X



【アイドル】SKE48、新メンバーの募集要項『10歳以上』にドン引き 「くっそ気色悪い」「10歳にキャーキャー言うおっさん想像すると…」 [jinjin★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001jinjin ★
垢版 |
2021/12/26(日) 23:39:18.05ID:CAP_USER9
『SKE48』11期生メンバーの“募集要項”にドン引き「くっそ気色悪い」


12月19日に行われた『SKE48新世代コンサート2021』にて、11期生オーディションの開催が発表された。
その募集要項に、ネット上からツッコミが殺到している。


『SKE48』は、秋元康が総合プロデュースを手掛ける『AKB48』の姉妹的な存在。中京圏を中心に活動しており、コンセプトは「AKB48」と同じく「会いに行けるアイドル」だ。


11期生オーディションの応募資格は、「10歳以上の女性。経験不問」「合格した時点で所属契約できる方」「国籍問わず」「合格後、日常的にSKE48劇場に通い活動できる方」というもの。

応募期間は12月20日から2022年1月16日までとなっており、「書類」「面接」「ダンス」「歌唱」といった項目で合格者を選抜するようだ。


10歳に接触商法はふさわしくない? 募集要項に疑問を抱く人も…

同オーディションの「10歳以上の女性」という募集要項に対して、ネット上では、

《10歳…? いやそんな小さい子をアイドルにさせるの怖いよ》
《ロリコンが過ぎる。くっそ気色悪い》
《なんか必死だね。終わってる感じが出ちゃってる》
《10歳にキャーキャー言うおっさん想像するとキモい》
《アイドルの寿命は短いとはいえ、10歳から募集か。ちゃんとケアしてあげないと不幸な人がまた増える》

など批判が殺到。

接触型商法とも言える「会いに行けるアイドル」がコンセプトの同グループに10歳の女の子が所属する可能性があるということで、心配している人も多いようだ。

「『AKB48』グループのような接触商法を行っているアイドルは、非接触型のアイドルに比べて格段に危険な目に遭う確率がアップします。2014年には岩手で開催されていた『AKB48』の握手会にて、男性が2人のメンバーを切りつけるという痛ましい事件も発生。もちろん犯行を起こす犯人が悪いのですが、このような事件に巻き込まれてしまう可能性もないとは言い切れません。そのためネット上では、自分の事を自分で判断できる年齢になってから応募するべきだという声が相次いでいます」(芸能ライター)


現在、「SKE48」の最年少は12歳の林美澪。彼女も10歳のときにオーディションに応募し、合格した人物の1人だ。
彼女を見る限り、順調にアイドルとしてキャリアを積んでいるようなので、外野がとやかく言うことではないのかもしれない…。

https://myjitsu.jp/archives/323469
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:20:44.38ID:jKWPpuC30
10歳女児がナンボ美少女でも総選挙1位獲れんからBBAやフェミは黙って高齢ジャニでも見てろよw
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:20:45.14ID:2qQP8PzA0
>>848
どんどん妄想を強化していくキチガイを見た
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:20:53.47ID:VSAee+VS0
>>847
それは小さい所だろ
オーディション→合格→研究生→正規メンバー
まで未経験だと2年ぐらいかかるぞ
稀に素質が高くて早い人も居るけど
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:21:01.87ID:OJB3sced0
>>846
夢と言われて夢精は性にまみれた頭じゃないと出てこないぜ
せいぜい「アイドルとやりたいって夢だろ」くらいだな、俺の穢れなき知性では
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:21:13.80ID:IIiXQjEL0
さすがに児童性犯罪に厳しくなった今はもうこういうの止めとけと思うけどな
アミューズのさくら学院ですら解散してるんだし
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:21:53.48ID:d6p8QVEY0
14歳15歳にキャーキャー言ってるオッサンが
今更何言ってんだw
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:22:00.17ID:rVKz/3uV0
15なら18ならおっさんがハマッていいってわけでもないが気持ち悪いなやっぱ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:22:42.29ID:woU/JOSG0
教師は毎日のように逮捕されてるのに
あいつらはモテすぎるんだよな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:22:53.96ID:vlJXNJEf0
>>852
いちいち無意味なレスつけてくんなクソチョン
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:26:47.69ID:kvB5vCN+0
おっさんはアイドルのケツ追っかけてないで
さっさと結婚して子供作って自分だけのアイドルを育ててろよ(名言)
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:28:05.67ID:7UCYpdbv0
ベビメタヲタ そっと閉じスレ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:28:14.62ID:vlJXNJEf0
日本のアイドルを性愛の対象に見せかけて子供が搾取されてると対外発信してるチョン通をなんとかしないとだろ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:30:09.31ID:UR3eaQOV0
辻加護とかスピードとかそれくらいの頃からやってなかったか?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:31:25.14ID:kKnlqd6+0
>>1
 
