X



【テレビ】松田聖子、紅白は「赤いスイートピー」歌う予定だった…出場注目の中、現在は白紙 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2021/12/23(木) 05:36:21.72ID:CAP_USER9
松田聖子、紅白は「赤いスイートピー」歌う予定だった…出場注目の中、現在は白紙
12/23(木) 5:00 サンケイスポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a138e9725796172b13b09e904c3e4a16df3e6fb


神田沙也加さんの急死を受け、母の歌手、松田聖子(59)が「第72回NHK紅白歌合戦」(31日、後7・30)に出場するか注目される中、歌唱曲は「赤いスイートピー」に決めていたことが22日、分かった。

同曲は、1982年1月に松本隆氏(72)作詞、呉田軽穂(松任谷由実、67)作曲で8枚目のシングルとして発売。少し気弱な恋人に寄せる思いを切々と歌い、女性層にもファンを広げるきっかけとなった代表曲だ。聖子自身も好きな曲の1つで、紅白では2015年に大トリで1度歌っている。

関係者は本紙の取材に「聖子さんの今の心情を思うと、いたたまれない。『赤いスイートピー』を歌うことはNHKサイドからの要望だったが、現在は白紙に戻った」と告白。仮に出場を決めたとしても、選曲は聖子自身の意向を優先することになりそうだ。

この日、東京・渋谷の同局で行われた定例会見でも、幹部は沙也加さんへの哀悼と聖子の心情を最優先した。番組制作の最高責任者、正籬聡(まさがき・さとる)放送総局長がまず「神田沙也加さんには紅白に2回出場いただき、素敵なパフォーマンスが視聴者の心に届いた。NHKにとっても大事な方」と感謝。「心からお悔やみ申し上げます」と追悼した。

聖子の紅白出場可否については、制作担当者が「聖子さんサイドと引き続き状況を確認し協議しており、お気持ちを最大限配慮させていただく」と強調。前日21日に出場歌手の曲目が発表されたが、聖子についてはリストに名前はなく、「後日改めてお知らせします」と記載されていた。

(おわり)


関連
NHK 松田聖子の紅白出場に「状況を確認しています。聖子さんの気持ちを最大限尊重したい」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640155058/
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 05:40:37.77ID:ViNEsyel0
娘の歌を涙を流しながら歌い上げる
それが昭和のスター 松田聖子の生き様だろう
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 05:42:25.82ID:0JKs9DFK0
SWEET MEMORIES
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 05:43:00.90ID:eZqSi2f10
周りも視聴者も気を使うし新年にケチつくから
日本人で常識人なら辞退すべきかな
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 05:43:18.23ID:D4JHujIi0
  | 从从从从从  |
 (Y ノ・)/ (・ヽ Y)
  |     |      |
  |   ヽ_ノ   |
  人  /⌒\  ノ
    \ヽ二ノ/
   (⌒ヽ_ノ⌒)
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 05:43:43.90ID:YOgK6JPA0
泣きそうな気分になるの
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 05:43:54.85ID:D4JHujIi0
  | 从从从从从  |
 (Y ノ・)/ (・ヽ Y)
  |     |      |
  |   ヽ_ノ   |
  人  /⌒\  ノ聖子ちゃん後は任せて
    \ヽ二ノ/
   (⌒ヽ_ノ⌒)
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 05:44:08.68ID:wUGoxY970
いきなり紅白は見る側にもキツ過ぎる
ワンクッション置くためにもまずは明石家サンタだな
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 05:45:06.82ID:F4z2wO040
いろいろ繋がるな、赤はまずいだろうとか、紅白の紅も不謹慎とか
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 05:45:50.36ID:D4JHujIi0
  | 从从从从从  |
 (Y ノ・)/ (・ヽ Y)
  |     |      |
  |   ヽ_ノ   |
  人  /⌒\  ノ今年のトリは和田アキ子
    \ヽ二ノ/
   (⌒ヽ_ノ⌒)
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 05:46:33.06ID:F4z2wO040
松本さんと松任谷も繋がるのか、連鎖すごいな
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 05:46:46.35ID:DUfAktW00
さすがに、この状況で出場するのは引く
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 05:47:18.96ID:JgURq6rg0
こんなもん即出場無しにしとけよ
何が状況確認中だよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 05:47:57.37ID:kmgd19Jm0
>>17
おい!
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 05:48:06.12ID:hP4Q+ArA0
NHKを喜ばすだけの為に出る必要はない
無理して出ても視聴者は喜ばない
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 05:49:23.12ID:3QrDvSOZ0
涙で繋げば真珠首飾りって歌あったね
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 05:49:43.75ID:1+HMNzcp0
いくら人の不幸は蜜の味って言ってもさすがに今の松田聖子みても美味しいおせちは食べられないよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 05:52:02.23ID:8pvQ5P8k0
追悼で「アナ雪」歌ったら歴史に残ると思うけど
娘が雪の中から発見されて
「少しも寒くないわ」は無理か
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 05:53:23.17ID:8pvQ5P8k0
いっそ紅白ごと中止にしたらどうだ?
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 05:53:28.27ID:l5pEIyyz0
>>1
簡単じゃん

それでは松田聖子さんで「Ever Since」です
でいいだろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 05:53:40.36ID:biyUjr2q0
>>12
ケチなんかつかねーよアホ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 05:55:34.12ID:hHSqyp+q0
ババアのクセに変な歌選ぶな
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 05:57:23.67ID:9NyWD81m0
ここは代打だろう
今年は松本隆の作詞家50周年
だから薬師丸もWomanを歌う
赤いスイートピーも松本の代表作だし
曲を代えずに歌い手を代えればいい。
ここ数年出てたユーミンが作曲なんだから
赤いスイートピーをユーミンが歌えばいいよ。
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 05:59:10.18ID:0zN/v5Vj0
きよしが歌えばいい
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 06:02:50.27ID:r5e5m4KX0
出るとしても事前収録で良いよ
心身の負担もあるし
何より司会者も絡めないだろ
去年みたいに無観客で演者の絡みも最低限
出し物も無しみたいな感じなら良かったかも知れないけど
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 06:04:31.74ID:PS6CGeo80
>>43
出演者全員で囲んで
「今のお気持ちは?」
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 06:07:21.47ID:2YPWTgOM0
一年の締めくくりに見てて悲しくなるから止めたくれ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 06:08:14.64ID:xvoanwv90
ぎりぎりまで引っ張る方が視聴率稼げる。
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 06:08:39.83ID:5xFiSBua0
会見で姿見せただけでも変なこと言う一部の人は黙らせることができたんだし
今はこれ以上晒し者にならなくてもとは思う
でも>>43みたいに通常とは違うパターンで出場はしそうかな
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 06:13:32.51ID:6M1in3HV0
多分出演しないな
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 06:14:27.57ID:Xu8jvWAx0
今年は控えて来年でいいと思う
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 06:15:37.96ID:n6jEOKDC0
神田川

窓の外には神田沙也加
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 06:18:44.39ID:EXxSQqdl0
流石に娘の曲歌うのはダメだろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 06:18:55.27ID:rkS+gX6Y0
死因が死因なんだから美談にも出来ないし扱いづらいでしょ
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 06:20:26.74ID:et2QCgnB0
ホテルの屋上に赤いスイートピー咲かせちゃったか
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 06:24:45.21ID:YBVOpvvW0
どうせためた歌い方するんだろうからでなくていいよ
聞いててイライラする
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 06:25:58.30ID:tU0wvlXr0
娘さえも商売道具にするつもりか!って言われるよ
まぁ言うの俺なんだけど
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 06:26:46.63ID:pIGrCUO10
ピンクのモーツァルトで
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 06:29:03.36ID:NP+9bHtQ0
>>63
芸の世界は親が死のうが子供が死のうが
舞台に立つ世界だから

今回は本人の意志を尊重して出ても
出なくても問題ないと思うが出る場合は
歌だけで他の人の応援なしにして欲しい
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 06:31:44.13ID:4/MGB6F10
デビュー当時の髪形や衣装でそしてナチュラルメイクで、青い珊瑚礁を唄って
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 06:38:58.26ID:FMiwuURT0
ちあきなおみの喝采だね
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 06:40:05.87ID:Uu2RsuS/0
AKBが代打出演して根も葉もrumor歌えば全て丸く収まる
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 06:41:28.91ID:xX46Detd0
絶対に出ちゃダメだよ。
NHKは数字が取れるから出したいけど絶対にダメだ。
ちゃんと専門の医者の治療を受けて休ませないと、取り返しのつかない事になるぞ。
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 06:46:58.72ID:8CnNh3fc0
赤いスイートピーはベストテンの新横浜駅中継がサイコー
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 06:50:56.56ID:B6xEMEjF0
これは一世一代のステージになるな。瞬間最高も確実。絶対に出るよ、この人。

悲しいかな、良くも悪くもTHE芸能人。こういう悲劇のヒロインシチュエーションは
大好きなんだよ。
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 06:54:19.01ID:EQdi292a0
人も噂も75日だから紅白では足りない
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 06:56:15.24ID:keplo806O
しれっと娘の曲歌ってそう
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 06:59:20.71ID:W0s8H4T50
>>90
そう思う、今は大学教授夫人なんだし引退しても落ち着いた生活ができる、、、落ち着いた生活が聖子ちゃんの好みかどうかは知らんけど
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 07:00:36.59ID:1DzaGNoS0
>>80
出したいわけないと思うがなぁ
会場冷え冷えになるだろ
「場が暗くなるので来ないでください」とNHKから言うのは角が立つから松田聖子側から辞退の申し入れが入るのを待ってるんだろ
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 07:01:03.08ID:OaJfqDPg0
近年の松田聖子の歌唱力自体が放送事故ギリなのに出てこられても歌で何も伝えられん
顔芸で無理やり視聴者泣かすくらいしか出来んやろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 07:05:37.96ID:q2mSBx8W0
密葬後の会見で既にテレビに出てるからね
一度も姿を現してなければ、紅白出演の注目度はもっと高いと思うけど
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 07:09:42.80ID:W+TuN6Q50
>>47
そう。
沙也加も生前、この曲を聞くと不思議な気分になると言ってた曲。
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 07:10:41.11ID:N9Vepz3D0
私だけの天使(´・ω・`)
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 07:12:53.82ID:6NMm2QR80
でるべき。。
ディナーショーもやるべき。
蒲池法子なら休むべきだが、
松田聖子は一人でやっているんじゃないからな。
バックバンド、バックダンサー……。
このコロナ渦で金がない。
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 07:26:49.24ID:Xn6K8F/30
昭和の人間だし礼儀を欠かさない人だから一度引き受けた仕事をキャンセルすることができるかどうか
スタッフや事務所全ての給料も聖子次第だし、昨年からコロナで収入減って今回の件で色々お金も掛かったろうし
そういうの背負ってるから大晦日の1日だけ頑張るということを選択するかもね
それはそれで応援する
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 07:29:58.19ID:vZabMR4x0
あなたに着いていったらまずいわ
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 07:30:55.21ID:T0BenMxR0
松田聖子はこの状況でどう歌いあげるのか、どう見せるのか、
表現するのかを見たい人も多いはず
プロとしてトップアーティストとして歌うなら号泣は無し
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 07:31:32.23ID:ZjnQS8Xp0
49日がどうのこうのていう奴がいるけど、
普通の会社員なら一週間後には会社にでてくるだろ
自営業なら1日しか休まない人もいるだろう。

会見の日にわざわざBiSHにチンコ言わせたNHK。
NHKこそ視聴率のためならなんでもやるからな。
聖子が歌いたいなら出すだろうな。

ただ、俺は紅白では見たくないです。
自殺そして、死の問題は、社会的にデリケート。
やっぱり文化的な慣習を考慮して、
49日といかないまでも、今月は静かにしているべき。

松田聖子のヒット曲なんて、皆うたえるんだから、出演歌手陣で並んで一曲歌えばいいんだよ。
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 07:33:45.50ID:HkhcrBLp0
302番 主よみもとに
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 07:35:31.98ID:I20/XYl00
昨日から俺の脳内で瑠璃色の地球が再生され続けてる
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 07:37:00.75ID:HkhcrBLp0
賽の河原地蔵和讃
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 07:37:02.12ID:HkhcrBLp0
賽の河原地蔵和讃
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 07:37:38.05ID:DO79RA1S0
親不幸者!
まぁでもそんな性格に育てたのはその親なんだけどな
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 07:39:17.91ID:mBjW/MGN0
見てる人を落ち込ませるだけ
まだ今は時間が必要
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 07:40:08.61ID:IBK30JM40
NHKは事前収録にして、この土日に収録できたら参加、ボロボロだったら不参加ってことにしてるんじゃないかなぁ。
それを受けて週明けに曲順発表。
今の状況だと、曲順発表後に収録や生放送出演はリスク高いと見る。
聖子サイドも曲順発表前に不参加に出来るならプレッシャー軽減になる
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 07:41:56.92ID:/gNBsIOJ0
一世一代の大舞台ってのを聖子がどう捉えるのかな
逃げたら普通の人
やりきったら怪物
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 07:42:39.27ID:R3u7SFxe0
ママがどうたらこうたらって歌にすれば全国民大号泣
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 07:43:09.57ID:Xn6K8F/30
松田聖子をバカにしてる人や休めと文句垂れてる人たちは、日曜に出演の神田正輝の旅サラダにも疑問を感じてるの?
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 07:43:56.79ID:R3u7SFxe0
曲名思い出した「私だけの天使」
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 07:49:52.48ID:A5zy/vQ00
>>113
君は天然色のカバーでもいいかな
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 07:50:20.13ID:NCqwxBjR0
自分が親なら死にたくなると思う
毎年クリスマスが近づくたびに雪を見るたび愛娘のこと思い出すんやで(´;ω;`)
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 07:54:04.77ID:TOT+sZ070
>>1
おかん松田聖子!負けんな!

