X



【音楽】BANDーMAID 来年に全米ツアー 女性5人組バンド、海外で人気 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/12/25(土) 12:58:13.89ID:CAP_USER9
22年に全米ツアーを行うと発表したBANDーMAID

女性5人組バンド、BANDーMAIDが25日、公式サイトで来年に全米ツアーを開催すると発表した。海外ツアーは19年以来、3年ぶりとなる。

この日行った配信ライブが50以上の国・地域から視聴されるなど海外で爆発的な人気を呼んでいる。

13年に結成。メイド姿のハードロックが注目を集め、これまでに米国、英国、欧州などで海外ライブを実施。今年はNetflix映画「Kate」でハリウッドデビューもはたした。

12/25(土) 12:52配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7c77d16c579f47d21ee00344bb60c53047350e2
https://i.imgur.com/qPdiHBD.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:59:29.00ID:K8LyNyZ30
それ町のパクリ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:59:52.12ID:hcwRmXJu0
海外でも鳩語しゃべるの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:06:49.47ID:mWq7ff8k0
べビメタはユイちゃん居なくなってダメになったな・・・・
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:07:07.99ID:0nSvCCEA0
ベビメタのギミチョコのような「とりあえずこの1曲だけ聴いてみ」的な曲はありますか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:09:58.21ID:sGDKJLTd0
ボーカルがもっと歌唱力あって英語できれば世界で戦えただろうな
ガールズバンドって群雄割拠だけど総じてボーカルが下手
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:10:15.45ID:OMeNLB8u0
ベビメタが活動休止してこっちが生き残るとはなあ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:11:39.23ID:qaNZ5S4b0
曲はあんま響かないけどベースの子が上手いで知ってる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:14:04.39ID:5rjeDuVc0
ネモフィラと一緒に廻れば全米が泣くはず
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:14:15.43ID:Kd5FfZv40
>>4 めちゃくちゃスベってるけど海外ファンは優しいから本人はウケてると勘違いしてるけど他のメンバーは離れて他人のフリしてる。
ものすごく痛々しい…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:14:17.84ID:zm2biitY0
メイドの格好した若いねーちゃんがそこそこの技量でハードロックやってるってだけだもんな
男だったら見向きもされない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:15:41.16ID:LZ9M/mtp0
ドラムとベースがうまい
ギターの子が書く曲が良いしギターうまい
ボーカルのルックスと声が好き
小鳩、、、うまい?MCが。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:16:05.59ID:5rjeDuVc0
>>15
それは古いぞじいちゃん、
今はフロアの外人が日本語で一緒二歌ってる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:17:00.52ID:UK1tOr2b0
Babymetal より後発でかなり年上の BAND-MAID が
じわじわ追い上げて来ててそっち聴いてるわ、だって新曲出ないじゃん
Puzzle とか Blooming とか聴いてみろいいぞ
内製できるバンドってのが地味に強みだわ
Su-metal はガールズバンドのVo.になるべき
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:18:32.48ID:pSfjY4tm0
ネモフィラに抜かれちゃったかな
メイドと鳩ギミック以外はそんなに
特筆すべき個性がないと思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:20:52.76ID:7KOA4iOz0
ヘイルストームを思いっきりパクってたやろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:22:25.34ID:l/vCowvr0
キャラで受けてるよね。
海外だと特に。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:22:33.60ID:a+tIvERI0
コロナでキャンセルになった武道館もやってね
来年かな?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:23:12.58ID:UK1tOr2b0
歌詞に英語がそこそこ多いんだけど
まんま90年代のセンスで発音もちょっともったいないのが難かなー
ある意味正統なJPOP/JROCKの系譜ではあるが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:25:45.04ID:UK1tOr2b0
歯を直さないところが良いね
かわいい八重歯を直す意味がわからない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:31:37.34ID:SOcO9ZFZ0
ボーカルが今市なんだよな。
ギターは超絶ではないけど個性はある。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:32:08.08ID:3Ye0MCCh0
ヘイルストームはアジアのバンドとコラボしてくれる理解あるバンドなイメージ
モンゴルの国策で売り出してるバンドともやってた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:32:26.16ID:cFzaAHML0
>>12
ライブで評価高い。こんなひどい所でもやってる
www.youtube.com/watch?v=RxmRiWHZ3TI
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:32:30.04ID:BT/kzXdS0
別にタイプってわけじゃないけどボーカル好き
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:36:09.63ID:CGg9ZI4w0
ベビメタもなくなり、LOVITESは休止状態、Meary's Bloodも年明けに休止・・・
AldiousはVocalが変わってばっかりで落ち着かないから除けといて・・・
あとはNEMOPHILAだけ何とかすれば、うちらの時代が来る!
そんな感じでしょうね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:38:20.52ID:rdf6xoOz0
プラチナエンドの曲しか知らんけどあれ酷くね?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:38:26.95ID:H9Nt2vl60
ベビメタはタケシ曲があったのがデカいな
最初アイドルに曲提供したって聞いてえーと思った問題
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:39:10.05ID:GkxUyHyK0
>>12
注目されるきっかけになったのがthrillという曲で再生数も一番
ただ自作曲じゃないからなのか変なプライド見せてライブでは滅多にやらない
ファンも「バンドメイドは自作してるから」とベビメタファンにマウント取る為にこの曲は黒歴史扱い
バンドもファンもだせー界隈だわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:40:47.92ID:3Kg6k9K80
>>44
ベビメタは解散じゃないってプロデューサーがヤングギターの記事で明言してたけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:41:04.62ID:YgP5seRA0
まあベビメタは歌ってるだけのニセモノだから比べるなよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:41:39.84ID:5rjeDuVc0
>>47
一見アンチなのに詳しいなwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:49:19.64ID:6+EkbO7e0
ベイビーメタルて去年紅白出てなかった?
一発屋?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:49:51.24ID:Ej25StaT0
ベビメタは再起不能?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:55:34.63ID:B1C9KuCp0
海外のリアクション

