X



【テレビ】玉川徹氏、無料検査実施を表明した岸田首相を評価…「やっとこういうことを考える政治家が日本のトップに立ってくれた」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/24(金) 09:41:09.46ID:CAP_USER9
12/24(金) 9:22配信
スポーツ報知

 テレビ朝日の玉川徹氏が24日、コメンテーターを務める同局系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)に生出演した。

 番組では、岸田文雄首相が23日に新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」への対策として、拡大が懸念される地域で、無症状者を含む希望者全員に無料検査を実施する方針を表明したことを報じた。

 スタジオでは岸田首相が「オミクロン株の市中感染が確認された大阪、京都、米軍基地で集団感染が発生した沖縄で不安のある方全員を対象に無料検査を実施」と述べたことを伝えた。

 この方針に玉川氏は「やっと打ち出してくれたか、と」とした上で「これ早晩、東京でも感染者が現れるんだと思います。そうなると東京でも首都圏でもって、なっていく形になっていくと思うんです」と指摘した。

 さらに検査の意味を「ずっと言ってますけど、無症状で広がる部分が多いわけですから、無症状の人で見つかるとそこからの感染は止められるんですよね」などと解説した。その上で「検査の拡充はすごく重要なのでやっと打ち出してくれたか、と」とし、毎日新聞の記事で岸田首相が「危機の時は拙速、やり過ぎの方がましだ」などと述べたことを紹介し「やっとこういうことを考える政治家が日本のトップに立ってくれたか、と。2年かかりましたけど、やっと現れたか、と」などと繰り返し「僕は評価したいと思います」とコメントしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f182cd24f9331b98ccf6c330f496009c729b882a
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:43:33.11ID:oaWL8KsE0
安倍が馬鹿過ぎて今は誰が総理やっても評価されるボーナスステージだから
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:44:42.58ID:QcDxtZI50
【テレビ】五輪スタッフ飲み会問題で「モーニングショー」謝罪 玉川徹氏、頭下げ「恥ずかしい。怒りを禁じえない」 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628639308/

【テレ朝】参加者の性別、年齢などもお出ししていません。処分?現時点でお答えできるのは、事実関係を確認の上でしかるべき対応をします [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628673321/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:44:53.85ID:cN2swDdH0
>>1
参院選野党惨敗の序曲だよ。



玉川は夏前にはこの決定を批判し出すよ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:45:14.33ID:QcDxtZI50
【メディア】テレ朝“朝まで生宴会”に「報ステ」スタッフもいた! テキーラなど強い酒、女性社員は転落骨折 文春オンライン報道 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628868350/

【テレ朝社員の宴会・転落問題】<なぜ社長は表に出てこない?>五輪に“ブーメラン競技”あったら「金メダル獲得..間違いない(笑)」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629362638/
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:46:39.41ID:QcDxtZI50
テレ朝“宴会&転落”問題を玉川徹氏が謝罪「なぜこういうことが起きてしまったのか」 調査委員会設置も提言 [きつねうどん★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1628650158/

