X



【声優】鈴木達央『東京リベンジャーズ』“ドラケン役”交代へ 製作委員会が発表 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/27(月) 10:55:11.53ID:CAP_USER9
12/27(月) 10:53
オリコン

鈴木達央『東京リベンジャーズ』“ドラケン役”交代へ 製作委員会が発表
鈴木達央 (C)ORICON NewS inc.
 声優の鈴木達央がアニメ『東京リベンジャーズ』の“ドラケン”こと龍宮寺堅役を交代することが27日、同作の製作委員会より発表された。

 アニメの公式サイトでは「龍宮寺 堅役を演じてこられた鈴木達央さんですが、事務所、委員会双方協議の上、役を交代となりますことをお知らせいたします。聖夜決戦編の制作をキャスト・スタッフ一丸となって進めて参ります」と伝えている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211227-00000351-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/72b5f4215f28d2ef5c5011d65bee97cec674a6d8
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:11:16.60ID:zQKu5Ptu0
>>85
自分で事務所持ってるしスキャンダルもあんま効いてなかったし無理だろうな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:11:22.89ID:fAcNXYVqO
別に合ってた訳でもないしこいつ上手い訳でもないからキャス変してもなんも問題ないんだよな
変わりはいくらでも利く声優
女向けでは許されてるみたいだけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:11:57.92ID:1r3WX9Om0
>>1
ドラケンって聞くと、
ドラケンスバーグって馬、ならびにその元ネタのドラケンスバーグ山脈を思い出す
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:11:59.24ID:u5bjrjO70
不倫で表面化しただけでそれまでの積み重ねでもういいわって匙投げられたんでしょ
声優みたいな団体芸は信用なくなったら唯一無二みたい人もひとりじゃあ何もできないし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:12:04.59ID:+JT+UCvg0
浪川もキャラで得してる
でも鈴木は本人のメンタル的に無理なんでしょ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:12:31.79ID:p5q4K3Gt0
>>101
どれか一つならちょっと大袈裟では?
と思ったかも知れないけど
重なりすぎてるね
難しいだろうな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:13:12.28ID:bJA/183X0
だって絡みづらいじゃん
声優同士のトークでふざけて言った一言が浮気や不倫や鬼滅やLiSAや自殺未遂などを思い出すようなワードで気まずい空気になるとかありそうだし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:13:21.54ID:7kJ95biA0
単なる浮気だけならこれ程までにはならないが
・浮気相手を自宅に連れ込んだことによる妻=LiSAのショック 及び仕事への影響
・仕事内容の守秘義務違反
ここまでやられたら解任も仕方ない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:13:38.76ID:k8tRl9GG0
・不倫
・LiSA未発表曲の情報漏洩
・自殺未遂

3倍満か
1個でもヤバいってのに
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:13:53.85ID:+qRB32RY0
まあ、ここの住民なんてリア充じゃない人が多いから、バカやってリア充が落ちるのは楽しいだろうな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:14:03.66ID:RnxHCHAu0
自殺未遂して病院行きになるようなオスなんか怖くて使えないって
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:14:07.07ID:sC++gXpG0
メンタル神田沙也加だからな
浮気して自分が悪いのに自殺で逃げるという
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:14:12.32ID:+JT+UCvg0
仕事的には大丈夫だと思うよ
復帰したら絶対普通に仕事ある
声優も色々なこと起こしてきたけど仕事面はほんと影響ない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:14:45.57ID:ilXqbgjt0
マッチしてたのになあ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:14:50.66ID:a/lnFoUr0
>>85
知名度あって顔出しに慣れてるからプロモに有利
一応すぐに声明出して謝罪もしたし
奥もプリも一般人だったらしいしな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:14:54.11ID:+cROmzTk0
スキャンダル起こしてもノーダメなのに
なぜかコイツだけ降板祭りなのは
よっぽど人格が糞で業界人から嫌われていたのか
それとも週刊誌の自殺未遂報道が一部、真実が含まれていて喉を痛めたのか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:15:33.49ID:cxfdgKtp0
たかが浮気っていうけどイメージで売ってる商売だから
商品価値がスキャンダルで落ちればこうなるわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:15:34.76ID:kE8Fk/a/0
>>58
オイシイ副業がイメージありきだしな。
ゆるい声優業界の倫理観のままだと厳しい。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:16:07.06ID:mLoIXZ/J0
>>94
それはキツいな〜
ブーメラン過ぎて作品がネタになる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:16:14.44ID:l232Ul9z0
嫁であるLiSAが鬼滅関係者だったのが致命的かもなぁ
鬼頭もそうだけどさ

