X



松田聖子 紅白歌合戦出場を辞退 NHKが発表 ★6 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/12/25(土) 21:39:35.70ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/12/25/kiji/20211223s00041000205000c.html

NHKは25日、大みそかの「NHK紅白歌合戦」(後7・30)に出場が決まっていた松田聖子(59)について、出場を辞退したことを発表した。公式サイトで「紅組で出場予定の松田聖子さんは、このたび出場をご辞退されることになりました」と報告した。

同局は当初、20日に出場歌手が歌う曲目を発表する予定だったが、娘の神田沙也加さんの急逝を受け憔悴(しょうすい)し切っている聖子に配慮し、発表を延期していた。翌21日に発表されたが、聖子に関しては保留とし、22日定例会見では担当者が「状況を確認しています。聖子さんの気持ちを最大限尊重したい」と説明していた。当初、紅白では10月にリリースした財津和夫作詞作曲の新曲「私の愛」を歌う予定になっていたという。

聖子は昨年まで8年連続、通算24回に渡って紅白に出場。2011年には沙也加さんと母娘のデュエットで坂本九さんの「上を向いて歩こう」を披露。14年には映画「アナと雪の女王」の日本語吹き替えを好演し、スターとして独り立ちした沙也加さんと一緒に出場を果たした。

https://hochi.news/images/2021/12/25/20211225-OHT1I51157-T.jpg

★ 1:2021/12/25(土) 17:03:19.71
松田聖子 紅白歌合戦出場を辞退 NHKが発表 ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640430408/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 21:58:10.51ID:BY5XwWdQ0
>>14
えー、残念すぎる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 21:58:15.40ID:wuWddnpt0
代役のさだは何歌うのか
まさか関白宣言
それとも親父の1番長い日?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 21:58:37.69ID:ViOghx6C0
ニジューは日本産キムチと嘲笑され
セールスも伸びてないゴリ押し日テレも早々に見切りをつけ
知らんぷりしてスカイハイの男性ボーカルグループをゴリオシしてるしかも朝鮮利権
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 21:58:41.22ID:g8sJPUGJ0
聖子ファンが多すぎてどうあがいても勝ち目ないんや
まさか令和に聖子信者と明菜信者が罵り合うとかびっくり
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 21:59:06.00ID:ZKxrspt20
神田正樹が朝の番組出ただけで笑ってんじゃねーよって書き込みする奴大勢いたんだろ
出れないよね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 21:59:09.24ID:duve6dVu0
>>98
大事な商談があるのに会社を休む営業っていないだろ
身内が死んだくらいでは休めないのが普通だからな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 21:59:23.99ID:XuBBEX0u0
聖子はよく鋼メンタルって言われるけど、どう言うエピソードが昔あったの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 21:59:45.70ID:Y4lOaRJa0
>>98
神田正輝は聖子が紅白に出るためのアリバイとして利用されただけだ
(神田正輝が休めば聖子の紅白出演が浮いてしまうからだ)
それが見え透いていたので神田正輝に対しては元々同情的な見方が多かった
松田聖子(あるいはNHK)は出場するとの観測気球を記事として打ち上げたが想像を上回る反発だったのでやむなく出場を取りやめた
結局のところ神田正輝がしんどい思いをさせられただけだった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 21:59:47.81ID:sHEeuXwB0
>>33
サンバ! ビバ! サンバ!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 21:59:57.79ID:bYa86rAf0
聖子が神田沙也加の「生まれて初めて」歌ってほしかったけどな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:00:06.27ID:UjSFu1tw0
ねぇねぇ見てる前  さん
聖子ちゃんのディナーショーは、中止
紅白は、辞退 
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:00:12.27ID:gXYwERzd0
書いちゃった批判レスは消さないから、当局から連絡を待つしかないね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:00:18.73ID:9CcjiylI0
>>27
マルチポスト
ゴミ動画
死ね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:00:21.39ID:ZZPDuLz20
>>14
勘弁して紅か
今年は観るもの無いな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:00:47.88ID:OQ9wlC8jO
>>23
あれだけ撮られて?
明菜から大切なの取ったから今自分の大切なのとられたの?
いじめしたやつも因果応報ってくらうの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:01:10.66ID:Pvh7FA+e0
聖子は出る気満々だけど
周囲が止めたんだろ
番組自体も視聴者も重い気分になってしまうからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:01:14.09ID:CvbqCecJ0
NiziUのマコはラウールって人に似てるってネットの噂が多いな
松田聖子に似てるって人はあまりいないみたいだわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:01:20.49ID:I/O0YD5d0
これから聖子は家族を捨てさせた夫と二人きり
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:01:23.44ID:gMCu5QZ50
神田正輝はあの仕事しかしてないんでしょ 貴重じゃないか
紅白で歌うのとはワケがちがうし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:01:33.26ID:ENjbZiQL0
娘に恥じない姿を・・
とか書いてたスレ有ったが
まあ酷だよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:01:45.64ID:sHEeuXwB0
>>124
優秀なスタッフがいてよかった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:02:44.19ID:ViOghx6C0
黒白歌合戦ってうまいこといってたやつがいたな
コロナで滅入ってたのにそういうムードいらん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:03:02.72ID:g8sJPUGJ0
確かにな
さやかがデビューしたとき聖子号泣してたけど本物の涙だったわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:03:07.25ID:2rRaG5Xk0
>>112
郷ひろみとの涙の別れ記者会見から涙も乾かぬまにすぐに神田と結婚
外人との不倫暴露本で散々叩かれても
平然とコンサート、テレビ出演、1ミリもへこたれた様子なし
ETC
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:03:14.27ID:FtAns1T70
聖子叩いてヤツらこれで満足かよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:03:41.14ID:XQVuIpWb0
死なれて仕事休むくらいなら思春期もっとそばに寄り添ってあげたら良かったのに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:04:03.49ID:gXYwERzd0
レスは災いの元w

