X



松田聖子がNHK紅白出場へ「娘に恥じないよう」沙也加さんとの思い出の場★12 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/12/24(金) 15:31:38.77ID:CAP_USER9
18日に札幌市内のホテルで急逝した神田沙也加さん(享年35)の母で歌手の松田聖子(59)が、大みそかの「第72回紅白歌合戦」に予定通りに出場する可能性の高いことが23日、分かった。

関係者によると、沙也加さんの死を知った際には、周囲が心配するほど憔悴(しょうすい)し悲嘆に暮れていた。だが、1人娘を荼毘(だび)に付し、最後の別れをしっかりとすることができたことで、現在は「娘のためにもしっかりと歌わないと。娘に恥じないようにしないといけない」と、仕事に前向きな思いを口にしているという。

紅白のステージには沙也加さんとの思い出がつまっている。11年にはテレビでの親子初共演として「上を向いて歩こう」をデュエットし、肩を抱きあい、手を握りあいながら歌唱した。最後にほおを寄せあったほほえましいシーンは多くのファンの記憶に残っている。

22日に行われたNHK放送総局長の定例会見では、担当者が「(聖子さんには)引き続き状況を確認させていただいている」と説明。出場について「聖子さんサイドのお気持ちを最大限尊重していく」と話していた。

ファンの間にも「聖子さんが再び元気に歌う姿をみたい」「今は無理をしないで」との声があるが、沙也加さんのためにも聖子は前を向くことを決めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6197c44518b6c8e34bdf10faee817ac9c21d0f05
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640323159/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:31:56.26ID:UIBm9bBB0
NHKは松田聖子の号泣するおいしいシーンが喉から手が出るほど欲しいよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:33:02.79ID:XHOrQ5Rd0
麻痺してるけど速攻遺書公開って昭和でも酷いレベルだと思うんだが
故人の名誉傷つけても大義のために強行しちゃう恐ろしさ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:33:14.12ID:H7KL9VAp0
こんなん棚ボタすぎるだろ
NHKも聖子も不死鳥の如く復活してまうやん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:33:41.09ID:HLVgQa0J0
聖子、ピンク位牌と骨壺抱えて

SAYAKAあなたに逢いたくて〜Missing You〜2021年バージョン

歌います(´・ω・`)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:34:27.03ID:EyzcfU0E0
やっぱりなそれが聖子
こりゃ叩かれるで
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:34:28.26ID:rnn3FVcG0
最後の最後に聖子が歌い終わったあと
悩みは1人で抱え込まずにこちらに相談を
と言って命の電話相談ダイヤルが紹介される

そして暗ーい雰囲気のまま画面は永平寺に
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:35:04.49ID:Jm4uBKZv0
伝説の紅白になる
その瞬間を見届けるべし!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:35:14.78ID:Y3zGhYDO0
芸の為なら家族も泣かす。を地で行ってるな
そりゃ娘からも離れられるわな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:35:18.31ID:Tv7v8Jm60
沙也加の死をもっと重んじろよ
もう忘れにかかってるじゃねえかよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:35:19.56ID:/Tl8TJv10
出る杭は打たれるが出過ぎた杭は打たれないということを
今どきの悩んでる軟弱な人たちに教えるべき
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:35:37.10ID:mmOBE6050
過剰な演出で盛り上げて注目浴びたいミエミエwww
どこまでも自分のことだけ考えてる女だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:35:52.07ID:Bb31MevT0
日本だとアナ雪=サヤカのイメージなんだからディズニーだって必死
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:35:59.79ID:bhqFrXJ+0
神田沙也加さんの彼氏の前山さんの実家はかなりのお金持ちだから、芸能界引退しても経済的には何不自由しなそう

【神田沙也加の交際相手】前山剛久さんの金持ちな実家一部【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=18490
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:36:05.87ID:Tv7v8Jm60
もし、出たとしてヘラヘラしてたら叩かれるの?
お祭り合戦なのなか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:36:06.80ID:clKNQHtE0
ずうっと
沙也加ちゃんの歌が
芸風か自然か考えてたら1スレ走った
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:36:11.28ID:8dB3QcH00
神田沙也加の人生も松田聖子の踏み台にされるってイカれてねーか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:36:26.41ID:+GAD38TY0
紅組を負かすと大変なバッシング受けるので、忖度が働いて紅組勝ちでフィナーレは台本
0029発毛たけし
垢版 |
2021/12/24(金) 15:36:43.71ID:9XaxWjfA0
おまえらマジで運命が怖すぎるんだが