 

娘のために紅白出たれ!人生最高の美声でレクイエムを歌いきれ!
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 07:54:49.18ID:pne4gxMS0
紅組の赤いスイトピーが白紙ってギャグみたいだな
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 08:01:10.39ID:VHHAhCbn0
>>92
笑ってしまったわ
見てる方もキツい
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 08:03:40.41ID:e4xVtIEt0
熱唱で歌い上げられるなら感動するかも知れんが
キー落とした低い声かつ溜めた変な歌い方だからなぁ
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 08:05:16.18ID:raUTnGH30
あなたに会いたくてかな
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 08:06:26.48ID:K9Oa2e9k0
わたしに一分時間下さい
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 08:09:35.44ID:Xn6K8F/30
>>139
見なければいいだけ
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 08:10:26.52ID:nncCfcWW0
世の中が殺気立ってるから見たい言うドS層が大勢居るることはわかる
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 08:10:37.89ID:WoXWlwln0
赤い血のスイートピー
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 08:11:36.69ID:w3q4Z6Fw0
天下の松田聖子の一世一代の舞台だぞ
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 08:14:20.05ID:l1KQTbwa0
御詠歌か聲明にでもすれば?
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 08:21:44.48ID:htsKad6o0
紅白を踏み台に・・・するんだろうなあ
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 08:23:09.39ID:Xrf4JIoT0
赤いスイートピー…アイウィルウォローユー♪あなたについて行きたい!!とかいう部分がヤバい
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 08:23:12.14ID:LeT8HOmQ0
>>8
いくつものスキャンダルを乗り越えてきた「The・芸能人」という生き様だね
今だと松田聖子にしか出来ないって感じ
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 08:26:45.75ID:lQ4+ui+f0
ピンスポットが照らされたステージで
ピアノの伴奏だけで瑠璃色の地球を歌い切って
静かにステージを降りる
涙なしで女王の貫禄を見せつけて欲しい
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 08:30:44.33ID:Of48nXUJ0
>>160
やばいよね
あの部分は何か泣きたくなる
結婚が決まって聖子さんが泣いてたような記憶があるんだよな…
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 08:31:04.19ID:hmPF9M1Z0
まだその時期じゃない
そもそも近年ヒット曲もないのに
どの面下げて出てくるの?という興味本位の期待しかないのに
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 08:39:45.76ID:mlYQ7QH20
娘の代わりに穴雪でも歌えよ
そういやあの映画てしょうもない男に引っかかるバカ女の話だったなw
0173!ninja垢版2021/12/23(木) 08:41:19.60ID:t5x6mzli0
天国のキッス
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 08:44:28.33ID:NsfKCIcB0
お前ら週刊誌のネタでイメージ作りすぎなんじゃね
松田聖子よく知らん世代だけどそこまで人間性壊れてないだろ
もし壊れてるとしたらこの人自身も芸能界の被害者だと思うわ
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 08:47:06.89ID:Br3Oh7TA0
NHK「聖子ちゃんカット」
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 08:55:25.49ID:ekly31kC0
>>37
すぎやまこういち追悼でまさかの島谷ひとみかも
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 08:56:48.26ID:NZOtd8lP0
白い菊でいいやん
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 08:59:03.31ID:NZOtd8lP0
というか、紅白自体要らないんだが
毎年末に男女を争わせてFIN
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 08:59:08.33ID:lQ4+ui+f0
>>171
近年ヒットがある歌手の何倍も有名なんだけど何か?
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 08:59:54.00ID:e2IBJn5D0
白紙なら白いパラソルでいいんじゃねえ
何気に名曲だぞ、あれ
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:01:20.10ID:/CIfYGfx0
口パクアイドルのお遊戯会だったら
松田ファミリー特番になっていいよ
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:02:07.97ID:8IEZB2uR0
良くも悪くも大スターなんだから出て娘の歌を歌うと思う
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:04:00.52ID:NZOtd8lP0
紅白じたいやめてくれー
LGBTオカマ用にピンクチームつくれ
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:04:58.35ID:boZnP6/Q0
声質似てるから、娘の持ち歌歌えば良い
聖子さん活躍見ていた世代だから、彼女なら
歌えると思う
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:05:23.01ID:VnU1VAF30
紅組が白紙になったのか
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:06:44.62ID:IEv9LibR0
娘のデビュー曲を歌うのは?自分の歌じゃないとダメとかいうルールあったっけ?一応ライブかなんかで娘と一緒に歌ってるんだよな。歌詞も結構感動するし
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:08:21.37ID:lQ4+ui+f0
>>182
先週までディナーショーで歌ってたけど?
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:08:41.75ID:/CIfYGfx0
AI沙也加と共演しよう
Xのヒデみたいにさ
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:10:08.02ID:LlUcq+NC0
どうせキー下げまくって歌うんだろ?全く意味ねーよ。
松田聖子は高音から返すときのシャウト(モノマネの定番のやつ)が出せなくなったら終わり。
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:11:11.83ID:IacI1x0u0
私だけの天使
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:14:43.57ID:+CNAJduK0
>>191
夢グループCMとかクイズ脳ベルshowに出るくらいがちょうどいいんだよな。
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:15:45.93ID:XoEQAlEe0
これ出るか出ないかを考えてるんじゃなくて何を歌うかを考えてるだろw
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:16:13.57ID:n+pI6iyw0
てか、アリス名義で沙耶香が歌詞書いた歌がいくつかあるだろ
あんまり売れなかったが
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:16:41.01ID:zOjVx8v90
80年代アイドルってその人が50歳すぎても歌えるような歌を提供されてないし
紅白のトリで歌うことも想定されてない歌ばっかり歌ってた感じ
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:16:44.12ID:rcJ8KlkR0
>>58
鬼畜かお前
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:17:43.43ID:6NMm2QR80
沙也加が別名で作詞した曲が結構あるそうだから
それいいだろう。
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:19:07.48ID:IXoAh/QB0
辞退するなら早くしたほうがいいんじゃね?
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:19:09.24ID:YBVOpvvW0
しかしNHKの選曲つまらんな
またも赤いスイートピーとか
今年は聖子ちゃんカット&ベストテン風セット&バックダンサーで
青い珊瑚礁見たかった
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:20:09.44ID:n+pI6iyw0
沙耶香が聖子に書いた歌がこれだったんだが
これ歌わせるの鬼畜過ぎないか

https://sp.uta-net.com/song/51518/
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:21:51.25ID:vR8NZ1oy0
全力で可哀想な自分を演出して涙を誘うなら何が良いだろう?
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:22:30.04ID:hwPbh1bN0
今回の騒動で紅白裏方辞退したミュージシャンいたな 
怖い世界だ。これは楽しそうだが。
https://youtu.be/YJbJ0vAPr-Q
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:22:40.06ID:Nq+4lgZw0
芸能人だから、とか今回はやめておいたほうが良いだろうね。
出たら時代錯誤言われるよ。
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:23:07.22ID:y8QOum4G0
娘自殺に追い込んだ糞野郎に
自分の影響力がまだまだあるとこ見せつけないとな

お母さんかたき討ち頑張れ
娘の遺書のお陰で風向きかわった
世の中は聖子の味方

昔のテレビとか見たら本当に仲良かった時期があったの確かだもん
頑張れ聖子
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:24:43.28ID:KVXSnUuO0
紅白じゃなければ出ても様になっただろうけど
スターの生き様って感じで
紅白以外で同じくらいの格のあるイベントもないけど

大晦日の、新年を迎える番組だからね
あんまりいい気持ちしない気がする
静かに喪に服した方がいいような
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:25:36.93ID:0Oi5+eYR0
赤いスイトピーじゃなくて赤いスイートピーだったのか
初めて気づいたわ
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:28:07.52ID:ldhu8sHS0
紅白の場を借りて葬式をやるのがいいと思う。クライマックスは聖子がアナ雪のサヤカの曲を熱唱。感極まって声が出なくなる聖子を見て、日本中のお茶の間がもらい泣き。
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:28:16.02ID:551mLAAR0
私だけの天使を歌ったら伝説になると思うが、
流石に今の聖子はこの曲を歌うのは厳しいだろう
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:29:55.96ID:RPWqhknE0
土曜の旅サラダでわかるんじゃない?
両親がどういう姿勢で行こうとしてるか
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:31:18.09ID:+YVam3SW0
代打 中森明菜
曲目 DESIRE

もうこれしかないだろ
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:31:46.30ID:J1BSVRQe0
もう昔みたいに声が出ないし今の歌い方はやたらタメやフェイクを多様して演歌みたいになってるからな
SAYAKAの歌は歌えないんじゃないか
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:32:59.60ID:8gbOWVnZ0
鮮血のスイートピーになっちまったよ
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:35:38.08ID:guYgMmLV0
数年前の紅白でこの人の歌チラッと聞いたけど既にお年寄りの歌い方だった
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:37:03.29ID:guYgMmLV0
あぁ…
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:38:02.88ID:zVtbFoW00
ちゃん付けは不謹慎、さん付けだろうな
松田聖子さん、だろ?
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:40:11.10ID:fFyT6at50
出ないならすぐに発表するわな
色々悩んだけど出ますってストーリー
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:40:21.87ID:V0RcPFSs0
本人が出るのもインパクトあるけど
出演予定でしたが…って司会に聖子からの直筆の手紙読ませてNHKのアーカイブスから聖子の映像とアナと雪の女王で紅白に出た時の沙也加の映像も出して最後に追悼の言葉とテロップ出すのも手だし
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:41:21.43ID:t74o5vM+0
「哀しみのボート」〜「私だけの天使 〜Angel〜」〜「ever since」のメドレーで
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:41:42.46ID:zOjVx8v90
自殺の原因が聖子にないっていうのがわかってきたから
世論は出てもいいぞって流れだな
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:42:32.36ID:9dcjH+Xw0
渚のバルコニーで
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:43:10.77ID:xfVCtYiI0
やめればいいのに 娘の遺書を文春に売って かえって娘のヤバサを
世間にアピールして ひんしゅく買うだけでしょうに
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:43:25.75ID:MLKV69wx0
ジプシークイーン
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:44:20.67ID:WtmHjT5A0
有馬記念は
アカイイトって馬が勝つサインだろう
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:45:30.40ID:gYOvpNTX0
バーチャル沙也加とデュエットすりゃいい
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:46:13.70ID:LAVIFXaK0
瑠璃色の地球でええな
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:47:31.68ID:551mLAAR0
>>239
歌を唄える状況では無いが、ここで終わらないのが松田聖子物語
私だけの天使は無理だろうが別の曲で「これぞ松田聖子」というパフォーマンスは見せるはず
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:47:50.10ID:lmLBGNQw0
出場するにしても曲は変えるだろううな
瞳はダイヤモンドがいいな
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:50:05.35ID:nhpK67jY0
赤いスイートピーは止めて欲しい
数年前に歌った時は、変に溜めたりして聴いていられなかったわ
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:52:18.17ID:0QEFz0xc0
「哀しみのボート」ていう曲が好きなんだけど紅白で聞いたことないな
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:53:14.13ID:PY1oYi3w0
半年過ぎてもの歌い方が最近変だと思ったらレコードの歌い方と同じだった
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:53:37.24ID:ifeuL43l0
いまだに白紙なのがすごい。さっさと中止して家族でむきあう
時間をあげるべきだ。周囲も期待かけちゃ酷だよ。
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:55:06.05ID:2zrMzrr80
紅白関連で割食ってるのはBiSHだな
会見の時から炎上させて注目煽ってたのに一気に松田聖子に注目行ってるもんな
そういう意味では松田聖子に紅白出て欲しいかも
BiSHなんて全く蚊帳の外になるしw
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:55:36.40ID:GMVXEfqb0
やっぱever sinse歌うのが一番の供養
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:57:14.82ID:ExkDNi3m0
>>8
下世話だけど令和にこれ見せて欲しい気もする
全然世代じゃないけどYouTubeで昔の動画出てきてハマった
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:58:04.19ID:NB4K9AoM0
>>247
え?その前にデビューしたけど売れなかったんだよ、聖子はかなり力を使って最初は売りだしてる
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:58:25.25ID:6dh3Whtf0
言っちゃ悪いが原因が醜聞って事なら出てきた方がいいだろ。結果としてこれ以上無関係の人に迷惑かけないほうがいい
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:58:40.18ID:mlYQ7QH20
まあ年末に辛気臭いババア見たい奴はいないし
捨てられた娘のかわりに男と乳繰り合ってたらいいよ
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 09:59:01.35ID:zVtbFoW00
仮にこれが前例になると、テレビが滅茶苦茶になってしまうなあ、何でも有りになる、それは怖いと言うか、未知の事態
0262!omikuji!dama垢版2021/12/23(木) 09:59:40.14ID:hi5d4e310
別に赤いスイートピーでいいと思うぞ
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:01:01.42ID:unjO8nZL0
一時期娘を兵糧攻めにしてたほどだから出るやろう
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:01:11.20ID:NB4K9AoM0
出ても良いけど泣かれたら困る
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:02:12.09ID:oKuq6sbW0
代打で中森明菜が難破船を歌います
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:03:49.29ID:mJBg13Ht0
https://youtu.be/oWgBW3B80fI

