X



【人気YouTuber】コムドット、過去の未成年飲酒・喫煙を認め謝罪 ファンに訴え「擁護とかはしないでください」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/27(月) 21:13:56.83ID:CAP_USER9
12/27(月) 18:41配信
スポニチアネックス

「コムドット」の5人。コムドット公式インスタグラム(@com.youtuber)より

 チャンネル登録者数300万人を超える人気ユーチューバーグループ「コムドット」が26日にインスタライブを配信。過去の未成年飲酒、喫煙を認め、謝罪した。

 リーダーのやまと(23)は「結論から言うと、僕たちが未成年でタバコを吸っていたのと、喫煙していたことが記事になるそうです」と報告。ひゅうが(23)の未成年喫煙、あむぎり(22)、ゆうた(22)、ゆうま(23)の未成年飲酒写真を入手したことが記者から伝えられ、その事実確認の知らせが来たという。やまとは「これに関しては事実です、一切間違いはありません。実際にこの2018年の5月28日はバーベキューでお酒を飲んでいますし、ひゅうがもタバコを吸っています」と認めた。

 「後で記事になってから知るよりも、自分たちの口から説明した方が良いのかなと思ってライブをしました。僕たちが悪いなと思っているポイントは、未成年で成人してない視聴者がたくさんいて、僕たちも影響力があるって自覚はしているんですけど。そういう中でこういう記事が出てしまうことによって、悪い影響を与えてしまうだろうなっていうことを考えて、その点は本当に申しわけなかったなと思います。申し訳ございませんでした」と、全員で頭を下げた。

 この件に関して、ゆうたは「これはYouTubeを始める前の写真で、活動を始めてからは表に立つ人間として、意識を固めてはいたんですけど。その前は、今ほどの意識がなかったというか。『みんなやってるから』とか、よくあると思うんですけど、そういう同じ考えを持ってしまっていて。ファンの人に心配とかご迷惑をおかけしてしまうのは、本当に悔しいですし、申しわけない気持ちでいっぱいです」と、猛省していた。

 やまとは「もちろん悪いと思ってるんですけど、今回発信できる内容として『本当にごめんなさい、本当にごめんなさい』っていうのは難しくて。僕たちのリアルな気持ちとして、視聴者の人には真似してほしくないし、過去の自分たちのことを悪いことだなとは思うけど『本当に本当に申し訳ありませんでした』っていうくらいの謝罪を、嘘でするのは違うかなと思って。一番言いたいのは『マネしないでください』ってことかな。俺たちは成人してるから『お酒飲みません、タバコ吸いません』ってことは違うのかなって…ちょっと難しいよね」と、本音で語っていた。

 また、やまとは「全然擁護とかはしないでください。悪いことしているのは僕たちなので、それで『コムドットは悪くないよ』とか記者の人を責め立てるような発言をすると、コムドットと視聴者のみんながチームだとしたら、チーム全体の士気が下がってしまうから。頭下げるのは俺らで、みんなはそれを『気を付けろよ、コムドット』という風に静観してほしい」と、訴えていた。

