X



【サッカー】<ヴィッセル神戸>槙野智章の獲得を発表「新しい挑戦が出来る事に、ワクワクしています」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/12/24(金) 12:09:27.20ID:CAP_USER9
J1神戸は24日、浦和を今季限りで退団した元日本代表DF槙野智章(34)の完全移籍での加入を発表した。

 槙野はクラブを通じ、次のようにコメントした。「この度、私槙野智章はヴィッセル神戸に入団する事になりました。

ヴィッセル神戸で新しい挑戦が出来る事に、ワクワクしています。

Jリーグ、そしてアジアでNo.1になれる力を持っているチームだと思っています。

その中で自分の役割、力を最大限落とし込み、精一杯ヴィッセル神戸の為に闘いたいと思います。

皆さんスタジアムでお会いしましょう!!

サッカー界のお祭り男 槙野智章」

 槙野は契約満了に伴い浦和を今季限りで退団。19日の天皇杯決勝(国立)で、終了間際に劇的な決勝ゴールを決め、浦和を3大会ぶり8度目の優勝に導いた。複数クラブが獲得に動く中、来季ACL挑戦が決まっている神戸が獲得した。来季神戸に単年契約で加入することが決定的になっている。

ディリースポーツ 12/24(金) 12:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce05217304d44454589141b488a63c6d89a81a6f

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211224-00000056-dal-000-2-view.jpg?pri=l&;w=640&h=461&exp=10800
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:10:49.94ID:xHSFrf4F0
最初は菊池が一緒にアホやってくれるだろうけど、そのうち菊池がプレーでマジギレして、そのまま疎遠になりそう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:11:26.16ID:IH9oOY6U0
浦和愛で生涯浦和浦和以外は引退するかと思った
新天地でも頑張ってファンに愛と希望をと楽しみを与え新しいファンに愛されてほしい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:11:35.39ID:kHdGbU/X0
盛り上げ役だし奥さん綺麗だけど、サッカー選手としては大した選手じゃないよね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:13:52.15ID:eVOn95yf0
>>3
如何に槙野とはいえ34歳で所属クラブから首にされたのに引退しろは無茶だろw
しかもまだまだやれるし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:14:22.20ID:Ri7kaTxo0
戻ってきて欲しいですかー!?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:14:26.29ID:MRaK7J9O0
こんなもんを獲得するためにフェルマーレンは犠牲になったのか…(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:15:09.71ID:G3kxgLmT0
別にいいけど、イニエスタの事をあることないことペラペラ喋ることが心配。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:17:00.59ID:9ub29bKk0
j下位ならともかく優勝を目指そうってクラブが槙野を取るってどないなんや
これで川崎に追いつけるんかいな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:17:20.89ID:0GPY5uDI0
2021年のリーグ戦の平均視聴率は1.8%
(優勝決定試合2.1%は開幕戦3.2%に続いて良い数字)

ルヴァン杯決勝(旧ナビスコ)2.2% 歴代最低
リーグ優勝決定試合 2.1% 歴代最低
天皇杯決勝 前半3.9 後半4.4 加重4.25 歴代ワースト2
(ワーストは1970年代アマチュア時代の4.2)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:18:18.14ID:Zj/SGKPw0
なんか伸びないな?なんでだ?槙野だぞ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:19:06.99ID:BmDwMSp50
嫁とは別居するのか?
神戸からだとドラマ撮影に支障が出るだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:19:30.47ID:Zj/SGKPw0
>>14
そらそうよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:21:48.94ID:8TD8M4h/0
目立ちたがりだからクリスマスか正月に発表すると思ってた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:23:29.18ID:/WvU2pQD0
必要ですか?槙野
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:24:21.18ID:mHkbZ7gY0
初瀬と意気投合しそうw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:25:10.07ID:R0GJkBr70
今回も槙野は浦和を契約満了になったら真っ先に広島に「俺、いりませんか?」と連絡を入れた。
そして広島は「いらん」と即答した。
それでも広島サポは槙野を「裏切り者」と叩き続ける。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:32:11.46ID:xomMJX+O0
>>21
イニエスタさんの舞台裏エピソードを積極的にべらべらしゃべってくれる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:32:56.89ID:8mqa/yGm0
みんなが1番嫌いなJリーガーって誰?俺は柏木
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:33:04.05ID:6lxB4Wfa0
神戸ファンですがいらないです。こんな格好つけで実力もないロートルなんて要りません。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:33:39.23ID:Xv0OihQY0
浦和のセンターバックの外国人を引き抜くくらいのことを神戸にはして欲しいよな
戦力外とってどうするのよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:34:41.40ID:Xrbo/bXA0
Jの中でフィジカルでやってきたのにどんどんフィジカルが衰えてく歳だからなあ
フロントからイニエスタとの絡みも期待されてるんだろうけどイニエスタの気分を害さないで欲しい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:37:57.14ID:kHwjXms60
フェルマーレンの代わりが槙野なのか
補強どころか補充にもなってない気が
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:38:04.11ID:BmDwMSp50
女優の嫁が東京圏離れる決意をしたってことは
年俸5000〜6000万円は貰っているんだろうね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:41:05.52ID:7x08yyG30
なんでステップアップしてんだよw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:44:50.84ID:baLhFonQ0
フェルマーレンが5億貰ってたこと考えると結構いい補強かな、とは思うw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:44:51.83ID:WqBKUmUR0
ACL行くんだっけ神戸は?
戦力は多ければ多いほど良いからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:45:32.74ID:4E2BpoS50
全ての言動が自分が目立ついう欲求に根差してるからDFに向いてない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:45:54.21ID:RKrHMtVN0
若手を獲ってほしいんだけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:48:51.54ID:baLhFonQ0
あ、槙野が必要か、と言われると必要ないとは思うけど、フェルマーレンと再契約はちょっとなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:49:02.98ID:JFBlvv5j0
J屈指のCBなのは間違いないし欲しいとこは多いだろう
しかし神戸に参入されちゃマネーゲームはできんわな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:49:49.66ID:RKrHMtVN0
槙野ってそんな嫌いとちゃうけどな 隣におったら多分ムカつくやろけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:50:53.17ID:Bo3ajtfV0
槙野
20年1億
21年8000万
22年1億(推定)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:51:14.43ID:baLhFonQ0
>>50
欲しいとこはさほど多くないと思うw