そうだったのか…
赤いスイートピーなら日向坂46が代わりにもう一曲歌えばいいか
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:04:35.33ID:C09QkRtm0
昭和のスターその中でも、ずば抜けた鋼鉄メンタルで知られる聖子なら出てくれるのではないだろうか
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:06:47.21ID:iE73AFXI0
♪生まれてはじめて〜
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:06:51.07ID:IzSb8/A40
なんかここに来て色々出てきて各方面の思惑も透けて芸能界の力関係で白が黒になるような気配もあり
ぶっちゃけ当初の母娘の確執以上にイメージダウンした気がするんだが
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:08:34.43ID:H6kYLJvL0
瑠璃色の地球でも歌うんじゃね
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:08:47.80ID:zVtbFoW00
沙也加さんはこの年の瀬だけはお父さんお母さんと一緒に居たいのでは?いつも孤独だったと聞く沙也加さんの心…
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:09:29.83ID:QZ/Wm9Gg0
>>275
母親との確執でタヒを選ばないような気がする
薬忘れて暫く飲んでなかったとか細かいことが重なったのかな
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:10:14.57ID:BaRd0xBU0
聖子ちゃんは今までどんなことがあってもステップアップしてきたから
涙流しながら瑠璃色の地球を歌って
皆さんの涙を誘うような復活するかと思うわ
多分出演辞退はしないと思う
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:10:44.80ID:tIz7XLSW0
ever sinceがベストじゃないかな
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:11:06.06ID:OSf+VYeN0
さすがに辞退したほうがいいのでは?とは思うけど出場するとなったら見ると思う
別枠での出演だったとしてもそうきたかと思うような気がする
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:11:08.12ID:kJRw/DZj0
>>43
既存収録の物ね
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:12:34.46ID:GO3uBQyd0
赤い霊柩車
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:12:45.45ID:tIz7XLSW0
神田正輝は旅サラダ
松田聖子は紅白出場
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:13:10.35ID:li1TeZfq0
当初事件事故の両面で捜査してたんだから遺書は証拠として押収されているはずや
その後事件性無しとなって検死した遺体と一緒に遺留品として遺族に引き渡される
つまり両親どちらかがリークしなければ世に出るわけが無い物が出てる
コレで紅白出てきたらホントヤバい
サイコホラーみたいや
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:13:10.70ID:k2zpeZQQ0
あー泣かないでメモリーって曲が好き(´・ω・`)
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:15:15.83ID:33IbC6u/0
>>241
ほんと最近ヒット曲もないしね
ただ何十周年とかで出るんじゃない
最近よくテレビで見たよ
下からすごいライトあててさ
画面が真っ白で見てると目がチカチカするからアレやめて欲しい
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:16:08.34ID:SdGdOte30
>>280
直接原因ではなくても沙也加は聖子のせいで可哀想な子って勢いからリーク出てきてちょっとあれ?となった人もいるし、メンヘラ呼ばわりされてしまう元凶はやっぱり聖子なんだという見方が補完された気がすんのよ
なんなら二人揃ってマスコミの前に出てきた事すらあれこれ言われちゃってね
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:19:24.58ID:cJOCJXj+0
母子間の確執がずっとあったっぽいから感覚的には自分は自分、母は母みたいにおもってたんじゃないかな
聖子が紅白出ても出なくても草葉の陰でサヤカは特別な感情を持たなそう
まあ結局聖子が出たきゃ出ればいいしやめたきゃ辞退すれば良くてサヤカのためにっていうのはそこまで意味あるのかなと思う
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:20:27.84ID:3HAQC8gy0
松田聖子が出たら視聴率爆上げだろう
ただでさえボクシングもガキ使もないんだから
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:21:09.44ID:Tpa5h9m+0
アナ雪歌って視聴率爆上げだろ
エンターテイナーならそれくらい振り切れよ
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:22:25.38ID:a8lJrNQu0
泣きながら歌ってるとことか見たらこっちまで辛くなるから見たくないわ…
見ないけどw
0311名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:23:23.08ID:/5y5b6x60
>>304
根源は女の嫉妬だからな
亡くなった今はそれも無くなって消失感しかないだろ
最もそれを糧にするくらいの女だけどな
個人的にはそれくらい強かな女は嫌いじゃない
0313!ninja垢版2021/12/23(木) 10:23:58.46ID:H8x9FSc10
中森明菜が代打で出るくらいじゃなきゃ穴は埋まらないな
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:24:06.27ID:s5H9fXHO0
私だけの天使
これしか考えられん
strawberrytimeとか歌えんだろ
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:24:46.14ID:jCAxIQ4t0
>>241
和田「せやな」
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:25:27.80ID:s5H9fXHO0
>>21
出たら賞賛するくせに
出た時点でMVPと赤組勝利が確定
0317名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:26:05.33ID:s5H9fXHO0
本人じゃないんだから出たっていいんだよ
神田正輝も旅サラダに出る
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:26:17.03ID:551mLAAR0
>>294
「続・赤いスイートピー」は本当に酷い歌
作詞した松本隆の聖子への決別表明曲と考慮したと言えても酷い歌詞
ただ聖子はライブで何度か歌っているので嫌いな曲では無さそうなんだが
0319名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:26:35.18ID:JcOCDDOO0
>>241
レジェンド枠だろ
長渕とかもその枠だったし
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:27:00.73ID:303x/MQZ0
ちあきなおみの喝采を歌うべきだな。
0321名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:27:03.02ID:mJM+E0yS0
NHK的には瞬間最高視聴率に期待できるから
期待して待ってるわな
0325名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:30:42.38ID:UsFVfQfp0
ホテルの脇で沙也加は〜赤い〜血だ〜まり〜に〜♪
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:31:41.52ID:3HAQC8gy0
>>319
紅白なんかヒット曲無しでも出る人たくさんいる
0327名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:32:30.84ID:3URUG8A90
松田聖子
「bless you」
作詞・作曲 神田沙也加

Wonderlin' night
例えば 君を忘れたなら
この目は 何も 意味を持たない
だから側にいて
つまずいた夜に 泣いてくれた事
今も忘れない
日々の戦場の中 汚れないでいてね
いつも 君を想う I bless you

Wonderlin' snow
睫毛に積もる粉雪 そっと
君という光に 溶かされていく
それは 眩しくて
瞬きの間 またひとつ生まれる
想い君へと
月に乗せて今 その窓に届け
今夜 君を唄う I bless you

I'll be missing you tonight…
新しい季節がやがて巡り来る
街を包んで
時が流れても いつか眠る日も
ずっと 君を想う I bless you


これ以上に歌うべき曲ないだろ
0329名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:32:57.75ID:UsFVfQfp0
手に負えない〜じゃじゃ馬が消えただけよ♪
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:33:42.86ID:X0AsV3D80
代打は明菜の北ウィング
0331名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:33:44.04ID:2zrMzrr80
来日ツアー中に
・バンドメンバーの息子が亡くなってそのメンバーは緊急帰国、代役を立てて公演
・バンドメンバーが急病で倒れて数日後に死亡、急病で倒れた時から代役を立てて公演

こういう実績をもつ海外のバンドがあるのだがこういうのは特殊なのかな
大抵はメンバーに何かあれば公演は中止するもの?
0332名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:35:39.03ID:vbbWxE7c0
とかい〜では〜  じさつ〜する〜  わ〜かものが〜 ふえて〜いる〜♪
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:36:39.62ID:1LtsB+ip0
渚のバルコニーで待っててー
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:39:33.02ID:3HAQC8gy0
>>331
ベテランバンドなら中止
新人中堅なら強行
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:39:34.45ID:QA3zXos40
喝采
0337名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:40:20.35ID:3zZGZDwR0
風立ちぬでどうぞ
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:41:16.25ID:3HAQC8gy0
出るという判断はそれほど難しくないが
確かに選曲が難しいよな
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:46:27.92ID:TfZCuIkh0
なんでそもそもスイートピーで出場できんだよ
おかしいわNHK
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:48:19.49ID:551mLAAR0
今の聖子にever sinceは歌えない
心境的にと言う問題では無く単純にキーが高すぎるのと
声を伸ばす箇所が多いのでキー下げしても難しい曲
0343名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:49:13.03ID:qi2y5oGx0
>>1
あんなにキー下げた赤いスイトピーなんて聞きたくないわ
0345名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:50:27.85ID:tIz7XLSW0
>>241
大御所枠だよ
今年ヒットだけならMステと変わらない
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:51:15.55ID:LDT7cNhd0
>>37 今のユーミンの歌声でそれやったら放送事故になるぞ
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:52:17.41ID:8Y3zkHwq0
>>339

>『赤いスイートピー』を歌うことはNHKサイドからの要望だったが

しかもこれだしな
受信料返せよクズ組織
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:54:59.55ID:FFmxeJbZ0
出演して沙也加に捧げますだけはやめとけ自殺者が増える
出るなら全く話題に触れずキャッキャッ騒いで盛り上げろ
0352名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:56:17.03ID:PrvtDGma0
松田聖子は出るべきだ
前山の一族が大晦日になると毎年思い出すトラウマを与えた方が良い
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:58:40.82ID:621UOkn50
2ショットは事務所の演出7年以上音信不通の親子母親のイメージ悪くならないように対処
行きているときに抱きしめて愛してほしかったね、聖子
女性しかわからない悩みも聞いてほしかったね、聖子
結婚式も出ない、聖子
死んでから会いに来てくれたの
何があったの?ビックリしてるよ娘は
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 10:59:25.03ID:7lmhV0ug0
高いキーになったらファンにに歌わせる
浜崎あゆみと一緒
もう引退しろ
0360名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 11:06:39.78ID:Iq2AaLVa0
天使のウインク
0362名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 11:07:52.32ID:Iq2AaLVa0
>>357
女児は赤飯、男児はとろろ汁でお祝いするんやで。
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 11:08:49.72ID:1/5VANHq0
神田正輝むりせず休めばいいのにと思ってたけどそしたら考える時間もなく松田聖子が紅白辞退しとけよって風潮になっちゃうから、出演決めたの正解なのかな
0365名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 11:08:59.73ID:1ReznwTr0
往年のアイドルだから出て歌い上げるだろうな。

マッチだってレコ大直前に親の遺骨盗まれて、レコ大獲ったら遺骨は永遠に戻さないと言われたのに辞退せずに結局受賞して未だに遺骨は帰ってきてないって言うし。
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 11:09:47.19ID:3HAQC8gy0
引っ張っても意味ないんだよな
さすがに放送前には公表しなきゃならないだろうし
出るか出ないかわかりませんで放送開始とかすげぇ批判くるぞ
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 11:09:58.24ID:VA7nmGUh0
今の変に溜めた歌い方好きじゃないから昔の曲は歌わなくていいよ
キーも低いし
0369名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 11:10:00.81ID:621UOkn50
遺書は普通公開しないよ、相手がわるいのはわかるが、仕事にも精神的にも追い込むのは気の毒、母親のイメージが悪いのを挽回したいためなら、もう遅い
文春に売り込むなんて最低
10代の頃から心療内科に通っていた、家庭環境母親とのトラブル長い間続いていたからね
男女トラブルのずっと前から孤独、目の奥は寂しそう、自殺を男女トラブルに置き換えている所は大問題だ
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 11:11:43.09ID:L5uxsgyi0
二世への世間のバッシングを跳ねのけようと厳しく娘に接したのにこの結果だからな

二世はそこそこがんばればいいんだよ 親の財も才能のひとつ
0371名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 11:12:28.26ID:5Z2BZdkg0
赤いスイートピーとかスイートメモリーズなら日本中が泣くだろ
0372名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 11:13:04.56ID:gris+im50
観るほうもしんどいので降りていいよ
氷川きよ子に紅組に移動してもらってマツケンサンバ呼んで賑やかに締めよう
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 11:15:07.82ID:mJBg13Ht0
中森明菜の方が人気w
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 11:15:56.44ID:NZOtd8lP0
テレビも年寄りばっかだな
0375名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 11:16:03.06ID:+1GIwVRc0
たしか、去年の紅白で

美空ひばりが、歌ったよな
AI で

これだ!!!!!
0379名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 11:17:26.66ID:ROnopo8x0
歌えるわけ無いだろwww
0381名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 11:18:08.55ID:ROnopo8x0
紅白どころか来年中も休止する可能性すらある
0382名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 11:18:20.69ID:9b/XCeKl0
松田サイド「出なくていい、って言ってくれないかな・・・・・・・」
NHKサイド「出ない、って言ってくれないかな・・・・・・・」

で大晦日を迎える悪寒しかしない
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 11:19:08.64ID:F1+fT29+0
もう決断しないと進行にもかかわるだろ。
つか出る選択肢なんてない。見てる方も共演者も困るわ。
0384名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 11:20:41.76ID:ROIdyFDe0
アコースティックで「モッキンバード」でも歌ったら良い。今の音域でも抜群に上手いことが解る。
心境的に合いそうなのは「桜の園」だがこれは事前収録にしても泣いちゃって歌にならないかも。
0385名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 11:20:53.41ID:Iq2AaLVa0
>>379
そこを歌えるのが松田聖子なんだな。
0386名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 11:21:52.78ID:9b/XCeKl0
「聖子出ないってよ」というガセネタを飛ばしたマスコミは英雄になれる
0387名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 11:22:19.97ID:Iq2AaLVa0
>>383
もう内密でリハーサルもしてんじゃね。
曲目は当日発表でワクテカさせるという演出。
0390名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 11:25:01.04ID:NB4K9AoM0
昭和のスター舐めたらあかんわ
しかもアイドルで最強メンタルの松田聖子はプロ中のプロだから出る
0392名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 11:26:09.51ID:Ml5jap/x0
厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/hukushi_kaigo/seikatsuhogo/jisatsu/who_tebiki.html

メディア関係者の方へ
著名人の自殺に関する報道にあたってのお願い

《センセーショナルな自殺報道によるリスク》
? 自殺リスクの高い人はメディアの自殺報道の後に模倣自殺を起こしてしまう危険性があること。
? 有名人の自殺や、自らと重ね合わせやすい人(自身と同じ境遇の人など)の自殺は、その危険性が極め
て高くなること。
? 新型コロナウイルス感染症の影響で、健康面だけでなく生活面や仕事面でも不安を抱えている人が多い
現状においては、さらに自殺報道の影響が大きくなることが懸念されること。
0394名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 11:30:00.86ID:kLbUbVik0
「沙也加は、前山さんとアイドル・A子さんとの“関係”に深く悩んでいました。前山さんが長く付き合っていた年下の元カノです」(前出・沙也加の親友)
前山とA子は一時期、同棲生活を送っていた。ただ、前山は彼女に対し、21年夏頃に「他に好きな人ができた」と一方的に別れを告げている。以来、「彼とは一度も会っていない」とA子は周囲に話していたという。沙也加も完全に別れたと聞いていたのだが……。
「実は、前山さんは沙也加と付き合い始めて以降もたびたびA子さんにLINEを送っていました。中には『A子の方が良かった』などと記したLINEもあった。沙也加は、こうしたA子さんとのやり取りに勘付いてしまったのです」(前出・沙也加の親友)
三角関係に耐えかねた沙也加は“ある行動”に踏み切る。交際から2カ月が経った12月4日のことだ。
「前山は沙也加さんの求めに応じ、誓約書を書いたのです。12月4日の日付で、署名と実印を押しています」(舞台関係者)
そこには、次のように綴られていた。
〈元交際相手との関係を一切断つことを誓います〉〈沙也加さんを傷つけた場合には全快するまでのメンタルケアを担う〉
〈子どもが生まれた場合、父親としての責任を離婚せず、果たすことを誓います〉
沙也加もこの文書で安心できるはずだった。ところがその約1週間後、前山は早々に彼女と誓ったはずの約束を破ってしまう。

〈A子、お疲れ! 神田さんと整理つけるのに、バタバタしてた(泣き顔)〉
これは、前山がA子に送ったLINEのメッセージだ。〈神田さんと整理〉とは何を意味するのか。LINEはこう続く。
〈なんとか別れたよ!笑〉
事情を知らないA子が〈すご笑〉と反応すると、前山はすかさず、
〈めっちゃ大変だった!笑 今度話聞いてもらっても良い(汗)?〉
〈いつ時間あるー?〉
と返信している。
つまり、前山はA子に対し、沙也加と〈別れた〉と語り、それを口実として会おうと誘っているのだ。
沙也加もこのLINEを目にしたという。我慢は限界に近づいていた。
0395名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 11:30:28.88ID:dwjxFIQS0
ペンギンの歌やってくれよ
0396名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 11:31:43.08ID:621UOkn50
紅白に出て可哀想な母親聖子
号泣、回りやファンも泣く盛り上がるだろ、今後仕事していくのにイメージ作りしなければ
同じ東京にいて音信不通7年以上、母親なのに愛していなかったのかな?男狂いが忙しく娘は蚊帳の外自分が生んだ子供に愛情はなかったのだろ、聖子
そうしか考えられない
心療内科に通っているのも知らないのでは?子供はお金や名声ではない、寄り添い愛情を持って見続けてあげてほしかったね
0397名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 11:31:49.58ID:kLbUbVik0
>>1
自死被害者の恋人を生み出した【 前山剛久 の行動とは 】


〈A子、お疲れ! 神田さんと整理つけるのに、バタバタしてた(泣き顔)〉(:_;)

これは、前山がA子に送ったLINEのメッセージだ。〈神田さんと整理〉とは何を意味するのか。LINEはこう続く。

〈なんとか別れたよ!笑〉
事情を知らないA子が〈すご笑〉と反応すると、前山はすかさず、〈めっちゃ大変だった!笑 今度話聞いてもらっても良い(汗)?〉〈いつ時間あるー?〉と返信している。

 
※神田沙也加が最期に↓
《女性にあんまり強い言葉は使っちゃダメだよ。
一緒に勝どきに住みたかった。

2人で仲良く、子供を産んで育てたかったです。ただ心から愛してるよ》

《理想の女性になれなくてごめんなさい…》



↓前山は火消し開始

私、前山剛久は神田沙也加さんと真剣なお付き合いをしており、将来を見据えたお話もさせていただいておりました。

神田沙也加さんが天国でも、あの素敵な笑顔のままいてくれる事を願い、心よりご冥福をお祈りいたします。
0398名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 11:32:05.30ID:kLbUbVik0
11月19日の沙也加のツイート
 >どんなことになるか分からないけど、今朝奇跡みたいに嬉しいことがあって、忘備録です。
 >感謝をしつつ自分を磨くぞ、がんばるぞ。

12月4日に誓約書
 >子どもが生まれた場合、父親としての責任を離婚せず、果たすことを誓います
※12月頭に同棲する勝どきのマンションを内覧し、審査まで通ってた

遺書
 >一緒に勝どきに住みたかった。2人で仲良く、子供を産んで育てたかったです。
0400名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 11:35:34.00ID:LGmNAIxG0
>>12
年末にわざわぞ暗い空気だす必要ないしな本人が辞退というかNHK側が出演拒否するべきかと思うわ公共放送だし
0401名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 11:39:08.43ID:WnTSB4Sj0
リークしてスケープゴートも決まったし
紅白出場できそう
どの歌にするとドラマチックになって伝説扱いしてもらえるかしら
って感じかな

腹黒い女
0402名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 11:41:39.39ID:nPU4veOZ0
年の瀬に「この人の娘さんこの前飛び降りたんだよなあ」って思いながら聴く歌ってどうなの
思い出さないわけないし
0404名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 11:47:36.03ID:Tv1vjk070
まねだ聖子でいいじゃん
聖子ファン以外なら普通に騙せる
録音しといた声流せば無問題
てかまねだ本人も号泣しそうではあるけど
0405名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 11:49:54.49ID:solTqonz0
この前の会見
不謹慎ながら神田正輝とすげーお似合いと思った
0406名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 11:50:55.59ID:Iq2AaLVa0
聖子ちゃんは前髪作った方がいいよ。
おでこ広すぎる。
0408名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 11:53:07.24ID:Xn6K8F/30
>>401
酷い妄想ですね
病院行ったら?
0409名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 11:54:35.60ID:smVVIGQz0
それにしても松本隆は冷酷だな

散々聖子で印税稼いだくせして何事も無かったかのように
今日も相変わらず松本隆賛美のツイートにいいねやらリツイートばかりしている
0410名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 11:58:45.00ID:WnTSB4Sj0
>>403
言い得て妙
0412名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:00:21.41ID:xfrHVj7g0
でもさ、残念だけど人の生き死になんて人はすぐ忘れるから
志村けんがいないなんて考えられないし
0413名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:00:49.35ID:ssi9Q0W10
>>41
喝采のエピソードはプロモーション用に盛った話らしいけど
90年代に再ブレイクしたすぐ後に旦那さんが亡くなって
本当に引退しちゃったんだよね
0416名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:06:36.57ID:QDxdD3+O0
薔薇のように咲いて散ってがいいな
0417名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:07:21.54ID:WnTSB4Sj0
>>275
全文同意
より真っ黒に見える
0418名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:08:14.64ID:c+p/jkNn0
>>365
親の死と子の死では天地の差があるぞ
もし出場なら聖子もNHKも大顰蹙だろうね
本人の意思とかの問題じゃない
0419名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:08:58.46ID:PLQbgUKJ0
赤いスパイビー
0420名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:08:59.87ID:nFU0JP2A0
普通に考えたら

あなたに逢いたくて

歌うだろうけど

シラケるな

辞退するのが正解だと思うが

絶対出るだろうな
0421名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:11:18.45ID:smVVIGQz0
シングルのカップリングやアルバム曲なら紅白に嵌まりそうな曲が沢山あるが世間は知らないからポカーンだろうし
やっぱり「あなたに逢いたくて」なのかな
0422名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:13:13.13ID:grKzKpWn0
聖子ちゃんの歌う顔がまともに見れない・・・・・
0423名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:13:45.11ID:dQ8nffym0
最後のフレーズ
「心に春が来た日は赤いスイートピー」
歌えないよ

