X



【ドラマ】「志村けんとドリフの大爆笑物語」 TVerで配信開始 山田裕貴、勝地涼、遠藤憲一 他出演 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/12/27(月) 23:13:11.17ID:CAP_USER9
●志村けんとドリフの大爆笑物語
民放公式テレビポータル「TVer(ティーバー)」
https://tver.jp/corner/f0093344

“喜劇王”志村けんの半生を福田雄一がドラマ化
フジテレビ 12月27日(月)放送分 終了まで1週間以上
公式サイト
https://www.fujitv.co.jp/shimuradorifu/
https://www.fujitv.co.jp/shimuradorifu/photo/main.jpg


日本を代表するコメディアン、志村けんがザ・ドリフターズのいかりや長介に弟子入りし、その後ドリフ加入、挫折と苦難を経験しながらお笑いと向き合いお笑いに生きた半生を描く

1968年(昭和43年)2月。一人の青年・志村康徳(のちの志村けん・しむらやすのり/山田裕貴)は当時、お茶の間をにぎわせていた人気グループ、ザ・ドリフターズのリーダー、いかりや長介(いかりやちょうすけ/遠藤憲一)のマンションを訪ね弟子入りを志願する。
運よくドリフターズのボーヤ(付き人)になった志村だったが、待ち受けていたのは数々の挫折と苦悩だった。いかりやをはじめ、加藤茶(かとうちゃ/勝地涼)、高木ブー(たかぎブー/加治将樹)、仲本工事(なかもとこうじ/松本岳)、荒井注(あらいちゅう/金田明夫)に揉まれながら、過酷すぎるスケジュールとお笑いに人生を捧げる、志村にとって想像を絶する日々が始まった!


出演者
山田裕貴/勝地涼、加治将樹、松本岳/ムロツヨシ/金田明夫/渡辺いっけい、宮崎美子/遠藤憲一 他
スタッフ
【脚本】
福田雄一、佐藤さやか(共同脚本)

【演出】
福田雄一
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:14:13.28ID:4R0lHjVt0
おつ、さっそく見れるのか!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:14:31.12ID:ykmy0c3L0
天国で志村けんと長さんとブーは仲良くやってるかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:15:54.36ID:+CeMkw100
俺は面白かったさ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:16:35.31ID:H52l6bKi0
>>1
> 荒井注(あらいちゅう/金田明夫)
の画像ないの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:17:54.63ID:lW5TCJMj0
勝地涼の凄さをまざまざと見せつけられたドラマだった
山田も悪くなかったが、勝地の凄さの前にはどうしても見劣りしてしまった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:17:57.45ID:FHDIdx3b0
勝地はカトちゃんの生まれ変わり?
凄かったね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:18:33.24ID:ulLonvIr0
次があるならドラマ仕立てにしないで延々コントやって欲しい
あとこれだけは言っとくが何でもかんでもムロを出すなっての
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:19:08.77ID:2vPXY6Gn0
面白かったけど
唯一志村役主役の山田裕貴がずっと陰気でおどけた発声も明るい表情も全く作れてなくて足引っ張ってた
そのせいで志村が主役じゃなくなってた

志村が前に出ない風呂場コントが良かった
マンネリ滑舌悪い遠藤憲一があそこまでフィットさせて弾けてる姿普通に笑えた
加藤茶やった勝地はみなさんの絶賛に同意
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:19:11.28ID:eU5L35rk0
こういうのたかじんの時もそうだけど
実際の映像流してくれた方がいいんだよ
似てないモノマネ見る意味分からん
どうせおっさんおばさんしか見ないんだから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:19:26.35ID:pOmd/aUt0
今年一番のドラマだった
面白かったしボロボロ泣いたよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:20:06.08ID:hy33+BlW0
加藤茶と志村にしかみえずおもわずずっと見入ってしまった
警察24時と露伴みようとおもってたのに録画もわすれるほどひきこまれた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:20:31.15ID:+hm3g9UR0
遠藤憲一

銭湯のコントの再現は

おもしろい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:20:34.40ID:LBYxcvu30
仲本工事がイケメンすぎたのと