【テレ朝】あきれた大甘処分 10日間の謹慎だと、五輪の仕事で取れなかった夏休みを今取っているみたいなもの [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631053767/
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:47:12.02ID:SDQ7XUBR0
>>1
韓国の失策を真似しろと
アホかと
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:47:22.81ID:tq+kLvLL0
経済に対しては無能過ぎて、株式関係では嫌われまくってるがな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:48:36.04ID:wIIyb05z0
正直感染者減って医療体制に余裕出来たからやっと今は言える話であって
玉川の論理が正しかったってことでは1ミリもないんだがな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:48:58.25ID:FUv4NoFH0
「僕は評価したいと思います」とコメントしていた、とか
毎度毎度上から目線で物申すワイドショーのコメンテーターは何様のつもりだ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:50:45.56ID:4/NjlN/50
せっかく全面入国禁止表面したのに、帰国する日本人は入国可能にした時点で無能
クリスマスから年末年始でウイルス携えた沢山の帰国者により入らなくてもいいウイルスが入荷されることだろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:50:52.82ID:p+QEbUoL0
>>11
無能というか無知なんだなって
無知ほど罪深い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:51:27.76ID:UYOFMjSP0
岸田じゃ欧米みたいになっちまうぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:52:06.71ID:DrGQrjal0
こいつ目ん玉血走りながら
ワクチンワクチン
もーね
教組だな
オミクロン
全て
ワクチン接種が持ち込んでるのによ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:52:56.65ID:kzmIW7LU0
アベの時と今とでは状況が全く違うんだけどね
ワクチン行きわたって
検査も短時間で結果が出て
治療薬も次々と承認されている
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:53:22.28ID:hl50Bsf10
無症状なら広がった方が免疫ついて良くね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:53:41.21ID:d/kV8MHA0
>>17
何かコメントしただけで下がるからな。退陣表明したら日本株ストップ高よ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:54:39.49ID:nxR/by7V0
お前みたいなやつが居るから
韓国人が検査有料とかいうデマ吹聴してんだよ
0027(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/12/24(金) 09:54:42.06ID:zvs9mwLK0
そういうことならばテレビ朝日社員は毎日朝にPCR検査してから出勤しろって
それで番組内で全員PCR検査結果を公開な
(´・ω・`)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:55:40.92ID:bxxi3Mvx0
>>15
「検査して感染者をなるべく社会から切り離して残った人で経済を回しましょう」

と二年間繰り返しているんだがそんな玉川の主張も知らずに叩き続けてるの?
本当にスンナ派って自分の信仰しか興味ないのな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:55:46.46ID:xRKbEDBF0
岸田は有能
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:55:47.84ID:s3dbymKD0
>>15
韓国のPCR検査キットを日本に購入させるため
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:56:06.21ID:Jikt2qSW0
玉川に褒められたら終わりみたいな所はある
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:56:40.83ID:uo4Rzwah0
いやいや〜金は税金からだからな
それなら受けるやつ自腹にした方が良い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:57:26.60ID:DivYDZWP0
たしかにガースーより仕事してるわ ガースーは自助自助自助だからな
人に冷たい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:57:50.18ID:5VsNuZTq0
無症状感染者をあぶりだしてなんか意味あるのか
いちいち隔離して人権を侵害するのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:58:04.45ID:bxxi3Mvx0
>>22
アベの時ですら人口当たりの検査数は先進国最低どころか発展途上国アフリカ底辺国レベル
とにかく最初から少なすぎて話にならんのよ

スンナ派は現実と向き合いなさい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:59:10.47ID:5VsNuZTq0
>>33
日本でコロナの死者がほとんどでなくなったのはスガがファイザーとモデルナだけでワクチン接種を進めたからだろ
むしろコロナ対策ではスガに感謝しろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:59:12.97ID:DivYDZWP0
デルタ株より感染力が酷いからこの措置はよろしい
酒飲みのアホと飲み屋と風俗と能天気のノーマスクをおっぱらえ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:59:49.50ID:bxxi3Mvx0
>>34
じゃあ人権を尊重して感染者を野放し
マスクも検査もワクチンもしなくて良い、がいいのか?

違うだろ
少しは頭使えスンナ派
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:00:04.76ID:6AtiAWTv0
今と過去とでは感染状況も医療体制も全く違う中で、やっとやってくれるから評価ってのは頭悪いわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:00:04.88ID:5VsNuZTq0
>>36
だから検査になんか意味があるのか
検査検査検査と言ってた韓国ではいまだ大流行したままだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:00:11.98ID:cVysmerx0
岸田さんも玉川さんに褒められるようじゃおしまいだな
というか、マスコミは岸田さんを悪く言わないね
それだけ左寄りってことかな