この数年、松田聖子は表に出てないのに
この松田聖子インタビューは今年の10月だろ?
https://youtu.be/gsQ9-crROKE


紅白も決まったこところで、
沙也加ちゃんがまさかの事態に


そして沙也加ちゃん追悼として紅白出場
松田聖子の運命の力がすごすぎる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:36:44.27ID:5ZX0PoYU0
51歳の人が聖子さんど真ん中はウソじゃなくて本当だと思う。

ただ40代は南野陽子とか光GENJI、あるいはWINKとかだよね。
言うてギリギリ中森明菜さんなら難破船、TATOO、I Missed "The Shock"、LIARとかはリアルタイム
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:37:20.93ID:Pouf0BXf0
こういう時こそ娘を利用しなくちゃね
かわいそうな聖子ちゃんアピール
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:37:38.49ID:Ehi3O+140
三浦春馬が途中で亡くなったドラマも対して視聴率は大して取れなかった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:37:43.25ID:Tv7v8Jm60
紅白出る前に、沙也加との7年の確執について説明しろよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:37:56.97ID:pwrA6KEz0
ソンドハイム氏追悼で沙也加の初出演ミュージカルから
No One Is Aloneをみんなで合唱
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:37:59.52ID:YBHZIjDT0
ちょっと気に入らないと辞退する最近の甘ったれた
ガキとは違う
何を言われようが貰った仕事は死んでもこなす
それが本当のプロ、プロゴルファー猿
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:38:08.05ID:1DLMmSwA0
聖子ちゃんに陰気は似合わない。位牌もって挨拶したんだからもうそれで充分よ。
紅白で復帰してまたいつもの明るい聖子ちゃんを見せてくれるだろう。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:38:13.94ID:NAyFrBc20
まぁ出ようが出まいが日テレのお笑い番組見るから関係ないわ、、
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:38:18.07ID:R0GJkBr70
一生に1度しか出られないかもしれない紅白のチャンスを奪われたハラミ草
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:38:35.90ID:/Tl8TJv10
そりゃ世界レベルの大物大スターだったら
決まった仕事を自由にキャンセルできるけど
聖子クラスだったら紅白を辞退なんかできんわな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:38:51.05ID:1zYjrogV0
前山と4度目の結婚したらファンに戻ろっと♪
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:38:52.95ID:Nu+On0SF0
どう考えても娘と一緒じゃねぇww
すんげー鬼メンタル
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:38:53.90ID:o4r9TRDl0
めでたい気分に水をさすとかどんな糞爺婆だよ
犬hk見てんじゃねえよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:38:54.08ID:W3atCdkw0
ていうか一週間前の今頃まだ生きてたんだ(´;ω;`)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:39:03.40ID:EoMBWIm+0
出るとは思ってたけど娘の死すら踏み台にして商魂逞しいな…
神田正輝もテレビでるなら私もいいじゃない!って判断だろうけど毒親なのバレてるから良い印象にはならないよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:39:13.03ID:xE5O1etl0
芸能人の中の芸能人
アイドルの中のアイドル
それが松田聖子
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:39:24.74ID:Cwgqc0yU0
もし、本当に出たら
本物のガチャ母親、、ドク親の見本のような人間
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:39:30.46ID:y7WUCGJD0
何だか美談になってるけど蒲池法子さん、あなたの娘さんは自ら命を絶ったんですよ。最も愚かな死に方の「自殺」をしたんです!恥を知りなさい!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:39:32.10ID:JhBLjkSw0
松田聖子が歴史上の人物なら怪物・聖子のドラマチック人生をエンタメとして見られたかもしれんけど
リアタイで子供の頃から悲しみ苦しみ命までとられた沙也加さんを見てたから無理だわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:39:41.77ID:clKNQHtE0
だって掠れるところまで同じじゃないか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:39:42.75ID:teMFVQpV0
>>30
小学生だから早すぎるぞ
今の小学4年生がYOASOBIど真ん中か、って話で
大人の恋愛歌ってると子供は距離感じるから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:39:48.65ID:hZpQPHvg0
顔デカO脚おばさん?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:39:53.06ID:k8Y8rWCG0
>>42
あの位牌を紅白で高々と掲げながら
実におおらかに歌ってほしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:40:21.18ID:sLFOo+eU0
紅白出場は支持するよ
欠場したところで傷が癒えることもなければ娘の供養にもならない
しかし周囲がどう対応していいかわからんなw
凄い重圧だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:40:35.07ID:IyiHD0R00
浜崎あゆみが何年か後に真似しそう
本当に存在する子供なのか怪しいし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:40:40.04ID:HEm/JUUN0
>9
喪に服せバカ
良いネーミングだな

