X



松田聖子 紅白歌合戦出場を辞退 NHKが発表 ★4 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/12/25(土) 18:54:53.44ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/12/25/kiji/20211223s00041000205000c.html

NHKは25日、大みそかの「NHK紅白歌合戦」(後7・30)に出場が決まっていた松田聖子(59)について、出場を辞退したことを発表した。公式サイトで「紅組で出場予定の松田聖子さんは、このたび出場をご辞退されることになりました」と報告した。

同局は当初、20日に出場歌手が歌う曲目を発表する予定だったが、娘の神田沙也加さんの急逝を受け憔悴(しょうすい)し切っている聖子に配慮し、発表を延期していた。翌21日に発表されたが、聖子に関しては保留とし、22日定例会見では担当者が「状況を確認しています。聖子さんの気持ちを最大限尊重したい」と説明していた。当初、紅白では10月にリリースした財津和夫作詞作曲の新曲「私の愛」を歌う予定になっていたという。

聖子は昨年まで8年連続、通算24回に渡って紅白に出場。2011年には沙也加さんと母娘のデュエットで坂本九さんの「上を向いて歩こう」を披露。14年には映画「アナと雪の女王」の日本語吹き替えを好演し、スターとして独り立ちした沙也加さんと一緒に出場を果たした。

https://hochi.news/images/2021/12/25/20211225-OHT1I51157-T.jpg

★ 1:2021/12/25(土) 17:03:19.71
松田聖子 紅白歌合戦出場を辞退 NHKが発表 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640423159/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:03:07.67ID:kNxeffyU0
これが昭和!とか盛り上がって嬉ションしてた信者のくそばばあども、聖子はお前らよりずっとずっとまともだったよ、今は令和だ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:03:13.45ID:deB08yWU0
4 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/12/25(土) 08:58:50.92 ID:VhLikC3k0
聖子が紅白出てもバッシングされないように無理して出てきたんだよな

・えええ なんてこと。すごい人や
・まあ、ここだよな。出演者みんな無理してるの見て涙止まらんかったわ
・だと思うよ マスコミ引き連れての北海道入りも聖子に注目が集まらないようにとの配慮と思う
・なるほど
・泣けるやん
・こういう男になれるように頑張るわ
・凄い男だな
・この見方はかっこよすぎるにも程がある。ノーベルおっとこ前賞があったら神田が受賞するレベル。
・日本て聖子が紅白出たらバッシングする国民性なん お前らの発想が凄い
 二人ともそれぞれ何とか頑張ろうと努めてるだけなのに
・何で別れた聖子にそんなことせんとあかんねん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:03:14.58ID:RbHH6Ow00
聖子は49日喪に服すべきていったら、会社でも5日で出社は当たり前だから仕事するべきていってた奴どういう気持ち?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:03:15.20ID:coW8FSXa0
>>81
1人抜けるんだから1人しか出さないだろ
でも代役で出る人も嫌だろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:03:17.26ID:8xtS1FvL0
>>1
別枠だろ。事前収録の形で多分出るよ。
歌は、ロックんルージュ
目指すは視聴率45%!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:03:29.18ID:TVjtXhb/0
とりあえず簡単には出ない方が得策かもね
出し惜しみして来年派手にやった方がいいわな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:03:31.41ID:kAs86Kss0
この人紀州のドンファン殺した元嫁にソックリ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:03:36.63ID:k10bxvE60
またAIの美空ひばり出せば良いんでない?
前回のバージョンのまま流せば工数掛からずに行ける
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:03:52.81ID:tiw/DPw40
聖子さんには来年もお願いしますので
我々も待ってますってNHKが言えばよいことで

NHKも出演のほうがいろいろ負担だろうこれは
リスクマネジメントとしては正しい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:03:53.61ID:7h/6JhUK0
>>86
だよなー
結局は神田沙也加は松田聖子の娘としての話題しか出ないまま、このまま世間からは忘れ去られていくんだよな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:04:32.64ID:gc0fLKor0
>>98
聖子ヲタの狂った老人が沢山いるってことは良く解ったわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:04:37.42ID:6dDAYwXR0
>>63
自殺は前山のせいよ!
と文春と組んで遺族や事務所が知り得たもの出したが
それでもそもそも両親が酷いからメンヘラに
ってのは変わらなかった
残念だけどよく考えたらいい…
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:04:49.08ID:tJ3fuQyn0
普通の番組と違って盛り上げる前提のお祭り番組だからな
こんなん出たら不謹慎厨から叩かれるの必死だわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:04:56.59ID:6B0FEjgS0
浅田美代子が赤い風船を歌うと面白いかも
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:05:02.49ID:wcQ4l6gD0
>>115
むしろ若い世代は沙也加の方しか知らんだろう
お涙頂戴で踏み躙られないだけよかったんじゃねーの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:05:19.77ID:nZbpqxrj0
>>21
数字はすごいが袋叩きはもっとすごいと思われw
今後の受信料のこと考えたら目先の視聴率はどうでもいいだろうなw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:05:40.65ID:B4JVTuEU0
親の死に目にも会えないと言うけど子供の自殺はレベルが違う
これは一生受け入れられないと思う
聖子の交際相手に反対した気持ちもわかる
幸せな結婚してたら今でも続いてるし年下の彼とつき合うこともなかった
0129発毛たけし
垢版 |
2021/12/25(土) 19:05:41.07ID:1II9vVEs0
>>48

