X



【サッカー】<冨安健洋(アーセナル)>右ふくらはぎ負傷か…森保ジャパンの最終予選へ高まる不安... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/12/23(木) 22:06:58.30ID:CAP_USER9
イングランド・プレミアリーグのアーセナルに所属する日本代表MF冨安健洋(23)が負傷したことで、森保ジャパンに暗雲が垂れ込めてきた。

 冨安は18日のリーズ戦で先発出場したが、後半19分に交代した。試合後、アーセナルのミケル・アルテタ監督は冨安の状況について「筋肉系のケガだった。彼は私たちのチームに加わってから毎試合プレーしていて大きな負荷がかかっている。私たちは彼を外すことに決めた。大したけがではないことを祈っている」と語った。冨安は交代時に右ふくらはぎを気にするそぶりを見せており、患部の状況が気がかりだ。

 指揮官が語ったように筋肉系のけがとなると再発しやすく、今後は慎重な対応が求められる。冨安は森保ジャパンの守備の要として絶対的な地位を築いており、替えがきかないと言っていいほどの存在だ。

 カタールW杯アジア最終予選の行方を大きく左右する1月27日の中国戦、2月1日のサウジアラビア戦(ともに埼玉)までまだ時間があるとはいえ、負傷の状態次第では万全のパフォーマンスに戻るまで時間を要するケースも考えられる。日本代表の森保監督にとっては不安の種になりそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/527e44035444e51febc63aa57c92e558ddbf7d7e

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211219-03874799-tospoweb-000-1-view.jpg?pri=l&;w=640&h=440&exp=10800
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 22:07:44.37ID:RiOOoFk10
ジャップは招集をやめろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 22:08:06.93ID:fDhGVRbO0
スペランカーの本領発揮きたな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 22:08:50.09ID:AGNm4c6e0
代表には呼ばないであげてほしい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 22:09:07.05ID:Qv3HWLEu0
アーセナルを裏で回してるのも完全に冨安なのにやべぇな

https://i.imgur.com/IqaElys.jpg
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 22:09:23.18ID:Lp3bnv9d0
森保日本代表には来ないほうがいい。
どうせ負ける
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 22:10:34.98ID:fZxpYsY90
18日の怪我の記事がいまごろか
ちょうどコロナで中断しそうだしよかったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 22:11:35.88ID:WOGo6hu40
W杯は敗退したほうが戒めとして未来の日本代表には良い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 22:13:12.16ID:p/7WF7Y60
無能の酷使でみんな胡椒しとるな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 22:13:37.32ID:nZgCpFQW0
長友ならよかったのに
あいつはいらない
いるのは怪我する
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 22:15:03.53ID:P499rJSu0
誰とは言わないがモンゴル戦で冨安を使った監督が悪いよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 22:15:04.10ID:nWvbwA6s0
森保ってなんでまだ監督やってんの? 五輪惨敗の責任は?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 22:15:44.24ID:nWvbwA6s0
メモをよくとる監督や総理は駄目っぽいな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 22:16:57.92ID:wNCXX1mp0
トミーは年一で怪我で離脱してるイメージ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 22:17:04.85ID:NVfzdGyb0
カップ戦でのタキとの直接対決楽しみにしてるからな
代表よりそっちが見たい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 22:17:43.39ID:1LBXqXKc0
都合悪いことはメモしないから関係なし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 22:17:46.62ID:VN+hoD9H0
キーパーをやってみろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 22:17:49.35ID:JZ5Clhri0
またかい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 22:18:50.46ID:DoogHWa00
肉離れか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 22:21:29.68ID:/2pLRm/B0
無駄にCBや2列目よりを多く呼ぶ割に
碌にターンオーバーせずボランチ、CBは固定酷使し使い潰す糞監督
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 22:22:12.03ID:OV4419Su0
>>7
裏ではなく完全に表で回してるだろこのスタッツ見ると
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 22:22:52.66ID:jxmjDfLF0
アルテタが怪我ということにしてんだろ
ホントに森保に壊されたら泣くしな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 22:23:12.42ID:eA2bl9Ul0
サイドバックなんだから攻撃参加サボるとか体力温存する工夫をしてほしい
愚直に一生懸命やればいいというものではない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 22:25:33.46ID:AX18qLfq0
いい時にアナルに入れたと思うけど
休みなくプレーしてきたから変な癖になる前に休養も必要
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 22:27:59.73ID:i/9KqHXG0
>>7
バケモンだな…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 22:31:12.22ID:n4nH7d7d0
>>30
試合見りゃ分かるがそんな事は無理
全力でやらざるを得ない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 22:33:12.68ID:142UXVJ30
行くのが当たり前になっている
今回は出られなくて良い
痛みを伴ってJFAは改革を!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 22:39:01.21ID:MU1vG/VX0
クラブ優先でいいわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 22:39:39.60ID:NeKZroPN0
>>12,35
なでしこが銀メダル取った次のオリンピック出られなかったけど何も変わらなかったのを見ると無理な気がするが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 22:43:23.89ID:c8iqm5S50
本来ならこの辺りのアジア勢にはサブメンバーでもよかったのに
森保デバフのせいでしんどいのー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 22:44:09.24ID:warZ3zc+0
冨安、古橋、南野、ブンデス組もみんな活躍してるのにこの選手達を森保が率いるとアジアでさえギリギリの試合をしてしまうチームになる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 23:00:34.55ID:cvyyxaoN0
スペ体質なんてそうそう治るもんじゃないな
スペな選手は一生スペ
メッシみたいな例外もいるには居るが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 23:03:24.75ID:r/weqmB90
交代時は普通に歩いてたけど、
まあ完全に直してから戻ってきた方がいい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 23:04:31.35ID:p73vZRlp0
こういうスペ体質って
リミッターの限界制御が
ぶっ壊れてるんだろうな
頑張りすぎてケガ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 23:05:14.75ID:amiTKnHq0
>>13
マジでこれ
森保にどれだけ壊されてるか
冨安のヒラメもこのまま慢性化するよたぶん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 23:12:35.49ID:p73vZRlp0
>>48
>>49