出演者みんなで聖子さんのかわりで
歌えばよい

NHKもお気持ち最優先というが
ここは聖子さん休みましょう
またの機会を待っていますよでもよくないですか?
0424名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:14:16.12ID:7lmhV0ug0
2世のバッシングなんて沙也加からはあまり聞こえてこなかったけど
そしたらすべて芸能界政治2世だらけじゃん
今度の件で中学の時壮絶ないじめを受けてたと初めて知ったぐらいだ
その時も母親は男狂いだった
0425名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:14:52.48ID:bAVwnGRU0
やるとしてもどっかのスタジオ借りてやる感じかな
ホールにはみんなといっしょにはいられないだろう
0426名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:15:13.02ID:ba7RZnOW0
紅白出場だのTV出演だのは本当にやめてほしい
娘の死を全盛期をとっくに過ぎたタレントの延命に利用するとか化け物の世界
もちろん本人たちではなく周りが仕掛けてるのだと信じてはいるが
0427名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:17:02.70ID:dQ8nffym0
>>406
同じく。
そしてあんなに頭を下げるんだなあと
何だか気持ちがちょっとしたところからもとれて
短時間でも伝わるやるせなさだった
0429名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:19:18.56ID:KtFTaXR40
>>409
松本隆妹を20代前半で亡くして一度歌詞書けなくなってるからそんな人じゃないよ
たぶん
0430名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:20:27.14ID:ErTVro7W0
まだ辞退してないということは出演するんだろ
あなたに逢いたくて歌ってほしい
国民が感動して涙するのも有りだよ
0431名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:20:47.58ID:VetSQl4t0
ever sinceだろうな
0432名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:20:55.82ID:smVVIGQz0
スイートメモリーズも良いかなと思い歌詞を検索して読んだら逆にダメだった
まだ「私だけの天使」の方がマシ
0433名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:21:44.71ID:9Oxk8dSg0
あいうぃるふぉーろゆー あなーたにーついーて行ーきたい
0434名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:21:48.82ID:gaB+mD010
仕事に没頭するのも悲しみを忘れる方法だし
歌えばよいと思う
いずれ歌うんだから復帰番組選びが大変になるから
紅白に出ておけばあとは何出てもよい
「私の愛」でいっときましょ
0437名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:24:48.73ID:3YgVhl3T0
出てきたら人間性疑うわ
0438名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:25:27.13ID:lQ4+ui+f0
Show Must Go On
聖子はステージを降りちゃいかんよ
0439名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:25:28.61ID:smVVIGQz0
>>429
実は内密に聖子へ励ましの連絡をしていた、とかなら良いけどね
0441名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:26:34.17ID:KnsiSQ7T0
代わりは神田聖子、もちろんヘアヌードで
0442名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:27:12.00ID:mJBg13Ht0
あんなに可愛くて良い子だった沙也加ちゃんが亡くなってしまったから
どう考えてもハッピーエンドや美談にすることは無理
松田聖子さんは辞退を申し出た方が良い
0443名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:31:22.44ID:7lmhV0ug0
前日から化粧してた母親だよ。出ないわけない
聖子の昔の瑠璃色の地球を動画で見た
男を踏み台にしても紅白を踏み台にしてほしくない
普通の母親に戻って今年は喪に服してほしい
0444名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:32:35.34ID:AyAMCqhh0
>>409
いやいや自殺関連扱うのには慎重になった方がいいのは確かなんだから松本さんは触れない選択しただけでしょ
0445名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:33:05.76ID:/PsTE52I0
>>142
天国のキッスは映画「プルメリアの伝説」の主題歌で共演は中井貴一
「天使のウインク」を神田正輝の前でいちゃついて歌ったのが「ザ・ベストテン」の中継で
その翌日くらいに交際発覚記事が出てマスコミ大騒ぎ
0448名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:38:57.34ID:7JiRnrpKO
一般の人は忌引き1週間明けて仕事に戻る
聖子の仕事は歌手
そう思えばもし紅白出ても仕方ないかな
0449名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:43:23.66ID:mTa36GzK0
>>409
こういう時に人柄や価値観は出るよな
0450名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:44:21.58ID:EqXhqgyh0
むしろ神田沙也加トリビュートコーナーじゃねえの?
うまれてはじめのVから別撮りで松田聖子松たか子ふなっしー登場とか。グラミーとか死因がオーバードーズだろうがやってそうじゃんね。
0451名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:45:01.46ID:04MXy5Md0
>>442
今までなら出ないだろうと思ってたけど
水面下で大手のナベプロとこと構えるんだから
借りを作る隙を見せないよ
ここでナベプロから聖子の代役出たら借りができて弔い合戦も出来ない
聖子の代役ということは大物出てくるからね
0454名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:53:31.54ID:emsi3mvl0
『瑠璃色の地球』は過去のデュエット映像があるから、そこから沙也加だけ
をホログラム化して実写の聖子とデュエットさせる。
0455名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:54:56.99ID:Iq2AaLVa0
わたしだけの天使
0456名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:55:16.00ID:xa2bOyAP0
1週間過ぎて仕事に戻るのは別におかしくはないでしょ
心や頭が混乱してても仕事もしなきゃいけないのが普通だし、仕事していく中で平穏に戻っていくこともある
ずっと家に篭ってたらこれこそ精神やられちゃう
0457名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 12:55:51.96ID:1NWvvCSP0
瞳はダイアモンド
あなたに逢いたくて

歌って欲しいです
0459名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 13:01:10.89ID:ksADT3g/0
大ベテランに代役頼むしかないよ、サブちゃんで赤いスイートピー
0462名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 13:05:50.09ID:c+p/jkNn0
喪が明けてからコンサートで全国回れば
チケット即完売だろうし
今、紅白に出るメリットゼロなのに
事務所は馬鹿なのか
0463オクタゴン垢版2021/12/23(木) 13:06:54.21ID:j3hwdnLT0
今年紅白出場して心臓に毛が生えていることを証明するのか
やっぱ辞退して喪に服するのか
やっぱこれからも芸能人でいたいなら
紅白は出場するべきじゃない
0466名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 13:10:16.65ID:+nL1objc0
紅白はVTRだなこれは
聖子クラスならもう収録済なのでは?
0467名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 13:11:18.94ID:002zvxdP0
年を跨ぐとみんな忘れてしまう傾向にある
紅白に出た方がいいか慎重に見極めているだろう
紅白辞退して忘れ去られることを危惧しているはず
それならワンチャン批判覚悟で出ちまうかという可能性もある
いずれにせよ精神的に出られる状態ではないということは無いだろう
0469名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 13:23:30.73ID:smVVIGQz0
沙也加と付き合ってた男がナベプロだから
聖子が辞退した場合、ナベプロ系の歌手が代役として出る可能性がある
それは聖子サイドとしては避けたいだろうから世間から批判されようが出場すると思うけど
0470名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 13:26:40.26ID:TfZCuIkh0
俺が親なら夜うなされそうだから出ないわ
「パパ、ママ?私より視聴率の方が大事なの?って」
0471名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 13:26:45.55ID:r9WbGn/i0
沙也加を追悼するなら、SAYAKA作詞のever sinceを歌うしかない。
コンサートでも沙也加といっしょに歌ってたしな。
涙で歌えなくなるかもしれんけど。
0474名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 13:34:03.98ID:NARQLdNS0
>>469
松田聖子が出なけりゃバー系が出るだろ。
0475名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 13:37:00.34ID:kCduvK5z0
>>92
聖子の前でやる必要ないのでは
コロナのため出演者全員登場で一緒に歌って応援みたいなのはなくなってるし
出番まで控室にいたっていい
福山や中島みゆきのような別の場所からの中継
安室みたいにVTR登場もあるわけだし
0476名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 13:39:09.90ID:oSqjLF0G0
レクイエムとかミサならいいだろ。
あとは、賛美歌の「主よ御許に近づかん」とか。
0478名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 13:41:01.03ID:smVVIGQz0
>>474
聖子はバー系と提携しているからバー系ならいいけど
借りを作りたくないと思うんだよね、聖子サイドとしては
0480名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 13:51:17.42ID:i0AqkJQK0
まっさかさーまーに
落ちてdesire
0482名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 13:54:07.81ID:xQiOPVFT0
白紙のパラソル
0486名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 14:07:55.50ID:DNUNRJon0
>>478
仮も何も松田聖子がここに出られるのはバーニングのキャスティングじゃないの?
0489名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 14:21:47.19ID:q2mSBx8W0
歌声はあらかじめ録音しておいて、それに合わせて別場所から口パクでいいんじゃないの
0491名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 14:33:46.57ID:ri9V6eOS0
神田正輝は明後日の生放送で仕事復帰するよ
当然聖子も紅白で仕事復帰
0495名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 14:38:48.30ID:ZPI3x/QU0
冬の妖精で頼む
0496名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 14:42:42.22ID:ioin+BvX0
>>409
おまえみたいにツイートで何言ってるかでしか他人を判断できない人って薄っぺらだと思うの
0497名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 14:45:19.96ID:xa2bOyAP0
まぁしかし紅白の現場でみんなと一緒にって言うのは難しいんじゃないかな
中森明菜の時は別室だったのか録画だったのか覚えてないけどああいった形でやるしかないんじゃないかな
0499名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 14:49:33.17ID:s3kG8viZ0
>>94
「出ます!松田聖子一世一代の大舞台、必ず成功させてみせます!きちんと涙も見せるので期待して!」
0501名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 14:51:34.48ID:WIZqzzTd0
久し振りに聖子ちゃんの赤いスイトピー聴きたいよ
だけど我慢するわ
もし松田聖子を年末に出したいというなら、紅組は全部聖子で
松田聖子 v.s. 全日本歌合戦に変えろ。松田聖子の圧勝だ

馬鹿が
0502名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 14:52:45.05ID:PXwRltvz0
>>85
歌の世界に入るときの表情の変化が凄いんだよな
0503名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 14:57:37.74ID:m+hleMze0
ピンクの骨壺
0504名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 14:58:11.66ID:/gqI+yUR0
なーぜー
付き合った日から2ヶ月経つのに
あなたって、誓約守らないー!

おまえのせいだー!(画面アップ)
0505名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 14:58:59.46ID:xp2qJcak0
歌うとしたら瑠璃色の地球だろうな
0506名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 15:05:26.79ID:lQ4+ui+f0
懐メロ枠から一気に主役に躍り出たな
MISIAには申し訳ないけど格が違うんだよ
0507名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 15:06:37.76ID:THCVwz2H0
>>403
ジジババが逝きまくりやね
0508名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 15:07:03.11ID:JNgqbY/W0
瞳はダイヤモンド
0509名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 15:10:41.31ID:WqHs+pkV0
ever sinceを歌ったら伝説になるな
0513名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 15:33:02.27ID:rVR38Q330
えーそうなんだ
聞きたかったな赤いスウィートピー
いちばん好きな曲かもしれない
0514名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 15:33:27.30ID:mFR2lLE40
高い空から舞い落ち降り積もっていく白い雪
倒れた女性
そこに咲いた赤い花
延々流れる脳天気な赤いスイートピー

という庵野秀明な映像が浮かぶからやめて
0515名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 15:34:30.55ID:/fRUx8ji0
赤いスイトピーのままでいい。
娘が死んでも淡々と仕事をこなす。
そんな鉄道員(ぽっぽや)的プロ魂が
日本人の心にはしみるんだよ。
0517名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 16:08:29.55ID:Gz9VMqSl0
いい年こいてるが、聖子の歌はお菓子みたいなのが多い、人生や重い現実を歌うような歌手ではないからね
0518名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 16:11:06.98ID:DNUNRJon0
アナ雪を泣いて歌えない聖子のもとに駆け寄る明菜で
視聴率90%見えたな
0521名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 16:22:21.98ID:b6CQ6h6w0
出るなら、あの歌かなぁ。
0522名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 16:24:59.40ID:MLKV69wx0
中森明菜が代理で、ジプシークイーン歌えば
0523名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 16:26:13.96ID:lQ4+ui+f0
>>518
あれ、どこからかマッチやトシちゃん、河合奈保子、柏原芳恵、岩崎良美ら同期のアイドルが勢ぞろいだよ
0524名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 16:26:23.41ID:b6CQ6h6w0
と思ったけど、あの歌は恋愛ものだったみたいw
0525名無し垢版2021/12/23(木) 16:28:13.22ID:I8iuqQx10
松田聖子はまだ出るつもりなの?!

