X



【銀英伝】ヤン・ウェンリー陣営の好きなキャラクターランキングTOP12! 1位の「ヤン・ウェンリー」に続く第2位は? [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/12/25(土) 11:57:12.02ID:CAP_USER9
ねとらぼ 12/24

【2021年最新投票結果】
2021年11月27日から2021年12月3日までの間、ねとらぼ調査隊では「ヤン・ウェンリー陣営で一番好きなキャラクターは?」というアンケートを実施していました。

今回のアンケートでは計2452票の投票をいただきました。たくさんのご投票ありがとうございます! 

 ひと癖もふた癖もあるキャラクターが揃うヤン・ウェンリー陣営で、果たして一番人気は誰なのでしょうか。それでは投票結果を見ていきましょう。

第3位は「ワルター・フォン・シェーンコップ」でした。得票数は326票、得票率は13.3%となっています。シェーンコップは、主に帝国からの亡命者で構成される陸戦部隊「薔薇の騎士(ローゼンリッター)」の第13代連隊長です。

 性格は大胆不敵で、歯に衣着せぬ物言いが多く、ヤン艦隊の中でも屈指の毒舌家。また、好色家としても知られており、同じく女好きのポプランからは「不良中年」と呼ばれています。戦いに必要なあらゆる能力に長けており、特に白兵戦においては彼の右に出る者はいません。

第2位には「ダスティ・アッテンボロー」がランクイン。得票数は358票で、得票率は14.6%でした。アッテンボローはヤンの士官学校時代の後輩であり、ヤン艦隊の分艦隊指揮官を務める人物。26歳という若さで准将に昇進した英才で、作中では「もし自由惑星同盟が存続していたら、30代での元帥昇格も間違いなかった」とまで評価されています。

 そのため、コメント欄でも「実は出世の早さなら、ヤンよりアッテンボローの方が最短だった感じがしました」という彼の才能を評価する声や「誰か一人と言われたら迷わずアッテンボローです」といった声が寄せられていました。

そして第1位は「ヤン・ウェンリー」でした。得票数は872票、得票率35.6%で大きな人気を集めました。自由惑星同盟側の主人公であるヤン・ウェンリーは、「魔術師ヤン」「ミラクルヤン」などの異名を持つ天才戦術家です。

 さっさと退役して年金生活に入ることしか考えていない軍人ですが、大胆かつ精密な戦術で数々の戦果を残したおかげで、図らずも華々しい出世街道に乗っていきます。帝国側の主人公ラインハルトとは、お互いに力量を認め合うライバル同士でした。コメント欄には「ヤン・ウェンリーには(いい意味で)人生狂わされました」「ヤンウェンリーの思想、発言、考え方が大好きです」といった声が寄せられていました。

※続きはリンク先で
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/511046/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:01:13.10ID:p5780wai0
ねとらぼはクソランキング記事乱発しすぎ
いつからこうなったんだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:02:33.66ID:HVZwlzBG0
ムライ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:03:20.53ID:KYRJAC9v0
ランキング記事を文章で読ますバカがほんと目障りだわ。最初にリストを書けよな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:04:44.05ID:XL0Wqdsv0
>>1
キャゼルヌ中将って、ヤン陣営の蕭何だろ
アレの代替品はちょっと見つからんだろうな
0011愛の戦士 ◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2021/12/25(土) 12:04:47.32ID:hXucVMfd0
>>1
全順位

投票結果(票数)
順位 キャラクター名 票数
1 ヤン・ウェンリー 872
2 ダスティ・アッテンボロー 358
3 ワルター・フォン・シェーンコップ 326
4 ウィリバルト・ヨアヒム・フォン・メルカッツ 213
5 アレックス・キャゼルヌ 201
6 エドウィン・フィッシャー 111
7 フレデリカ・グリーンヒル 109
8 ムライ 68
9 ユリアン・ミンツ 49
10 オリビエ・ポプラン 48
11 バグダッシュ 27
12 フョードル・パトリチェフ 16
その他 54
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:05:13.89ID:2vrwAfCP0
目立たないフィッシャーが実はヤン艦隊の生命線だったっていうのがリアルでよかった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:06:34.91ID:nbN23M+v0
アニメの出来が今一つのような気がする。小説は良かった。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:07:02.25ID:98pLTifm0
>>4
ヤン・ウェンリーもイゼルローン要塞で、選挙のある独裁政権を
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:07:02.40ID:4Kj0vKbu0
ヤン艦隊の真の生命線はキャゼルヌ
フィッシャーはリップサービス
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:08:07.76ID:Bvvj4Erb0
榊原良子様のフレデリカ一択
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:08:37.42ID:7qbFvN5i0
新しいアニメはちっとも頭に入ってこない
旧アニメのインパクトが強すぎたかなあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:09:48.65ID:ys+3WQ180
上司にするならラインハルト
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:10:54.71ID:AlKjQwSU0
ヤンのモデルとなったのが李舜臣
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:11:23.50ID:CwqMu6rs0
まっさきに名前が出てきたのがグエン・バン・ヒューだった件
ヤンの「グエン・バン・ヒューに連絡……」(だったけ?)が
好きだったから。あとフィッシャーも好き。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:12:12.63ID:jrMPIILx0
ビュコックいないのかよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:12:34.41ID:5Kq1lYVJ0
>>6
陰気
髪型がホモ臭い
黙っててもモテる

だから嫌い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:12:46.85ID:fkbe8/600
銀英伝は全員ヤンの引き立て役
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:13:01.61ID:fUVu6L3+0
そういやリメイク版の続きはいつ放送するんだ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:13:23.40ID:CwqMu6rs0
>>30
ラインハルト「え? 朕も?」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:14:26.32ID:SbK27y7x0
ユリアンて未婚?
クリスマスに相手が居ても良いくらいイケメン性格良し運動能力高しの高スペックよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:16:03.14ID:hXucVMfd0
私はシェーンコップに投票した
最期まで格好良かった

