0
>>470
小室眞子夫妻の三千円ラーメンに比べれば(´・ω・`)
そりゃキアヌリーブスも日本に食べに来るね
0476名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 21:23:36.92ID:8ZRIy5Yz0
改めて見ると可愛い顔してるんだよな、親の七光りとか言われて不遇だったけど
0481名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 22:27:57.30ID:qDU1dsUk0
全力でご冥福祈る以外選択肢ゼロやぞうんこたれ5ちゃんねらーども!
0482名無しさん@恐縮です垢版2021/12/28(火) 22:32:07.24ID:gzRTlhFw0
何かと思ったら今度はラーメン屋かよ
0483名無しさん@恐縮です垢版2021/12/29(水) 00:59:32.79ID:lMs8aN6/0
今はラーメンが特においしい季節
これからも大好きなラーメンを食べてほしかった
0484名無しさん@恐縮です垢版2021/12/29(水) 01:27:54.84ID:/qjQmbKZ0
>>36
別に悪い事では無いと思いまね。
0485名無しさん@恐縮です垢版2021/12/29(水) 01:32:52.19ID:ySBWUWd+0
年末にNHKでこういう特集番組やるな
楽しみ
0486名無しさん@恐縮です垢版2021/12/29(水) 01:43:54.26ID:jXzvOY6L0
面倒くさいこと全部捨てて批判されても逃げて逃げて元気に生きて欲しかったわ
すげえ悲しいんよ
0488名無しさん@恐縮です垢版2021/12/29(水) 02:01:44.20ID:iR0HOVgW0
>>475
物価が違いすぎる
ニューヨークの最低賃金は15ドル
日本円で1722円
消費税8.875%
チップ飲食代の15%〜20%

東京タワー(高さ333m)の展望台
メインデッキ1200円
メインデッキ+トップデッキツアー3000円(WEB予約2800円)

エンパイアステートビル(高さ381m)の展望台
メインデッキ42ドル(4818円)
トップデッキ75ドル(8604円)

ニューヨークの一風堂の白丸16ドル+煮卵2ドル+税
日本との違いはチャーシューがでかくてメンマと紅生姜がトッピングされてる

日本の一風堂の特製白丸990円+税
チップ文化を横に置いたら最低賃金800円台の地域で一風堂の特製白丸食べてたら、最低賃金と照らすとそのほうが若干割高
0489名無しさん@恐縮です垢版2021/12/29(水) 02:02:38.25ID:jwRz9Fi70
日テレの笑神様でめっちゃニンニク入れて共演者にドン引きされてたな
別のラーメン屋だったかも知れないけど
0490名無しさん@恐縮です垢版2021/12/29(水) 06:20:05.94ID:NGIj1EPM0
>>1
追悼で喜びって使うのって日本人では無さそう

違和感
0491名無しさん@恐縮です垢版2021/12/29(水) 06:32:49.95ID:vPzeKBKb0
いい人ばっかり自死してる
0493名無しさん@恐縮です垢版2021/12/29(水) 08:31:39.11ID:ggAMh1aW0
じゃんがら好きだったんか
聖子は久留米出身だしな
おばあちゃんに育てられたら福岡舌になるわな
甘い醤油も好きだったみたいだし
0494名無しさん@恐縮です垢版2021/12/29(水) 08:50:26.31ID:CgDdr1kj0
文春第2弾来ないと飽きちゃうよ
0495名無しさん@恐縮です垢版2021/12/29(水) 09:06:29.49ID:MOtFByr90
親が有名過ぎたせいで色々言われてるけど
歌、作曲、舞台、声優、女優何でもこなす努力と才能の塊だった
個人的には聖子さんより魅力ある人だったのに
0496名無しさん@恐縮です垢版2021/12/29(水) 09:07:45.34ID:76nRd8Iv0
ぼんしゃんがリニューアルされてからはあんま行かなくなった
0497名無しさん@恐縮です垢版2021/12/29(水) 09:11:51.40ID:w68PdB2C0
叶うなら生き返ってほしいな
本当にあんなクズのためにもったいない
0498名無しさん@恐縮です垢版2021/12/29(水) 09:14:06.06ID:KRKqhm3C0
こいつらが木村花さんを自殺へと追い詰めた
絶対に許さない

