X



松田聖子 紅白歌合戦出場を辞退 NHKが発表 ★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/12/25(土) 17:29:52.38ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/12/25/kiji/20211223s00041000205000c.html

NHKは25日、大みそかの「NHK紅白歌合戦」(後7・30)に出場が決まっていた松田聖子(59)について、出場を辞退したことを発表した。公式サイトで「紅組で出場予定の松田聖子さんは、このたび出場をご辞退されることになりました」と報告した。

同局は当初、20日に出場歌手が歌う曲目を発表する予定だったが、娘の神田沙也加さんの急逝を受け憔悴(しょうすい)し切っている聖子に配慮し、発表を延期していた。翌21日に発表されたが、聖子に関しては保留とし、22日定例会見では担当者が「状況を確認しています。聖子さんの気持ちを最大限尊重したい」と説明していた。

聖子は昨年まで8年連続、通算24回に渡って紅白に出場。2011年には沙也加さんと母娘のデュエットで坂本九さんの「上を向いて歩こう」を披露。14年には映画「アナと雪の女王」の日本語吹き替えを好演し、スターとして独り立ちした沙也加さんと一緒に出場を果たした。

https://hochi.news/images/2021/12/25/20211225-OHT1I51157-T.jpg

★ 1:2021/12/25(土) 17:03:19.71
松田聖子、紅白出場を辞退 NHKが発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640419399/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:34:35.88ID:Ej25StaT0
代役=ミッシェルガンエレファント
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:34:35.95ID:byPtI8gk0
出たらキチガイと思われるから
当然やろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:34:40.19ID:caDSu3/Z0
>>76
娘の命と松田聖子の歌手活動をなあ…
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:34:40.42ID:Yh++J0vh0
>>1
あの会見の
様子を見た限りでは
とても歌えないだろう。
これは仕方がない。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:34:42.05ID:N7nP7F3T0
>>47
目も虚ろだったね。
カメラ向けられてきた今までの習慣で、反射的に応対してたけど
0107腹が立つ
垢版 |
2021/12/25(土) 17:34:45.78ID:5I6R/b4+0
日刊スポーツ
フェイクニュース流した責任とれ!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:34:47.80ID:6oTbI8Ol0
昭和逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:34:58.60ID:7efshhPq0
これが親なら普通の感覚よ
鋼メンタルとか言ってどんな時も感情殺して舞台に出るのが芸能人なんて
そんなこと言うのが松田聖子を追いつめるんだ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:35:10.28ID:rACU41Es0
まあ言っちゃ悪いけど扱いにくいし他の出演者もやりづらいからな
見ないけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:35:10.54ID:OeuviI7g0
>>69
NHKも出てこられちゃ困るだろう
配慮する大御所は松田聖子だけじゃないんだから、「うかつに笑ったり明るい話題を出せない」と他の大物歌手から苦言呈されるわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:35:11.97ID:IyhcoFT10
>>99
ウマ娘
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:35:14.51ID:aGv0lHx1O
普段からマスゴミはクズだ嘘つきだ言ってる奴らが
そのマスゴミの書いた記事をあっさり信じて騒いで聖子は頭おかしいとか叩いてたんだからな
本当に誰よりも反吐が出る人種はマスゴミよりお前らだわな
そりゃお前らがこんなマヌケと馬鹿じゃマスゴミの思うツボになるわな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:35:21.19ID:bpPhQFd/0
嫌だ!そんなの嫌だ!辛い出来事を乗り越える姿見て勇気を貰いたい!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:35:25.58ID:VGgp+0G60
日刊は朝日系だぞ
左翼は沙也加の件のネットの炎上を人権どーたら言ってたからな
あいつらは言論規制が大好物だから
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:35:27.25ID:NbifNeaf0
松田聖子物語なら出場すべきだったが
もうスター1人とその他全員は時代に合わないのかな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:35:28.90ID:GeUz3hdA0
立ち直るのに数年は掛かるかもしれないな。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:35:39.73ID:AQZAUpwq0
>>4
トバシ記事で世間の反応調べたらあまりにも不評だったから取りやめたんだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:35:43.21ID:FPlF0kd20
泣くのが得意なアイドルだから
本当に泣いてもアンチが騒ぐからだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:35:43.28ID:PyeYNx0c0
歌手松田聖子としては出ると思ってたわ
逆にここで出れないなら立ち直れるんかな?と
復帰が心配になるわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:35:48.85ID:mI4XoEok0
まあ出たらものすごい感動的な空気になると思うけどね。
ちょっと周りが気を遣うよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:35:49.50ID:i8Sn3w1v0
らしくないね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:35:58.57ID:6oTbI8Ol0
マツケン歌合戦の開幕です
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:36:05.43ID:yDq9qoMS0
代役は立てず
大トリに紅組全員で聖子の歌を合唱だろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:36:06.55ID:tVnhsa6J0
一時の興奮状態が、少し落ち着いたんだろうね。

お祭り番組出たら、日本中がドン引きだった。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:36:11.29ID:OiD3N7wa0
マイ・フェア・レディ公演再開を待っての紅白辞退発表なのかな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:36:14.64ID:BRp6Ltbo0
(今更)
あ〜な〜たにぃぃぃ〜