銀英伝で一番好きなのはビッテンフェルトだけどね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:17:28.44ID:4Kj0vKbu0
ヤンはラインハルトを撃つべきだったわな
ロイエンタールもミッターマイヤーもラインハルトの命令でハイネセン攻略に向かってた訳では無かったからな
恐らく彼らはハイネセン放棄して撤退しただろう
ヤンも作者も今後が面倒なので楽に走ったわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:17:41.37ID:RY2a29af0
アスターテから最後まで付き合ったのにランクインしないラオかわいそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:18:28.63ID:9T6X8sng0
銀英伝が好きな人は
ちゃらいオリビエ・ポプラン(10位)とかはあまり好きじゃないんだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:18:37.49ID:HVZwlzBG0
>>35
シェーンコップの娘
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:18:37.80ID:k7YqO7dE0
ユリアンの9位は高すぎる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:21:59.00ID:XcZdoOVZ0
>>45
ユリアンの9位は低いだろ
準主役だし
ラインハルト陣営でこれやったらキルヒアイスが9位という事はないだろ
序盤で消えたけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:23:44.13ID:ghqVjA5D0
ビュコックも入らなかったか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:23:55.68ID:AHCJav3U0
フレデリカかわいい
ヤンと結婚してほしかった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:24:49.88ID:SbK27y7x0
不謹慎な程の軽い足取りでヤンの部屋出ていった人居たよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:24:55.75ID:VCYlOeOV0
フィッシャーだろ
フィッシャーいないと
艦隊運動できないんだぞ(´・ω・`)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:26:30.80ID:VCYlOeOV0
フォークは凄い人なんだけどな
ほぼたった一人で同盟を滅亡に追い込んだんだからw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:27:11.95ID:XlvNwHaR0
結果が分かり切っている銀英伝よりも
アルスラーン16翼将で投票して欲しいわ

ダリューン、ナルサス、ギーブ、エラム、ファランギース
アルフリード、ザラーヴァント、イスファーン、トゥース、ヒルメス
メルレイン、ジャスワント、キシュワード、クバード、ジムサ
パラフーダ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:28:52.50ID:2kTtylm20
田舎者とチョンに大人気の銀英伝
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:29:17.27ID:C4f+M6Bd0
>>57
なんかひどい終わり方だったらしいから最後まで読んでないな
あのヒルメスがアルスラーンの部下になってんのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:29:53.82ID:Ahru5mjr0
ヤンの失血死が地味すぎて意味わからんかったわ
主役だから、もうちと分かりやすい死に方して欲しかった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:30:18.42ID:+cYgtsow0
組織運営にはキャゼルヌが絶対的存在だと
艦隊運用ではフィッシャーが必要不可欠
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:31:04.86ID:VCYlOeOV0
シドニー・シトレ統合作戦本部長
クブルスリー宇宙艦隊総司令官
ヤン・ウェンリー 総参謀長
以下 ビュコック、ウランフ、ボロディン、フィッシャー、アッテンボロー、モートン、
カールセン、出世したラップ

これならラインハルトにも勝てた
実際クブルスリーはヤンを総参謀長にしようとしてたし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:31:48.19ID:jilMLLE90
コーネフが重要キャラの割りに選外か
あとはカリン、マシュンゴ、リンツとか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:32:00.77ID:BH5wP8Ej0
なんの話かさっぱりわからない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:33:28.50ID:mUpl7P/90
キャゼルヌだろ
キャゼルヌタイプがいなけりゃアッテンボローとヤンはまとまらない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:34:13.46ID:FTJK26VR0
パン屋の2代目が好きw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:35:42.48ID:v9D7HV5n0
メルカッツはどっちだ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:40:09.05ID:B67KKeJM0
>>64
不敗の魔術師だからな死なせ方難しいよな
あの死なせ方は運が悪かったって感じなんかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:40:26.50ID:A8rRV8KX0
本当に申し訳ないのだが、スレタイ見て某長文コテを思い出した
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:40:31.66ID:lQ1zZFDU0
よかったキャゼルヌぱいせん居た

新しいアニメみると昔のがよく見える
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:41:22.82ID:/OrUZ6ao0
メルカッツかなもっと活躍させて欲しかったわ
ヤン陣営はヤン以外で戦場の全体を見れる人この人とアッテンボローしかいないし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:41:58.67ID:w2nIPKYM0
ヤン陣営であって同盟ではないからこういうランキングになるわな。
この辺りが結局はヤン一党の私戦であると言う後世の歴史家の見方もあるわけだが…

同盟の括りだったら案外トリューニヒトが上位に入ってきてしまうのかもね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:42:30.50ID:u+mgYr+L0
今の超高齢社会の日本は…年功序列社会…オタワ!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:43:36.28ID:+iWDu5Bm0
作中キャゼルヌって活躍したっけ?言うほど
出世早くて優秀な軍官僚というはなしだけでそんな
イゼルローンあれば誰でも・・・
回廊の戦いもチュン大将の割合大きいし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:43:57.61ID:w2nIPKYM0
>>90
最後の戦いでメルカッツを失った時点でイゼルローン独立政府には継戦能力はなかったと思うね。
あれで終わらせるしかなかった。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:45:28.76ID:JNsjaURa0
フィッシャーとムライ好きだなぁ
しかし、見事なまでの死亡フラグだったよフィッシャーさん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:45:55.09ID:HZUsIx3g0
>>27
ヤン陣営とは言えないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況