信じられん
49日明けるまで動くなよ


昭和の時代なら大批判になるは
今は、
何でもありな時代とはいえ、松田聖子は何を考えているんだ
0526名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 16:29:04.09ID:sMoAOB3k0
赤いスイートピー好きだけど出たとしても歌わないよね(´・ω・`)
沙也加ちゃんの好きな曲を歌ってほしいな
0529名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 16:35:11.99ID:pCytxTsj0
>>525
何言ってるんだ昭和こそ親が死んでも舞台出たり
野球の試合出るのが美談になってたろ
0530名無し垢版2021/12/23(木) 16:43:27.05ID:I8iuqQx10
>>529
親の死と、子の死は違うんだよ

昭和時代に子の死で仕事優先したら美談なんて事は無い
子の死なら出たらダメ

紅白はめでたいステージなんだよ、喪中の人が出るステージではない
それから日本全国日本人も出て歌ってくれと思ってない
0531名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 16:52:09.73ID:HyFi7QWe0
>>530
そんな価値観ねーよ
0533名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 16:57:53.72ID:DstzsjdF0
だっさ〜
よりにもよって今年スイートピー?
NHK音楽プロデューサー本気でズレてる
さやかの件抜きにしてもこれは無いわ
0534名無し垢版2021/12/23(木) 16:58:54.63ID:I8iuqQx10
>>531
紅白はめでたいステージなんだ

家族が死んで喪中の歌手が出て紅白のステージを汚すな
0537名無し垢版2021/12/23(木) 17:01:18.69ID:I8iuqQx10
日本人は、誰も、今、喪中である松田聖子をステージ上で見たいとは思わない

客=日本人は、今の状況の松田聖子の歌ってる姿を見たいと思うほど、バカじゃないぞ
0538名無し垢版2021/12/23(木) 17:04:50.61ID:I8iuqQx10
それから、お骨を持って記者会見で
松田聖子と神田正輝は
自分達自らが「そっとしといてくれ」と言ったはずだ

自分達がそう言ったんだから、紅白まであと少ししかないんだから自分達で言った事を撤回するなよ
0539名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 17:08:03.42ID:Pu1nU7dt0
>>536
夜明けが来ない夜が来ちゃったから無理
0542名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 17:25:10.21ID:r6nLcV1f0
>>531
きみ育ち悪すぎ
0543名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 17:26:03.37ID:r6nLcV1f0
>>516
でもそれがもてはやされる時代じゃないんだよ
0544名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 17:28:36.14ID:bqt/bkcE0
悲しさを吹き飛ばす お祭りマンボで・・・ (´っω;`)
 
0545名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 17:34:12.83ID:xa2bOyAP0
気丈にも頑張って涙堪えて歌う姿を見たい人たちだっているでしょ
歌い終わりで画面いっぱいに「いのちの電話はこちら」とか出すのがNHK
そして悲しいことは忘れて新しい年を迎えましょうでカウントダウン

紅白のメインターゲットって都会の高齢者か田舎で夜出歩かない人たちでしょ
お涙ちょうだいが大好きなの
0546名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 17:40:08.17ID:551mLAAR0
>>496
あなたはTwitterで松本隆賛美している人ですか?
少なくともこの時期に脳天気にいいねやらリツイートしているのは何だかなあ、と思うのが普通の感覚ですよ。
0548名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 17:52:28.72ID:topaKkqv0
>>517
そうそう、
たまに失恋ぽいのあっても男はあんただけじゃないわ!みたいな感じで陰りがないんだよね
だからあきなっちの方が好き
でも抱いて、、はめずらしく自分に気持ちのない男に悩む女子の曲だからよく聞くかな
0550名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 18:01:27.57ID:z3SfFXbY0
続・赤いスイートピーならヤバい
今の心情そのまま
でもそれ歌うと聖子だけの紅白になりそう
0552名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 18:09:54.47ID:3bZTDNvz0
紅白?
 ↑
めでたい時の色だろ?

出ないよ
0555名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 18:21:01.87ID:cY/Ebulm0
紅白では神田沙也加さんの気持ちを代弁して「抱いて…」を歌い上げて欲しい!

「抱いて…」

何度も別れを
心に決めても
あなたの顔を見るたび
How can I stop loving you

誰かの電話を
あわてて切るのね
私はくちびる噛んで
悲しく微笑う
How can I stop loving you

Hold me 嵐の
夜はベッドで抱いていてね
Hold me 心が
風に吹かれて 飛ばされぬように
抱いて 抱いていて

知らない都会で
生きてる夢見た
目覚めてあなたを探すの
月の光りに
How can I stop loving you

Hold me あなたに
秘密にしてた ニュースがある
Hold me 私の
奥に芽生えた命を祝って
抱いて 抱いていて
0556名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 18:26:08.14ID:9WBeakgq0
NHKが来年出演確約して辞退させるのが情だと思うけどね。
0557名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 18:28:19.97
目立ちたがり屋の権化みたいな人だから
出てきそう
0558名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 18:29:10.81ID:Z7/hn7aV0
出るならadoの蝸旋を歌ってほしい
お前らのせいだをお前のせいだに変えて
0559名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 18:29:40.07ID:9WBeakgq0
>>553
自分しか考えてたなきゃ出演。
プロなら辞退。
0560名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 18:32:13.81ID:mJBg13Ht0
出るという選択肢があるのが怖い
実の娘が悩んで自殺してしまったのに
これで出る必要ってなにかある?
しかも13日前だよ
0561名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 18:32:28.46ID:nBlPP4LC0
活動をしばらく休止しても誰も責めやしないさ・・
0562名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 18:44:05.25ID:juet7kFY0
気丈に振る舞って涙ながらに歌う姿を見せれば多くの視聴者は感動する
大衆ってそんなもん
あとはNHK側が設定する締切ギリギリのタイミングで出場の意向を通達するだけや
0563名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 18:48:38.32ID:o85Xz3yc0
松田聖子自身は、瞳はダイアモンドやハートのイアリングが好きな曲らしい
0564名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 18:50:58.01ID:MLKV69wx0
代役 中森明菜でジプシークイーンだろ
0566名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 18:54:56.56ID:1FUIEMiC0
I will follow you あなたについていきたい
I will follow you ちょっぴり気が弱いけど素敵な人だから

(ガクガク、ブルブル・・・)
0567名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 18:55:21.33ID:1LtsB+ip0
>>341
ボロボロになるな
歌唱力的な意味で
0569名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 19:02:20.23ID:ShTJuimE0
安室公認キャラクター「エミーナ」が悪質すぎて開いた口が塞がらないレベル。
あんな事が許されるのなら、永遠に引退詐欺商法できるじゃん

安室は花火ショー=コンサートの代用品で、毎年チケットとグッズで荒稼ぎしてるけど、
安室は劣化していく自分を隠しながら商売していける方向性にシフトしただけ

安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから。
安室の引退詐欺に協力しているセブンイレブンといった企業も問題
0570名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 19:05:30.20ID:e1VwZgt70
抱いて…はどうかな
恋人と別れかかってるような感じなのに
私の奥に芽生えた命を祝って抱きしめて…と願うサビが美しい
イミシンすぎるか
0572名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 19:16:19.02ID:iv2Jzbmk0
失ったものを追想する名曲がいくつかあるよねこの人は。けっこうそういうめぐりあわせってあるもんだ
0575名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 19:22:01.26ID:C1Z338LS0
紅白って本当にジジババ向けだな
若い世代の視聴率ゴミ
0576名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 19:28:17.39ID:lQ4+ui+f0
出ても出なくてもデメリットはないけど
こんな一世一代の大舞台は望んでも普通は舞い込んで来ないからな
0577名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 19:30:41.10ID:l+9AUPJC0
>>571
そりゃそうさ
みんな野次馬気分にきまってる

しかし紅白はいつもつけてるだけの自分もこれは気になる
聖子はあざといとかドン引きとか言われるのわかってて歌う気なのかなとか
NHKは何考えてるんだろう、断ってほしいのか歌ってほしいのか?
などといろいろ考えてしまう
0578名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 19:30:50.78ID:2R/jGEIO0
>>1
報道にうつる姿は本当にご立派でした。
どうぞご自愛ください。
0579名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 19:31:55.44ID:X0AsV3D80
もし歌うのなら鎮魂歌かな
松田聖子なら鎮魂歌を数曲持ってるし
0581!ninja垢版2021/12/23(木) 19:34:47.11ID:t5x6mzli0
FNSと同じで
瞳はダイアモンドで
0582名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 19:35:22.17ID:UlmNr/3f0
忌中なんだから華々しいハレの場へ出ちゃダメ。
ちゃんと喪に服しな。
社会生活送る大人なんだし。
0584!ninja垢版2021/12/23(木) 19:36:46.65ID:t5x6mzli0
瞳はダイアモンドの歌詞は
とても合ってる
0585名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 19:37:40.02ID:VlHSOUYn0
NHKは松田聖子の意思を尊重するってことで依頼は改めてもうしないと思う
0587名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 19:38:13.53ID:igSB76RW0
天国のキッス
一択だろ決定だろ
0589名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 19:38:37.83ID:cSm0oSfo0
>>555
この曲は大好きだが
沙也加を代弁って?
0590名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 19:40:02.72ID:NB4K9AoM0
無理して出なくて良いよ
何か聖子がめそめそしてるのは痛々しくて見たくなかったんだよ
0592名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 19:40:46.23ID:bYn/b3yl0
白い雪のなかで潰れた女がまるで赤いスイートピーのようなw
0593名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 19:41:44.56ID:HKWMWZYi0
I will follow you...
0594名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 19:42:00.64ID:cSm0oSfo0
>>517
お菓子みたいなのばっかりでもないぞ
夏服のイブ
眞子さまの騒ぎでこの歌を思い出していた

♪選んだから悔やまないわ もし不幸になっても
0595名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 19:43:09.86ID:igSB76RW0
もちろん出場辞退もいいけど
NHKとしては絶対に出て欲しいよな
今年の紅白の目玉になる
人の死はNHKの肥やし
0596名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 19:43:34.09ID:qL7yD/SZ0
歌う方がいいと思う
娘さんもその方が喜ぶよ
賑やかにおくってあげたい
0597名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 19:43:39.84ID:77mdVFqa0
ヒット曲あったの今年?
0598名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 19:43:43.03ID:yCgD9LVG0
大晦日の夜に娘亡くした母親が気丈に振る舞い歌う姿なんか見る側としても堪えるわ
NHKは来年聖子の為に枠1つ取っとけ
0599名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 19:44:39.90ID:77mdVFqa0
遺骨もって頭下げるシーンみたら
紅白自体見る気失せたわ
0600名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 19:45:11.01ID:lQ4+ui+f0
花はおそかった
松田聖子バージョンで
0601名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 19:45:28.58ID:ri9V6eOS0
違う歌手がなんか企画もので2曲歌うってほんと?
細川たかし?
0602名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 19:46:18.04ID:cSm0oSfo0
>>595
NHKって災害遺族とか難病の子供とかやたら好きだよな
毎朝やってる
0603名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 19:47:13.10ID:QO+Y8/IG0
アリーナツアー現役
ソロの女性歌手の中ではライブ動員数トップクラス
人気若手女優が楽曲カバーで歌う
人気若手女優が出る映画CMなどに楽曲が使われる頻度がかなり高い
0605名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 19:48:41.34ID:L2lHD3pH0
「巡り会えたね〜」ってやつと「思い切り〜」

ってのが好きだった40半ばです
大昔のは青い珊瑚礁が好きだな

しかし今もディナーショーってまあ長くやってんだね
0606名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 19:49:29.21ID:cSm0oSfo0
私だけの天使だっけ
沙也加を歌ったやつがあるよな
とても歌えないかもしれんが
0608名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 19:51:51.88ID:X+Ny5V4a0
25日の神田正輝の出演世間の反応見てから返事でしょ
0611名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 19:55:35.73ID:H88Kq0kW0
もう松田聖子なんて要らないよ。老害
0614名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 20:12:42.50ID:H76CtPQI0
野菊の墓で歌った曲でいいやん
トリの歌としてはすごくしんみりする
下手すりゃファンの中に後追いするのが出るかもしれんが
0615名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 20:15:46.40ID:J3j2qNcG0
スイートメモリーズで事前収録で出場に1票
0617名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 20:19:46.76ID:1LtsB+ip0
エレカシの宮本が歌いたそうに一言↓
0620名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 20:36:25.34ID:btNOypcb0
死んだ子が現世の彼に別れを告げる歌の
風立ちぬがいいのでは
0621名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 20:41:15.62ID:UdB/SZDv0
今年欠場したらそのまま出禁になりそう
0622!omikuji垢版2021/12/23(木) 20:42:30.05ID:hi5d4e310
瑠璃色の地球がいいな
0623名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 20:44:01.75ID:km77HKzo0
出なくていいよ
娘が亡くなったときにやる事じゃない
0624名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 20:44:27.00ID:MYGWNDUg0
>>44
他の曲知らないけどその曲だけは知ってる
いい曲だよね
0625名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 20:45:47.89ID:IXiPp5YH0
>>1
赤いスイートピーだろうがなんだろうが、
どうせあのネチネチした、ネットリした歌い方で歌うんだろ?