とにかくはやいとこ交代してくれ
経済が、日本がもたない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:00:16.38ID:rG6WEcYS0
PCRガイジに褒められるような時点で無能の証だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:01:18.17ID:5VsNuZTq0
>>41
別にかまわんだろ
コロナのような大量に感染するかぜくらいいでいちいち隔離してたら社会が崩壊する
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:02:19.86ID:DivYDZWP0
マーこれは家庭を持ってないくず奴にはどーでもいいことなんだろうな
子供とか親に移す可能性のある人には大切なこと
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:02:37.76ID:bxxi3Mvx0
>>43
それでも日本の第五波よりマシだし
「PCR検査絞れ!」の橋下徹が影のドンの維新大阪の死者数は欧米レベル
韓国下げても日本は上がらないぞ
何でもかんでも韓国ガーじゃないんだよネトウヨスンナ派
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:03:01.89ID:5VsNuZTq0
マスゴミは相変わらず視聴率稼ぎのために不安を煽ってるが
欧米なんてどれだけ感染者が出たところでふつうに社会を回してる
もはやただのかぜ扱い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:03:05.26ID:NdA2Tlar0
やっとと言う程には年月経てないけどなぁ、何十年とかかったなら分かるけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:03:10.96ID:DivYDZWP0
韓国がはやってるのはファイザーとモデルナ以外のワクチンを打ってるからだよバカ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:03:57.62ID:5VsNuZTq0
実際欧米も感染者数は激増しても死者はほとんど増えていない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:04:01.68ID:bxxi3Mvx0
>>46
第五波で医療崩壊が起きただろ
妊婦が受診できなくて死んだ
ノーマスクノー検査感染者野放しだとさらに悲惨なことになったはず

スンナ派ってここまでキチガイだったのかよ
まーだコロナはただの風邪とか言い張ってんのな
小林よしのりに洗脳されたか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:04:27.47ID:bxxi3Mvx0
>>53
根拠をソース付きでよろしくな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:04:32.18ID:a3PvaIyI0
>>2
といっても、安倍の後始末もしなければならないので大変だぞ

菅は安倍の後始末に失敗して消えた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:05:23.61ID:kTeHlGoS0
こんなのワイドショーを見てるような有閑老人主婦の
安心のため国費をつかうようなもんなんだけどな
ほんと岸田はワイドショーに媚びることしか考えてない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:05:51.87ID:DivYDZWP0
マーこれは家庭を持ってないくず奴にはどーでもいいことなんだろうな
子供とか親に移す可能性のある人には大切なこと
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:05:51.61ID:kzmIW7LU0
検査技師の技術に左右される古典的なPCR法よりもこれからはNEAR法が主流になる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:05:59.84ID:rG6WEcYS0
ゼロコロナこそ大正義と思ってる無能はほんと害悪でしかないのに
岸田が率先してやってんだからほんと救いようがない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:06:03.36ID:5VsNuZTq0
>>55
ワクチン接種をした後も大騒ぎし続けろと
それじゃワクチン接種した意味がないだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:06:20.29ID:qxfuIjzv0
>>1
大衆迎合してるだけだろ
マスゴミやパヨク、それに踊らされたバカの意見を聞いてるだけ

給付金の右往左往ぶりといい、逆に不安だわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:07:08.21ID:DivYDZWP0
>>62 デルタ株とオミクロン株は別のコロナなんだよバカ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:07:40.42ID:kzmIW7LU0
>>57
ガースーが失脚したのは横浜市長選
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:08:06.74ID:qxfuIjzv0
>>2
>>57
気違いは不意打ち食らった常態と、ある程度敵の正体がわかって体制も整った現在の違いも理解できない
またお前らみたいなバカがマスゴミのネガキャンに騙されただけで、菅のワクチンの準備や打つタイミングも万全だったことも理解できない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:09:03.50ID:JpzQpp6V0
>「やっとこういうことを考える政治家が日本のトップに立ってくれた」