 コムドットは、3月の緊急事態宣言下にもユーチューバー同士での大人数飲み会に参加し謝罪。また、6月に行われた“ユーチューバー31人宴会”にもメンバーが参加したことを認め、活動休止している。9月にも、深夜に都内のコンビニで“騒音トラブル”を起こしていたと報じられるなど、炎上続きの1年となっている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211227-00000215-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3757822c9116558ddc83aa42d854051893749d3
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 21:17:55.26ID:7Q2IUddS0
定期的にやらかしが判明するグループだな
グダグダ言ってるけどつまり「過去のことだから」で済ませろやって言いたいんでしょ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 21:18:26.22ID:gZjKZksV0
男なら未成年でタバコ酒位は経験するだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 21:22:11.70ID:OZncvp+70
ダサさがウリな人たちなん?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 21:24:38.48ID:IRtdxlOn0
今度は真摯な対応をする俺達を演出ですか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 21:24:58.68ID:fjh0/Gwy0
記事が出ると影響が出る?ん?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 21:26:50.20ID:IRtdxlOn0
>>14
なんとも思ってないからやるんだよ
話題になって美味しいくらいにしか考えてないよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 21:27:59.82ID:R2e2ZrBo0
酒はともかく煙草はこれを機にやめますくらい言えばいいのに
チッうっせーな位にしか思ってなさそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 21:28:07.07ID:lUXihcFr0
この人たち謝罪してるところしか知らないけど謝罪するのがメインのチャンネルなの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 21:28:59.33ID:r9BHhWj+0
その頃は今こんなに影響力がある人になるなんて思ってもなかったんだろうししょうがない部分もあると思うから謝らなくてもいいと思う
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 21:29:29.70ID:fjh0/Gwy0
>>19
今回含めてまともに謝罪したことあったっけ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 21:30:22.61ID:cP6jk1LM0
未成年の禁酒喫煙は法律により禁止されているが、罰則がつくのは保護者である
つまり本人たちはなんら謝罪する必要がない
悪いのは監督義務を怠った人間なのである
ままんな、騙されないようにしよう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 21:31:03.77ID:Y7WrSQL40
大丈夫。信者は何しても謝れてカッコイイ!応援します!とか言ってくれるから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 21:31:14.08ID:Yjm6tc+VO
たしかに悪いことかもしれない
けどコムはこうやって反省してるんだし掘り起こして叩くのは違うんじゃない?
だってみんなもそんな自分が正しい人間だって言えないでしょ?
誰にだって過ちはある
そして大切なのは今 なんだから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 21:32:23.91ID:LlCkN5SM0
40代以上のオッサンオバハンは未成年の時に飲酒するのが普通だったぞ
カラオケ行ったら高校生でも何の問題も無くチューハイとか注文出来た
不良とかじゃなく普通にみんな酒飲んでた、喫煙率もエグかったし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 21:33:36.09ID:31GjcyQR0
喫煙飲酒は過去のことだしまあそこまで悪くはないな
ただYouTubeをよく見るが再生数のわりにコムドットを面白いと思えないんだよ
そっちの方が問題
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 21:37:03.20ID:MgMSc2Q80
>>30
コムドットの動画って
何か懐かしさがある
高校の頃ってこんな感じだったなぁって
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 21:37:53.83ID:sQsTyll60
いいなこれ
ぶっちゃけ未成年の飲酒喫煙なんてしょぼすぎてどうでもいいけど記事出る前にあえてネタバレしちゃうのはおもろい
今後タレントやYouTuber達もこうやって事前に自分たちから説明して記事潰しちゃえばいい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 21:38:27.29ID:MgMSc2Q80
未成年で飲酒喫煙した事無い人って
この日本にいるのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 21:39:43.89ID:BxPBzKdI0
ぐだぐた言い訳してんなや
単なる他人や社会に迷惑かけるだけのクズが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 21:40:43.04ID:ie8btOzP0
>>35
まぁそうなんだよな
コミュ障とか真面目な性格でそういうのやらないって人以外は結構経験している
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 21:41:00.15ID:yCw/ipOe0
ダサさが人気の理由?
見たことないからどうでもいいけど、YouTubeだけで出て他の媒体に出てくるな。
それでこそyoutuber
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 21:42:01.39ID:cP6jk1LM0
>>28
菊間とかいうのが未成年だった頃のnewsと飲酒乱交して処分下ってるし、普通ではなかったんやないの
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 21:42:08.00ID:fjh0/Gwy0
>>35
普通にいるだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 21:44:01.28ID:OZncvp+70
>>38
真面目な人の方が多いでしょ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 21:46:15.48ID:ivU1rfZt0
サムネから柄悪くて見る気しねえわ
やっぱり思った通りの奴らだったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 21:51:20.25ID:MgMSc2Q80
>>51
今年の再生数日本No1なのに
1ヵ月広告収入だけで1億円のコム様
君の方がゴミでしょ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 21:54:19.54ID:sQsTyll60
>>35
今の若い人はやらないかもしれんがおっさんばっかの芸スポでは割と普通だったと思うけどな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 21:58:54.03ID:e0RONkni0
気にすんな誰でもやってる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 21:59:16.70ID:TuU8ls0/0
この人達のお陰でイケメンのハードルが下がってみんな恩恵受けてるよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 22:02:36.38ID:+VWGBr0f0
YouTube始めるまでは今ほど意識高くなかったw
今は意識高くてやらかしないみたいな言い方やなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 22:03:11.69ID:IQAlIdh00
前に騒音でトラブル出してたよな
コンビニ前で騒いで警察に一旦追い出されたのにまたすぐに戻ってきたとかなんとか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 22:04:28.94ID:s4nGxaIg0
女がジャニーズや韓国アイドルに夢中になるのはわかる
だがこういったつまらない素人に夢中になるというのは
理解出来ないぜ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 22:06:21.78ID:BJqe9Xbx0
喫煙はともかく8割ぐらい未成年飲酒したことあると思う
ところで誰?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 22:12:12.29ID:8q2HZYqR0
別に誰でもしてるだろ若い時なんて
ただ擁護しないでとかはキモイな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 22:13:23.15ID:xj+k28uF0
へ〜
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 22:18:08.68ID:dHTgmQv70
こいつらいつも問題ばっか起こすのな
しかもただの素人あがりやんけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 22:18:11.47ID:TRT5EMZL0
よく分からんけど友達に売られたの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 22:23:08.99ID:lo/MpxEF0
未成年飲酒・喫煙が悪いこととは思ってないけど、
真似したらどうするんだ?って批判されたくないから
とりあえず謝っとこうっていうだけだな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 22:23:20.65ID:/zLQS5gG0
反省してるならYouTube引退が筋だろうな
それか収益化永久無効措置のどちらか
動画を見てくれてる子供達の模範にならないとねコムドットさん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 22:24:55.87ID:WLUCelyS0
今までの事はさておき、未成年の飲酒喫煙くらいどうでもええやろ
多数の人が普通に1度や2度やっとる
と言うか20歳まで1度も酒に口つけた事ないとか激レアやろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 22:26:15.60ID:SazP5PcS0
ダッサ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 22:27:32.20ID:EUFNCKJt0
それなりに収入を得てるから社会的に責任あるでしょ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 22:35:45.79ID:8DCLhkbr0
渡部ぐらい叩かれて欲しい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 22:36:12.68ID:lsaxxvgd0
これ謝罪してるようで更生したヤンキーアピールしてるだけなんじゃねえのか
未成年飲酒喫煙くらい誰でもするだろうしわざとらしく謝るのも気持ち悪い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 22:46:15.16ID:oQTEIPiD0
他人のタバコだ酒だでいちいちうるせーわと思う
過去までほじくり返して
くだらん
こいつらが誰だかも知らんが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:05:39.19ID:PFCesKza0
こういう件は、ファンが減ろうがどうでもよくて案件がなくなるから痛いのよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:09:44.19ID:J3w3b/Do0
>>30
うちの娘中学生がチャンネル登録してる
何が面白いんか分からん

