X



【サッカー】<J1復帰のジュビロ磐田>元日本代表MF今野泰幸(38)の退団発表!現役続行へ意欲「僕はまだサッカーがやりたい」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/12/23(木) 12:01:10.76ID:CAP_USER9
2019年シーズンの途中から2シーズン半在籍

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211223-00358270-soccermzw-000-4-view.jpg?pri=l&;w=640&h=426&exp=10800

来季のJ1復帰を果たしたジュビロ磐田は12月23日、元日本代表MF今野泰幸との契約満了を発表した。同選手は2019年シーズンの途中から2シーズン半在籍し、「僕はまだサッカーがやりたいので、違うチームで頑張りたいと思います」と声明を発表している。

 38歳の今野は2001年、コンサドーレ札幌(当時)でプロデビューし、04年にFC東京へ移籍。アテネ五輪代表、日本代表にも選出され、12年から8年半はガンバ大阪でプレーし、14年にはJ1制覇も経験した。19年シーズン途中からは磐田へ活躍の場を移したが、怪我に苦しんだこともあり、ここ2シーズンはコンスタントにピッチに立てない時期が続いていた。

 今シーズンはリーグ戦23試合に出場。クラブのJ1復帰を見届けて退団が決定した。今野は「僕はまだサッカーがやりたいので、違うチームで頑張りたいと思います」と声明を発表し、現役続行へ意欲を示した。

■選手コメント

「この度、ジュビロ磐田を離れることになりました。個人的には怪我やスタメンで試合に出られないことが多く、悔しさもあり、サポーターの皆さんに申し訳なかったという気持ちが強いです。ただ、今年は最大の目標だった J1昇格・J2優勝を達成することができ、皆さんと一緒に喜ぶことができて、感謝しています。

ジュビロ磐田での日々は、やる時はやる、楽しむ時はみんなで楽しむというように本当に1日1日が充実していました。この一体感があれば、どんな相手にも負けることはないし、来年はJ1で暴れてくれることを期待しています。僕はまだサッカーがやりたいので、違うチームで頑張りたいと思います。2年半、本当にお世話になりました」

フットボールゾーン 12/23(木) 10:17
https://news.yahoo.co.jp/articles/14f5a91277094c1acc875885d0a8757aa1d641e4
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:04:25.01ID:0w4xQC820
まだ5000万円ぐらいもらってるのかな
2000万円ぐらいならまだまだ戦力だと思うけど
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:05:03.57ID:MQmhPfY10
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/kW34OjI.jpg
https://i.imgur.com/GbaGHhb.png
https://i.imgur.com/SFB4Rhw.jpg
https://i.imgur.com/9YJXeAU.png
https://i.imgur.com/z5LV7Qz.png
https://i.imgur.com/6PcUVLb.jpg
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:05:25.09ID:bsJywYUM0
「集まれぇ〜い!」
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:07:08.68ID:eXGceDdE0
デビューしたコンサドーレか
地元仙台か
恩師のいる今治か
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:07:59.23ID:inxSjFMD0
まだ現役だったのかよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:08:03.76ID:B14Z4lmT0
駒野が待ってるFC今治に
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:15:56.87ID:TF0sOi7G0
2018年W杯で見たかった選手
当時は大島と今野の怪我が長引いて、ボランチの替えが利かなかった

ポーランド戦も長谷部柴崎スタメンだったことを見ればそれは明らか
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:22:00.54ID:viRAwlBs0
い、今野
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:28:13.51ID:d6M6w+mN0
CBやれるし息長いわな。
若いときは中盤奪取からの攻撃参加がアツかったが
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:43:00.57ID:39XTXYpY0
相模原が取るんじゃないの
稲メンの後釜
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:43:56.20ID:34DTPi6u0
そうかそうか、とうとう北海道に帰って来る気になったか
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:46:07.31ID:Vhsr1fx60
>>28
サッカーはJ1J2J3JFL地域リーグと受け口が広いし、その上に移籍が活発だから良くも悪くも諦めはつけづらい環境だな