まいじつ(笑)みたいなゴ ミメディアを真に受ける奴がくっそ気色悪い 
 
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:31:38.65ID:W1J9+Bnz0
>>853
研究生でも活動内容は正規メンと殆ど変わらない
当然客の前に出るし
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:32:13.94ID:2qQP8PzA0
>>864
陰謀論も発症か
重症だな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:33:28.34ID:DJ+uadDe0
フェミの格好の的になりそうだがなぜか秋元グループにはなんにも言わないんだよな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:34:50.46ID:UR3eaQOV0
>>871
今まさにこの記事で言われてるじゃん
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:35:34.54ID:tTmvtWYI0
SKEに五十嵐っていうヤバイ奴いるよな
SHOWROOMでメイドコスプレして胸の谷間見せまくってて運営に目をつけられた子
その子と仲良かった元SKEの加藤結って子最近気になってるが
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:36:38.06ID:sQb3JU+c0
秋元先生をバカにした書き込みするバカ男が多いね、ここ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:37:09.95ID:36s8W6qn0
10歳以下かと思ったw
ゆいゆいとか怜ちゃんもそのくらいの年齢で加入だろ?
まいじつは新規なのか
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:38:40.16ID:5ne6k1620
10歳から枕と詐欺の英才教育
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:39:13.60ID:pzy7sDDZ0
>>853
48系は、いつ昇格出来るかはグループの事情やら諸々のタイミングで決まるので
異常に速い場合もあれば、本人にどうしようもない所で遅い場合もある。
ただ、今は不文律として、小学生は昇格させない事になってる模様。
昔は11歳で昇格した記録もある。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:39:46.09ID:vlJXNJEf0
>>869
おまえ100%チョンだよな
会話を成立させずに無意味にレスつけるだけとかキモすぎる
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:39:56.94ID:hkBCWwqa0
アイドルって15〜19辺りまでの仕事だよな。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:40:07.39ID:dygWNkTX0
小さな芸能事務所とかスクールの研修生ユニットは一桁の子とお爺ちゃんみたいのが平気で接触してるもんなぁ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:40:09.87ID:qCq8+Vs80
野球やサッカーは小学校低学年から始めても文句言われないのに
アイドルだけ批判するのはおかしい
ジャニーズはどうなんだ?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:40:42.74ID:88BT4MwR0
すぐ大人になっちまうからな
ハロプロキッズとか10歳くらいだったのに、今見るとすげえデカくなってたりする
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:41:45.49ID:pzy7sDDZ0
>>875
小栗有以はチーム8で、チーム8のオーディションは小学生不可と明記されている。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:41:45.95ID:hkBCWwqa0
10歳から歌とダンスと場馴れのトレーニング積んで15から本格的に仕事するんだよ。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:42:13.55ID:FNWoN+IT0
ハロプロだとまいまいこと萩原舞ちゃんも相当小さい頃に入ったよな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:42:15.19ID:pDhjSo5+0
アンチ居ると面白いな
野球ーサッカースレも中々

モー娘。から見なくなった
加護辻が区別できる頃には人気無くなったし
ツアーで結婚宣言→お通夜状態
デビュー当時の顔と明らかに整形丸わかりの女の度胸に感心した
馬鹿みたあいと楽屋裏でのファンの悪口を録音してネットにアップ→ファンの一人が擁護

