X



【テレビ】神田正輝 気丈に「旅サラダ」生出演、笑顔で「僕は元気ですよ」 ネットは励ましの声続々 ★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/25(土) 10:30:21.32ID:CAP_USER9
12/25(土) 8:19
スポニチアネックス

神田正輝 気丈に「旅サラダ」生出演、笑顔で「僕は元気ですよ」 ネットは励ましの声続々
神田正輝
 俳優の神田正輝(71)が25日、MCを務めるテレビ朝日系のレギュラー番組「朝だ!生です旅サラダ」(前8・00)に生出演。悲しみ乗り越え、笑顔で「僕は元気ですよ」と手を振った。

 番組冒頭、神田は「おはようございます。2021年12月25日土曜日の朝です」といつもようにあいさつをし、スタジオを見渡し、「さあ、なんか…いつも僕がみんなを守る立ち場なのに、みんなに守られているような雰囲気がするな。ありがとうござます」とコメント。笑顔を見せ、「僕は元気ですよ」とカメラに向かって手を振った。

 番組はこのまま通常営業となり、いつものように明るく進行した。

 放送を見た視聴者からは「神田正輝さん頑張ってるんだな…」「プロの凄みを見せられてる」「すごすぎるし、スタジオの雰囲気がいつも以上に温かく感じて、本当に泣いてしまった…」「無理だけはしないで」「神田正輝さん、プロだな…」「神田正輝さん、頑張って!」「あー、気丈というかなんというか 頑張れ神田正輝」「めっちゃ切ない」「仕事することで気が紛れるのかな」「胸に来る」「普通に出てて泣ける」「かっけえな。ええ男」など励ましの声が続々と投稿されている。

 正輝は元妻で歌手の松田聖子との間の一人娘で女優の神田沙也加さん(享年35)を18日に亡くしたばかり。自身の誕生日当日である21日に札幌市内で沙也加さんを荼毘に付し、松田ともに会見を行った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211225-00000102-spnannex-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a72ab0bb5df239a2977311cd4f1da52c3eb64ba7
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640390011/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:31:03.85ID:pz5L2YEN0
(´・ω・`)冒頭だけ見てきた

https://twitter.com/LGM_Naomyon_517/status/1474516955906605059?t=g-AZAT_Oa-OPq8Gaxp90Bw&;s=19

向井亜紀さん泣きそうになるのをこらえてました・・
長寿番組で、今では芸能界でも中堅どころになっている勝俣州和やラッシャー板前とかいるし
旅サラファミリーでよかったね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:31:08.71ID:v6jwNZmu0
今回ばかりは残された人のメンタル考えたら普段の生活した方が良いこともあるだろうけど、沙也加が風邪でしんどい時も側にいてあげられることもなかったんだろうと考えると悲しいわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:31:30.07ID:QS/S6Fko0
聖子が紅白出て目を真っ赤にして歌い上げても売名だの娘の死を利用とか言われるんだろうな
昔からの行いが結果としてこういう所に跳ね返ってきてしまう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:32:06.98ID:M3K4l76e0
昨夜、新宿のスナックに行ったが、けっこう皆、赤いスイートピーとか青い珊瑚礁とか歌ってた
渚のバルコニーとピンクのモーツァルトはさすがに誰も歌ってなかった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:32:38.87ID:M3K4l76e0
紅白歌合戦って松田聖子は自分の曲じゃなくて、神田沙也加の曲を歌うべきでは
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:33:28.36ID:atToxYmT0
四十九日までは

喪に服さなくていいの?