グレード落としていけばどこかで拾われるし、昇格したり移籍したりでまたJ1返り咲きも狙えてしまう
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:47:11.26ID:4aK65Igk0
j1から下に行ってまた復活した選手いるのかな?
下がってくのみよね?
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:49:14.40ID:TY/TaLF/0
スポーツ科学とかの水準が良くなってるから選手の寿命も伸びてるね
良い事だ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:49:22.28ID:2KkU8vLS0
大宮か千葉あたりじゃねえの?
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:52:57.60ID:B14Z4lmT0
>>33
前田直輝
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:54:13.22ID:EvQjnxyV0
ジュビロにいたのか
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:55:21.08ID:9A8IUPEE0
今なら地元のけさいに戻りやすいだろ
ちょうどけさいもJ2堕ちたし
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:55:39.12ID:ZUHmFNPo0
最終予選のUAE戦はまじ神だった
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:55:51.24ID:B14Z4lmT0
あと酒井宣福はJ1とJ2を行ったり来たりしてたけどFWとして覚醒して名古屋へ
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:56:45.68ID:B14Z4lmT0
>>42
松波はアカデミーダイレクターになったからトップチームから離れるな
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:58:30.50ID:yJfVbDR80
けさい丁度いいな
J2落ちたし地元だし
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 13:03:21.07ID:B14Z4lmT0
加地亮は引退して嫁のカフェ手伝ってるな
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 13:24:53.05ID:qNpfxY690
ジュビロは流出しすぎてやばすぎだろ
ルキアン頼みのサッカーでJ1に上がれたのに
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 13:25:53.97ID:YR1/1gLm0
ルキアンとられた磐田は降格ド本命
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 13:28:50.31ID:8P64zpqo0
初めて見たときはめちゃ上手い選手だと思ったんだけどだんだん下手くそになったイメージなんだけど
ボランチの時は技術ある選手と思ってたんだけど
なんかぽじしょんいじって今日貧乏になった感じだわ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 13:30:22.89ID:8P64zpqo0
>>33
そりゃ年齢いってたら上がり目ないだろ
乾とか香川みたいに若いときにJ2行くのとは違う
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 13:41:04.00ID:73YHbRxN0
>>33
レンタルで若手を武者修行させる場合はともかく、普通は厳しいだろうな
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 13:45:26.75ID:DpEh3JMK0
ライセンス取得頑張れ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 13:47:40.21ID:9oVi6GoH0
ずっと現役で居たいというのは引退後の人生に対する不安が大きいだけじゃないかと
プロとして通用するとは自分でも思ってなさそう
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 13:48:03.42ID:QTuoU+Op0
代表でアリバイ守備ばかりしてた香川さんの介護で二人分の活動量で怪我してから厳しくなったね今野
日本代表がロシアで活躍できたのは影の功労者今野のおかげだったと思うから悲しい
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 13:54:59.64ID:XhT5zuZd0
>>53
代わりに山形からアラウージョを強奪

ルキアンより若いし今季後半はルキアンより良かった
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 13:59:08.47ID:XZmbbbn90
札幌取らないの?
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 14:05:06.05ID:9nKGrGYP0
>>28
俊介からこの世代は現役長いな。この年代こそさっさと監督やってもらいたいんだが
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 14:18:02.07ID:eDybVl5X0
つい最近のインタビューでもサッカー辞めたら廃人みたいになって
すぐボケちゃうとか言ってたから伊藤テルみたいに人知れず現役続けるんだろうな
明らかに指導者出来るような感じでもないし
0071赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A 垢版2021/12/23(木) 16:27:35.95ID:/lxNJpjn0
日本代表キャップ数ランキング
(※)現代表