総選挙で結婚宣言→大金つぎ込んだ愚かなファンの嘆息

これからも楽しませといただきます
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:42:58.24ID:qCq8+Vs80
ジャニージ入所最年少は7歳やんw
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:44:18.14ID:vlJXNJEf0
>>888
それはアイドルもどきのAKBグループの話であって、アイドル全体の話ではない
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:45:41.00ID:9X9pAKoi0
10歳アイドル、、、、ちょっとね。。。
学業は大丈夫?せめて義務教育終わってからにしなよ
あほか
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:45:51.84ID:q6W+PaK30
10歳のマンコ
最高だな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:46:09.12ID:UR3eaQOV0
握手会とかの様子をノーカットで常にいろんなところで配信してあれを見てもアイドルになりたいと思う奴には好きにやらせておけばいい
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:48:14.01ID:PHG9TAaa0
一番気持ち悪いのはキャーキャー言ってるおっさんじゃなくて
10歳の子を見世物にして稼いでる側の大人でしょ
だいたい角兵衛獅子の親方みたいな人は悪人に描かれることが多いし
海外の芸を見せて物乞いしてる子供の後ろには悪そうな大人が隠れてる
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:49:15.41ID:Au5BcuA30
>>865
売り方が違うからじゃない?
AKB系は会うことや握手会みたいな接触が前提にあるから
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:49:46.08ID:4A7X6KKN0
合法炉裏産業なの
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:50:12.00ID:kvB5vCN+0
>>890
そうか?
お前が懸想してるアイドルがいるとしたら
そいつは男にチヤホヤされるのが大好きで
裏では高収入チンポとズコバコやってるクソビッチだぜ?
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:50:26.99ID:0wcPGd7k0
秋本もジャニーズみたいに数年下積みさせてから表に出せばいいのにね
そろそろ代謝型の期生システムやめたら?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:50:31.54ID:1bI7ceEg0
>>1
LGBTPZN差別?
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:51:18.43ID:X8KV3UbX0
気色悪いのは応募した子の親だろ
正気ではない
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:51:19.20ID:4H1uqZfN0
こんなもん客だってペドしかいないんだしもう法律で規制しろよ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:51:44.43ID:kvB5vCN+0
アイドルと喜び組って何が違うの?
お持ち帰りされるのがキムかそうでないかの違いだけだよね?
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:52:33.20ID:2qQP8PzA0
>>878
妄想コピペ野郎に会話なんてできるのか?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:52:41.10ID:vlJXNJEf0
>>899
そうだよ

性愛の対象として売り出してるAKBグループはアイドルではないってことな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:52:58.36ID:vlJXNJEf0
>>905
コピペってどれよ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:53:33.44ID:UR3eaQOV0
>>890
この記事はAKBグループの話なんですが
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:53:33.90ID:3L6nyWti0
じゃあ何歳ならいいんだろう?
アイドルに年齢規制する気か?
子役とかも場合によっては歌を歌って踊るけどそれはどうするの?
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:53:38.69ID:r+U7FBb/0
>>4

良いと思う
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:54:20.91ID:qLj43xbm0
>>788
現実に現われないことを言ってもしょうがない
実際、ヲタおっさん需要で成立してる商売なんだから
親もそれを承知で応募してる
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:54:31.45ID:Z96OaLuM0
別にすぐステージ上がるわけじゃないだろ
育成を考えたら歳が若いほうが18歳ぐらいでの完成度高くなるしな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:54:36.33ID:W1J9+Bnz0
性的云々ってのはAKBに限らず人前に出るんならつきまとってくる問題だからなぁ
書いてるのはごく一部のオタクとは言えエゴサしたら
「今日も○○ちゃんで抜いちゃいました」
みたいなのはごろごろ出てくるわけで
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:54:36.50ID:vlJXNJEf0
>>909
そのAKBグループはアイドルじゃないんだから、日本のアイドル全体に拡大解釈すんなって話だろ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:54:46.72ID:2qQP8PzA0
>>890
AKBアンチのお前は何ヲタ?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:55:06.11ID:4A7X6KKN0
>>910
非接種タイプなら高校生以上はええと思うが
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:56:11.05ID:y/gy7M2R0
この前フジの番組で柏木が小学生に「AKBって知ってる」って聞いたら
誰も知らなかったのには衝撃受けたわ。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:57:05.36ID:to9GIiMX0
>>846
>アイドルファンのおっさんは全員性にまみれた汚い存在
アイドルファンのおっさんは全員、不潔、不衛生と言うならその通りかもしれない。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:57:56.17ID:pzy7sDDZ0
>>896
モーニング娘。だって出発点はCDの手売りだし
今でも握手会の類いはやってるだろ。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:58:06.68ID:vlJXNJEf0
>>916
コピペとは?