3月31日 フジテレビ台本による『洗濯機事件』の放送日
木村花さんの「命より大事なコスチューム」が着れなくなりメンバーやネットを含め騒ぎに

5月12日 木村花がインド料理店でコスプレをして楽しむ姿が放送される
すると山里亮太がコメンタリーで「花さん、命より大事な衣装が着れなくなったのにもう笑えるんですね」
「バカじゃないのこの娘」と洗濯機事件を蒸し返し再炎上へGOサインを出す
https://imgur.com/493HvF9.jpg

山里亮太の指令でSNS攻撃が再開
5月23日 もう耐えられなくなった悩んだ木村花さんが自殺

山里「最近はネットのみんなが(テラスハウス住人に)噛みつくタイミングが早くなってるんですよ」

YOU「そうすると住人が(叩かれないように)演じだしてつまらなくなる。

山里 「SNSで安易な攻撃をする前に考えてください!プロレスと同じ。
こんな技避けれるでしょ、じゃなくて、スゲーな!今の。と、楽しむ!それで踊らせて、調子に乗らせてね」

YOU「亮太の『GO!』を待ってください」

山里「『今だー!やれーーー!!』って、噛みつく号令かけますので!(笑)」
0499名無しさん@恐縮です垢版2021/12/29(水) 09:16:22.47ID:Uo1gWfsY0
>>1
まんまと久々に、九州じゃんがらに行きたくなってしまった笑
0501名無しさん@恐縮です垢版2021/12/29(水) 11:10:44.42ID:KuhLNkJG0
>>120
お前は、海外で朝鮮人が出しているアレンジ寿司モドキを
「日本じゃ100倍うまい寿司を食える。寿司の真髄が分かる」
と言ったら「こんな時でもマウンティング。本当に日本人は
頭がおかしい」と言い返されて平気なんだな?そんなバカは
すぐ死ねばいい。偽物と本物の違いの指摘を「マウンティング
なんて言うバカは本当にすぐ死ねばいい。
0502名無しさん@恐縮です垢版2021/12/29(水) 11:13:25.13ID:KuhLNkJG0
>>472
地元でも明太子トッピング出す店がないわけではないが、
豚骨と生臭さは合わないというのが地元の多数意見だと
思う。>>120みたいなのは「東京で進化したスタイルが
田舎に受け入れられていない。これだから田舎はつまらん」
と言いそうだなw
0503名無しさん@恐縮です垢版2021/12/29(水) 11:20:16.69ID:0zv7fIsR0
久留米ラーメンなら甘太郎が1番だと思う
たぶん、世間の人が想像するドロドロ系とは真逆だけど
普通に美味しく食べられるし食べ続けられる
0504名無しさん@恐縮です垢版2021/12/29(水) 11:22:34.96ID:doa0WVbH0
正式にCMオファーしたら数千万円でも、この混乱に乗じてしまえばウヤムヤのままタダで利用できるw
0505名無しさん@恐縮です垢版2021/12/29(水) 11:30:30.78ID:Xsc0nd2m0
>>472
明太子のトッピングなんて思いもしなかった
0506名無しさん@恐縮です垢版2021/12/29(水) 11:34:43.62ID:hShsrGWF0
>>495
2世七光り俳優の中ではずば抜けて成功だったよな
自信持ってよかったのに
あと男に狂わなければ
0507名無しさん@恐縮です垢版2021/12/29(水) 12:25:27.19ID:/mI1OjpJ0
>>14
原宿店は表参道沿いで若者しかおらんから目立たないよ。
0509名無しさん@恐縮です垢版2021/12/29(水) 12:29:23.62ID:JI4KUMRS0
死んだ後も宣伝に利用されるなんて芸能人はつらい仕事だな
0510名無しさん@恐縮です垢版2021/12/29(水) 13:37:45.95ID:WVz7sYk10
5ちゃんで祖母の旭輝子に似てるとみたからググったら
若いころのばーちゃんに似てた
0513名無しさん@恐縮です垢版2021/12/29(水) 18:56:24.64ID:NSfB2NH50
昔秋葉でよく食べてたけど
家帰って下すようになって自然と離れた
くの字の角に座らされた時、配膳係の野郎が後ろ通る度
いちいち腹を擦り付けてくる嫌がらせをされた
厨房内の店員が気付いて注意してくれたので間違いない
高菜は先に食ってないし全く身に覚えがない
そういう陰湿なことをする店員はカルト系の嫌がらせ実行犯だと思ってる
0514名無しさん@恐縮です垢版2021/12/29(水) 20:28:29.29ID:6PoB1b760
>>510
SKD松竹歌劇団のミュージカル大女優だった
たぶんそのDNAが効いてミュージカルの才能あった
才能は親より格段にあったと思うからただ残念
日本の文化にとって
0515名無しさん@恐縮です垢版2021/12/29(水) 21:21:20.55ID:0/i2dgfM0
二郎系だとヤバかっただろうな
0518名無し垢版2021/12/29(水) 21:57:13.90ID:nNJgEIiV0
とんこつ味噌、とんこつ醤油、全部のせ、ニンニクマシマシ、高菜マックス
ねぎ多め、、
全部の味食べて
ラーメン食い飽きて