あと平成フラミンゴとテオ仁(コンビ名忘れた)とか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:12:57.70ID:U6SHNYpl0
多分そのうち逮捕者出るわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:20:49.71ID:+JT+UCvg0
今は政治家も企業も誤解を招いた〜ばかりでろくに謝罪しない世の中だからこうやって謝るだけで好感度バク上げする馬鹿げた時代だから
過去の飲酒喫煙発覚程度ならとかむしろおいしいくらいだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:28:28.06ID:BpRepBW60
記事出すの300万人突破まで待っててやったんだろうか
手ぬるいぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:32:46.17ID:GAEqzyeh0
老人共は酒タバコ程度でという感覚かもしれないけれど
今の時代未成年飲酒喫煙は厳しいよ
ジャニーズですら過去の所業で解雇されるくらいだから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:48:31.82ID:N2g5N+ua0
文字に起こすと本当知性のかけらもないな
日本の知的分断は思ったよりヤバくないか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:51:24.48ID:PMi0Efx00
過去のあやまち謝罪できるオレかっこいいってのがスケスケに透けて見えるバカ集団
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 00:00:51.21ID:HKccdHHO0
いや過去はそんなもんだろ。驚異的な再生数が出てることが男のオレにはてんでわからん。内容もつまらんし顔もダサイし、何で?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 00:11:25.33ID:mD0uTagx0
謝罪動画upして金稼げばいいのにインスタライブなんやな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 00:11:39.27ID:nGEqtJf/0
野球選手も過去の犯罪不倫しっかり謝罪したら?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 00:13:31.53ID:L8YQKixn0
素直に謝れて偉い!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 00:13:45.21ID:Tz6jFA7M0
これでアウト幾つ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況