だったら、なんでもいいよ、もう。
0626名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 20:46:01.97ID:bcO6/ECE0
お婆さん無理しないで
引退で
0627名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 20:48:20.04ID:Cn2s4HzW0
私だけの天使
櫻の園
哀しみのボート

この中のどれかで
0628名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 20:48:31.92ID:/dI5DMck0
文春砲で完全に風向きが変わったからなあ
こかで辞退したて沈静化したら前山にんまり
娘の弔い合戦みたいな雰囲気になってきた
0629名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 20:49:20.63ID:TkxM4z6Q0
>>570
メッセージ性が強すぎて
0630名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 20:50:05.41ID:OeDqeny40
>>508
脳の中でずっとリフレインしている
歌うならそれかもしれない

中森明菜の代打でもいいけど
真っ逆さまに落ちて〜はダメでしょ
0632名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 20:51:13.46ID:NJ7ObLs80
>>619
wwwww
別の意味で伝説になるな
いいんじゃない?
松田さんは今年ヒット曲ないし
万年過去の自曲歌われるより盛り上がると思う
0633名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 20:51:52.40ID:33IbC6u/0
>>609
20代の子は絶対知らないんじゃないかな
ただ親は聖子ちゃんカットしてたけど
30代でも誰って感じだと思う
だから50代とかだよね聖子ちゃん好きな人って
ディナーショーの客とかそんな年代だよね
0634名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 20:53:23.82ID:U1Lpn+NA0
全く売れなかったが
沙也加が作詞作曲した「bless you」で
0635名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 20:54:38.60ID:ZFR568aQ0
うらみます
0636名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 20:54:56.61ID:WvNEs7Xf0
>>8
そんなことになったらまた大勢叩く奴が出てくる
今回は出法辞退してほしい
NHKはこれ以上聖子さんを苦しめるようなことするな
0637名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 20:56:45.96ID:OeDqeny40
>>405
思った。さすが元夫婦というか
子供までも受けたってやはり縁があるからだろうなぁと

間違って>>406にレスしちゃったけど
あんなに頭を下げるって・・・見ててホントに苦しさがわかる感じがした
0638名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 21:10:37.21ID:GNnIel5Q0
>>3
レベッカの「ヴァージニティー」をカバーで。
歌う方も聴く方も涙なしではいられないと思うが。
0639名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 21:10:55.95ID:scEa21Di0
瑠璃色の地球に1票
そのあと配信チャート1位になるとこまで想定してるはず
0641名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 21:14:40.28ID:gaECaRPj0
赤いスイートピーはNiziUのリマが大好きな曲、
ちなみにリリース時にリマの祖父が大不祥事でいずれにせよ不謹慎。
0643名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 21:21:30.19ID:scEa21Di0
>>642
声出ないのを誤魔化そうと変にタメつけて歌うようになって
ますます駄目になりつつあるんだよなあ
明菜といい残念だ
私生活はともかく自分の歌声は守ってほしかった
0645名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 21:48:42.38ID:w3q4Z6Fw0
紅白に出場して無期限休養を発表
マスコミは揃って松田聖子を賞賛モードに
CD、配信チャートで急上昇
49日の法要、3月には還暦を迎え
ワイドショーにこまめに露出し
復帰の気運を高めていく
そして秋頃、還暦&復活のツアーを発表
会場はドーム4大ドーム
地元の福岡を皮切りに大阪名古屋東京
最終公演は12月18日札幌ドーム
そのままの勢いで紅白出場
これが松田聖子の来年の予定
0646名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 21:58:16.38ID:H76CtPQI0
大穴でチェリーブラッサム
ただし若干娘を追悼するようにバラード調で
歌う
0654名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 22:49:07.80ID:5iI2Mbyp0
ここは、娘をカバーして、生まれて初めて
0658名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 23:21:00.24ID:hK1dExQz0
神田沙也加さんの遺骨は一旦、松田聖子さんの家に引き取られるのかな。
悲しい…

【永遠のアイドル】松田聖子さんの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=7464
0659名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 23:28:45.64ID:Cn2s4HzW0
涙がただこぼれるだけって歌もあったな
そんなの歌われたら…
0661名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 23:33:52.32ID:Xn6K8F/30
セイシェルの夕日もいいな
0662名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 23:39:13.94ID:GQbrFEJS0
こういう時こそ紅白に出場して全てを吹き飛ばしてほしい
今こそプロ根性とプロの底力を見せつける時だ
0663名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 23:39:53.97ID:/mjjAqb10
あなたに逢いたくては数年前にキー下げて歌ってたんじゃないっけ?
エバーシンスで良いよ
0664名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 23:40:00.59ID:jXHU3WMp0
>>640
安室ちゃんだって母親を叔父さんに殺されるという驚愕の暗黒歴史がある
0665名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 23:40:47.04ID:9aZsSaRS0
予定通りに出ていいんじゃない、安室奈美恵も母ちゃんの事件とあと、
わりと早く歌番組出たと思うけど。
0668名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 23:42:38.30ID:7xJo5Xa+0
君らテレビ見ないんじゃなかったの?
0669名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 23:42:40.45ID:Llv+Y4Xl0
出たらまた今がチャンスだとばかりに週刊誌が色々と書くだろ
出ない方がいいと思うけどな
本人もだけど神田正輝も傷つくことになるし
0670名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 23:43:15.98ID:w3q4Z6Fw0
代役候補
沢田知可子で会いたい
虎舞竜でロード
美樹克彦で花はおそかった
0672名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 23:47:53.67ID:w3q4Z6Fw0
高島忠夫、寿美花代夫妻だって
長男を家政婦に殺害された後も
幸せな一家を演じてたろ
事件後のブランクは知らんが
0673名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 23:47:58.83ID:/mjjAqb10
赤いスイートピー歌われても出だしで泣いちゃうんだが

春色の汽車に乗って
海に連れて行ってよ
0674名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 23:48:06.06ID:pY7ecOFB0
ユーミンの守ってあげたい
0676名無しさん@恐縮です垢版2021/12/23(木) 23:58:37.20ID:jU7vqbxQ0
この人の世代ではないけど

アナ雪が流行った時の紅白の企画で
会場でMay J.、中継で神田沙也加が歌い
それを松田聖子が涙ぐみながら見ているって場面があって

超流行ったレリゴー歌ったMay J.よりも
娘の活躍に涙ぐんでるだけの松田聖子が圧倒的に華があって
隣のMay J.の存在が霞んでいた
往年のアイドルというのはこういうことなのかと感心したことがある
0678名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 00:00:28.91ID:AWT/0Fxx0
>>662
悲惨
0679名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 00:00:44.86ID:qfTXwLvh0
エリック・クラプトンは転落死した息子のためにティアーズ・イン・ヘヴンを作ってライブで歌ってたな
歌手ならそれが一番の弔いだろうな
0680名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 00:04:28.77ID:AWT/0Fxx0
>>679
それ事故…
0681名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 00:06:06.70ID:/MGZZUh40
間違いなく出るよこの人
出ないとか言ってる奴は松田聖子がどういう人間性なのか知らないんだろうね
0683名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 00:13:24.93ID:JaUMm1uA0
チャーリーワッツだっけ
ローリングストーンズが日本公演中にお母さんが亡くなった
それでも穴を開けずに日本公演を続けた これぞプロだと思った
0684名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 00:14:51.27ID:/FLzB7Pr0
>>1
『あなたに逢いたくて』に曲変更したらこえーわ
0685名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 00:17:37.16ID:quMoj6tB0
「あなたに〜会いたくて〜会いたくて〜〜」とか歌われたら泣いてしまうわ。
でも応援してる。ここで出てくるのが聖子。
ファンは一層応援するだろうし、
そうじゃない人は出ても出なくても文句しか言わないから放っておけばいい。
0686名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 00:19:15.77ID:wumTVlBQ0
>>683
親と子は違うのだよ
親は順番から言って先に逝くのは仕方ないし、無償の愛を貰う方
子供は親が愛情を注ぐもの
0687名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 00:22:47.03ID:quMoj6tB0
身内を失ったり、つらい立場の人は、聖子だけじゃない。
特にコロナの昨今、そんな人は日本中に山ほどいる。
聖子が出て歌う事で、そういう人達がどれだけ励まされるかと思う。
ただ、出たなら絶対に、絶対に、放送中に涙は見せないでほしい。
堂々と歌いきって見せてほしい
0689名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 00:31:47.38ID:IfonRy0e0
こっちはたいして伸びないな
聖子の歌なんて興味ないのか
0691名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 00:36:31.90ID:4kztzTZFO
せめて歌うなら沙也加さんの好きな曲がいいんじゃないかと聞いてみました
0693名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 00:43:28.89ID:2UjjiyrK0
沙也加の歌は聖子がずっと歌い継いでいってほしい
ただ今年の紅白では見たくない、辛すぎる
0694名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 00:43:55.29ID:wumTVlBQ0
鬼滅の刃が受けたのも、家族愛でしょ?
紅白は一家団欒の年越しの象徴
子供の喪中を放ったらかして出てくる歌手など見たくない
0695名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 00:45:59.73ID:6XErKa+30
最近ヒット曲が無いと言って和田だの演歌歌手だの切っといて
松田聖子に何十年も前の歌を歌わせようとしてたんか?
NHKの基準が分からん
0698名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 00:50:33.26ID:4kztzTZFO
マリアさま、マリアさまは松田聖子さんの曲の中で何が好きですか
「人魚」
→小麦色のマーメイド
0699名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 00:54:33.88ID:4kztzTZFO
マリアさま、松田聖子さんが今年の紅白で歌うには何が良いと思いますか
「水泳競技」
0704名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 01:06:35.10ID:At6g9DKK0
娘の死も松田聖子劇場に取り込まれるだけ
愛娘の死を乗り越える悲劇のヒロインに自己陶酔しそう
0705名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 01:06:47.02ID:PQe5TLPH0
>>217
>>紅白の場を借りて葬式をやる
後世に語り継がれることになる伝説、てアホか
0706名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 01:09:44.09ID:2T8KQwJT0
>>659
失恋ソングだけど超名曲だよね
聖子ちゃん、めちゃめちゃ作曲センスあるよな
0707名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 01:10:25.01ID:PQe5TLPH0
>>702
圧力かかったのではなく飽きたってことでそ
0708名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 01:20:09.72ID:DhW5XUD+0
>>694
お子さんか亡くなったら1年間働いちゃダメなの?
普通の会社では一等親が亡くなった場合でも忌引休暇1週間程度だと思うよ
働かなければ今度は親が立ち行かなくなるし
それに働く事で瞬間瞬間でも悲しみから離れる事で癒されていくんだよ
松田聖子の仕事は歌手なんだから初七日も過ぎた後に働く事は何もおかしくない
0709名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 01:22:02.18ID:5Ilh+LRy0
赤いスイトピー
何のメタファーだろうか
0710名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 01:23:03.41ID:UPdcH6Hh0
折角の年末の番組

お通夜にするのだけはやめてくれ
0712名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 01:24:19.07ID:tbDGIun50
>>72
老衰やただの病死ならね
子どもが事故で先に亡くなった直後に華々しく楽しいエンタメしてたらちょっとおかしいと感じる人は少なくないと思う
0715名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 01:26:48.96ID:8FSyKTdp0
>>27
松田聖子に幸せな家庭に入り込み父ちゃん略奪された旦那の元嫁と子どもたちが一番喜んでそうだな
因果応報かあ
0716名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 01:27:27.54ID:UPdcH6Hh0
やっぱ老人どもには昔のアイドル見るのが楽しみなんか?

もう老人チームと若者チームで分けてくれ

老人も若い奴なんて見たくもねえだろ

取り合えずよあそびが何歌うのかは見届けたい
0718名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 01:29:35.48ID:8FSyKTdp0
>>681
お前な!
紅白=血と雪
なんだよ
観る人不快になるだろうが
0719名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 01:30:17.12ID:UPdcH6Hh0
はっきり言って
もし出たら人格否定するわ
0720名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 01:30:56.01ID:4kztzTZFO
神田沙也加さん、地球という名の船の♪?