152:遠藤保仁(2002-2015)
131:長友佑都(2008-)※
122:井原正巳(1988-1999)
119:岡崎慎司(2008-2019)
116:川口能活(1997-2008)
114:長谷部誠(2006-2018)
113:吉田麻也(2010-)※
110:中澤佑二(1999-2010)
98:本田圭佑(2008-2018)
98:中村俊輔(2000-2010)
97:香川真司(2008-2019)
93:今野泰幸(2005-2017)
93:川島永嗣(2008-)※
89:三浦知良(1990-2000)
82:三都主アレサンドロ(2002-2006)
82:稲本潤一(2000-2010)
78:駒野友一(2005-2013)
78:都並敏史(1980-1995)
77:中田英寿(1997-2006)
77:楢崎正剛(1998-2010)
76:釜本邦茂(1964-1977)
75:原博実(1978-1988)
74:内田篤人(2008-2015)
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 16:28:33.42ID:2fjOBrNx0
日本人歴代ナンバーワンボランチだと思ってる長谷部より上だと思ってる
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 16:56:56.33ID:X4fz+Atf0
サッカー人口が増え、コーチや監督が人数的に飽和状態
サッカー続けてその後何になるの?
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 17:15:52.24ID:1N1oQ0960
>>73
デビュー札幌だからって事かと
あと選手のタイプ的には札幌の欲しいタイプではあるな
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 17:28:00.24ID:XZUg+M8T0
「俺、ホイコンノ定食」

これが回鍋肉定食だと分かるまで俺は20年以上かかったw
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 18:39:51.74ID:3gHA/g0T0
>>72 
歴代ベストイレブンにほ入らないけどベンチには必ず入れときたいのが駒野、今野、阿部
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 19:26:15.51ID:s4ud6l/m0
>>1
流石にJ1ではキツいと退団して自ら試合に出れそうなクラブ(J2)に行くって正しいよな
ずっとJ2でも試合出れずにJ1で更に試合出れずに50過ぎて試合出れるクラブに移籍しようとしてるクズとは違う
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 20:02:14.00ID:KI82axpb0
和製片桐はいり
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 20:19:51.56ID:jCplI39M0
>>14
長谷部はその試合控えだろ
途中から出てきてボール回しの指示を伝えたのが長谷部なんだから
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 20:34:31.93ID:jCplI39M0
>>33
大黒は日本に帰ってきた年J1で14試合2ゴールという成績でチームもろとも降格しヴェルディ、横浜FCでJ 2のシーズンを過ごした後に個人昇格
31歳のシーズンで2桁得点やってる
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 21:25:06.62ID:88panWrn0
>>26
パス出し地蔵としては今でも国内トップクラス
周りの負担がJ1の洗礼に耐え切れるかのがヤバイ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 21:45:07.09ID:jDN/mKyQ0
一気に距離を詰めてボールをかっさらうのがめちゃくちゃ上手い
あれは世界トップレベルだと思う
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 21:46:28.90ID:lTSNAXBK0
こいつが怪我でいなかったせいでベルギーに負けた
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 21:53:37.17ID:Ir+wz8yK0
>>76 もう札幌のレベルが上がりすぎて必要はないし当時の人も社長位しかいない。今治かソニー仙台がオススメ
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 23:45:52.63ID:xUym4dvf0
しっかしまあカズとか俊輔とか年寄りが普通に現役続けるよなあ
野球は年寄りでもできる楽なスポーツとかいいながら
サッカーの方が年寄りはやってるじゃん
サカ豚の言うことは本当信用できん
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 01:01:54.29ID:FrZyqn9C0
現役最後は地元の東北のために頑張れ
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 01:34:56.46ID:Gaxk0srm0
おかわりはアカンやろ!
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 01:37:27.27ID:X7uS6VVO0
さすがにこの歳だとJ1はキツイ。以前、名古屋が明神を同じくらいの年齢で取ったが使い物にならなかった。
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 01:45:25.45ID:BmDwMSp50
>>94
今ちゃんもそうだが金あるからな
年俸安くても現役続けられるのよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 04:49:16.89ID:xEZPNzBT0
昇格したら上で戦える選手じゃないのはクビになる
ベテランにとってはチームが昇格しない方が有り難いよな
J3からJ2なんて場合は殆ど選手総とっかえ状態になるのも珍しくないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況