ヤクルト時代のノムさんまんまだなぁ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 23:15:37.85ID:I6+D2Smn0
スレタイ見て状態良くないのかと思ったら18日の試合後から何の情報も更新されてない
よく見たら19日配信の記事だし>>1は何がしたいのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 23:16:52.70ID:9G2rkSLi0
次がノーウィッチ、その次がウォルバーハンプトン
さすがに冨安いなくても勝てるわな
冨安は代表戦までにゆっくり治せばいいわ
無理すべきでない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 23:22:53.24ID:cwE4+Tp40
板倉!出番だぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 23:29:16.03ID:VuIVnG1x0
東スポの野次ですね

もはやスポーツ界とは関係ない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 23:35:05.24ID:CovC9Grw0
なお森保はまた代表に呼んで壊す模様(通算3度目)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 00:02:48.87ID:7W2t+o0g0
日本代表は無能が居座ってる間は休もうぜ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 00:12:25.64ID:IO0oEbxz0
>>30
お前のような居ても居なくても同じ人間じゃないんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 00:15:36.06ID:deqK9KlL0
いくら才能があっても怪我の多い選手は一流止まり
超一流にはなれない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 01:07:18.07ID:7mytm5dL0
プレミア中断するだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 01:08:44.31ID:1aABbULy0
予選はいいとしても集金試合はもう行かなくていいよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 01:11:41.60ID:J9gyzsHV0
三笘、あお、板倉の3人のうち1人と付き合っていいよて言われたら板倉を指名する
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 01:33:21.98ID:Gaxk0srm0
森保「ワシが壊した」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 02:56:42.62ID:8X4GxYPi0
代わりに伊東呼べ
森保に冨安壊されたくないわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 07:56:32.36ID:I6ity7SZ0
確かに不安が高まるな
負傷してるのに森保に召集されて試合で使われて慢性化しないかとても不安だよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 08:00:38.31ID:pe9zNSU60
>>69
伊藤洋輝だろ
伊東とか紛らわしい間違いするな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 08:29:42.64ID:P4tqToVb0
>>7
サイドバックでタッチ数トップてやばくね?
和製ラームになりつつあるのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:15:51.74ID:sAnfUKwA0
代表は休んでしっかり直して
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:19:25.00ID:sAnfUKwA0
板倉だって十分すぎるくらい良い選手だから使え
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:21:32.28ID:dFYbODVD0
怪我多いな
長くプレーできなそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:36:40.03ID:uPeayI6N0
富安怪我かぁ。じゃあ代表間に合わなかったら吉田と植田だな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:29:03.74ID:zIA9IWkK0
怪我したフリでよかよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:25:13.56ID:PuJhsMoT0
>>7
負担凄いだろな
色んな所に顔出して戦ってる証拠だわ
つかすげーなSBの数値じゃねえだろこれw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:19:47.75ID:lZJzJGLJ0
>>74
クソ監督を選べば負けるということを学べる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:25:37.26ID:eb4GawMh0
冨安含めたディフェンスだけが今の代表の強みだからな。
本当に出れないとすると予選敗退ありえるな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:43:36.71ID:uSypIZQJ0
>>76
右サイドでウーデゴーア、サカと絡んでゲームメイクもやってるからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:46:45.02ID:q7Ku9IE90
>>87
そんなの体験しないとわからないって
ただの素人でしょ
田嶋も森保もごめんって言って逃げればいいが
困るのは後に続く人だし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:12:27.60ID:aaPJVOVb0
代表嫌なんだな
この前も代表のときだけケガしてたよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:17:14.36ID:Hhp1L3Po0
別に冨安が呼べるかどうかに限らず森保は無能な猿なんだから代表は弱くてつまらないのには変わりない
日本のサッカーメディアは協会の犬で知能の低い奴ばかり
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:40:00.58ID:OcIe5VTg0
なんかキャリア通してこんな感じになりそうで怖い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:51:31.55ID:vsXDAsmP0
あーあ
ふくらはぎは癖になる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:54:05.59ID:mHkbZ7gY0
冨安がいなくてもまだ板倉が控えているという強すぎる安心感
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:56:16.11ID:WXYi8lh+0
泥舟なんぞから逃げ出すのも大事だしな
いい判断や
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:05:59.45ID:SdTZdT1d0
富安肉離れ遍歴
2019年 10月 左太もも肉離れ 全治3〜4週間
2020年 7月 右太もも肉離れ 全治2週間
2021年 3月 左ふくらはぎ肉離れ 全治2週間
2021年 12月 右ふくらはぎ肉離れ?

冨安健洋の離脱原因「ヒラメ筋損傷」とは 専門家が解説「選手生命に関わる可能性も」
ふくらはぎの肉離れは近年、世界的に問題となっています。最大の理由は、治療法が確立されていないことです。
そのために再発するケースが多く、最悪の場合、引退に追い込まれる選手もいるからです。
https://the-ans.jp/analysis/148507/

マイク・トラウトは今年5月に右ふくらはぎ肉離れ起こして全治6〜8週間の見込みだったが完治せず、1シーズン丸ごと棒に振った
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:41:58.22ID:7W2t+o0g0
サッカー選手にとってヒラメ損傷は大ダメージなんだな
きたら無能が冨安にトドメ刺すだろう
逃げるのも知恵だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況