ディフェンス面でポカが多いんでw

あとオフェンスからディフェンスになる時の戻りが遅い、ということが指摘されているw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:51:21.51ID:T0dxg2kU0
神戸オワタw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:52:19.99ID:baLhFonQ0
>>53
もっと下がるだろw

アップする要素がないぞw

フェルマーレンよりもお買い得、ってだけだぞw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:53:17.05ID:T0dxg2kU0
>>38>>40
フェラーリからアルトに乗り換えた感じだな
コスト削減で
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:54:37.20ID:baLhFonQ0
>>60
他に選手補強する、ということでOKかな、とw

槙野で終わり、というわけでもなくw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:56:12.29ID:baLhFonQ0
>>61
取れる額はあるはずだからなw

ただ戦力になるかどうかはわからないってだけでw

あ?俺?もう走力、体力の点でダメだと思うわw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:56:55.49ID:8TD8M4h/0
浦和のスタメンの岩波って元神戸じゃなかった?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:59:48.81ID:baLhFonQ0
いかに神戸に考えがないかがよくわかるよなw

来シーズン優勝を狙うのか、狙わないのかもわからないしなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:00:25.27ID:8fGaOdhg0
>>4
天皇杯決勝で勝負を決めるヘッドしてるキャプテンが大した選手じゃないとかw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:02:53.93ID:ym/aLp8v0
槙野が神戸で引退するかと思うと、ヴィッセルシップを解約したくなる…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:03:55.90ID:nKjOiv0k0
うぜえ、くんなよw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:04:07.00ID:a2cIW7470
自分らよりも下位のクラブで戦力外になったロートルを獲るバカとか三木谷しかいない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:05:17.85ID:T0dxg2kU0
>>69
その少し前、交代で入った槙野がマークミスって失点したんだが・・・
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:06:01.98ID:baLhFonQ0
>>71
大迫獲得の時点で解約しなよw
>>72
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>73
優勝しないのに5億の言葉の通じない選手を取る方が愚かだろw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:06:37.87ID:vUciD82d0
イニエスタにもすぐにわかる
悪いやつでは決してないが空気読めないウザさ全開槙野という男を
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:06:52.88ID:fmz36a1a0
・簡単にディフェンスライン下げる
・簡単にマーク外す(外される)
・自ペナ内でも不用意に手を使って相手を止める
・ディフェンス時のポジショニングが常におかしい

正直4バックのCBとしては欠陥ありすぎ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:07:18.29ID:6SjH+f7+0
完全に老人ホームだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:07:20.14ID:WFd7Kd0k0
あー神戸嫌いになったわ・・・・
こいつの試合中の相手に対する悪質な態度を見てるとサッカー嫌いにしかならない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:14:52.29ID:Tnf/HAjo0
生まれも育ちも埼玉、ユースから浦和一筋、まさに「ミスター浦和」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:15:06.71ID:oMJFB7Dw0
一言  いらね
アヤックスでデビュー台頭してガナで主将までやり長く活躍してバルサに行ったスーパーエリートの代わりがこいつだというギャグ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:17:39.03ID:a2cIW7470
槙野のヲタなんかいたんだな、必死にハードワークしてるけど
本人にも見習わせたいその献身性
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:18:37.57ID:baLhFonQ0
>>90
エリートでも何でもないし割に合わなかったんで必要ない、って感じw

客寄せパンダにもならなかったしw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:19:35.44ID:baLhFonQ0
>>93
フェルマーレンが高額じゃなかったらフェルマーレンを取るんですがねw

あんなんじゃとてもじゃないけど割に合いませんわw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:19:42.20ID:ecpRFJxY0
なんか神戸って野村再生工場みたいになってきたな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:20:13.38ID:d9WPEQDQ0
自分で失点してその後ゴールして俺はお祭り男だとか言ってて萎えた
マジで最後までくどかったw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:21:07.23ID:BiCECxVK0
槙野って男優みたいな顔だよね臭そう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:22:19.04ID:baLhFonQ0
>>97
フェルマーレンがそういうの見せてくれればよかったんですがねw

ネタにならないのに高額がちょっとねw

せめて1億ならよかったのにな、って思うw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:23:10.71ID:CADzNWA20
>>4
U20W杯ベスト16で活躍
日本では公式戦515試合出場DFながら61得点
リーグ優勝天皇杯優勝してW杯も出てる
これ以上の日本人選手って数えるほどしか居ないレベルの選手なんだが

キャラのせいで相当に過小評価されてる選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況