X



松田聖子 紅白歌合戦出場を辞退 NHKが発表 ★3 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/12/25(土) 18:05:59.83ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/12/25/kiji/20211223s00041000205000c.html

NHKは25日、大みそかの「NHK紅白歌合戦」(後7・30)に出場が決まっていた松田聖子(59)について、出場を辞退したことを発表した。公式サイトで「紅組で出場予定の松田聖子さんは、このたび出場をご辞退されることになりました」と報告した。

同局は当初、20日に出場歌手が歌う曲目を発表する予定だったが、娘の神田沙也加さんの急逝を受け憔悴(しょうすい)し切っている聖子に配慮し、発表を延期していた。翌21日に発表されたが、聖子に関しては保留とし、22日定例会見では担当者が「状況を確認しています。聖子さんの気持ちを最大限尊重したい」と説明していた。当初、紅白では10月にリリースした財津和夫作詞作曲の新曲「私の愛」を歌う予定になっていたという。

聖子は昨年まで8年連続、通算24回に渡って紅白に出場。2011年には沙也加さんと母娘のデュエットで坂本九さんの「上を向いて歩こう」を披露。14年には映画「アナと雪の女王」の日本語吹き替えを好演し、スターとして独り立ちした沙也加さんと一緒に出場を果たした。

https://hochi.news/images/2021/12/25/20211225-OHT1I51157-T.jpg

★ 1:2021/12/25(土) 17:03:19.71
松田聖子 紅白歌合戦出場を辞退 NHKが発表 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640420992/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:13:42.73ID:RflKQMVO0
まだ紅白観ていたのか?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:13:44.31ID:0OqtOiiZ0
じゃあ出るって確定したみたいな
こないだの情報は何だったんよ
本人承諾の気球ならまだしも完全作文なら罪悪だろ

どうせ元々見ないし
そもそも最新ヒットもない歌手がぞろぞろ
年末だけ出て来るって言う今の風潮も嫌い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:13:44.97ID:zqo1yIAH0
>>30
はぁ?
オマエも空気読めよw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:13:56.41ID:Puz7Mahd0
そりゃそうだろな

周りはなんて声かけていいかわからん
出ないほうが皆のためだ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:14:08.06ID:3oEvcHuC0
母親にとって娘は自分の分身と言われてるからね
このまま引退したって不思議でないと思う
今まで積み重ねてきた
芸能人の松田聖子というものさえ
土台から崩れ落ちるぐらい
衝撃的だしな。
娘>>>>>松田聖子ってことなのよ
当たり前だけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:14:13.64ID:XCltCDh30
聖子ヲタきもい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:14:20.20ID:fGCjzPF00
841 名無しさん@恐縮です 2021/12/25(土) 15:42:30.89 ID:gITUM4JE0
恥じないようにというよりは、プロとはこういうもんだ沙也加!というのが聖子の本心ではないかな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:14:30.09ID:FBN+BE+D0
クッソいやらしい衣装で「秘密の花園」を歌うんじゃなかったのか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:14:31.69ID:VmOyXHcv0
お前らが出るな出るな言うから
望み通りになってよかったなw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:14:31.93ID:B67KKeJM0
ま〜普通に考えて聖子ファンよりファンじゃない人の方が多いからな
みなさまのNHKは世論におもねるしかないよな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:14:32.45ID:MWxHyTdt0
中森明菜が代役
松田聖子は引退

これでいいよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:14:38.37ID:WrRyyBS30
>>91
そりゃ喜んで出るでしょ
並々ならぬ拘りがあるみたいだし
てか、動画の再生数自慢してたけどお声がかからなかったのか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:14:41.36ID:nrZL/Qht0
ああ言えばこう言うし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:14:44.78ID:MseqNClg0
まあ出なくて正解でしょ、回りも相当気を使うだろうし
もしこれを目玉にしようとNHKが考えてたなら心底失望したわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:14:55.23ID:KUGQOlnY0
お前ら聖子を誤解してるんだよ。
昔からイベンダーとか関係者の中で
聖子を悪く言う人間いないからな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:14:58.82ID:SBYCzg9b0
どうするかと思ってたけどこれはこれでいいっちゃない
聖子ちゃんとにかく今は休んで気力回復だよ
人間やからね気にする事ないよ
さあ元々10年以上紅白とか見てないし紅白もう無視で裏番組のチェックせないかんな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:15:00.96ID:2F1ByFnW0
和田アキ子召喚
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:15:05.55ID:coEIUzJ60
出るのかい
出ないのかい
どっちなんだいっ!!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:15:06.33ID:yTz7U2lW0
代役立てるっていうても
ソロでベテランでそれなりの人じゃないと
代役の人が叩かれそうだから
松田聖子と釣り合う人ってなかなかいないぞ
せめてユーミンクラスなら
ユーミンがひこうき雲歌うとか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:15:16.79ID:2bQAKhfY0
これで視聴率10%は下がったな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:15:17.40ID:VTghreUF0
まだ娘が亡くなって10日ばかりだろ 人前で歌ってる場合じゃないわな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:15:24.11ID:fGCjzPF00
29 名無しさん@恐縮です sage 2021/12/25(土) 10:02:38.35 ID:Zx13ISl30
松田聖子である以上
個を生きるのではなく公に生きるんだよ
個人の幸せはハナから捨てている
伝説のステージにあがる者はいつだって孤独だ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:15:28.64ID:yECR8eXB0
出ることを散々、叩いてたキチガイたちは息してるか??
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:15:29.19
当然だわ

