X



【テレビ】遠藤憲一 高校中退後に…タレント養成所の劇団入り「興味本位でやりだしたのがきっかけ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/26(日) 14:43:10.76ID:CAP_USER9
12/26(日) 12:27配信
スポニチアネックス

俳優の遠藤憲一

 俳優の遠藤憲一(60)が26日放送のフジテレビ「ボクらの時代」(日曜前7・00)に出演。俳優になった経緯を明かした。

 17歳でタレント養成所の劇団に入り、22歳の時に映像デビュー。当時について「俺、1年生で高校辞めちゃったの。学校を途中で辞めると、何やっても続かなくなるの」とはじめ、「バイトも始めるんだけど、すぐ辞めてみたいなのを繰り返しているうちに、1年くらい経った時かな?電車の中の中刷り広告にタレント養成所の募集記事があって、興味本位でやりだしたのがきっかけ」とタレント養成所に入ることになった経緯について説明した。

 養成所に入り、芝居にめぐり合ったことによって、自分の新たな一面に気付くことが出来たようで、遠藤は「なんかモノを作ることが好きだったみたいで、演じるということよりも先輩たちの影響を受けて、役を作り上げていくことが楽しくなっちゃって…」と思い返した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211226-00000119-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/532e8bde807b06b5bf7ecf385df4976026d564b8
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 14:46:01.50ID:yKR0F3Gf0
そうか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 15:02:57.21ID:lkuiGcYK0
南妙法蓮華経
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 15:09:07.39ID:AZKQruBA0
>>11
相棒の川原も似たような役柄で時代劇に出てたな、アレは御家人斬九郎だったかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 15:10:13.18ID:I0M2o3k30
クライマーズハイのは堤半沢より記憶に残ってる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 15:12:59.53ID:UYg5lEH50
>>14
ググッたらインパクトがあり過ぎて困ったよ、イタミン……。

それはそうと、>>1の番組出演は明日の特番ドラマの宣伝なのね。
山田裕貴が志村けんを演じるドラマ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 15:20:52.31ID:3pdIAVFQ0
あぶない刑事に出てたな。

あの頃はまさかここまで成長するとは思わなかった。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 15:23:27.65ID:P8+eA3/g0
以外にも芝居が下手
いつもキマりすぎ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 15:24:57.13ID:awXrFUor0
>>18
まだ駆け出しの頃の竹内力も出てたが、この人も竹内力もその後売れた人はやっぱり光ってた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 15:28:51.20ID:tbtsHKf+0
あんなすごい顔で玄関来られたらやくざが取り立てに来たとしか思わないだろうね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 15:31:19.77ID:YmOzqtbn0
民王しか知らない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 15:42:50.83ID:LbLVFTXI0
「あずみ」は良かった。
で、ちょっといい人になった「あずみ2」はだめだった。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 16:21:32.95ID:mluPnM1B0
温泉スナイパーで知った俳優
とにかく印象に残った

で、その年の年始にロマンスカーでヘベレケになったエンケンを見た笑
周りはまだエンケンを知らないのかスルー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 16:32:43.19ID:u5MJEGxi0
昔の時代劇の再放送とかBSで見てると意外と若い頃のエンケンとか内藤剛志とか蟹江敬三が脇役で出てくる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 16:39:46.23ID:zSGocnkq0
中卒じゃ台本読むの大変じゃないの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 16:48:36.69ID:xuDQdBY/0
白い春のパン屋は良かったよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 16:50:40.47ID:JwZ5DOZJ0
>>33
なんか聞き覚えがあると思ったら大橋のぞみちゃんが出演してたドラマか
あのドラマ良かったよなぁ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 16:57:00.67ID:u5MJEGxi0
>>31
誰か思い出せないが俳優の人がエンケンは物凄い博識だとか言ってた気がする
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 17:05:17.55ID:xuDQdBY/0
>>34
設定とか展開に若干無理矢理なところもあったしラストは納得いかなかったけど、今でも好きなんだわ
エンケンと阿部ちゃんは配役を入れ替えても成立したかも知れんね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 17:50:20.19ID:u5MJEGxi0
米倉涼子がドクターXの現場で一番テンション高いのがエンケンだと言ってたな
だからエネルギーを貰いたい時はエンケンと話すそうだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 19:00:04.16ID:OqnHcn/00
>>11
というか若い頃は悪役専門の役者だったんだよ
それも「なんでこんな顔で役者になっちゃったんだろう?」と思わせるくらいの
超恐ろしい顔で時代劇で血も涙もない極悪人ばかりやってた

転機になったのは牛乳のCMに何故かこの悪役俳優が採用されてから。
その頃からワニ顔でも悪役じゃない役が来るようになったから不思議。
子供の頃にみてたあの極悪人専門の脇役役者がまさか今に至るようになるとは
夢にも思わなかった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 19:11:53.41ID:UHDS1ppo0
なにレンジャーの敵役だっけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 19:26:44.00ID:4hkIvpt30
テレビで言ってた。
台本マネージャーの奥さんに全部ふりがな
書いてもらう
漢字読めないそうです。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 19:52:12.21ID:gbgB4q1w0
若い頃の画像をググったら思ったよりイケメンだった
桐谷健太っぽい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 22:51:49.31ID:HC8j+rqH0
中退したYTCをテレビでぼろ糞に言っていて、この人だめな人だなと思った
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 22:59:01.29ID:Nxkj3RyI0
>>12
あ、それ書こうと思ったの
もう25年か30年前だよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 23:05:37.28ID:3SnjBXCo0
テレ東深夜のライオン丸に出てたのが
ブレイク直前の最後辺りだな
主役とライバル役の奴は深夜特撮らしく
その後も全然パッとしなかったけど
エンケン含めた脇役が半端ないw
今あの面子集めたらいくらかかるんだよレベル
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 23:25:37.93ID:9Bwa8Ygx0
てっきり日活ロマンポルノ上りかと思ってたw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 23:27:01.50ID:AIg3yW8D0
偏差値40以下とかのほうが芸能人に向いているんだろうw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 23:28:29.09ID:AIg3yW8D0
熱血!二代目商店街というのが実は転機だったんだろうねw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 23:30:10.54ID:AIg3yW8D0
日暮里の駄菓子屋横丁に撮影にきた竹内力が落ち目になっていったのと逆でw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 23:30:34.98ID:AIg3yW8D0
実にくだらない創価テロだね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 23:31:41.62ID:cg1IsPqz0
去年録画しておいたNHKの「星影のワルツ」見たけどよかった
泣いたよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 00:06:29.66ID:x4jBORte0
>>30
うんと古い時代劇だと蜷川幸雄が先生(悪い商売人に雇われた用心棒)の役で出てくる
結構下手くそw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 00:20:52.20ID:8U83zbTO0
やばそうに見えて実はいい人なのかと思ったら本当にやばそうな人
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 02:43:13.35ID:j4IyfLFV0
服に金かけるのやめて思春期の子供たちに部屋を与えてあげてほしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:59:43.23ID:BvBq3rmz0
>>63
それ滝藤賢一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況