せめて沙也加ちゃんは

華やかに弔ってほしかったなあ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:05:49.04ID:kSOBwvQq0
出る可能性が高い

とかの観測気球だったからな
9割はこうなると思った
見たかったけど、出たら大変なことになるだろうからな
年末年始ゆっくり休んでほしいわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:06:10.95ID:aWufPgMy0
出てたら瞬間視聴率70%行った
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:06:24.75ID:NQWy/tc30
>>1
それでいい
共演者や周囲が困るだけ
歌詞が不謹慎だのととばっちりで叩かれてる若手もいるようだし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:06:25.40ID:m3NVl4fXO
昔なら擁護記事でコントロールできたのにね
時代を読めてなかったんやろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:06:36.61ID:2avLRQJV0
可哀そうだから自殺未遂して消息不明の飽きなさんが代役でもいいよ!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:06:37.13ID:Ze90uZWQ0
松田聖子や中森明菜に自分を投影してるゲイとオカマは本当に気持ち悪い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:06:44.60ID:HGH2ZO3q0
まふまふは出るんかこれ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:06:54.13ID:7h/6JhUK0
>>124
そうかもね
追悼番組の1つでもやればいいけど、このまま終わるだろうね

神田沙也加の話は年末暗くなるから辞めろって意見多かったし、年明けもそりゃ無理だろうからなー
特番組むにも遅くなるからこのまま忘れるのかもね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:06:55.10ID:7SCCSPJs0
松田聖子って嫉妬心が強いので、段々とミュージカルで注目されてきた娘にも
嫉妬していたらしいね

なので、お葬式や「ファンのお別れ会」もやらないと思うわ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:06:57.93ID:en/gzQ4c0
来年、満面の笑顔で歌い上げて欲しい
それが余計に涙を誘うかもしれないけど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:07:01.42ID:+lRD+zT20
>>115
それおっちゃんだけやん。子供達にはアナとして永遠に記憶に残る
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:07:02.00ID:853D7C6e0
そりゃ代役は美川憲一で決まり

別れる前にお金をちょうだい
その方があなたもすっきりするでしょ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:07:03.23ID:9SBWfnuo0
>>115
曲がりなりにも舞台女優なんだからひっそり忘れられるのは本意じゃないだろうな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:07:11.50ID:8Ur1WCQy0
今朝のスポニチに掲載されてた記事を見るとなぁ。
会見も正輝さんが居なかったら無理だったんじゃないかな、あの憔悴した姿だと…
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:07:22.84ID:nU5q6Nn00
一応、おめでたい行事だしな
そりゃ喪に服してる人出しちゃ駄目だろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:07:24.77ID:kSPvXrds0
>>137
ゲイとおかまのこと気にしすぎでは?ホントは好きなんでしょ?いやーんどんだけ〜((☝))( 亝👄亝)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:07:28.01ID:uBYu6f4E0
子供が自殺っていうのは
親として子育て人格、遺伝子すべてを否定された証