これでまた誹謗中傷ガーの流れが強まると思うとウンザリ来る
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:40:40.36ID:8nQH8veD0
娘の喪中くらいは大人しく娘の49日を母親としてしてろよ
とは思うが

人生エンタメ松田聖子だから、紅白出場一択。

歌いながら涙してても冷めた目で見ます
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:40:41.67ID:VC+BvsIA0
もう

利用することしか考えない

NHK

さすが

つぶれろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:40:42.58ID:w+5AvJVJ0
芸能人としては素晴らしいプロ根性なのかもしれないけど
親になるべき人ではなかったのかもしれない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:40:50.02ID:Cwgqc0yU0
  もし、本当に出たら
本物のガチャ母親、、ドク親の見本、、最低の人格
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:40:52.86ID:8dB3QcH00
>>64
視聴者も一部除いて困惑するよこんなん…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:41:10.26ID:adAiGbXG0
聖子が紅白に出て歌い終わったら、NHKは「いのちの電話」のテロップ出してほしい。
大晦日に沙也加の死を思い出して、死んじゃいたくなるメンヘラちゃん達が出でるだろうから。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:41:11.16ID:YvNdSYWI0
松田聖子レベルになると
紅白に出ることにそれほどの意味はないからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:41:15.47ID:j3iMj9Ry0
>>16
まぁ、それも個々人の自由だよな
結局他人だし
ここの住人だって松田聖子叩きに神田沙也加の死を既にネタ扱いしてる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:41:25.03ID:8cas+Rx10
娘亡くしたばかりで紅白出るのかよ
まじ信じられん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:41:31.15ID:1zYjrogV0
私に当たるスポットライトが1つ増えたわ

あの上にあるスポットライトがヒロミ
、右は正樹、隣がジェフ…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:41:39.52ID:cW9692EG0
娘の死の悲しみの中で涙の熱唱で新たな伝説誕生間違いなしだし
視聴率がっつり取ってNHKに恩も売れる
松田聖子ほどの大スターがこのビッグチャンスを逃すはずないわな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:41:42.89ID:W3atCdkw0
自分が娘さんなら ちょ。。。とは思うかも^^;
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:41:47.75ID:dw1NeI9I0
見るほうが引くと思う
頑張って歌ってすごい、なんて時代じゃねえわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:41:49.05ID:5jy5DbJr0
>>1
喪に服せよ

縁起悪いし

やっぱサイコ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:42:06.87ID:jNw6Y9PC0
自殺を美談にしてはいけない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:42:20.42ID:vUciD82d0
>>75
どうせいつもの如くすぐに忘れるくせにな
叩きたいだけだこいつらは気持ち悪い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:42:26.81ID:KL+h/w6r0
迷惑をかけたと思ってないんだね
さらに人に気を遣わせて迷惑をかけるんだね
引くわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:42:28.78ID:auU0Mtbg0
いやNHK は放送禁止にしろよ
自殺した娘をだしにするな
ディナーショーは中止にするのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:42:29.79ID:mmOBE6050
NHKは利用したい
聖子は注目されたい
両者の思惑が一致したってことだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:42:33.99ID:iqFLNk1K0
自分の子供を若く亡くしても数日で「現実を受けとめられた」んだね、人外だね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:42:34.99ID:Cwgqc0yU0
  もし、本当に出たら
本物のガチャ母親、、ドク親の見本、、最低の人格
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:42:50.17ID:5WmLAZ6K0
瞬間最高視聴率いかほど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:42:56.64ID:YvNdSYWI0
飯を食っただけでも

娘亡くしたばかりで飯を食うのかよ
まじ信じられん
とか言い出す奴はいるからなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:43:02.22ID:/Tl8TJv10
>>30
昔のアイドルは売れてる時が16歳とかだったから
自分でコンサートに行ったりファンクラブ入ったりしてた本当にリアルなファンは
聖子と同年代かそれより少し下くらいの年齢だね。
ただ小学生でもテレビ見たり明星みたいな雑誌買ったりはしてた。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:43:14.92ID:4nebiQcR0
まぁこのおばさんのことは良く知らんけど
古代中国の歴史的英雄みたいか人なんだろうなって気はする
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:43:17.72ID:Nu+On0SF0
>>84
誰も美談にしてないw
生きる強烈な光がみえそうなんだが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:43:25.34ID:EoMBWIm+0
NHKも沙也加と共演した時のVTRとかウキウキしながら編集してそう
血も涙もねぇわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています