X



【サッカー】オマーン代表DFムハレド・アル=ラカディ、試合前のウォームアップ中に心臓発作で急死 享年29 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2021/12/24(金) 02:18:50.10ID:CAP_USER9
オマーンのマスカット・クラブに所属するオマーン代表DFムハレド・アル=ラカディ(享年29)が、試合前のウォームアップ中の心臓発作によって急逝した。

アル=ラカディは、22日に開催予定だった国内リーグのアル・スワイク戦の試合前に行われたウォームアップ中に昏倒。
その後、心臓発作による心肺停止となり、ピッチ上での心肺蘇生措置を行った後、地元病院に緊急搬送されたが、懸命な救命措置も実らず、29歳の若さで急逝した。

マスカット・クラブは、所属選手の突然の訃報を伝えている。

「神の意志を受け入れる誠実な心で、マスカット・スポーツクラブの理事会とその関係者一同は、アル=ラカディのご家族に心から哀悼の意を表します」

「私たちは神に彼の慈悲を求めます。私たちは神に属しており、神のもとに帰るのです」

近年、フットボール界では試合や練習中の心臓発作による選手の昏倒という事例が相次いでおり、デンマーク代表MFクリスティアン・エリクセンがキャリアの一時中断、アルゼンチン代表FWセルヒオ・アグエロが心不整脈によって現役引退を余儀なくされている。

超WORLDサッカー!

https://news.yahoo.co.jp/articles/3b09bc7663caf2bea6393a4143ffded508695d8d
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:19:50.59ID:mDtyoK5E0
AEDなかったんか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:19:53.55ID:7IzZhLYZ0
ワクチン関係ある?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:20:13.58ID:geraQBDh
オマーンこ
きんたマスカット
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:21:44.60ID:CXp4FUyW0
ワクチン、こええー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:21:47.81ID:N+8KFw1Z0
オマーン国際試合前
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:23:24.57ID:0nmRbyi30
ワクチンで死ぬサッカー選手多すぎ
サッカーは心臓を酷使するのでワクチンで死にやすいんだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:23:48.10ID:YRSUCio60
>近年、フットボール界では試合や練習中の心臓発作による選手の昏倒という事例が相次いでおり、デンマーク代表MFクリスティアン・エリクセンがキャリアの一時中断、
>アルゼンチン代表FWセルヒオ・アグエロが心不整脈によって現役引退を余儀なくされている。

この頻度はワクチンしかあり得んやろ。湘南の選手も急死したしな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:24:00.66ID:8SrwcC+c0
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:25:11.13ID:ktzyvS3k0
まーたワクチンか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:25:36.24ID:8SrwcC+c0
もし来年のワールドカップ本戦で試合中に選手死んだら、サッカーという競技自体の存続に関わるな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:25:44.49ID:pN+JDL620
もう接種中止にしないと
少なくとも子供に打たす理由ないだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:26:27.63ID:ZouKtsHp0
>>10
エコノミークラス症候群みたいなやつで詰まってなかっただけで血栓できてるのかも
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:28:09.59ID:IDwvX5sF0
またワクチン死?!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:31:41.06ID:+MB1ltbi0
もうワクチンやめてくれサッカー好きなんだ
ワールドカップ見たいんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:32:13.57ID:iPrQaQPQ0
松田直樹の急死なんてもう10年前だぞ
コロナとかワクチンは関係ない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:32:29.46ID:2Mab9swa0
>>20
こんなのコロナ以前からあるから少しは調べてこいよキチガイ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:32:46.95ID:AOY7LvHq0
反ワク脳みそQはガチガイジばかりだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:33:40.01ID:eNWNWo7L0
スポーツ選手はワクチン打つな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:34:47.00ID:UhSp8qKz0
人口削減計画は順調に捗ってます。菅元総理
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:35:58.37ID:2ohr/opb0
アッラーは偉大
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:36:07.18ID:VaehpIRy0
反ワクキチガイ
「すわ!」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:36:53.98ID:gyASDFna0
神といえば神田沙也加
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:37:00.90ID:Q3J90TzR0
>>1
「昏倒」←こんな言葉始めtしったわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:37:32.84ID:XFWZVuY90
>>31
おまえが無知なだけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:38:23.24ID:jg0GBzFO0
>>31
それは卒倒もの
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:43:19.94ID:6fDyhzzI0
ロッベンですらウォームアップ中は怪我するだけで済んだのに…
ご冥福
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:44:51.05ID:pN+JDL620
リンデロフどうなった?
先週試合中に倒れてそれっきりだよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:45:26.08ID:nWBGeND40
またまたまた逝った━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:45:28.24ID:DUde3GSu0
試合数の多さが問題になって将来的に減らす方向に行くと思う
ちょっと多いよ御冥福をお祈りします
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:47:12.70ID:5fop1GJ20
カズ
こうなる前にやめてくれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:49:08.32ID:nWBGeND40
この前のやつ(´・ω・`)同じ日にセリエでも倒れてたな