自ら死を選んだ者の「念」が残りそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:33:35.77ID:6lbwAIWx0
周りが気をつかって大変だろうな。
でも本人にとってはこうやって日常を取り戻していくのも
大事なんだろうね。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:33:39.45ID:C0ziGmVj0
旅のVTRが終わるとちゃんと自分から話を振ってたしベテラン俳優のキャリアを感じたね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:33:52.08ID:j4Crr9oH0
まぁ凄いわな。
娘だからなぁ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:34:02.19ID:rZPotCK50
出てきた焼豚丼を食べて「久々にご飯を食べられた」と自らぶっ込みながら、その後もわりと食べてて安心した
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:34:15.15ID:ywYTLVq40
今出とかないと
正月明けどうやって出るか正月中ずっと悩むもんな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:34:19.09ID:H85xEIoe0
土曜の朝ってなんで関西の番組を放送するのだろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:34:26.85ID:ucPknmRh0
この強メンタル
このぐらい強くないと芸能界ではやっていけない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:34:32.27ID:Vv2bRUue0
>>9
そういういつもと違う余計な事はしない方がいいと思うわ。至って普通に、いつも通り。
じゃないとそれこそあざといとか言われそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:34:40.95ID:BZ+K9pX40
先にテレビに出たことで聖子が紅白に出やすくなる配慮をしたんだよね
札幌の空港に自分が先に降り立って注目を聖子から遠ざけたり、会見の時にも畜生質問した記者に答えようとした聖子に「答えなくていい」みたいな素振りもしてたし、めちゃくちゃ優しくてカッコいい男だわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:35:01.43ID:30BVK3Rw0
毎日泣いて飯も食えてないのか顔が浮腫んで老けこんでたな
一人娘を突然自死で亡くすなんて想像を絶する辛さだろうから
気の毒だよ
仕事して気を紛らわせていくしかないよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:35:07.76ID:6whSHbrv0
お前らクリトマスの土曜に午前中から2ちゃんかよ(笑)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:35:44.13ID:+g+MO2cB0
>>5
実娘だったから怒りとまではいかないだろうけど
同じ芸能人としていわゆる穴を開けて共演者に迷惑をかけるのはいけない
と考えていそうなのは確か、だから今日も出演すると決めたんでしょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:35:47.78ID:sAeUQlLB0
1週間前最期の電話があったから辛いだろうな
しかも誕生日の祝電だし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:35:57.54ID:Sg5pbAxL0
周りに気使わせんなよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:36:28.05ID:klooeyXh0
>>9
大体こういう時って2.3曲のメドレーな気がする
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:36:29.13ID:lh3fkrea0
隠し子いて孫がいればいいけど一挙に更に老けそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:36:40.74ID:2wfIqfmI0
喪にふくせよ!!!こんな時も働くなんておかしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:37:19.80ID:ZSzVLMn/0
被害者側は気丈に仕事やってるのに加害者側の2人は逃亡かよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:37:30.73ID:RxNtlIUW0
他人が言うことじゃないけど、当面は喪に服した方が
日本人らしい気がする
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:37:37.39ID:VRqNNFJk0
>>21
毎週旅サラダ見てるけど毎週あんな感じだぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:37:47.33ID:9SBWfnuo0
>>27
何はあっても周りに気を使わせてはいけない

酷い人もいるもんだ
5ちゃんだからしょうがないか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:37:51.62ID:PUxXiXWb0
>>6
そういうこと言うのはお前みたいな精神異常者だけだから無問題
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:38:24.41ID:30BVK3Rw0
一般人のサラリーマンでも1週間も休めば仕事するだろ
いつまでも泣いて暮らす方が辛いんだぞ
こんなもんは時間しか解決しないんだから
早く日常にまぎれるしかないんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:38:24.82ID:X9aqprld0
喪にふくす人もいていいし早めに仕事をする人がいたってそれは悲しんでないってことじゃないんよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:38:38.04ID:hjMaH4sb0
やっぱり昭和の芸能人だな
このくらいメンタル強くないと
芸能人なんてやっていけないからな
石原軍団も解散したし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:39:00.68ID:2wfIqfmI0
>>34
そんなの事務所がやれよ!!!娘が死んでるねんで!!!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:39:24.11ID:PJXogO5l0
娘と言っても35歳だからな
しかも自殺理由があれではな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:39:31.88ID:H85xEIoe0
>>36
どういう感情で毎週見るの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:39:36.63ID:CWSXcYxz0
生死の境をさまよってるとかなら
休んでついててやりたいかもしれんけど、
もう死んじゃってるんだから
休んでもしてやれることがない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:39:46.57ID:2wfIqfmI0
勝俣州和もあの女子アナもよくヘラヘラ出来たもんだな!!!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:40:29.06ID:OfCyxBEa0
見てて痛々しいし、声は小さいし、出てくるべきじゃなかったな
どこがプロフェッショナルだ?
今年いっぱいでクビにしろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:40:40.51ID:2VosZ5M20
ハゲ増しのフレンドパーク出演しか無い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:40:41.82ID:SyNs5yqu0
今が稼ぎ時なんだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:40:42.92ID:E3s9HhDc0
親が死んだことさえ事後報告だったし人の死で仕事休む経験は一生ないだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:40:45.41ID:2wfIqfmI0
>>54
お前は青木愛みたさでみてるだけだろ!!!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:40:53.52ID:A70MNzWI0
シミはいつも隠してなかったの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:41:43.74ID:RR/nnl3H0
>>14
お前みたいにまともな職歴ないと理解できないんだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:41:46.34ID:GDGb9jd50
>>3
最高!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:41:55.95ID:PJXogO5l0
>>53
男に狂って死んだ奴にいちいち同情しないとならんのか
しかも座長という責任ある身で公演も台無しにして
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:42:20.31ID:J+Ne8/0R0
聖子がどうやこうやとディスられてるけどイマイチ知らんのでYouTubeで掘ってみたけど、今でも(コロナ前まで)コンサートやってんだな
なんか満員のドームクラスのとこでやっててビビッった
セットもド派手でダンサー従えててそこそこ踊ってるし、なんか既視感あるなと思ったら浜崎のステージだったわ
いやでも当時歳56や57だろ?
なのにスタイル維持してて声も劣化してるようにも思えないし、とても「昔の人」とは思えない
浜崎なんて40ちょいでデブだわ歌えないわで全部劣化してしまってるのに
とんでもないモンスターだわ
ディスる気マンマンで掘ったけどこれはリスペクトするしかないのでは・・・
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:42:23.22ID:f218Hxrr0
絶妙なラインだった
不自然なほど今までどおりでもなく、かつ落ち込みすぎてて触れないということもなく
さすがプロだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:42:31.93ID:GDGb9jd50
>>10
仕事だから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:42:35.82ID:DjodLiVF0
神田正輝が早速旅サラダ出演