親として
これほどの侮辱はないだろう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:07:28.83ID:RgC4u+7U0
サプライズで謎の覆面歌手が登場!マスクを取ると・・・
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:07:36.30ID:Jwvob52x0
紅白出ても出なくとも、聖子は娘の不幸で終わった
NHKは大人の判断した、辞退させるのにずいぶん手こずったな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:07:38.10ID:8xtS1FvL0
>>95
♪カマトトをぶっ飛ばせww
>>1
NHKは違う形で利用すると思うけど。
瀬戸内寂聴、サヤを偲んで、追悼コーナー。
細木はスルーされると思うけど(´ε` )
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:07:38.34ID:Fbqmrc0K0
あれ?出るんじゃなかった?
らしくないな
まあ叩かんからゆっくり休め
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:07:42.70ID:votleyX+0
>>131
同期の三原じゅん子先生に出てもらおう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:07:50.50ID:6B0FEjgS0
>>131
面白いもんが欲しいんだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:07:51.36ID:JJ+kT/AT0
代役探すの大変だろうし
椎名林檎が東京事変とソロで出ればいいんじゃないか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:08:02.16ID:eMVA0r/z0
日刊スポーツ予告新聞は責任取れや
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:08:09.97ID:CSSw8m0D0
>>52
71歳だし昭和のおじさんは何があっても仕事は休むものじゃないと思っているんでしょ
そういう世代ってだけ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:08:25.48ID:RbHH6Ow00
旅サラダに出た神田正輝の痛々しさみて、出るのやめたんだろう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:08:38.55ID:NQWy/tc30
文春の遺書や関係者リークなど、聖子のイメージを守るための工作があまりに露骨だった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:08:44.90ID:6dDAYwXR0
>>157
年内くらい娘のもに服してやれよ…と呆れた
飛び降りても行ってやらなかった最期まで毒親としか
可哀想過ぎた
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:08:46.25ID:Q/W/BHcW0
まぁこれはどうしようもない。今の雰囲気なら普通に出て普通に歌えないよ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:08:47.06ID:HFb5nydc0
>>52
長年のレギュラー番組だから、いないと思いっきり不自然だし、神田正輝にとっては通常の仕事に戻ったということだと思うけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:08:53.96ID:MZHC8tAs0
出場記事はガセかよ
ホッとした
あんな死に方したんだから、最後ぐらい歌手としてじゃなく母親として振る舞ってほしかったから
じゃなきゃ沙也加ちゃんがあまりにも気の毒
出場して当然と言ってた人らは聖子ちゃんが歌うところを自分が見たかったんだろうな。野次馬根性で
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:08:55.70ID:7h/6JhUK0
>>129
暗い気持ちになるから辞めろって人が多かったしね
時代なのかも


普通は葬儀の後に寿司でも食べながら飲んで、故人の話に花咲かすんだけどな
紅白をその舞台に出来たら良かったけど、嫌がる人が多すぎたな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:09:02.98ID:Kg7nbFM70
>>143
自殺ってことになってるだろ
自殺でお別れ会やった人いるか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:09:05.01ID:Znr+lx+w0
>>24
すぐ止めなかった時点であいつらノリノリだったとは思う
芸能界隈なんて所詮そういう世界
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:09:07.40ID:OHrUmgNv0
昨日の明石家サンタに電話するくらいのことしろよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:09:24.18ID:nU5q6Nn00
ここは松たか子が人肌脱ぐしかないだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:09:46.41ID:lbgpFcRw0
>>145
ほんそれ
若年層はアナ雪で娘の方が遥かに顔馴染みだろうに
老害の思い込みって恐ろしいわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:09:53.54ID:MtMEjIoE0
まあ歌はヘヴィだよね
普通は泣いて泣いてグチャグチャになる可能性が高いから迷うことなく辞退だなー

聖子ちゃんは泣かずに歌えたかもしれないけどそれだと叩かれる可能性あり
叩かれるのも全然気にせず「聖子ちゃん」をやるのかと思ってたけど、そこはさすがに59才で叩かれるのも避けたのかもと思った
内容が内容だけに
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:09:53.96ID:lPR2c5g20
>>164
ろくなのいないな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:09:54.41ID:wR4mIA3P0
世間がどう言おうと、出ていいじゃないかと思ったが、
あの聖子が辞退するという事は、本当にまいっているんだろうな。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:10:00.99ID:kgSeek2n0
旅サラダの神田正輝はすごく自然な挨拶からすぐ切り替えてとても良かった。元旦那が地ならししてくれたから聖子ちゃんも後に続くものだと思ったのに。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:10:08.72ID:RgC4u+7U0
出場記事は世間の反応様子見だな。NHKは出す気満々だっただろう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:10:13.55ID:Kg7nbFM70
>>176
そりゃ人生全うした人ならそうなるけどさ
なぜどうして、さらには怒りと悲しみでいっぱいだろさ…
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:10:20.03ID:+lRD+zT20
>>170
神田正輝は一才取り乱す事もな買ったけど、周りが泣きそうになってやばかったよね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:10:21.86ID:CWhkhFvu0
>>143
沙也加が持つ華ってあきらかに聖子から受け継いでる
親子でも同性だと難しいのかね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:10:32.60ID:lPR2c5g20
>>182
おお!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況