>英2部・シェフィールドユナイテッドのMFジョンフレック選手(30)
レディング戦の途中にピッチ上に倒れ10分間の緊急処置後立ち上がり病院へ緊急搬送
トップアスリートが試合中にピッチ上に倒れる事例が頻発
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:50:20.81ID:ZvijN/Ir0
オマーン国際大会どころじゃねーな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:50:59.95ID:DMFNXZ0p0
カズさんって超健康だよなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:51:13.93ID:/DjHWaAR0
ジッとしてるのに雰囲気に緊張するだけで心臓バクバクするのって
凡人の日常でもどうにかして欲しいとは思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:51:31.99ID:EjnVVtyN0
確実に頻度増えてんなあ
超有名どころでもエリクセンアグエロがいるし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:51:37.03ID:xC5D16RD0
日本株BCG打っておけば
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:51:52.36ID:nWBGeND40
>>46
>ジョンフレック選手が倒れた時、解説者が「ジョン・フレック選手はワクチンを接種していたのでしょうか?」と発言した瞬間、放送終了したそうです😅.

答え合わせ乙(´・ω・`)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:51:59.90ID:Q3J90TzR0
>>40
だって、昏倒なんて言葉使う状況にあったことないもの
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:52:13.57ID:SdOiXlUY0
ワクチンかもせれないしコロナの可能性もある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:54:33.23ID:3VPtaSgD0
またワ死か
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:57:20.37ID:j3iMj9Ry0
>>31
本読めって
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:57:37.59ID:CWIv15m30
>>48
イスラエルで183人のアスリートが心筋炎とかいう記事が出たとき
本当かよって思ったけど、これだけアスリートの心臓系のニュースが出ると…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:59:01.29ID:5wAFbp1A0
むかし松本でも結構有名な選手が同じような亡くなり方してなかったっけ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:59:21.03ID:SrVX3/u90
ウォームアップで死ぬなら練習できないな
マラソン選手なんて確実に死ぬわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:59:23.45ID:HOn1Wb220
>>9
ねーわ。あほ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:59:44.57ID:SzHNZTWs0
>>5
俺も同様の事を考えました
キンタ万歳
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 03:00:36.72ID:zp9OH+p00
病状を左右するのはスパイクに対して反応する宿主側のプロテアーゼなのにどしてワクチンのスパイクは安全やと思ってしまったん?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 03:01:34.91ID:nWBGeND40
>>48
・アメリカのパンサーズ対ウォリアーズ戦バスケットボール選手のレキシー・リグルズが突然死。(10月18日)
・英国のチャンピオン騎手、トム・グリーンウェイが 38歳で突然死。 (11月8日)
・アメリカのボディビルダーのショーン・ローデン(46歳)が心臓発作で死亡。 (11月6日)
・インドのプロのクリケット選手である元インド代表でもあったサウラシュトラ氏が、心停止で死亡。29歳。 (10月16日)
・英国のプロボクサー、セバスチャン・ユーバンク(29歳)が心臓発作で死亡。(7月13日)
・英国のテニス選手ジャック・ドレイパー(19歳)がマイアミオープンで倒れる。
・金メダリストであるインドネシアのバドミントン選手、マルキス・キドが試合中に心臓発作で死亡。36歳。

他スポーツも頻発しております(´・ω・`)一部抜粋
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 03:03:41.23ID:QSDNQGyd0
心筋炎持ちがワクチン打ったらどうなんの?
心筋炎 x 心筋炎で打ち消しあって心筋炎完治とかアリエル?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 03:04:07.13ID:wUDFJRjG0
シューズにもスパイクついてるしな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 03:04:51.59ID:aGSJEi2Z0
>>61
>>22
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 03:06:04.43ID:EeaZvbcO0
>>43
>>45
じゃあコロナ以前とコロナ後の比較を具体的に数字で出してご覧よ
そうやって断言するからには手元に確かなデータがあるんでしょう?
出してみなよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 03:06:14.30ID:nWBGeND40
>ウィキペディアの「プレー中に死亡した協会のサッカー選手のリスト」では、2001年から 2020年に心臓突然死または心不全に起因する死亡は、年間平均 4.2人であり、その大部分は心臓突然死だ。