聖子ファンは50代60代多いからな、組織の幹部世代、警察・検察・公安・裁判所・自衛隊などなど、下らないレスを多数書いちゃったバカやばいよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:04:26.81ID:wqN05LCb0
実際にステージに立ったら一緒にステージで歌ったこと思い出して流石の聖子でも無理だろうな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:04:33.52ID:duve6dVu0
聖子を毒親とか言ってる奴って自分の親は素晴らしいと思ってるんだろうな笑
5ちゃんで他人を叩いてストレス発散するような奴を育てた母親ってさぞかし立派な人なんだろうなー
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:04:38.71ID:yqd6IF7F0
出るという先走った記事出したのどこ?
どうしても出しかったんだろうな
マスゴミ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:04:45.84ID:3SzjqmKY0
ここ10年で最大の目玉を失ったNHKはめちゃめちゃ悔しがってるんだろうなw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:05:23.90ID:ViOghx6C0
>>142
そういうので潰された人間のソースはよ
情報開示請求から幾多の手順がふまれてなかなか実現されないのが実情ですよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:05:44.45ID:g8sJPUGJ0
多分聖子叩いてる奴は自分が自殺願望あるからさやか擁護なんだと思うよ
さやかが叩かれたらまずいわけよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:05:51.53ID:WC1dKFri0
やれやれ よかったよかった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:06:03.18ID:ZlE+eNpu0
>>52
もうそんなに経つのか
まだ2日くらいの気分だ…
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:06:14.76ID:WHMj0Lqo0
>>14
∵:.(:.´艸`:.).:∵ブッ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:06:35.95ID:FtAns1T70
>>81
全部上書きされちゃうのか…きついな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:06:42.17ID:EKFytlRG0
>>103
こういうまともなファンいて安心したわ
スタッフ内にも出場止めようって判断できる人がいてよかった
出るのは勝手だけど心底嫌悪感凄かったから
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:06:49.79ID:EhwsJn6c0
三流アイドルはプロ意識ねーからだめなんだよ

昔はすごかった?

