X



【ラジオ】サンド伊達 M−1審査員に私見「爆笑問題の太田さんとかにやってほしいですけどね」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/25(土) 16:28:56.88ID:CAP_USER9
12/25(土) 15:15配信
スポニチアネックス

「サンドウィッチマン」の伊達みきお(左)、富澤たけし

 お笑いコンビ「サンドウィッチマン」が25日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「サンドウィッチマン ザ・ラジオショーサタデー」(土曜後1・00)に生出演。「M−1グランプリ」の審査員についてトークが展開された。

 今回限りで「M−1グランプリ」の審査員を卒業するとオール巨人、上沼恵美子はそれぞれ示唆している。伊達みきおは「審査員も説得力がある人じゃないとね」と切り出し、「爆笑問題の太田さんとかにやってほしいですけどね。なんかやりそうじゃない?ふざけちゃうっていうのがあるけど…」とお笑いコンビ「爆笑問題」の太田光に審査員をやってほしい様子。相方・富澤たけしが「ふざけるのかな?0点とかつけだすのかな?」と投げかけると、伊達は「それはやらないっていうのをちゃんと約束して…」と話し、「松本(人志)さんと太田さんの審査員で並んでいるところも見たいしね」と期待を口にした。

 また富澤が次の審査員について、「本来、僕らより上の世代のそういう方たちがやってほしいです。みて育ってきますから」と話すと、伊達は「太田さんとか、かまいたちの山内くんとかも良いのかなって。俺らが決めることじゃないから、決めようとして喋ってるわけじゃないんだけどさ…」と返答。最後に富澤は「パンクブーブーのてっちゃん(佐藤哲夫)とかも、絶対やった方がいいと思う。今、講師もやってるし、この間ナイツのラジオで来て喋ったけど、本当に分かりやすい」と私見を述べた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211225-00000176-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ab524a9d951b982b92ecad5ad8073fe205dbe78
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:30:33.88ID:86yNkMlM0
太田
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:31:49.84ID:CMePJE+x0
しょうもないボケかましたらまっちゃんがすぐ苦虫噛み潰したような顔するのが目に浮かぶわ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:32:01.28ID:Qx0kNRY40
ウッチャンナンチャンととんねるずにやってもらいたい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:32:39.36ID:ylqjs2pC0
太田は優しすぎると思う
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:33:11.31ID:TxJMKeEV0
太田はやらないよ
漫才に点数つけるのに否定的だしな

おぎやはぎ矢作とか
スピードワゴン小沢とか
がやればいいんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:34:21.92ID:uwELG3ZA0
>>7
その人ら漫才できんの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:34:37.62ID:mI4XoEok0
太田はたけしと一緒で採点なんかつけたくないという考えだよね。
やったとしてもお笑いに優しいから演者にからい点はつけられなそう。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:34:52.00ID:uQgYTjAM0
松本がいるとテンションおかしくなっちゃうからやめたほうがいい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:35:26.80ID:l5A+MuFe0
皮肉や毒舌系はもうイラン
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:35:46.76ID:ucPknmRh0
頭おかしいから無理
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:36:01.28ID:RlPTcZq/0
>>3
談志も似たようなもんだった。
コンテスト番組としては成立しない。
気に入らないのは50点つけるから談志に嫌われる漫才したらどうにもならない。
談志も別にM-1を番組として成立させようなんて考えてない。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:37:59.54ID:CKneSYvK0
太田は最初は頑張るだろうが、疲れてきたら何を言うか分らんぞ
田中なら当たり障りのないコメントを最後まで出してくれそうだが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:38:39.41ID:B0daBoqE0
ナイツのラジオでのパンブー哲夫の漫才解説は面白かったな
ただ自分はセンス無いと認めてて型にハマった理論漫才を実践したと明言してたぐらいだから、
キャパ超えるネタが来たときにどう対応するのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:38:43.09ID:I08GZTEQ0
ビビリの大田なんかがやったら当たり障りのない評価にしかなんねえよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:38:47.14ID:Hwz+BOgO0
>>15
南原は過去に審査員やってる
漫才じゃなくてもコントや落語でも審査員はやってるんだからそこにこだわる必要は無いだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:40:21.94ID:QVMdzmIi0
山内は確かにありだと思う。頭もいいし。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:41:35.63ID:QpmRoDfs0
優勝したらそのうち審査員やってもらうよ
って条件付けて歴代優勝者席つくればいいんじゃね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:42:11.86ID:pWl5hn8P0
自分が主役じゃないときにまじめにやれんのかー。
上と下の採点はカットとかならいいんじゃね。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:43:21.30ID:Hwz+BOgO0
>>24
てか哲夫は復活一発目に審査員やってるじゃん
その時を見る限り理論、理屈優先で純粋な面白さ置いてけぼりの審査をしてた印象
復活一発目のメンバーから礼二と富澤だけが残ったのはある意味納得
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:44:04.00ID:JIhewg1p0
太田なんて何も面白くないから止めてくれ
東京03とかの方が適任
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:44:04.60ID:tvdJ2yVO0
太田に論理性が期待できないからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:44:14.05ID:FbpZcR2S0
>>1
パンクブーブーは駄目だろうな
ノンスタ石田は有り

