X



<俳優の石田純一>「オミクロン株」市中感染「あっという間に倍々ゲームになっていくことは予想される」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/12/23(木) 17:30:51.24ID:CAP_USER9
 俳優の石田純一(67)が23日、木曜隔週コメンテーターを務める文化放送「斉藤一美 ニュースワイドSAKIDORI!」(月〜金曜後3・30)に出演。新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」の市中感染が発覚したことについてコメントした。

 大阪府は22日、オミクロン株に感染した府内在住の親子3人について、海外渡航歴がなく感染経路が不明であるとして、国内初確認となる市中感染にあたると発表。新たに京都でも女性1人のオミクロン株感染が確認され、西脇知事は市中感染との見方を示した。

石田は、政府の新型コロナ対策分科会の尾身茂会長が記者会見で、「国内では面的広がりは考えにくいが、複数のスポットでは既に感染が始まっている」との見解を述べたことに触れたうえで、

「今、海外は大変じゃないですか。ニューヨークなんかでも(1日当たりの新規感染者数は)史上最高とか更新していますけど、そう(海外に行って感染)じゃなくて、例えばですけど日本の市中で感染したとなったら、これもうあっという間に倍々ゲームになっていくということは予想されますよね」と言及。

 オミクロン株の感染スピードは極めて早く、デルタ株以上と分析されている。「だけど、いわゆる変異というかね、あと一回二回したらもう風邪という感じになってしまうんじゃないか?って僕なんかは予想していたんですけれども」と、弱毒化に期待していたことを明かした石田。

「これからは本当にお亡くなりになったり、重症化するってことを、やっぱり思いっきり追いかけていったほうが良いかなという感じがしますけれども」としつつ、ワクチンや治療薬として開発中の飲み薬に期待を寄せていた

スポニチ 12/23(木) 17:17
https://news.yahoo.co.jp/articles/be0f1750843d283d633a029369c685fc9a00c73a