神田沙也加「我が人生、一片の悔い無し」

神田沙也加「とぉぅ!」
0520名無しさん@恐縮です垢版2021/12/29(水) 23:18:29.19ID:tlpceoyz0
ラーメン大好きな食生活でよくキープ出来てたよね
普段はそんなこってり食べないんだろうけど
0522名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 13:04:02.08ID:Q3CWjval0
それがつい最近わけわからん3流役者なんかと恋に落ちて命まで奪われるんだから胸糞だべ
0523名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 13:35:51.69ID:LA8NJiaA0
>>16
ある
2階はヴィーガンレストランじゃんがらで、ヴィーガンラーメンも食える
0525名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 15:09:03.00ID:xrlMfrtv0
WOWOWで今流れてるコールドケースは沙也加ちゃんみたい
0528名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 16:04:31.19ID:xrlMfrtv0
WOWOW聖子だって。。。
0529名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 16:11:10.49ID:GOyxWGKr0
これからもおいしいラーメンを食べて、楽しく生きてほしかった
さようなら沙也加さん
0530名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 16:12:16.97ID:bZsZbEM60
ラーメン屋のおやじには言われたくないだろう
まがりなりにも女優だぞ
しかも、じゃんがらのファンだったなんて
実は味盲でしたと言われてるようなもん
0533名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 16:41:57.45ID:GEmPyIrM0
この時期、外から帰って暖房効いた部屋に入るとくしゃみや鼻水が出るし、神田正輝の笑顔を見ると涙が止まらない。もしかして神田沙也加アレルギーかしら。
0534名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 16:45:52.44ID:xrlMfrtv0
女は引っ込んでろw
0536名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 19:30:57.05ID:XCLL61S70
>>535
高校生当時からあった店で言うと、大砲ラーメンひろせ食堂沖食堂丸星ラーメンあたりは食ったことあるかもな
0537名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 20:04:48.06ID:Mzy7lAHU0
じゃんがらと九州じゃんがらは別物だよな?
ホープ軒と野方ホープ軒みたいな
0538名無しさん@恐縮です垢版2021/12/30(木) 20:05:52.46ID:Mzy7lAHU0
でもこの店主のコメント好かんわ
他のヘビー常連に失礼だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況