ブーさん役が長さんのエンケンと同じくらい身長があったのが残念
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:21:11.36ID:9dUFwcj/0
とにかく役者の役作りと制作側の本気度が凄かった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:22:01.39ID:VJwGbYIo0
BGM : 「隣組」徳山l
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:22:25.68ID:Kdlo0Wtt0
前髪クネ男がふとした瞬間カトチャンに見えた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:22:59.63ID:EEe2BwAN0
フジもやる気出せばなかなかやるやん。
って感じたな。

あの牛乳コント好きやったなあ。
今日もスウジュウネンぶりにワロタ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:23:28.60ID:ulLonvIr0
>>17
ラストの本人映像が流れたときに本物のカトちゃんがニセモノに見えるくらい勝地のカトちゃんがカトちゃんだったね
階段落ちは必見だ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:23:46.49ID:Ftvywu5I0
さっき飯食ってるとき、普通に再放送コントやってたがあれはこの絡みだったのかw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:23:56.12ID:ecfC7lFo0
タケシ演じた柳楽優弥を見習えよ
なんやあの志村は 絶対に子供に好かれない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:25:13.74ID:vsQUnLHf0
勝地の加藤茶は良かったな
遠藤のいかりや長介も
志村けんは最後まで違和感
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:25:24.34ID:2vjco7QL0
大満足というわけではないけど面白かったな
じっくりドラマ描いてほしかった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:25:34.93ID:+hm3g9UR0
スクールメイツ

昭和なヘアースタイルの再現度がいいね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:25:46.47ID:lW5TCJMj0
「これまでのおさらい」とかインタビューとかにやたら尺を使っていたのは
セットや小道具、エキストラの動員で金がかかったのと
コントの完全再現にとんでもない時間がかかって
本当はもう少しあったドラマパートが取れなかったせいなんじゃなかと思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:28:19.91ID:BvTVmB1C0
コント再現に相当な労力と研究とコストをかけたのが
よくわかるくらいの高完成度だったな
いいもんみたわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:28:29.59ID:Nn6TOoFW0
フジもやればできるのな
途中参戦で後悔してるんだけどTverとかで見られんのかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:30:15.43ID:2vjco7QL0
主役の志村けんが弱かったな
いかりやと加藤が段々はまって来たのはさすが役者やなあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:30:27.74ID:DdlzV88r0
なんか同じシーン何度も繰り返してなかった?
ダイジェストなのかよくわからんとこ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:30:33.93ID:3GM0uNlV0
勝地が階段落ちコント中まじで加藤茶に見えたわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:31:40.35ID:HS86dI3U0
実はあまり期待してなかったがすごく良かった
公園の小学生はあの頃の自分自身
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:32:09.81ID:w0U71v7a0
志村康徳氏へ国民栄誉賞を。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:32:30.86ID:c2xjRIzg0
今年一番のドラマだったかも。
役者がみなドリフメンバーになりきって凄かったなぁ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:33:36.02ID:29l/pUnu0
志ん朝の文七元結なら聴く 他のは聴かない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:33:42.60ID:SgECeiud0
実質勝地が主役だった
カオセンとの結婚離婚で役者として一皮剥けたな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:33:54.93ID:TayP0l8B0
いかりやが作家の書いてきたネタに
「俺達に演技させたいのか。コントは演技じゃない、体戯だ。
このネタじゃどう動くのかさっぱりわからない」
と言ってたのが、ドリフと最近のコントとの違いだな

KOCでも演技志向になってると苦言があったが
今のコントは台本の段階でもうできあがってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:33:59.67ID:hLk5rvFI0
>>2
ワイも録画したやで
テレビゲーム総選挙見てたわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:34:36.89ID:HS86dI3U0
今日も含めて何度早口言葉の振りをしたことか
楽しくて楽しくて仕方ないいいドラマだったよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:34:44.32ID:LjHgKd6O0
仲本はほとんど空気なんだから、はんにゃの似てる方使えばよかったのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:35:10.12ID:fmj/r1rL0
ブーは無名の人だったけどブーそのものだった
エンケンもいかりやにしか見えなかった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:35:31.42ID:+hm3g9UR0
ドリフの西遊記
人形劇「飛べ!孫悟空」を観たくなった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:35:36.65ID:6rw0quZf0
山田は最近やたら推されてるけどやっぱり微妙だな
一応主演なんだろうが一人だけクオリティ低かった
勝地は確かに良かったわ。主役を完全に食ってたね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:35:57.90ID:OGtxJns60
>>53
志村役だけ役者本人の自分の殻に閉じこもってた感じで残念
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:36:30.40ID:YoBD0oIX0
本物のカトちゃんかと思った