それは実力という事じゃなくて芸人としての今の立ち位置的な問題
結局芸人として売れてないパンクブーブーに評価されたくないという若手がいたら駄目
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:44:16.08ID:RlPTcZq/0
>>25
そもそも1テレビ番組の企画だから採点に明確な基準もない。
今はそれなり審査員が空気を読んで点数が均衡してるだけ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:45:02.60ID:2wfIqfmI0
関西人のおばさん使うよりいいわ。あいつらの点数おかしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:45:28.11ID:RxMyxUgz0
M1の漫才って昔のそれとは別物になってるからな
誰が出てきてもズレるだろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:46:39.61ID:n58FBWEz0
晋也さんでええやろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:47:07.41ID:I08GZTEQ0
>>28
優勝させてればなぁ
塙は一応漫才協会という肩書があるけど
ノンスタの石田の方が良さそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:47:37.13ID:N8pI311/0
>>7
ナンチャンはやった事あって、ナイツにガチの点数付けたらマセキの会長に怒られた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:47:45.03ID:2wfIqfmI0
>>46
芦田愛菜ちゃんでもいれとけよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:48:14.59ID:IdsmQN670
さすが後輩の女芸人を見ず知らずの男と結婚させただけはある無責任野郎だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:49:47.86ID:lcrLGBw80
伊集院なんかはちゃんとした見方でそれなりに説得力ある採点できそうだけど、どうかな?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:50:34.10ID:j6Hu2lDj0
裏口やん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:51:08.56ID:RlPTcZq/0
>>52
そもそも審査員の数も採点方法もこれが正しいというのがないので仕方ない。
例えば五輪の採点競技なら一番高い点数と低い点数をカットした合計になる。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:51:11.62ID:o5YLKHp30
太田はお笑い大好きでいろいろ語れるくらいだけど審査員は間違いなく向いてない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:51:45.37ID:+OOw3aj10
>>1
仮に松本が辞めてもm1は価値を保てる思う?
どうなるんだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:52:21.20ID:RlPTcZq/0
100組からテレビに出ていい10組を選ぶことは出来そうだけどその10組はもう好みの問題。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:52:23.88ID:ws0PIE8z0
南原に戻ってこさせて、とんねるずのタカとかどうよ。
関西に偏らないように
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:52:25.75ID:lbMqY8ql0
点数とかくだらない事やめて
「超面白かった 面白かった 可もなく不可もなく 面白くなかった 下手くそ」にして
審査員も100人くらいに増やしてやれよ
たけしもロンブー淳とか入れてさ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:53:31.29ID:RlPTcZq/0
>>61
トレンディエンジェルが優勝した時は松本いなかった。
今年以外はファイナルで松本が選ばなかったコンビが優勝してる。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:54:33.18ID:jOk0ndpL0
ベテランが抜けるからってベテランで補充する必要はないな
山内は絶対入る
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:54:49.77ID:wy3gP54L0
タイタンの芸人が出たら嫁の忖度無しに点数入れられるか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:55:27.05ID:9ZaUa67g0
審査員って
日頃お笑いとは〜とか言ってる寒い芸人がやるもんだろ?
まともな人はやりたくないだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:55:42.51ID:I08GZTEQ0
>>61
無理じゃね
やるとしても一度M1終わって10年くらい空けて有志が復活させるって形でその時の大御所を担がないと
評価する側に箔がないし今の中堅以上は松本病だらけで同じ役回りはすぐには出来ない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:57:31.18ID:DtU8c+420
結局採点される側の芸人に都合が良い審査員を用意しろって事か?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:58:19.58ID:YkaG2jTt0
それはないわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:58:47.02ID:4RHO7GAu0
アンタ柴田が無傷で芸歴足してれば余裕で審査員だったろうな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:59:12.85ID:wpxOM/zh0
>>1
ここでも言われてるけど
太田は絶対、絶対にフザけるからダメ。
フザける奴なんだから「フザけないで」って約束してもムダw
あとムダに空回りまくるから今田や周りにも迷惑かける
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:59:41.85ID:aXL8Ut6b0
太田で笑った事がない
笑った事がない芸人が審査委員ってのは不満があるな
さんまやタケシぐらいのレベルが欲しいね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:59:46.01ID:RlPTcZq/0
>>72
それが立川談志だよ。
結果荒れに荒れた。
談志に嫌われたらアウト大会になった。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:00:19.46ID:Qzixq3310
上がつかえてるとか言われながらも審査員2名探すのすら難航してるってどゆこと?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:00:25.64ID:9MwTcpkX0
ネタ作れない時事芸人に審査されたくないだろ
伊達も太田と同じネタ作れない芸人だからその辺が分からないんだろうけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:00:27.59ID:wpxOM/zh0
>>63
ナンちゃんは他の審査員と評価が逆のことが多かったから
本人的にキツいんじゃないかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:02:00.55ID:byPtI8gk0
そういうところからは逃げるのが太田
自分は責任を負いたくないタイプ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:02:16.68ID:RlPTcZq/0
>>81
まあ審査員なんて損しかない。
博多華丸は審査員後の数ヶ月は劇場で全くうけなくなった。
客が和牛を落とした素晴らしい漫才を見せてもらいましょうか?と構えだして。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:02:40.93ID:Hwz+BOgO0
>>76
基本的にはネタを書いてる方が並んでるからその意味じゃ柴田は並ばないだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:02:54.60ID:wpxOM/zh0
>>87
へー!そうなんだ。それはキツいなぁ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:03:17.57ID:VFBVUmks0
トレンディエンジェルのときみたいに適当な悪ノリ審査員がいてもいいじゃない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:03:57.22ID:wpxOM/zh0
>>93
でも優勝の価値が低くなるかも
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:04:20.95ID:9Ie4fS550
ハマカーン
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:04:38.38ID:9TOWycBI0
>>79
印象だけで書いてるんだろうけど同じ回で松本も60点とかつけてるからな
前の年は50点もつけてるし談志だけの話じゃない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:05:03.94ID:Ii9pIGkM0
プレイヤーでいる方がずっと楽だからなあ
礼二冨澤塙はやってるだけ偉い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:05:04.02ID:aCOqF/BP0
逆にナンちゃんと宮迫はどういうつもりで審査員席に座ったのかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況