X



【サッカー】<Jリーガー>ワクチン2回接種者は全国民下回る73%…非接種理由は「副反応による練習への支障」など [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/12/26(日) 08:41:11.99ID:CAP_USER9
Jリーグは23日、2021年シーズンを振り返る『J.LEAGUE PUB REPORT 2021』を発表した。新型コロナウイルス対策のデータも公表された。

 2021年にJリーグ全体で確認された新型コロナウイルスの陽性者は174人。全57クラブ中47クラブで陽性者が確認された。そのうち自主検査で判明したのが100人、Jリーグ公式検査で判明したのが41人だった。他の32人は行政検査、出国前検査などで判明した。

 来場者の陽性報告は5件。保健所の調査の結果、スタジアム内での濃厚接触者は0人で、感染拡大は確認されなかった。

 新型コロナウイルスの影響による延期試合数は12試合。いずれもクラスター認定に伴うクラブ活動停止によるものだった。なお、2020年はルヴァン杯1試合が未開催に終わったが、今季は全12試合が延期して行われた。

 各クラブのトップチーム選手のうち、ワクチン2回接種者は73%(12月13日時点)。今年7月以降に判明した陽性者61人のうち、未接種者は41人だった。20人が接種済みのブレイクスルー感染だったが、接種から14日間経過していた例は4例のみだった。

 Jリーグの方針ではワクチン接種は任意。希望者が接種できる環境を各クラブが構築した上でで、選手には専門家によってメリット・リスクが伝えられたという。接種を希望しなかった選手の理由上位4つは「副反応による練習への支障を懸念」「生殖機能への影響への不安」「DNAへの影響への不安」「家族への不安」だった。

ゲキサカ 12/23(木) 15:55
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d3a61acdc18935f5f90a4cbaaecf9853b513455
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 08:44:24.11ID:eflaz5UQ0
まぁ、残念ながらスポーツ選手は低学歴・低知脳だからな。
大学行ってても勉強なんてほとんどしてないだろ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 08:44:57.47ID:8y25XrpC0
陽性174人w
こっそりすげえ数字出すなw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 08:45:30.25ID:jIWXgOlf0
というか、オミクロンだかは日本にどっから来たんだよw
そっちのほうが問題なんだよまじで
いつまでもおわらねーよこんなんじゃw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 08:46:41.92ID:Ym9qd1Vd0
ひでえな
やっぱサッカー選手ってゴミカスなんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 08:49:33.38ID:0MNMCyus0
サッカー選手はコロナで重症化よりもワクチンで重症化の方が確率高そうやわな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 08:49:54.80ID:K3/FJnbo0
拒否ってる奴おるんだな
若年層にはモデルナもリスク高いらしいからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 08:51:08.68ID:8y25XrpC0
>>9
野球は木下が死んだが、サッカーは打った7割の内どうかなった奴の話は聞かないけどな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 08:51:51.89ID:HJ+S4GUm0
それでウェーイしてりゃ世話ないな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 08:56:10.22ID:uHCjTOpQ0
アグエロほどの選手の最後があんな形になってしまったの見ると打ちたくない気持ちは分かる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 08:57:13.90ID:95JkcsUJ0
アグエロやエリクセン見たらねえ
エリクセンはワクチン打ってないけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 08:57:38.94ID:cqeu9y4K0
スポーツで食ってる奴は誰も打ちたくないだろ
国内でも野球とサッカーで一人ずつ死んでるし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 08:59:20.35ID:kRw8z6uQ0
コロナじゃないけど、20年ぐらい前に
Jリーガーで若い有名な奴が心臓関係で
突然死したニュースあったね。