ワロタ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:36:34.45ID:hLk5rvFI0
>>10
そうなん?
同じく福田が監督のコドモ警察くらいしか知らんけど
鈴木福が西部警察の石原裕次郎みたいなキャラの刑事ドラマ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:37:31.65ID:RxkAqbVr0
長さん、加藤茶、ブーは似てた
志村役は主役だからイケメン使うのはわかる
仲本工事役は別にイケメン用意しなくても似てるやつをおいてたらよかったんじゃない?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:38:02.09ID:2oy5jnFV0
勝地涼の加藤茶ぶりがすごいね!感心した!
いくつものコントが細かいところまで忠実に再現されている
笑いました!
市民会館でリアル舞台観覧したけどマジでおいーっすやったからね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:38:08.85ID:L8DwQqOi0
ケンちゃん牛乳は今でも面白いな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:38:33.32ID:euyu0uFG0
勝治涼ってやるな
かなりカトちゃんだったわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:38:48.59ID:CqPLk+Gv0
MVPは勝地涼!

あと福田雄一色抑えたのがよかった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:38:54.71ID:HzcWL5zb0
本物見てきたからなあリアルタイムで
だから全然笑えないし入れなかった
あれを生でやってしまうドリフの凄さ
を認識しただけ
役者に真似事させてもなあ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:39:42.27ID:Qg86Evoi0
ドラマの中でコントやってるだけでいいの?日本人?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:39:45.47ID:+hm3g9UR0
ドリフ

親が観させてくれなかった奴いるか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:39:45.66ID:2oy5jnFV0
ブーさんほとんど寝てる演技wwww
でもあの長さんに指導されている時の文句言う感じがすごく似てた!wwwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:40:06.65ID:CqPLk+Gv0
キャスト発表のスレで、
加トちゃんは菅田将暉とかいうレスで埋め尽くされたけど、勝地涼で大正解だった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:40:15.98ID:lUXihcFr0
最後の20分くらいだけ見たけど山田の志村は厳しかった
まぁ志村を演じること自体がハードル高いけど
勝地のカトちゃんはよかった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:40:21.71ID:NrZ8f8fy0
宇宙船と松の廊下もやってほしかった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:41:43.37ID:x7+dI5yj0
劇団ひとりに撮らせた方が良かったな
エピソードが薄い
もっといかりやと志村の関係を掘り下げろよ
取材せえよ
ビートルズだけだなよかったのは
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:41:46.02ID:6rw0quZf0
>>70
いや、イケメンでもなくないか?
なんか一人で足を引っ張ってた感じ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:42:15.32ID:2oy5jnFV0
>>78
うちは家族全員大好きだったよw
市民会館で生観覧した
あのコント生放送だったんだからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:42:58.89ID:f6dqPNTz0
まさのりさんが若かったら志村けんやれたのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:43:12.50ID:tYYQgImn0
大爆笑より全員集合が好きだったからこういうのはTBSに作って欲しかった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:43:25.05ID:Fr90pgnC0
山田裕貴が生理的に無理だから見なかったけど良かったなら見てくる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:43:27.25ID:EfBUUnhy0
勝地いいなと思って観てたけどここでも評判良いな
完全に志村を食ってた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:43:41.99ID:RKnKLBm90
>>1
似てて良かった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:43:49.82ID:Kdlo0Wtt0
志村役は柄本明の息子がよかったんじゃね(´・ω・`) ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:44:07.44ID:CqPLk+Gv0
勝地涼はコントの再現以上に
あの加トちゃんの普通にしゃべる軽ーい発声がよく似てたよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:44:55.77ID:KEgTwSPo0
おまいら、テレビ見ない派のオラの心を揺さぶるんじゃねーよ。
(ーー;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況