X



【テレビ】芳根京子、ホラー苦手だけど「やるのは楽しい」 Eテレ『怖い絵本』に飯豊まりえ&板垣李光人も出演 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/12/27(月) 05:34:53.90ID:CAP_USER9
芳根京子、ホラー苦手だけど「やるのは楽しい」 Eテレ『怖い絵本』に飯豊まりえ&板垣李光人も出演
12/27(月) 5:00 オリコン
https://news.yahoo.co.jp/articles/36fd76af34b0d60259d3e41c651e0ef1a70d5264
『怖い絵本 season4』の「雪ふる夜の奇妙な話」に出演する芳根京子(C)NHK
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211227-00000327-oric-000-1-view.jpg


 女優・芳根京子、飯豊まりえ、俳優・板垣李光人が、来年1月7日放送のNHK Eテレ『怖い絵本 season4』(後10:30〜11:00)に出演することが27日、発表された。怪奇絵本の世界を、朗読×アニメ×ドラマで映像化する第4弾。芳根は「雪ふる夜の奇妙な話」、飯豊は「おいで おいで…」、板垣は「かっぱ」で、それぞれ出演と朗読を担当する。

 人気作家と実力派アーティストが組んで“本気で怖い”怪奇絵本を描き下ろし。それを若手キャストが朗読し、前後のホラードラマにも出演する。過去9作放送され、「本気で怖い!」「アニメが美しい」「絵の世界と現実がつながっていて恐ろしい」などと話題となった。

 「雪降る夜の奇妙な話」に朗読・出演する芳根は、収録後に取材に応じ、「正直怖いものが苦手で…(笑)。なんですけど、やるのは楽しいなと。食わず嫌いでしたね」と、今作への参加に大満足。

 真冬の夜に見るのにふさわしい、白銀の世界を舞台にしたストーリー。芳根は「絵本とドラマの世界がリンクしていて、その境目がわからなくなるような作品です。演じている側も不思議な気持ちになるくらいなので、その世界観にどっぷりとひたかっていただければ」とアピールし、「もし1人で見るのが怖いと思う人は、放送当日、芳根も一緒に見ていると思えば怖くないと思います!」と呼びかける。

 10分×3話のオムニバス。出演者コメントは以下の通り。

■「雪降る夜の奇妙な話」(作:大野隆介)

<芳根京子>
絵本とドラマの世界がリンクしていて、その境目がわからなくなるような作品です。演じている側も不思議な気持ちになるくらいなので、その世界観にどっぷりとひたっていただければと思います。私はホラーを見るのが苦手ですが、もし1人で見るのが怖いと思う人は、放送当日、芳根も一緒に見ていると思えば怖くないと思います!

■『おいで おいで…』(作:中村まさみ 絵:松本ジョゴ)

<飯豊まりえ>
ドラマパートの舞台となったネットカフェは、私の中では、何かがいそうな気がする場所だと感じていたので、この絵本の世界観とすごく合っています。絵本自体は、どこか物静かで、鮮やかな配色ですけども、奇妙で不気味な雰囲気があり、あとあとじわじわと怖くなる作品です。新年早々怖がらせてしまいますが、ぜひ、楽しんでもらいたいです。

■『かっぱ』(原作:柳田国男 文:京極夏彦 絵:北原明日香)

<板垣李光人>
ホラーの要素がある作品に出演させていただくのは初めてでしたが、いつかは出演してみたいと思っていたのですごく楽しかったです。自分でも絵を描くことがあるのですが、いつも手にすごくこだわって描いているんです。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 05:41:27.56ID:G8gWAbVF0
売れない女優のゴリ押しって感じ
ちょい前の夏帆みたいな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 06:02:17.71ID:/hJcSoKA0
いつシーズン3やったんだよ
見逃してるじゃねーか
再放送はあるんだろうがEテレはこれだから…
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:31:08.33ID:Up5WoceQ0
飯豊まりえ久し振りに聞いた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:34:56.80ID:u/r0eF/o0
ちっぱいだけど、俺は好き。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:37:32.91ID:hvBuMwF00
ここにきてやたら推されてきた芳根さん
朝ドラ直後はさっぱりだったのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:25:20.32ID:8bR8yv0C0
黒島なんとかと間違える
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:42:52.79ID:gU9xGcyq0
>>1
でも最近主演した映画Arc(アーク)はSFよりもホラーにずっとちかいとおもってた。
それと芳根京子が「世にも奇妙な物語」に出演したことないのはかなり意外。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:43:03.34ID:4jm3cm3M0
性格良さそうなんだけど、売れてるからそんな事ないよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:56:58.45ID:Xsay4ep60
結婚するなら飯豊まりえとか芳根京子だよな
地味でちょいブサ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:57:28.36ID:u/r0eF/o0
おまえらどんだけイケメソなんだよw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 10:23:23.22ID:haV4GiQ70
芳根ちゃんが演るアホ役めっちゃカワイイ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 10:27:27.81ID:PqV/fgjB0
>>1
胃じゃなーい胃じゃなーいのCMの方がホラーで怖いわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 10:32:06.91ID:QabZcqgz0
視聴率爆死女優だけど仕事が絶えない厄根凶子さん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 10:56:45.73ID:KiKx/FxN0
芳根京子の父親の経歴
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:11:05.70ID:iXWqvgmO0
美人で性格に何も無さそうなのに何で跳ねないんだろう?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:20:46.63ID:xniol64A0
土曜ナイトドラマ「言霊荘」
https://www.tv-asahi.co.jp/kotodamasou/
キャスト
歌川言葉(コトハ、7号室、ViewTuber) … 西野七瀬
阿木紗香(1号室、作詞家) … 三吉彩花
丸山栞(2号室、議員秘書) … 中村ゆりか
小宮山綾子(3号室、フリーアナウンサー) … 堀田真由
菊川麻美(4号室、医師) … 森田望智
林原早紀(5号室、小学校教師) … 石井杏奈
渡邊瞳(6号室、雑誌編集者) … 内田理央

蝶野繭(巫女) … 内藤理沙
中目零至(レイシ、自称・霊能者) … 永山絢斗
岩戸志麻(トシマ、宮司) … 斉藤由貴
夏目三葉(女流作家) … 藤井美菜
葉鳥久(レディスコート葉鳥のオーナー) … 佐野史郎

今期テレ朝で主演した西野さんらに挑戦するんか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 13:27:08.66ID:EIzZ1F/L0
飯豊まりえは『岸辺露伴は動かない』での好演によってNHKでの仕事が増えたんだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 14:40:51.26ID:UI6LjAYj0
>>20
言うほど美人じゃないね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 18:22:56.09ID:y2TNy5dh0
>>24
水着グラビアよりえろい岸辺露伴の飯豊まりえ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 16:18:28.86ID:rNeTKrXj0
保存あげ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 16:45:35.19ID:kw2k18YW0
真犯人です
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:48:22.45ID:cF/1eWcK0
泉京香役の芳根ちゃんも観たかったな、上手いことウザキャラできそうだし、まりえの衣装も着こなせそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 02:01:04.11ID:u0dDNQ6p0
それなりに演技が上手いしそこらの制服アイドル女優よりは息の長い女優になりそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況