あーいたーくてー!
あーいたーくーてー!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:36:18.77ID:CKE5vmeB0
>>942
> あの記者会見を見て思ったのは、今まで親不孝がどんなものかなんて言葉でしか分からなかったのに
> それがすごく分かってしまった。
> 苦しいし悲しい…。

同じくです
沙也加と同世代で若い頃は親に迷惑かけたし自殺願望もあった時期もあったけど
あの会見見たら親より先に自殺なんてしてはだめだと強く思った
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:36:19.41ID:MmB/xSOz0
紅白というお祭りの中で聖子出ると多分一気にお通夜モードになるし、
そのあとまたお祭りモードにするのもなかなかしんどそう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:36:22.22ID:kXOF13240
出場→NHK正気かよクソが
辞退→NHKいい気味だなザマァ
どっちに転んでも嫌われるNHK
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:36:23.22ID:M6lC73GA0
桑田佳祐とユーミンがアップを始めました。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:36:25.05ID:caDSu3/Z0
>>90
代役お松だったら紅白見る
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:36:29.45ID:ACm13g790
反応見たって事か?本人は出る気だったと
実情はどうあれハレを意味する紅白はないな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:36:30.15ID:S7fh3R/P0
疎遠になってたみたいだし、松田聖子だから出ると思ったけど辞退とは
しばらく休んだ方がいいのでは
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:36:32.73ID:NvtqHwW70
そりゃそうだろ
聖子が辞退というよりNHKの方も困るだろ
目玉になるにしても、司会の人が聖子になんて声をかけて紹介すれば良いんだよ

今年はどんな1年でしたか?
来年はどんな年にしたいですか?

とか言いづらいじゃん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:36:34.22ID:xEPQJpfZ0
>>15
若い頃の郷ひろみが混ざっている?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:36:36.07ID:czPB9TZo0
自分の遺伝子が絶たれたからショックだろう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:36:36.11ID:LS5TzrSx0
さすがに事務所も反応みてかえてきたか。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:36:36.58ID:Cv+2DMSC0
笑ってはいけないに出てたら笑えない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:36:44.62ID:OeuviI7g0
>>76
松田聖子ファンと前山ファンとじゃ全く被ってないだろう
2.5次元俳優でミュージカルにも進出してきたイケメン枠の俳優なんだろ?
そっちのファンが離れるかどうかは知らんけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:36:45.48ID:n/Iv+zHE0
週刊誌適当すぎだな
妄想で記事書きすぎだろ

マジでなろうにでも書いとけよ
妄想記事を売り物にするな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:36:45.63ID:byPtI8gk0
>>130
はい正解
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:36:48.92ID:Taa1r9ch0
>>4
これなんだったん?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:36:50.46ID:Jv/5BePl0
そろそろクソスポーツ紙でデマ飛ばすやつから逮捕者ぐらい出て欲しいわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:36:52.15ID:S8fxLJGF0
代わりに俺が出るわ
曲は裸足の季節な
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:36:52.06ID:sHEeuXwB0
>>136
yeahhhhhh!!!!!
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:36:56.23ID:r8b9I6qE0
国民は期待してた
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:37:02.78ID:L4Hcwrgd0
>>118
これあるよね
お祭り番組なのにうかつに笑っちゃいけないとか気をつけないといけないのはみんなしんどい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:37:03.55ID:l5dqzfuO0
これはしょうがないだろ
誰も批判する資格ないよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:37:06.42ID:xQjIQvUY0
旅サラダってVTR観てるだけだから
ウッチャンでも出来る
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:37:15.44ID:9GpUPFHb0
歌う予定だったと報じられてる曲

赤いスイートピー
私の愛

どっちが正しいか不明
本当いい加減だな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:37:18.84ID:gtiWSIHa0
同世代でアイドルやってた森口博子を代打で良いんじゃね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:37:22.55ID:lM490C9k0
仕事していた方が気が紛れる
終わった後にガクッとくるからそれが危ない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:37:22.57ID:R2cfR5U30
あれ、なんかおかしいな。神田も松田も今日から好きになってきた自分がいる。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:37:26.02ID:Ji/S1DG00
松田聖子も人の子だったということか、こればっかは本人次第だし仕方ない
さすがに娘亡くなったら気力も無くなるかな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:37:34.26ID:XNHCoLxw0
神田が僕は元気ですと言ってたから
つまり元気じゃないんだなと
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:37:36.76ID:Z3tjLm+X0
>>4
このニュースのスレが消えちゃった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:37:41.91ID:haYQBVsK0
お前ら昨日まで必死に昭和を生き抜いたトップアイドルがなんちゃらかんちゃら言うてたやん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:37:50.47ID:cOJDNIVB0
残念だ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:37:51.16ID:U0bVj/gu0
さやか卵子凍結とかしてないんかなあ
聖子の兄がいるから一族断絶では無いんだろうけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:37:52.95ID:bDgpngi70
代わりは中森明菜?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:37:54.28ID:mTI6EJml0
>>144
俺の弟も自死したけど両親の姿は見てられなかったよ
せめて親より先に逝くのはやめてくれ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:37:55.86ID:EhwsJn6c0
は?プロの自覚あんのかこのババア

は?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:37:59.91ID:1Ml9YgLZ0
>>1
フェイクニュースでどうせ世間の意見の様子見したんだろ松田側
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況