サッカーでは、比較的長い距離を走って
さらにゴール前で高い負荷の動きが要求
されるからなあ。心臓への負担は高いね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 09:04:53.06ID:Vilkyctc0
Jリーグやたらコロナ感染者多いと思ったらこういうことか
まあワクチン打ってても感染するしね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 09:05:06.00ID:FhWwAMSL0
中日ドラゴンの死んだの気にしてんのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 09:05:31.08ID:sdDrEkBD0
サッカー選手そんなに感染者出してたのかよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 09:09:23.69ID:8y25XrpC0
>>19
中日の木下は接種後確か約1週間後の練習時に倒れてワクチンとの因果関係がある
可能性が高いけど、オリベイラはいつ接種したかどころか接種したかどうかも非公表で、
ワクチンのせいってのは今のところデマに等しい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 09:16:28.73ID:yOmVXEuF0
若いし心筋炎リスクの方がでかそうだな
あとはチームでクラスター起きたときのリスクをどう考えるかだが
打たない選択肢も理解はできる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 09:17:06.63ID:481xAbrC0
カズシゲが言ってたろ。ワクチン打った後ジムでトレーニングにしても全然上がって行かないって。スポーツ選手は打たない方がいいな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 09:19:07.08ID:tGIf4Hqz0
正直打たない理由の家族への不安があまり良くわからない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 09:25:22.34ID:TXW+Q93u0
サッカー選手はJリーグ界隈に限らず、まだまだワクチン関連の話題が多いね
バイエルンのキミッヒは未接種のままコロナに罹患した後に長期離脱して後から後悔してたとか
プレミアは未だにワクチン打ってない人が相当数いるのに、今年のW杯の開催に当たってカタール政府が来訪者全員にワクチン接種を義務付ける方針を打ち出したものだから
FIFAが慌てて交渉に入ったなんてニュースもあった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 09:30:33.93ID:K52QzCVN0
ワクチンを打つと、運動会でリレーにかり出されたパパがハッスル姿を見せた直後に突然死みたいな話も出てくるのかな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 09:36:49.03ID:zep2uVd+0
うつにしても今のような完全オフに打たないと心筋炎リスクさらに高くなるしな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 10:01:04.09ID:Frk1Q66R0
国民の接種率自体が怪しいだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 10:07:27.20ID:xi8FRrns0
>>1
血管障害を起こすワクチンは激しい運動をする者にとって危ない橋だからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 10:09:19.57ID:sdDrEkBD0
五輪の中断期間に打てたやろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 10:12:06.47ID:wUq8m43G0
野球選手ですらワクチン接種後に心筋炎で死亡したから
サッカー選手が躊躇するのは理解できる。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 10:42:40.99ID:It+7Zzas0
陽性者が多すぎだろ
しばらくサッカー禁止にしてくれ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 10:44:23.75ID:jEXkxmHt0
まあそれでも73%は結構接種が進んでる気がするな
オフのうちに接種率を上げてもらえれば
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 10:47:52.16ID:4y3/4iSh0
( ゚∀゚)アハハハハハ八八八/ヽ/ヽ/ヽ/ \/ \/ \
ヘディング脳しかいないと思ったら賢いじゃねえかよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 10:50:24.21ID:4y3/4iSh0
>>32
湘南のブラジル選手急死
どっかの代表選手急死
アグエロが不整脈で引退、コマンの不整脈、エリクセンの心臓
偶然と思えんな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 10:52:18.69ID:Ym9qd1Vd0
サッカーは天皇杯でオミクロンばらまいたり
反ワクの巣窟か
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:20:34.08ID:VqyPZbov0
73%も馬鹿がいるのかよ
仕事出来なくなるぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:24:39.92ID:jz65JXUS0
激しい運動をする職業の人はワクチン打つの怖いよねそりゃ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:46:20.61ID:ksv12fSs0
若者は打たなくていいよ
感染してくたばるのは年寄りだし
減ってもらって全然かまわない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:51:03.97ID:/+N8dHde0
2回目接種後、4ヵ月経っても腕が痛くて可動域が小さくなった。宝くじに当たるくらいの確率なんだろうけど身体を使う職業だったら命取りだな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:56:35.73ID:g1fg4jan0
>>1
174人とかダントツに多いな、海外でもコロナだらけのサッカー
サポーターもコロナまみれ
日本のサカ豚はオミクロン拡散するし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 12:24:48.58ID:1Fb8eN9A0
>>37
だいぶ盛ってると思うよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 12:51:42.16ID:wghZeYDj0
今年だけでエリクセンとアグエロが心臓発作で倒れてるしオマーン代表のやつは死んだ
いずれもワクチン接種済みだったらしい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 13:09:44.93ID:/olA2XNC0
中日の木下の事例見るとシーズン中は怖いのもわかる
今やってるんじゃない?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 13:23:59.60ID:u2A82Asr0
コロナなったら隔離やら濃厚接触者の処置やらで大変なことになるから打った方がいいと思うけどな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 13:25:25.41ID:VavsvYO50
>>1
正しい判断だな。
アスリートの場合は特に接種後の能力減退が認められるからね。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 13:26:47.69ID:ZtPG0OGQ0
心筋炎になったらサッカー選手なんて職失うだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 14:20:15.52ID:6qtsEjq+0
意外
接種率は90%以上かと思ってた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 14:31:19.24ID:MbxobeRh0
マラソン大会で倒れる人続出しそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 14:32:58.18ID:qnSOTFjo0
サッカー選手て30歳以下が殆どだろ
ぶっちゃけワクチン要らんっちゃ要らんよ
2ちゃんの60歳以上は重症化の危険性が高いからやっとけよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 14:36:13.47ID:TX4i2c2h0
欧州の例を見れば感染するものとして選手は接種義務化した方がええやろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 14:54:41.89ID:KvtZjA/u0
新型コロナワクチン後遺症患者の救済を求める署名サイトを立ち上げました。健康被害だけでなく、家事や仕事ができず、困っている方がたくさんいます。