声優もそういう目が厳しくなってくるのかもしれない
とくに最近TVとかに呼ばれてたりしてたところは
いろいろ仕掛けられてて、ファンのつまみ食いとか
バレたら大変なことになるかもねぇ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:16:47.06ID:NLvkdgMx0
不倫そのものより
情報漏洩疑惑や自殺未遂がまずかったと思うわ
そういう奴はまたなんかやらかしそうじゃん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:16:59.33ID:r8PuwCTb0
ノブコブ吉村と藤井隆を足して2で割ったレベルの三流芸能人ごときが何でオラつけるんだよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:17:13.99ID:sFtXLEPh0
げー
これは残念 アニメのドラケンの声が変わるってことだよな
似た声の人がやって違和感無ければ良いんだけどな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:17:26.72ID:KoEGbws00
ドラケンは一途なキャラだから仕方ないよな
降板せずに例の場面やったら「不倫してた奴がこんなこと言っても冷める」って文句言う人出るだろうし
敵役なら降りなくて済んだかも知れないけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:17:31.28ID:P5cOYT7b0
>>22
最近死んだ

まさか声優に合わせたんじゃないだろうがw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:17:37.20ID:P88H40R90
>>17
ベッキーかな
あいつの本性は察してたからザマアくらいの感覚だったが善人キャラを疑ってなかった層には衝撃だったろうなと
清々しいまでのゲスカップルだったしな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:17:47.43ID:EfBs8FGJ0
嫁が有名人だと悪い話も全国レベルになるから大変だな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:18:08.58ID:eJcJVJ+S0
いまだに不倫くらいでとか言ってる奴いるのな
この人の場合はそれだけじゃないんだよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:18:09.40ID:/lii88gA0
自殺未遂はガセだぞ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:18:17.96ID:MyCV67DI0
今のとこ公式に続投発表したのFreeだけ?
そのFreeももう最終章って銘打ってるし現在進行形の作品はほとんど無理か
うたプリはどうするのかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:18:22.10ID:8rsKUuzg0
声優界の渡部になっちまったか
まあ人気職業だし代わりはいくらでもいるもんな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:18:22.17ID:GK1M7F8I0
自殺未遂は事実なの?そうじゃないの?
事実じゃないなら本人の今後の仕事に関わるし否定しておいた方がいいよね?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:18:24.06ID:fAcNXYVqO
>>85
ぶっちゃけ屑度で言えば浪川のが酷いんだよな
愛人とヨリ戻す為に自分の会社で雇って
その愛人にお偉いさんに営業(枕?)やらせて
使い潰していらなくなったらパワハラで追い出してるから
それを、営業やられた側やらが庇ってて
坂本真綾なんて浪川批判する奴は私が許さないみたいな事ラジオで言ってて
マジで気持ち悪かったから
で、その時に結婚して子供いるのも隠してたのがバレてたし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:18:34.74ID:ba+1JeHb0
情報漏洩も被害者京アニだからなあ
映画直前で発売中止とかやばいでしょ
ただでさえあの事件で大変だったのに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:18:48.20ID:rwA2WCVc0
>>150
結婚することは地獄の始まりという言葉、あなかち間違いではないよな(´・ω・`)
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:19:15.13ID:P88H40R90
>>151
情報漏洩の事をまだ言ってるなら否定してるぞ
不倫相手のつぶやきだからな
自殺未遂の印象が最悪すぎたんだな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:19:44.33ID:ZlM0SROp0
実写見たら全員老けすぎワロタ
クローズは原作がゴツい絵柄だから違和感なかったけど、こっちはキツかった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:19:54.73ID:fAcNXYVqO
>>130
やり直しますってつい最近出た記事でやり直してる内容が
「敬語を使う」
「挨拶をする」
だったからな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:20:00.27ID:rwA2WCVc0
結婚した人、する予定の声優のみなさんは反面教師にしないとだめよー(´・ω・`)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:20:09.20ID:GZy2aZw70
ドラケンは10年前なら絶対小野Dだっただろ。
別の役あるけどあまりしゃべらないから兼任で良いだろ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:20:51.00ID:WHp8Rg3n0
LiSAの下着の件はツイッターで報道後に1人が「A子服ダサすぎるしLiSAこんな下着なんだって呟くとかキモい」ってツイートがスクショで残ってるだけ
あとは全部そこから膨らんだだけにすぎない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:20:53.17ID:uQkwgmHi0
達央は何で俺だけと思ってるだろうけど、やった事が不義理の塊だからな元々破滅型だったらしいが可愛げもなきゃ単なるヤベー奴でしかない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:21:14.44ID:ahVgGxUY0
>>162
事実無根なら楽曲差し替えの必要無かったよね
否定するのも遅すぎたし漏洩はあっただろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:21:47.31ID:cxfdgKtp0
イキりがキャラではなく実生活でもそんな調子で仕事場でも調子こいて嫌われてたんだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:22:09.87ID:3lzGFJqt0
声優も含めて役者とかミュージシャンとかってなんで不倫するの?
イメージ自体が商売道具なんだから自殺行為だろうにアホすぎる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:22:14.79ID:nkRPO+MF0
声優人気とかじゃない部分で大ヒットしているから不要なものは排除しただけ
余計な火種はない方が良い
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:22:43.27ID:TvjIYh2a0
続投する作品もあったよね?なにが違うんだ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:22:57.69ID:sFtXLEPh0
>>164
俺は実写版は見る気にすらならない
そもそも厨房役を30過ぎのおっさんって無理がありすぎやろ