ネットで称賛

松田聖子が紅白出場に前向き

ネットでバッシング

何故なのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:42:47.93ID:lsWQ4BTB0
コロナのさなか抗癌剤治療中でも普通に働いてたけど?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:42:52.65ID:q/cAuMvH0
だから子どもは最低でも3人は作った方がいいよ。昔なんて死ぬ事前提で6〜8人産んでたんだし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:42:54.45ID:2wfIqfmI0
>>66
娘が死んでるねん!!!わかれや!!!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:43:01.75ID:E3s9HhDc0
>>66
お前もわかってないな
同情してるからこそいつも通りにやってるんだよ
いつもとは違って今日は必死の思いでヘラヘラを演じてた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:43:02.06ID:kpWUHIQM0
>>41
親の葬儀前にパチンコ行ったらついてきて流れ止めたくない
蛭子さんの気持ちはわかるな?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:43:08.36ID:9Ij7LbyS0
>>6
まるで見てきたように言うんだな
聖子はバーニングに喧嘩を打った過去があるからあることないこと(ないことの方が圧倒的に多い)書かれやすいんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:43:13.25ID:GDGb9jd50
>>16
これしかテレビないようなものだしね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:43:35.41ID:PJXogO5l0
神田沙也加が女でなく男だったら
逆に糾弾されまくってただろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:43:44.22ID:30BVK3Rw0
>>63
殺人事件なら休まざるおえんこともあるかもしれんが
自殺じゃそんな変わらんだろ
ほとんどの日本人は1週間もすりゃ働く
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:43:49.88ID:4QKvHy7q0
ロケでご当地グルメを紹介した後に
スタジオで紹介された料理を食べてたとき、
神田が「久しぶりにちゃんとご飯食べた」
って言って、周りが固まったけど、
自分で察知して
「「久しぶり」って言ったのまずかったかな」
って自分でつっこんでたのはわらた
神田やるじゃんって思った
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:44:37.11ID:jdAYj2gb0
おまえら神田正輝の出演はよくて
松田聖子はダメなのか
よく分らん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:44:51.86ID:MBoPR6ow0
痛々しい。喪中だし休めよ周りが気を使うわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:44:56.98ID:2wfIqfmI0
ラッシャーや勝俣州和やあの女子アナには呆れたものも言えんわ!!!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:44:57.96ID:QXn7r0sB0
どんだけ神田正輝や聖子が頑張っても、前山くんは、刀剣乱舞と鶯丸は負けないよ。
鶯丸は立ち塞がる敵を斬るよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:45:08.54ID:lr2la4Hz0
聖子と離婚後は再婚もせず独り身なんだね
沙也加の成長だけが生き甲斐だったのだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:45:08.71ID:TrM8I2f+0
>>78
ヒロミゴー?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:45:29.93ID:kpWUHIQM0
>>87
両方嫌に決まっとろうが
でも神田正輝はババアが擁護入っててオエエってなったわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:45:45.19ID:RR/nnl3H0
一般人でも数日間しか休めないだろ
49日休めとかいう無職の書き込みも散見されるが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:45:56.44ID:J3GbRj1/0
>>35
でも復帰が延びれば延びるほど"復帰"に対する心の整理のハードルが上がるよ
いつ復帰しても「もう悲しみが癒えたのかよ」と叩かれる
このタイミングでの露出は多少叩かれても「子を喪った親が辛くないわけがない、プロ根性だ」という擁護が必ず支えてくれる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:46:00.40ID:DjodLiVF0
>>83
そんな事言ってたっけ?
それより「久しぶりご飯食べれて良かった」
「元気になりますよね!」って勝俣言ってたが微妙な空気だったのがなぁ
勝俣やつまちまったな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況