・アメリカのミュージシャン夫婦
https://youtu.be/zDi6vRsLjtA?t=127
スラップベースを見て、夫は「スラップ大好き。内臓から釣られちゃうよ」
見終わっても興奮冷めやらず、「もう1回見よう。オレたちのチャンネルなんだから自由だ」

2回目のあとはなぜか妻が興奮

・アメリカのロックおやじ
https://youtu.be/5XLZCnDfuEk?t=99
飲みながら見始めるが「アイムソーリー、ホワッツ」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:55:39.70ID:ae7MM0Cj0
ベビメタは、企画としての枠組みは残っていると言いたいらしいが、実質解散
メンバーはもういないから、何も期待するな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:02:37.15ID:37kXjikf0
いやいや日本でライブやれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:05:19.44ID:UK1tOr2b0
>>55
Mindset 以外にいい曲ある?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:07:38.95ID:Gn4WMgaY0
でもどうせキャパ数百の小箱ツアーでしょ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:10:49.37ID:OIOCGxoC0
>>10
マジ?
誰?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:17:36.17ID:GkxUyHyK0
>>50
thrill〜16年あたりまでは結構聴いてたからな
17年のDominationが微妙に感じてまあでもたまには外れもあるよなと思ってたら更に微妙なポップロック路線に走って新曲追うのは止めた
とどめは17年末のゼップ東京
ほんとつまらんなかった
中盤のアコースティックとか完全に便所タイム
でも貴重なライブでのthrill聴けたのはよかったかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:20:08.10ID:CAVgMYLh0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
俺が見出した世界一のガールズハードロックバンドBandMaid
最高ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:25:55.32ID:Pqh7ViBi0
誰?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:30:11.01ID:CAVgMYLh0
来年はアメリカで大ブレーク間違いなしだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:31:12.66ID:UK1tOr2b0
ID:B1C9KuCp0

海外の醜い貧乏人リアクション糞動画を貼るなよ
しょーもない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:33:03.04ID:UK1tOr2b0
英語の発音でズルっと転けそうになるからあまり英語歌詞要らないんだよね
Puzzle みたいなワンフレーズくらいに留めるのが美しいよ
Blooming なんてサビの頭の Burned out の B が弱くてパンチがないのがもったいない
今歌ったらまた違うんだろうが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:36:30.29ID:zXTda8GP0
小鳩?とかいう子が競馬好きだっけ
競馬場の達人に出てたな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:38:20.75ID:WRbzY2eF0
ベビメタ爆笑

ゴミかよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:39:04.81ID:B1C9KuCp0
・ドイツのロック兄ちゃん

初のバンドメイド
https://youtu.be/kVJc_t9pilE?t=93
「アジアのバンドならBABYMETALを知ってる。曲は聞いたことないけど名前はニュースで見た。
これはアナザー・アジアン・バンドだけど、本物のバンドなのか?それともパフォーマンスか」と疑う


2曲目
https://youtu.be/Oq0z6IOB6Pg?t=142
「80年代の音だ、ヴァン・ヘイレン、モトリー・クルーそしてバンドメイドだ。
ハードロックのエッセンスがある。まさにロックだ、パーフェクトリアルロックバンドだ」
と手のひらがえし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 15:31:45.82ID:3/ZdjbgR0
>>40
どっしりしてて良いね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 15:42:57.05ID:crcjzU4O0
ベビメタ超えはハードル高すぎだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 15:53:39.56ID:6B0FEjgS0
Kpopみたいに在米の同胞を集めないと盛り上がらないぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 15:56:29.89ID:CAVgMYLh0
ベビメタみたいなアイドルチンドン屋といっしょにすなボケ
もう解散したようなもんだしクソベビメタ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:02:18.76ID:3UlsSBC90
>>96
いくらバカにしても実績が……….
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:04:24.35ID:9FjN+jM80
だなぁただのアンチが吠えたところで、頑張ってきたやつの実績は消えんよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 16:05:55.07ID:crcjzU4O0
冷静に見て音楽やってたorかじってた人ならベビメタの偉業はマンガレベルだって
大谷もマンガレベルだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況