署名とともに寄付も募り、後遺症患者の医療、生活、法的支援に使わせていただきます。ぜひよろしくお願い致します。

https://voice.charity/events/272
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 15:18:10.20ID:4y3/4iSh0
>>63
クソワロタ
ワクチン接種時のサイン書よく読まなかった奴らか?
金目当てのワクシンなんて後遺症で一生苦しめよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 16:15:21.87ID:aTXF7A1y0
サッカーは反日スポーツだからか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 22:59:12.29ID:pFtIBoas0
ガイジやん

選手が緩くて客には厳しい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 01:19:13.46ID:J3wSSDC60
jリーガーの感染者が多いはずだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 02:05:33.07ID:4opX2aY70
僅か5日間でサッカー選手が3人も心臓発作で死亡だって・・
打っちゃった選手は今頃青ざめてるだろうな

@disclosetv 5h
NEW - 3 football players died of heart attacks in the last 5 days.

- Croatian Marin Cacic, 23 years old.
- Algerian Soufiane Lokar, 30 years old.
- Omani Makhlid Al Raqadi, 29 years old.
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 02:08:21.51ID:9huq71jn0
棒振るだけの野球は副作用で40度の熱でてもできるしな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 02:11:45.01ID:MTHpe2We0
まあ全国民の数値は嘘だから妥当じゃね
むしろ多いほう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 07:28:50.04ID:wBeVugeV0
確かにカツカツの人員でシフト組んでる職場だと上手く接種スケジュール組まないと操業止まる。事実うちの会社は副反応で1ライン止めざるをえなかったし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 07:37:16.55ID:a7+8aNTh0
スポーツ選手は大変だな
ワクチン打てば激しい練習で最悪死ぬし
ただでさえ人とたくさん会うし色んなところに移動するし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:46:06.68ID:Rn5CXTXm0
コロナだらけの税金泥棒玉蹴りリーグ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 14:05:06.23ID:4opX2aY70
筋トレするのも怖いし全力疾走も怖いし大変だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 15:10:28.30ID:Y4u9YNOp0
反ワクのサッカーは国民の敵
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 15:43:33.11ID:zVQzxyQV0
>>45
湘南のブラジル選手:ワクチン不明
どっかの代表選手急死:ワクチン不明
アグエロが不整脈で引退:コロナに感染して発症
コマンの不整脈:ワクチン不明
エリクセンの心臓:ワクチン未接種確定
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 21:05:03.29ID:Si5RaDG00
>「副反応による練習への支障を懸念」「生殖機能への影響への不安」「DNAへの影響への不安」「家族への不安」

1番目はまあ、正直、リスク計算できない馬鹿なんだろうな、と。
2や3番目はデマにだまされる馬鹿。
4番目が訳がわからん。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 23:49:42.37ID:dNWaiOsT0
検査やってます!

口だけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 00:50:46.45ID:sBrBPk6Z0
サッカー選手って案外賢いんだな
同調圧力に負けず頑張れ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 01:06:38.07ID:kOYwLvK80
サッカー選手はワクチンの副作用のリスク高いもんな
死ななくてもアグエロみたいに引退するはめになるかもしれないし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 03:18:50.33ID:pGRl48jo0
大して影響無いし打てよ
それもそんな高いレベルでプレイしてないだろ?
週一で試合してるだけだろ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:36:03.19ID:wqjEzEra0
反日スポーツのフンコロガシ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:38:58.65ID:Bw+YD9EX0
ここ1週間で心臓発作で死んだサッカー選手

Croatian Marin Cacic, 23 years old.
Algerian Soufiane Lokar, 30 years old.
Omani Makhlid Al Raqadi, 29 years old.
オランダのオデイク出身のジョーディ・モッキング選手(22)
エジプトのゴールキーパー、アハメド・アミン選手(24
0096
垢版 |
2021/12/28(火) 12:40:04.41ID:v6Lg3EOR0
GKってほぼ動かないから
熱でても余裕で試合できるだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 14:44:14.74ID:VWGEKNu40
このスレをニュース速報の板に立てれば伸びそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 14:56:16.85ID:vykqQuTb0
>>1
スポーツ選手は普通の人よりリスクがあるからだろ

業界自体にマイナスのことばかりをわかってて取り上げるゲキサカのようなマスゴミを、これまでJリーグやサッカー協会は野放しにしすぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況