小野Dって声優興味ないから知らんけど声似てるんか?
声めっちゃ似てる人にやって欲しい
声変わるの残念だけど違和感無ければええわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:23:06.51ID:P88H40R90
>>172
あんだけ騒がれたら一旦差し替えるだろ
ああいうのは大騒ぎしても誰も得しないんだよな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:23:08.39ID:3IPd19E90
>>11
泣いて殊勝な態度取ってる風にしてれば降板派免れるかと思ってたら製作委員会が「いやそういうのいいから降板な」という言ってきたってことやろw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:23:38.92ID:/rxOXpqQ0
>>174
その道の才能に特化しすぎて頭が🥚のままなんだよ つまり後先考えられない馬鹿が多い
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:23:42.58ID:WHp8Rg3n0
神田沙也加も10代の頃に既婚者と不倫してるし、結婚してジャニーズと不倫して離婚(旦那がいい人だったからもう離婚したとか子供の食い違いで離婚したって話合わせてもらってた)
でも、死んでからは全く叩かれてないからな。
鈴木も本当に死んでたら許されてた。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:24:16.14ID:19oJXYtp0
この降板ラッシュはLISAとソニーからの声優を続けたいならゼロからじゃなくマイナスからスタートしろ!って意志を感じる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:24:35.89ID:G1xwnSOC0
女性人気で支えられてる役だから仕方ないかな。
これがスネ夫とかなら大丈夫だったかも。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:24:38.05ID:0RvZejCT0
マジかよ…つれぇわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:25:02.48ID:X7c1BHCc0
不倫や浮気したくらいで交代なんてしてたら声優半分くらい交代必要だろwwww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:25:11.34ID:nkRPO+MF0
作品に対する貢献度だろう
根強いオタが支えているようなコンテンツだと降ろされない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:25:40.11ID:cxfdgKtp0
だって漏洩の事実は実際はなかった、って発表されてたよな?なかったらしいよ
それなのにこれだけ降ろされまくってるのは業界内での評判が元々悪くて擁護してくれる人がいないんだろうな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:26:00.50ID:WHp8Rg3n0
>>191
スネ夫の方がやばいんじゃないの
ポケモンも下されてるし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:26:20.01ID:bRbObLHA0
この人がやれば話題がそちらに行ったりもするしまた不倫しないとも限らないのだからかね出す方は交代求めるのは当然かと文句がある人はスポンサーにでもなれば
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:26:24.37ID:fdFo1sV50
こんだけ騒がれたらイベントにも出しにくい
今は声優のイベントとかでも稼ぐ時代なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています