X



松田聖子がNHK紅白出場へ「娘に恥じないよう」沙也加さんとの思い出の場★4 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/12/24(金) 07:49:36.64ID:CAP_USER9
18日に札幌市内のホテルで急逝した神田沙也加さん(享年35)の母で歌手の松田聖子(59)が、大みそかの「第72回紅白歌合戦」に予定通りに出場する可能性の高いことが23日、分かった。

関係者によると、沙也加さんの死を知った際には、周囲が心配するほど憔悴(しょうすい)し悲嘆に暮れていた。だが、1人娘を荼毘(だび)に付し、最後の別れをしっかりとすることができたことで、現在は「娘のためにもしっかりと歌わないと。娘に恥じないようにしないといけない」と、仕事に前向きな思いを口にしているという。

紅白のステージには沙也加さんとの思い出がつまっている。11年にはテレビでの親子初共演として「上を向いて歩こう」をデュエットし、肩を抱きあい、手を握りあいながら歌唱した。最後にほおを寄せあったほほえましいシーンは多くのファンの記憶に残っている。

22日に行われたNHK放送総局長の定例会見では、担当者が「(聖子さんには)引き続き状況を確認させていただいている」と説明。出場について「聖子さんサイドのお気持ちを最大限尊重していく」と話していた。

ファンの間にも「聖子さんが再び元気に歌う姿をみたい」「今は無理をしないで」との声があるが、沙也加さんのためにも聖子は前を向くことを決めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6197c44518b6c8e34bdf10faee817ac9c21d0f05
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640294707/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:50:30.88ID:r2Nn2lww0
何で?悲しくないの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:50:47.39ID:FoVxeiiD0
マジかよNHK最低だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:51:04.24ID:dsofCRZc0
マツケンサンバを挟むタイミングが重要
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:51:47.92ID:nNeyXhBm0
会社でも忌引きは一週間とか言うけど芸能界と一緒にするのはなんか違う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:51:52.40ID:AKb22l4x0
大馬鹿者を世間に晒して笑いをとらないとな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:51:59.67ID:uzsela3H0
過去最高視聴率行くかもな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:52:15.63ID:c607JFX50
ドン引き
この人やっぱり自分大好き芸能人だね
子供産まなきゃよかったのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:52:18.36ID:EQTdL/u70
すごすぎる
おまえらには悪いがこれは応援する
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:52:34.61ID:AKb22l4x0
親が世間から批判されることが供養なのだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:52:37.70ID:wA4hdBPK0
松田聖子物語にまた1ページ…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:53:08.45ID:5xFctGk40
引くわ
でもこのぐらいメンタル強くないと芸能界に長く残れないのか…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:53:11.19ID:t6Bgzjkj0
初出場の人あからさまに喜べなくてちょっと気の毒だし司会も他の歌手も歌い辛いな
別撮りとかならまだマシかね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:53:15.28ID:MUOMqAna0
ever since 歌う気がする
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:53:29.08ID:HeQIi8x70
あぁ
やっぱ松田聖子だわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:53:29.23ID:acUcjrZW0
沙也加さんと同世代かそれ以下の人は反感持ちそうだけどな
まあ私は持つな
元々紅白見ないことが多いからノーダメか
紅白もスケジュールガチガチらしいし
細木数子が存命だったらなんて言うだろう?
ま、占い師も誰も取り上げないか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:53:36.46ID:pqzblera0
それでは聞いてください
〜おもむろに神田正輝登場〜
「にんじん」「にんじん」
「たまねぎ」「たまねぎ」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:53:37.39ID:WDlUvism0
出ると思った
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:53:40.29ID:QbGX44ta0
娘を見せ物にしてるみたいで不快
こんなの昭和の爺どもしか喜ばない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:53:48.35ID:eN29dzyZ0
あくまで仕事としてこなすんでしょ。プロとして。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:54:01.41ID:eAzINwA70
まぁ予想通り
プロ意識が強いのが素晴らしいが
家庭が歪んだ理由もここにある
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:54:03.41ID:qb5X6oFe0
さすが松田聖子、プロだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:54:16.53ID:JXAEMI6C0
世の社会人は自分の子供が死んでも1週間-10日もすれば仕事復帰するやろ
なんで芸能人は仕事復帰したらダメって理論のやついるんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:54:18.30ID:GKEt+rj+0
NHKはディナーショーの穴埋めになるくらいの金額積んだのかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:54:23.35ID:dBxHbEtk0
お前ら何の根拠もなく聖子が性格悪いと思ってるだろ
俺も思ってるけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:54:24.82ID:nrQRUe2T0
この人、最後の時も神田正輝はマスコミ無視してたのに
自分はなんか喋りたそうだったもんな
自分が一番の人なんだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:54:25.09ID:xFiBcczM0
なんとなく松田聖子という人なら紅白出ると思ってた。
この人は自分が目立ちたいだけ、同情買ってイメージ上げたいだけ。
普通なら違う意味で注目を浴びる場に立とうとは思わない。
さすが昭和のトップアイドル
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:54:28.91ID:0BJKbqjv0
マジか!ちょっと受信料払ってくる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:54:30.53ID:zJEItBVQ0
昭和のアイドル松田聖子なら意地でもやり遂げると信じてた
別にファンではなくてもそう思うぐらいの人だよ
普通に歌いきって最後にマイク床に置いて芸能界引退宣言して欲しい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:54:31.29ID:py64nRSE0
自殺の理由がアレだからね
出るだろうとは思った
ただあの歌は歌わんで欲しい
娘の死まで芸の肥やしか
さすが聖子
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:54:36.20ID:AKb22l4x0
金のために愛を捨てる契約を悪魔としたわけだからそのまま生きるしかないだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:54:41.90ID:uKyy1XAw0
偽りの親子愛 
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:54:46.26ID:0NNuYBzn0
ここの住人のほうが悼んでるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:55:01.71ID:TYtlyJIk0
ええがなええがな、自分以外は自分を彩る為のただの舞台装置それでこそ松田聖子の生き様やで
ただし、受信料取っといて視聴率欲しさに大晦日に辛気臭い空気にさせるNHKには抗議送るわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:55:04.57ID:WDlUvism0
沙也加の唄はさすがにやめとけよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:55:12.33ID:UPU8tIsk0
視聴率取れてNHK勝利だな;
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:55:17.39ID:H4lODa/50
この人の場合、変なパフォーマンスしなくても歌で魅了できるから
視聴者を感動させられると思うよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:55:22.09ID:gnm/hWwa0
糞スレ晒しage
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:55:32.52ID:UclunACY0
企画としては最高の感動ポルノとして耳目を集めるだろうが、肝心の歌唱力が加齢もあり惨憺たるものだからな。
声量がなく、往年のムード歌謡のようなねちっこい歌い方で、亡き娘を思い涙ながらに歌われても、なんだか微妙な空気になるような気がするのね。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:55:38.21ID:JqxlkJm00
ライトファンだけど
今回の判断は共感できない 憧れていたところもあったけど
嫌いになっちゃいそう 芸能人としては一流だし立派だけど
立派って何? そんなに冷たいものなのと頭が混乱する
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:55:40.75ID:LZdJWiuR0
>>20
パズドラ不倫の清田は供養したの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:55:47.52ID:UmtH0aAy0
司会者の方が今から緊張してるんじゃないか。
どんな顔や声で紹介したらいいのか。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:55:52.26ID:VmcuJGbS0
大トリで、マツケンサンバだな
穢れを一掃するために
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:55:53.54ID:Hs/g7kNH0
まあ、普通の人も身内がなくなっても
すぐに仕事するからな
1週間も1カ月も休むヤツなんていない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:56:01.71ID:Mp3ciXMh0
明後日に旅サラダの神田正輝の方が凄いやろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:56:08.61ID:EInvdnK80
今年の紅白の唯一の見どころになったから、これでNHKに一生分の恩を売れたよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:56:20.60ID:qYh5YivE0
THE芸能人だね
出るような気はしてたけど、ホントに出るか…流石だわ