その割には現状の日本の感染者が世界最小レベルなのは・・・
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:10:09.94ID:g5hU23rw0
自民はライトなリベラル層まで取り込んで来年の参議院選は大勝
キッシー長期政権へ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:10:13.16ID:5VsNuZTq0
>>64
別は別でもさらに弱毒性が進んだ株だろが
いつまでも大騒ぎしてんな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:10:30.35ID:rG6WEcYS0
>>24
岸田銘柄はダブルインバだからなw
これが新しい資本主義よ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:11:25.75ID:c8dVD51j0
検査しても広がる。世界の常識
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:11:27.74ID:FPJQFkb+0
20%は無症状で他に感染させるんだから当たり前の措置だわな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:11:37.33ID:mRmgwQXi0
まぁ日本人の多くが求めてるのは中道右〜中道左であって
極端なのは隠し味程度でいいんだよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:11:44.36ID:hl50Bsf10
岸田になってから、左翼や反日が自民に優しいw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:12:01.12ID:oqyGWMk60
やってます感がハンパない
韓国みたいに行列つくって検査したい奴なんておらんよ
玉川は毎日検査しろよw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:12:29.19ID:qxfuIjzv0
>>55
日本で医療崩壊が起きたのは
・海外と違って日本は私立の病院ばかりなので行政の命令を聞く義務がない
・大きな公立病院がほとんどの海外と違って私立の老人相手の小さなクリニックしかないので技術や設備が足りない
・海外と違って行政が民間人への強制力がないため、医療関係者にコロナ治療への参加を強制できない
という制度上の問題
欧米と同じ法制度、あるいは医療体制なら日本のコロナ患者なんてさざ波程度

バカにはそれが理解できない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:12:32.55ID:q8Tq+W2+0
闇雲にやっても誤陰性が平気ヅラで感染して
回る害がある。玉野郎はそこを隠して検査を
喚くから公共の電波ですか毒流すような行為
だと思われる。コリアンが証明したのもソレ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:14:11.47ID:qxfuIjzv0
>>7
韓国「K防疫は失敗でした。感染者の増加が止まりません。ワクチン打っても効果が出ません。J防疫を教えてください」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:14:26.73ID:WjtmLk9S0
>>2
下痢だけじゃなくてその次のバカすぎただろw
普通の人間が有能に見えるボーナスステージだわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:15:17.31ID:AIDqeRo70
玉川や青木というゴミの言うことを聞いていたら医療崩壊してたな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:15:37.00ID:iF2uA4lQ0
>>22
赤日の極左思想に状況とかは関係無いんだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:15:48.87ID:qxfuIjzv0
PCR検査なんてある程度の目安に過ぎないのに、マスゴミのせいでいまだに効果があると思ってるバカが多すぎる

大雑把な網はかけられるけど正確性が低いから絶対漏れがある
だからゼロコロナなんて無理
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:15:55.02ID:DivYDZWP0
俺は右寄りだけど玉川を支持するときもある 馬鹿右翼は玉川が言ってるから反対
という短絡な頭の持ち主な
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:16:05.86ID:XpAzHV9o0
岸田、林、茂木を全力で応援するマスコミ、吐き気がします (´・ω・`)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:16:10.10ID:G3kxgLmT0
そもそも海外からの渡航者は全員検査してたわけだろ?
それでもハイッテクル訳だから
検査で押さえ込むって幻想にしか過ぎないのに
感染数が多くなってきたら止めると思うけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:17:27.96ID:ZoSsxETW0
一部を検査しても無駄ですよw全員を強制的に検査しないとwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:17:52.59ID:4rczb7p20
>>75
検査の陽性率が100に近いならそれでいいけどな
誤陽性が多く出るから意味がない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:18:09.27ID:DivYDZWP0
これははっきりいって家族感染と施設感染を病院感染をある程度防ぐものだよ
全てを防ぐとはいってない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:18:28.35ID:LR3AbVpb0
無能同士仲良くやってろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:18:31.76ID:qxfuIjzv0
>>83
マスゴミに踊らされたお前らみたいな気違いには有能に見えるけど、まともな人はこう思ってるからな>>63


で、マスゴミの逆を行くのが常に正しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況