松田聖子が出て、みんなで最後に良いお年を!なんて明るく言えねえし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:15:37.54ID:hpvpYb+d0
無理すんなよな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:15:38.23ID:eRs29wI/0
VTRで特別出演とかやりそう、娘を思っての嘘泣きで悲劇のヒロイン演出あると思います
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:15:49.18ID:2xgmw6XU0
クリス松村は側にいてくれ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:15:51.63ID:CvbqCecJ0
中森明菜見たいけど
普通の状況でも難しいのに
ピンチヒッター的なのは益々難しい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:15:53.90ID:WurvsQEM0
日刊の記事は観測気球か
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:15:54.19ID:J+NDgd770
「どんなお気持ちですか」って質問したら大炎上したもん
紅白の司会者や共演者は、何て声かけたらいいかわかんないよ生放送だし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:15:55.84ID:RflKQMVO0
聖子の代わりに中森明菜やな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:16:05.68ID:VGgp+0G60
昨日のクリスマスの約束で十分だわ
紅白はもう全く見る必要もない。歌ってるときに数字落ちる歌番組はもう要らない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:16:07.52ID:0txGtXe70
辛気臭いから出したくないとか・・・
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:16:26.27ID:slzLknzv0
まぁホントメディアはゲスいな…

松田聖子やからと、滅茶苦茶な観測記事書きまくって酷いな…
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:16:45.12ID:fGCjzPF00
今も昔もアイドルヲタクに祭り上げられるアイドルの有り様なんか全く一緒だな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:16:46.15ID:B5wIZJOp0
まあそのほうがいいでしょ
共演者も気を遣う
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:16:47.76ID:yyvHZvTs0
死の根本原因は母親に育児放棄されての愛情不足と言われる中、松田聖子が自分を守るには出場辞退しかないもんな

前山の話を暴露したのもうまくいったし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:16:54.52ID:PsT1iWHy0
辞退なら辞退でもいい

しかしプロなら釈明会見を開くべきだろ?NHK独占で大晦日19:00からでいいよね?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:16:55.88ID:8EjqmW630
さては事務所は観測気球上げてネット見て判断したな
出るなら見たけど辞めて正解だよね
オタは一生懸命庇ってたけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:17:10.50ID:yGryznOV0
整形して自己満足で子一人守れないなんて死んでしまえ
人のあるべき姿を教えるのも人ではないの
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:17:14.58ID:n3TXHcUK0
21 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/12/25(土) 09:59:43.09 ID:Zx13ISl30 [2/7]
松田聖子は競走馬で言えばディープインパクト
すべてが特別だし次元の違うアイドル
歴史が刻まれる過程において我々凡人の常識や良識なんてぶつけても
全速力の機関車に生卵投げつける様なものだよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:17:24.64ID:wDS2EqRo0
んー見るもの無くなったなー
年忘れにっぽんの歌でも見るかでも
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:17:29.96ID:dLm8H3jo0
なんでなんで??娘の弔い合戦言うてたやんけ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:17:42.35ID:SBYCzg9b0
>>136
あの人権無視の基地外連中は本当どうしようもないよな
悪質な奴は開示請求されたらいいのに
大切な人の死とか経験した事のないアホやろうけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:17:45.47ID:Gq2b5jBB0
真面目に考えた場合松田聖子の代役を務められるほどの歌手なら大晦日に他のイベントに出ている
だから絶対イベントに出ないAdoみたいな顔出しNGな歌手しか代役務まらないと思う
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:17:46.68ID:XOBjHWWm0
関係者によると、聖子はディナーショーを中止してしまったことを心苦しく思っており、ファンのためにも、そして選んでもらった以上は歌手としての責務を果たそうとNHKサイドと調整していたが、やはり最愛の娘を突然失った悲しみは深く、パフォーマンスへの影響を考慮して辞退を決意したという 中日スポーツ

やっぱり出るつもりもあったみたい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:17:47.18ID:2avLRQJV0
聖子ちゃんの代役務まるのってポールマッカートニーくらいしかおらんわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:17:47.51ID:YajOPS4E0
見てる方もツラいから良かった
ネットの反応見たかな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:17:50.30ID:+nbUNMC10
文春砲が辞退の決定だだな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:17:58.78ID:5uqoe6ib0
様子見しやがったな。
娘が自殺してるのに。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:18:02.15ID:2bQAKhfY0
一気に興味なくなったわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:18:04.72ID:PcTpZeLA0
フェイクニュース流した日刊スポーツに制裁を!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:18:06.88ID:STXmZnnX0
>>135
やべぇ
ポエマー爺さんか?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:18:07.82ID:coW8FSXa0
これでたぶん引退だろうけど、
松田聖子の初期は好きだったな。
松本隆と絡む前が最高だった。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:18:11.02ID:rFfuclRU0
自殺を金に変えてはいけない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:18:15.51ID:Ha/sqb8s0
>>1
おいおい!
これスレでレスバトルしてた俺はどうするんだよ!責任を取れ

松田聖子がNHK紅白出場へ「娘に恥じないよう」沙也加さんとの思い出の場★18 [牛丼★]
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:18:17.38ID:Yac0a6/G0
紅白が晴れ舞台と考えてる出場歌手がいるかもしれないのに
追悼番組にするなんてだめだろう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:18:23.69ID:fmAP2p5z0
穴は誰が埋めるんだろー
司会トーク伸ばすのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況