だからなんだよバカじゃねーのw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:07:26.59ID:FIoqNOoK0
「紅白に出ることで伝説が完成する」って書き込んでた自称ファンもいた
ログ残ってるからな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:07:36.92ID:/5IaZgEK0
ウマ娘だな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:07:47.28ID:OqrJtSdP0
面白い
叩いてる対象が松田聖子か同じねらーかの差だけに気づいてないバカが実に面白い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:08:02.50ID:gMCu5QZ50
娘が亡くなっても商売を気にする冷血、と信じたい人はそれでいいと思う
誰でも、何か気に入らんって芸能人はいるものだしね
ただ、そのあまりにどうかと思うような書き込みするのはゲスかなぁ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:08:27.55ID:QttmqqbF0
>1
やっぱり辞退だった
子供失うとショックでかいからね
一生精神安定剤を飲み続けなければならなくなる場合もある
祖母はそうだった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:09:06.74ID:I/O0YD5d0
沙也加も結婚した時に勢いで赤ちゃん作れば良かったのに
家族が増える、家が続くってやっぱり幸せなことなんだよね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:09:19.68ID:gMCu5QZ50
>>164
私は「シレっと出たりしたら世間が許さない」ってつぶやいたアンチを見たわw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:09:32.32ID:DBjgH73/0
なんかあるの??前なんとか男が闇側とか??
沙也加さん狙われたの??
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:09:33.61ID:VkvB6Mgm0
そっと瞳閉じてみ てゅ〜
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:09:49.21ID:WC1dKFri0
どうせ大晦日の頃にはみんな忘れてるさ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:09:53.08ID:ArAPkeA/0
>>15
???
脳が未成熟で生まれる人間の赤ん坊を必死に育てて成人まで面倒みてまだあまえる気なの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:10:21.93ID:bPr09EaG0
>>175
聖子なら普通にやりそうだわな
前山のリークと紅白出場の報道まで出してから様子見
さすがに無理だと判断したか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:10:27.80ID:d0ht/wPX0
これで紅白みることもなくなった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:11:05.00ID:sbeQkytZ0
絶縁した娘が婆さんへの最大の復讐。

それは自殺。

婆さんは生きる屍
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:11:23.96ID:iTwgNt5f0
NHKが連絡取れないって言ってるのに、日刊だけが
沙也加に恥じないようにとか、コメントねつ造している
紅白さえ考えられない状況なんだろうな

35歳の売れている芸能人が、離れている親が原因で
病まないし自殺なんかしないと思うんだよ
沙也加のファンも今は前山憎しのはず
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:11:27.90ID:uZkQEai10
出場の見込みって書いた記事は何なんだ
もしかして本人は出ようと思ったけど事務所に止められたとか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:12:30.37ID:0U0yvWs00
紅白はじぶんの前と後にも歌手がいるから、遠慮したんだろ
妥当な判断だよ
明るい歌は歌いにくくて、演出が制約されるからな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:12:38.59ID:89trEA+r0
59歳で一人娘に先立たれたら立ち直れないよ。
何のために生きるのが分からなくなってそのまま引退を考えるレベル。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:12:47.90ID:QAFj2SCH0
くっそ楽しみにしてたのに
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:13:06.55ID:CvbqCecJ0
https://youtu.be/YaACkvBpA7E

なんか昔の芸能界やワイドショーって凄いなあ
松田聖子と郷ひろみが別れただけで記者会見だって

俺この次の年に生まれて沙也加と同じ頃に生まれてんだが
母親がすごく松田聖子を意識してて、郷ひろみと別れたあとすぐ神田正輝と結婚して子供も生まれたんだよ
とか言ったり、なんか松田聖子に対して複雑な気持ちや嫉妬みたいな感情も持ってそうなんだよ
うちの母親は親父の嫁や専業主婦、パートくらいで終わったけど
松田聖子って神田正輝と離婚しても医者か歯科医師と付き合ったり結婚したんだっけ?
なんか羨ましかったのかな。テレビとかに移る聖子を見る目が怖いんだよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:13:12.11ID:iO+OowOs0
それがいいよ
ゆっくり休んでほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況