隣にシレッと和田アキ子がいて手を握ってたりしないよな…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:56:25.95ID:S3VK9iLb0
別会場で歌いなよ、共演者困るでしょ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:56:28.83ID:WDlUvism0
デイナショーで赤字になったから仕方ないというのはあるけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:56:42.61ID:VbdTcoM40
ちょっとずらして歌うのやめて
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:56:48.93ID:069vWZLs0
明菜もこのメンタルが少しでもあれば。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:56:53.03ID:PkzJt1wD0
やっぱ昭和のスターだな
すげーよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:56:56.17ID:o+u9Wn5s0
紅白で見たい曲は「赤いスイートピー」だけなんだよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:56:57.66ID:3OvL5HTX0
仕事してる方が気が紛れるって言うのもあるだろう

じっとしてると、楽しかった事ばかり思い出して、何かしてあげられなかったかとか、色々考え込んでしまう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:56:59.36ID:4Ivn+o+h0
すごいな
休んでも仕方ないと思ってたし出ても出なくても批判する気は全くない
精一杯歌ってください
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:57:01.93ID:l+KNpwyv0
冷血すぎて引くわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:57:15.42ID:9WrTn7RT0
さすが聖子!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:57:27.11ID:kcfx49y30
娘の死で金稼ぎか
ほんま自分の事しか考えてへんな
そりゃ娘も死ぬわ
娘の人生なんやと思ってるん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:57:27.19ID:WzOaRr/w0
いいぞ聖子!
期待に応えてくれて俺は嬉しい
叩いてるアホはスルーでいいw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:57:27.57ID:MUOMqAna0
>>40
ねっとりと今の歌唱法でもありじゃない?
沙也加ちゃんデビュー時のYouTubeのコンサートで
親子で歌うの見たら泣けるんだよね…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:57:27.68ID:hWLr9gq80
瞬間最大視聴率は60%は越えるだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:57:41.80ID:HeQIi8x70
マスカラ、アイラインは
涙でドロドロになるやつをわざと使いそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況