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211223-00000216-spnannex-000-2-view.jpg?pri=l&;w=480&h=640&exp=10800
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 17:31:47.33ID:YR1/1gLm0
>>1
まさにお前が言うな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 17:32:44.51ID:8GzXutnZ0
息子の抜け毛も倍々ゲーム
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 17:32:46.52ID:ijz6rxVF0
こんなヤツもう完全に干せよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 17:33:30.17ID:q2I8W3qS0
鬱の息子なんとかしてやれよ
自殺するぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 17:33:56.88ID:V8WLeqLf0
自分のことは棚にあげて偉そうにのたまう
まさに老害
昭和脳
今の日本の衰退の元凶
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 17:34:32.68ID:vgAM9+eZ0
俺はあんたの息子が気がかりだよ
かわいそうに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 17:34:33.10ID:eRUHpgnR0
>>2
こんなに干されて出演料ほぼタダのラジオくらい
しか出てないのに、一世にたかられ続けていた
とはw
反社みたいのに呼び出されてコロナ渦中に飲み
に行って、小遣い貰っていた事を批判していたが
ちょっと同情してしまった。www
そうでもしないと、一世に渡す金も無かったのだろう。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 17:35:03.62ID:I1LOAFX20
知見も何もない芸人風情の感想を何故にありがたがって拝聴してるんだろう、日本人はここまでバカになってきたのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 17:35:53.81ID:ykGglpXC0
どの口で言ってんだよクソハゲ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 17:36:11.71ID:xDzkrJgT0
オミクロンは文化
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 17:36:28.68ID:eRUHpgnR0
でも、純一って見方によってはけっこう良い親じゃね?
これだけ干されて金も苦しいはずなのに、一世にたかられても金を出し続けていたんだぜ?
それで一世に、コロナ禍に飲み歩くのを精神病みたいに言われてかわいそう…
お前がたかるから、そういう飲み会の太鼓持ちも断れないんじゃねーの?www
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 17:37:33.60ID:6UBPf0m80
>>15
こんなゴミみたいな芸人が昔は人気あったっていうんだから昔の人はとてつもなく
バカだったんだろうなっては思う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 17:37:57.16ID:3cXtYWAU0
人類全体の心配するよりもまず息子を助けてやれよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 17:39:28.15ID:oU/SjDCH0
つまらない煽り芸だな、迷惑コメンテーター芸能人系ユーチューバーさん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 17:39:43.50ID:9ZJTaXD30
わざとなのか?
こういう売り方?www
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 17:41:58.56ID:gm0MSzto0
なにいっちょ前にご意見番気取ってんだこのアホ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 17:42:22.43ID:jFP09IEW0
不倫は文化放送
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 17:42:23.69ID:d7cqeaHc0
あっそ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 17:44:09.27ID:l/JuBbuY0
これでも昔はトレンディドラマなんかの主役級だったんだけど今は見る影もなく哀れ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 17:45:50.04ID:eRUHpgnR0
一世にたかられて、大変なんだよ!と言い訳
しなかったところは評価する。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 17:45:50.31ID:TYmw9Zn50
そう予想しているくせに、遊びまわるお前は……。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 17:48:15.87ID:eR4i0Sra0
未だにこいつを出演させて世の中があーだこーだ言わせてる番組があることに驚く
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 17:48:34.24ID:m50SFcxm0
>>22
バブルの浮かれた世相にちょうど合ってたんだよ
不況になっても変わらず不倫は文化とかぬかして
一気に人気落ちたけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 17:48:49.86ID:nnX4g1Ul0
>>1
息子を助けてやれよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 17:50:05.24ID:eRUHpgnR0
>>40
一部、スタッフには好かれているんだろうなw
そもそも、成金に呼ばれてノコノコ飲み歩くのも
一世にたかられているからでしょ…
嫁や子供の良い生活を落とす気ないし。
私立学校行かせるてるんでしょ?
意外に金のためには何でもやるタイプだったw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 17:52:32.72ID:mucKGEtE0
うるせえ ハゲ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 17:54:07.83ID:/TJmlYD90
え?
誰がなにを言ったって??
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 17:55:08.34ID:e2IBJn5D0
>>1
そんな大それた事よりも息子にタバコ銭くらいやれやw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 18:00:03.71ID:9/KoNFEm0
>>1
いやぁ凄い、何を喋っても笑わせられちゃうw
もう炎上系ユーチューバーでイケるんでないの。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 18:09:02.24ID:+lPN4VGt0
>>1
おまいう
それよりも息子をどうにかしてやれよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 18:11:13.16ID:BmXbx7rf0
まだ生きてたのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 18:12:59.04ID:ny/J44ga0
やっぱり何か大きな部品が欠けてるな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 18:32:16.55ID:/pQEtB060
子供たちカワイソウ
みんな病んでるやん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 18:34:03.15ID:2PzEij4q0
やめられないよね〜
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 18:35:46.57ID:hSlpYbTA0
流石死相丸出しの顔で夜を徘徊してるだけあるな。
0077名無し
垢版 |
2021/12/23(木) 18:45:27.39ID:DTZ6YHSW0
だから如何した?
誰もお前さんに教えて欲しいと思う人は居ないの。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 18:47:19.45ID:JXOnfmdu0
昔はさぞ格好良かったのかとググったら大して今と変わらんキモい坊っちゃん風なのが出てきた
本当にこんな奴に人気あったん?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 19:03:33.26ID:KsjvltvS0
>>22
テレビなんかではカッコいいキャラの位置付けで本人も完全に勘違いしてるマヌケっぷりを
世間が小バカにして笑うみたいな感じだったからね昔から
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 19:24:03.53ID:wWySZq/50
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 19:24:56.02ID:rH6cABEv0
だまれ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 19:25:29.11ID:OKYA3xUC0
ド素人の意見です
公共の電波に乗せて垂れ流すべきものではありません
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 19:38:19.06ID:THNUDVmm0
何目線で喋ってるのこの人
不快感しかない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 19:40:07.05ID:B1tS2z5j0
なんで呼ぶんや?
なんでコメントさせるだ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 19:42:43.89ID:uk2PBaf10
石田が言いたいのは「だから僕が感染したとしても仕方ない事ですからね!」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 19:45:38.89ID:oeQ5WUQs0
何が言いたいんだこの記事
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 19:45:41.39ID:z+yWqWdV0
>>14
事業の負債を当時売れっ子だった壱成が稼いだ金で穴埋めしてたらしいから
支援してやれって思うわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 19:46:08.97ID:l1qVbEDk0
こいつは常に注目されてれば仕事に繋がる、忘れ去られるよりはずっとマシだと思い、わざと言ってるんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況