>11月16日のイスラエルのリアルタイムニュースは、2021年に FIFA プレーヤーの間で心臓突然死と原因不明の死亡が 5倍に増加したことを報告した。

>12月以降、183人の FIFA 所属のプロスポーツ選手とコーチが突然倒れ、108人が死亡した。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 03:07:22.38ID:n/5zNsTo0
反ワクが言うにはワクチンらしいで。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 03:07:56.06ID:M3hDOl9v0
きょうの健康〜激増!心不全
みたいなのオマーンでも放送してるのかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 03:08:08.88ID:pN+JDL620
Jリーグ始まって以来心臓発作で死んだのは現役選手は松田だけだったけど、ワクチン接種始まってから既に1人死んでるからな
ベルマーレの選手ね
頻度が違うんだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 03:08:41.99ID:nWBGeND40
>>71
ほい(´・ω・`)つ>>72
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 03:10:17.60ID:ZjD+vN4Y0
新型コロナ感染でも血栓できるからワクチンとか限らないんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 03:10:32.26ID:+WI0aZPT0
三杉くんとかはコロナ以前から心臓がおかしかったからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 03:11:53.98ID:pN+JDL620
心臓発作で倒れた選手
シェリフのトラオレ
リンデロフ
アグエロ
エリクセン
リーグアンの選手
ナポリの選手
チャンピオンシップの選手

心臓発作で死んだ選手
ベルマーレの選手
オマーンの選手

俺が知ってるだけでもこれだけいる
全員ワクチン接種開始以降だからね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 03:12:26.68ID:pN+JDL620
>>81
国内での話
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 03:13:21.58ID:/Qpb2x8w0
今年は心臓系で倒れる選手明らかに多いよな
今までもあったとか言うけど頻度が違い過ぎるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 03:15:57.10ID:pN+JDL620
松田は当時はJFLの選手だったから、厳密に言えば心臓が原因で死んだ現役Jリーガーはこの間のベルマーレ選手のみなんだよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 03:16:49.05ID:R+5QaW170
明らかにワクチンが原因とわかるのになぜ目をそらすのか?
みたくない現実に耐えられないのかねぇ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 03:17:40.57ID:J+2jnOiF0
今年は明らかに多かった
来年以降の動向で原因が判明するだろうね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 03:18:16.91ID:pN+JDL620
>>88

>>76は国内の話って事だよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 03:19:17.38ID:23xZpdaE0
>>23
こんなパタパタ倒れたらサッカー禁止になってるわ
イスラエルは100超えてなかったか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 03:20:10.11ID:DrIr3LSQ0
>>87
つい先日も決めつけて失敗したばかりだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 03:22:08.16ID:r89+FNOR0
コロナの後遺症じゃないかな。
コロナにかかると心筋炎になるらしいし、
血管もぼろぼろになるし、
血栓もできるみたいだから。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 03:22:57.65ID:qHXzUZho0
反ワクはワクチンのデメリットの部分しか見ようとしないからバカなんだよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 03:23:30.57ID:T6t9nBTg0
>>72
> 12月以降、183人の FIFA 所属のプロスポーツ選手とコーチが突然倒れ、108人が死亡した。

異常事態じゃん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 03:24:27.18ID:nWBGeND40
・元パルマのジュゼッペ・ペリノ(29歳)が試合中に倒れ死亡
・フランスのガリソン・イノセント(20歳)が試合中に突然倒れ搬送
・米国シンシナティで、16歳のサッカー選手が練習中に倒れ死亡
・仏・ボルドーのスター選手サミュエル・カル(24歳)が試合中に倒れる
・ワトフォードのアイルランド人23歳のサッカー選手が死亡
・英国のディラン・リッチ19歳が、FAユースカップの試合中に心停止。死亡
・カナダの25歳サッカー選手フランシス・ペロンが試合後に死亡
・ブラジルのアレックス・アポリナリオ(24歳)が試合中に倒れ死亡
・オーストラリアでの女子サッカーの試合中、14歳の少女が心停止で倒れる
・ノルウェーのクラブ所属アイスランド人エミル・パルソンが試合中に心停止
・デンマークのクラブ所属の南アフリカ人ルーサー・シンハが試合中に倒れ入院
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 03:26:23.63ID:pN+JDL620
>>93
jリーグが開幕した1993年からワクチン接種開始前の2020年までの27年間で一人死亡
ワクチン接種開始してからの8ヶ月の間にもう一人死亡

頻度全然違うよね?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 03:27:18.84ID:nWBGeND40
>>96
誤解招く書き方したけど、「2020年」12月からの数字です
今月の数字ではないです
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 03:28:22.25ID:RCqSU8vP0
ワク信業者も大変だな、次から次へと
いくら国民がバカとはいえ誤魔化しきれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況