相手の話を飲み込まずに言いたいことだけ言い続けるのがチョンなんだけど、おまえチョンだろ

日本のアイドルを性愛の対象のように握手券で釣って触らせる商法を否定してるだけで何ヲタでもないぞ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:58:29.49ID:mJbqWnEk0
>>173
以前、まいじつに記事書かれた相手が本気で怒って法的措置を示唆したら途端に土下座謝罪した事あった
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:58:33.80ID:c+5VuHpE0
スポンサー様からの依頼かね
js要求されてるんだろ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:59:30.98ID:3L6nyWti0
おはガールは?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:59:52.20ID:EZBzONKd0
10歳以上に欲情するなんて異常だよな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:00:51.50ID:to9GIiMX0
>>926
アーティストか踊り子かの違いか。伊豆の踊り子は確かにそう。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:01:41.87ID:to9GIiMX0
ふしぎの国のアリス!
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:01:46.37ID:pDhjSo5+0
>>892
夏に近所の小学校通りかかったら女子小学生が服脱いで上半身裸になった
下着とか視界に入ることは結構ある
ミニスカートで自転車に乗るから w
ネットのペドが羨ましいって言っててマジかと思ったな
ツルペタだぞ?

何年かに一人美少女見るな
長髪スタイル抜群の美少女を数年見たが映画のワンシーンみたいでまだ覚えている
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:02:20.66ID:AYR0Rlg20
10歳でも乳がぷっくり出始めればもうご賞味あれ!って合図なんですよ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:02:25.59ID:2qQP8PzA0
>>923
同じ主張を何回書き込んでるんだ
で、俺と同じ主張なのになぜチョン呼ばわり?
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:02:27.29ID:NiLlOWYm0
「10歳にキャーキャー言うおっさん」よりも
10歳を募集しようとする芸能界に文句言えば
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:02:33.96ID:1jtLC9aQ0
香取慎吾とか10歳でジャニーズ入りだから
女に限らずという事やろ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:03:52.90ID:vlJXNJEf0
>>934
チョンそのものだからだろ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:03:55.84ID:uKRroF+h0
今さらかよ
それを嬉々として扱ってきたテレビ局はもっと寒いし、それに対して黙りなフェミニスト、人権屋界隈には吐き気がする
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:04:27.96ID:R2blotz40
10歳時点で可愛くても、どうせ顎やエラが発達して17歳頃には立派な馬面になってるよ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:04:53.41ID:xAILSDZl0
>>3
3歳で芸能界入りして
6,7歳の芦田愛菜に食いついて可愛い言ってる
世間の方がヤバいからなw10歳なんてそれと比べりゃ大したことない
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:06:40.84ID:krWOjWZn0
>>3
男よりはな
だが子供であることに変わりはないだろ
そのロリコン思想はさすがに気持ち悪いぞ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:07:24.96ID:iqLwtYVR0
ここの自己正当化に必死なレス見てたら
世間で男というだけで事案として扱われても仕方ないと納得
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:07:34.42ID:UhInk88s0
ジャニーズJr.は9才10才ゴロゴロいるだろ?




50過ぎのババアが、孫の年齢のJr.に恋愛感情持って嵌まってるのと何がちがうのか?
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:07:41.10ID:2qQP8PzA0
>>937
韓国も批判してる俺がなんでチョンなの?
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:07:52.08ID:W1J9+Bnz0
>>939
劇場を持ってるAKBグループは研究生の段階から劇場でデビューするので
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:08:09.37ID:nptZerLF0
昭和に比べれば今時のアイドルは高齢化してるわ
昔はアイドルは二十歳超えたら引退やぞ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:08:40.97ID:pDhjSo5+0
芸があればなあ
先日ボーイソプラノで絶品の歌声聴いた
その録音の10日後に声変わりは笑ったが

ベビメタは微妙かな
歌も踊りもまあまあだが買いたい観たいかというと?

まだやっているのかな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:08:54.77ID:VSAee+VS0
>>912
それとアイドル自身が考えてることは違うという話なんだけど?
そのうち成人するんだから親なんか関係ない
成人してからの方が長いんだからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。