「旅立ち」「海」「誰か」「という」
→誰もが旅人♪
0722名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 01:34:12.81ID:CaLq5JMB0
>>721
あなたのような人が、いきいきと楽しく糾弾するために
聖子は出場するべきなんですよ?
0724名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 01:38:59.47ID:xvMmzDr+0
ほんと今年は無理して出る必要はないよ
何を歌ったところであれこれ言われるのは目に見えてるんだし
0725名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 01:39:25.61ID:2MJxENal0
あんだけ可愛くて才能ある娘を失えば、ちょっと暫く表に出られないだろ
0726名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 01:41:12.79ID:nBu9xYjR0
>>719
俺はお前の人格を疑うわ
0727名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 01:53:32.47ID:quMoj6tB0
>>711
今のアイドルと違って、一人で歌いきるだけの歌唱力はあるからね
0728名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 01:55:20.26ID:zIHCrAFRO
>>686
子供が嫌いな親だっているからね
ツイで娘ばっか可愛がってるジャニヲタ知ってる
息子は出来が悪いってディスってた
0729名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 01:55:34.80ID:quMoj6tB0
>>695
和田は感じが悪すぎる。見てるだけで不快。
0730名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 02:00:01.52ID:MrQmEHnY0
一般人の意見だけど、私は今年は出ない方が良いと思うw
代わりに来年出演させてもらえばいいじゃない
今年はやめとき
生々しすぎる
0731名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 02:00:13.11ID:DP1stUmZ0
無理して出なくてもいいんだけど、ここで出てきて歌うのが松田聖子が松田聖子たる所以という感じもするんだよね
ただその場合こっちはどんな気持ちで見ればいいのか分からない
0733名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 02:05:26.67ID:3F0H4Rd+0
>>4
どうでもいいよな
生き返るわけじゃあるまいし
0734名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 02:06:22.02ID:Eiq7d9Lj0
いい選曲1番好きだわ
友達(48歳男子)がカラオケで歌うのがサイコーにいいんだわ
0735名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 02:06:45.11ID:JaUMm1uA0
松田聖子は紅白に出るべきだと思う
そして誰にも真似のできない伝説を作って欲しい
0737名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 02:09:37.32ID:zIHCrAFRO
子供なんてどうせ離れて暮らしてたんだし悲しみも少ないよ
ずっと一緒に暮らしてたなら違うけど
離れて暮らしてたら気持ちも離れる
0738名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 02:17:01.87ID:/lFAkrxL0
今年は格闘技が強いから聖子出さない視聴率稼げないぞNHK
0740名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 02:21:02.89ID:z7Jcz+gW0
今が最も注目、話題を集めてるのに
これで出ない芸能人はいないだろ
安っぽい演出でも国民が大感動したとなる
0741名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 02:36:40.69ID:URCiAPV80
出りゃいろんな人が同情してくれるだろうけどそんなものいらないでしょ
例え仲が悪かったとしても自分の子供が自殺するっていうのは相当きついよ
0742名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 02:37:24.15ID:lUwOsKQU0
あなたに逢いたくて
を歌って欲しい
0743名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 02:52:17.28ID:YQOHFuh30
出場や代役も未定ということは交渉は続いているんだろうが、前例がないから判断が難しいな。出なくても批判されるし出たら瞬間最高視聴率だろうから。
0744名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 03:03:18.25ID:DaKnlHHf0
>>248
これに1票
大切な人を思う歌詞で明るめの曲調だし
0745名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 03:15:54.40ID:tg2FpMlN0
旅サラダ後に決断するんだろ
0747名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 03:21:35.88ID:bzcZZKYH0
旅サラダに元旦那が出るのと紅白で歌うのは訳が違う
紅白出たら人間性疑うわ
0750名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 03:28:09.44ID:kPKjodwn0
おめでたい席に喪中の人間を出すほうがどうかしてる
0752名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 03:29:13.09ID:bzcZZKYH0
本人は出たくてしかたない模様
0755名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 03:56:42.73ID:/TtjEmrH0
私だけの天使
約束するわ〜ママの命かけてあなたのことを〜守ってゆくわ
これは泣く
0756名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 03:59:12.45ID:2MJxENal0
ちょっと 難しいだろうね 今年は
0757名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 04:02:07.50ID:ZNvKVBKx0
このスレはジジババでお送りします
0759名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 04:05:57.22ID:ZNvKVBKx0
しかしなあ
腹にいた時から骨壷までを
国民が見届けたのが
神田沙也加さん
0760名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 04:17:15.06ID:/mtiqrKV0
松田聖子がNHK紅白出場へ「娘に恥じないよう」沙也加さんとの思い出の場

文春リークで地ならしの甲斐があったな
//news.yahoo.co.jp/articles/6197c44518b6c8e34bdf10faee817ac9c21d0f05
0762名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 04:22:26.22ID:lf+x/VJt0
>>761
どこの情報?
0763名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 04:28:32.74ID:McBlprhH0
>>762

(^o^)丿>>760
0764名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 04:31:41.56ID:u9UXIdRZ0
>>29
歌うんなら生まれて初めての方じゃね?
0765名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 04:53:08.36ID:QxJ3Inpk0
>>169
これだな
0766名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 05:00:33.34ID:QxJ3Inpk0
>>327
地雷ワードがありすぎるわ
何なんこれ予期してたみたいで怖いわ
0767名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 05:10:49.17ID:CmwRHaLi0
I will follow you

はマズイよな
0771名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 06:47:16.62ID:dwa7JHOo0
聖子ちゃんが出たいというなら止められないけど自分は悲しすぎて見れないと思う
芸能人だって人間なんだから家族が亡くなったらしばらく休んだ方がいいよ
0772名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 06:55:50.22ID:dkBR42560
絶対出ねーと言い張ってる人らの中には
少なからず聖子ファンも居ると思う
0775名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 07:22:22.15ID:KaOeegEy0
出ないなら、もうNHKに辞退伝えてて代打がアップしてなきゃいかんが、その気配はない。
聖子はプロだから、ドタキャンはしないだろうからな。
0776名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 07:23:38.90ID:9sto1Km90
出る気マンマンでワロタ
この女バケモンだわ
0777名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 07:24:33.89ID:3YFSMRBk0
あなたに会いたくて
0778名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 07:25:47.64ID:3YFSMRBk0
まあ プロだから出るわね
0780名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 07:31:18.17ID:dkBR42560
つっても松田聖子っていまだ永遠のアイドルだよな
本格歌手ということにはなってるの?
0781名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 07:31:32.76ID:OoTQfMmI0
いつものように幕が開き
恋の歌うたうわたしに
届いた報せは
黒いふちどりがありました
0782名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 07:32:00.01ID:HLVgQa0J0
>>3
後ろからゾンビ登場だな
0783名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 07:33:13.63ID:qsgcJykM0
>>44
まあ、それしかないね
0784名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 07:33:33.42ID:w4/WAmIU0
中森明菜が代役ちゃうん?
0785名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 07:34:27.45ID:eA2PjBzU0
こんなババァ需要あるのか?
ファンがいたとしても50以上のジジババだけだろ
もう消えろ
0786名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 07:34:32.62ID:w4/WAmIU0
代役は中森明菜で良かったのに
0787名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 07:35:36.14ID:ncOAtnl60
代役に中森明菜案がよく出るけど
全然仕事してないから声出せなくて無理
0788名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 07:36:07.17ID:KGhFUr2d0
なんか「娘のためにも紅白に出る」なんてヘッドラインの配信がされてるけど…
記事をよく読むとまだ「出場する可能性が高いことが分かった…」っていう憶測記事なんだよなぁ

少しは静かにしておいてやれよ と思うけどな
0789名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 07:38:02.29ID:Jwnoy3Gy0
>>785
別に消えなくていいが四十九日くらい自重しろと思う
0792名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 07:49:40.25ID:KaOeegEy0
鋼メンタルというか超合金メンタルかな。
その1%でも沙也香が受け継いでいればな。
0793名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 07:53:22.52ID:KaOeegEy0
>>788
関係者によると、
沙也加さんの死を知った際には、周囲が心配するほど憔悴(しょうすい)し悲嘆に暮れていた。
だが、1人娘を荼毘(だび)に付し、最後の別れをしっかりとすることができたことで、現在は「娘のためにもしっかりと歌わないと。娘に恥じないようにしないといけない」と、仕事に前向きな思いを口にしているという。

聖子の事務所が流してる話じゃないの。
正輝と一緒にますゴミと会ったときに、まだ何か言いたそうにしてたしな。
0794名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 07:53:26.57ID:n4lx6MAX0
賽の河原地蔵和讃でも歌えば?
0795名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 07:54:13.59ID:oYKUJxHi0
松田聖子は昭和、平成、令和と3世紀も芸能界に君臨してるスーパーモンスターだからな
人々から注目され続ける強力な運命の持ち主
0796名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 07:55:00.69ID:qAX4VkWp0
>>793
頭おかしいだろ
娘そっちのけで仕事優先した結果こんなことなってんのにまだ仕事優先すんの?反省してないね
0797名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 07:59:52.49ID:KaOeegEy0
聖子のパートが視聴率のトップになるだろうから、NHKも聖子の後に追悼コーナーとか入れてきそうだな。紅白での親子歌唱とアナ雪あたりの映像でも使って。
0799名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 08:02:07.99ID:oYKUJxHi0
紅白は番組名のように新年を迎えるおめでたい番組だから追悼はないと思うな
0802名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 08:06:34.06ID:aRKe+FQv0
自分だけのコンサートならまだしも
他の歌手や観客、お茶の間も見てるところで
辛気臭いことやるのはどうかと思う
やるならパーとやった方がいい
蒼い珊瑚礁とかピンクのモーツァルトとかロックンルージュでいいと思う
0803名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 08:08:20.09ID:9sto1Km90
毒親で娘をメンヘラにして自殺までされて残されたのは仕事しかないんだろ
0804名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 08:13:02.04ID:oYKUJxHi0
紅白に出て歌ってる姿を見せることで
人々の野次馬的な興味、関心という欲求はある程度落ちつくって事がわかってるんだよ
攻撃は最大の武器戦法できたんだな
0807名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 08:28:32.40ID:WDlUvism0
娘がマイフェアレディで前山と絡みのある場面曲とか、
そんなの絶対やめてくれ
0808名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 09:59:22.11ID:ZNvKVBKx0
>>760
苦笑!やっぱり松田聖子は出るんだな…
0809名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 10:01:19.21ID:ZNvKVBKx0
>>785
ジジババのアイドルだよ
0810名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 10:02:08.00ID:ZNvKVBKx0
>>8
娘の死も芸の肥やしにしてこそスターだ
0811名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 10:02:52.03ID:ZNvKVBKx0
>>789
わろた
0812名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 10:03:48.74ID:ZNvKVBKx0
>>788
あー観測アドバルーンやな
おまえらのコメントが好意的なら松田聖子を出演させると
0813名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 10:10:12.40ID:aRKe+FQv0
>>811
多分 これが大半の人が思ってる事だと思う
というか普通の人なら49日は大人しくしてると思う
0814名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 10:26:22.13ID:DgUSr8Wi0
出場したら、メンタルおかしいわ
結婚しても芸能活動続けることは、理解出来てもこれはなあ
0816名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 10:59:28.16ID:fIksUATr0
今年の紅白最大の見せ場だよ
NHKはめちゃめちゃ喜んでるし
聖子も一世一代の大勝負だ

刮目せよ
0823名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 12:43:33.89ID:LrQ7GY7I0
楽曲、「上を向いて歩こう」じゃないのかな。
2011、紅白で親子で歌った曲だそうだ。
0831名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 15:05:33.59ID:PYj4qsb40
聖子ファンとしては原曲キーでカバーできるのは神田沙也加しかいないといつか歌う事を切に願っていたんだが、もう聴く事はない
0834名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 17:06:04.39ID:IP3qNv260
歌詞の内容からして風立ちぬが今の状況にピッタリだろ
0835名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 17:52:00.99ID:k6fOZiC10
出るなら瑠璃色の地球がいい
0837名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 18:03:50.98ID:nVfiKo0S0
あ〜 泣かないでメモリーズ

幾千粒もの 雨の矢たち

見上げながら 潤んだ瞳はダイアモンド
0838名無しさん@恐縮です垢版2021/12/24(金) 19:59:26.92ID:y1+QOxhC0
開き直ってズルい女歌ってほしい

なんか持ち歌は全部厳しい感じがする強いて言うなら瞳はダイアモンド
0843名無しさん@恐縮です垢版2021/12/25(土) 15:18:45.73ID:Btr/iJId0
>>8
見事にこれをやると宣言したな
さすが昭和のスターですわ
0844名無しさん@恐縮です垢版2021/12/25(土) 15:46:23.45ID:qtCB16Rd0
聖子&正輝でとびら開けてだろ
0845名無しさん@恐縮です垢版2021/12/25(土) 19:09:26.23ID:AIKuOd/M0
正式に辞退されたよ残念だけど
0847名無しさん@恐縮です垢版2021/12/26(日) 10:17:49.32ID:Z0WZ3Hs+0
907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/26(日) 00:28:16.52 ID:iOwcl2dU

神田はみんなと一緒に出てただろ

ひとりだけ国民からスポットライトを浴びる紅白とは全く状況が違う

おまえも還暦超えてんだろ
いい歳こいてそんなこともわからんのか

もっと人の身になって考えろ
馬鹿者が!

いまさら遅いだろうがな
おまえがどんな人生を送ってきたの大体想像がつくわな

恥を知れ馬鹿者が!
0849名無しさん@恐縮です垢版2021/12/26(日) 20:11:16.11ID:mgDVJpi20
中継の準備で忙しそうだな
元々どこで歌う予定だったかは知らんけど
ただ歌って終わりになるだろうし
0850名無しさん@恐縮です垢版2021/12/26(日) 20:13:07.42ID:+TWvB7Mf0
何とか元気になりますように
応援してます
0851名無しさん@恐縮です垢版2021/12/26(日) 20:25:35.81ID:qV0Hsk3d0
>>849
中継の準備って何の話?
0852名無しさん@恐縮です垢版2021/12/26(日) 22:27:31.80ID:Ux9lX8Dj0
>>8
娘を亡くした今、芸能人の松田聖子としてこれをやることでしか自分を保てない気もする
ただ今は早すぎるのかな
紅白っていうのも特別すぎるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況