X



週刊文春、神田沙也加さんの「遺書」の中身を発表へ  死の直前、交際相手の前山剛久とトラブル ★15 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/12/23(木) 01:27:26.05ID:CAP_USER9
12月18日、札幌市内のホテルの高層階から転落し、急逝した女優・神田沙也加(享年35)。亡くなる直前、交際相手の男性俳優との間にトラブルがあったことが「週刊文春」の取材でわかった。

神田が交際していたのは、主演予定だったミュージカル「マイ・フェア・レディ」の共演者として名を連ねていた俳優・前山剛久(30)。

「前山は、若手俳優集団『D―BOYS』のメンバー。2013年に『仮面ライダーウィザード』で注目され、
『刀剣乱舞』などゲームやアニメが原作の舞台に出演する“2・5次元俳優”として活躍しています。
趣味はロック鑑賞。高校時代はバンドを組み、今でもギターを弾いています」(前山の事務所関係者)

2人は、今年8月から帝国劇場などで上演されたミュージカル「王家の紋章」で初共演。
恋人同士になったのは、9月下旬の千秋楽から間もない10月初旬のことだった。

「沙也加さんが告白する形で交際が始まりました。前山も、可愛い上に、情熱的な人柄の彼女に惹かれたそうです。
沙也加さんも35歳。最初から結婚を前提とした交際でした。彼女は最近も精神安定剤を服用するなど、感情の浮き沈みが激しかった。
それでも、前山は『頑張って薬を減らしていこう』と提案し、そのための計画表を作っていました」(前山の友人)


前山とアイドル・A子との“関係”に深く悩んでいた


11月から始まった「マイ・フェア・レディ」でも、立て続けに共演を果たす。

「前山が演じたのは、沙也加演じる主役に恋する役どころです。初日前会見では、前山が稽古中に『恋してます! だってめっちゃかわいいですもん』と“告白”したところ、
沙也加から“エアビンタ”を受けたエピソードを明かすなど、のろけ放題でした」(同前)

ところが、12月に入り、沙也加はこう漏らすようになった。
彼に酷い目に遭わされた」

2人の間に一体、何が起きていたのか。

「沙也加は、前山さんとアイドル・A子さんとの“関係”に深く悩んでいました」(沙也加の親友)

前山の所属事務所に沙也加との交際やトラブルなどについて確認を求めたところ、以下のように回答した。

「前山剛久より、神田沙也加様と真剣に交際しているという報告は受けており、承知しておりましたが、
神田様も前山も、30歳を超えた大人同士による恋愛でしたので、本人達に任せておりました。

突然の訃報に接し、前山も多大なショックを受けている状態で憔悴しきっており、現在本人から話を聞ける状況ではないため、回答を控えさせて頂きます。

ここに謹んでご冥福をお祈り申し上げます」

沙也加がショックを受けたとされる前山とA子との“関係”とはどのようなものだったのか。
そして、ミュージカル女優の彼女にとって、受け入れ難かった残酷な知らせ。宿泊していた部屋に残されていた2通の「遺書」。
そこに綴られていたメッセージとは――。

12月22日(水)16時配信の「週刊文春 電子版」及び12月23日(木)発売の「週刊文春」では、沙也加が綴った「遺書」の中身、
前山が沙也加との交際中にA子に送っていたLINE、その直後に沙也加と前山の間で交わされた“誓約書”、沙也加に届いた残酷な知らせの内容、
さらに、沙也加と母・松田聖子の7年間に及ぶ絶縁状態などについて、報じている。

https://bunshun.jp/articles/-/51026
https://bunshun.jp/articles/-/51026?page=2


ここから読める(有料)
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b2158

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640186160/
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:55:33.73ID:eOboyPh20
付き合って2ヶ月でギブアップしてんのに「一度付き合ったら最後まで面倒見ろ」とか言われんの気の毒だな
何年も付き合って子供を欲しがってんの知っててこのタイミングで別れようとしたならまだわかるけど
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:55:34.13ID:lXet+Gtj0
オトコ…死ぬで(生きられない)
バカな奴だな、大多数を敵に回した…南無阿弥陀
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:55:34.35ID:st19C9ZX0
>>571
>>670
女は男に甘くて女に厳しいから
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:55:37.27ID:4UDCyUrj0
>>703
普通に考えたらLINEを晒したのはA子だよなあ
でもその前に沙也加がこれ読んでるんだっけ?
どっから漏れるんだよこういうの
0757発毛たけし
垢版 |
2021/12/23(木) 01:55:41.62ID:ASAQd/3w0
>>714

最初に好きですとアタックしてたのは
前山らしいじゃん

調子乗りすぎたんだろな
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:55:43.15ID:HUtdMJHX0
>>612
30歳の女が元カレと寄り戻そうとして35歳のおじさんが振られて自殺したら女性は35歳のおじさんに共感するの?
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:55:46.72ID:PAAS561d0
今年8月9月に一緒にお仕事→10月から交際→12月自殺

うん、病んでるな前山が被害者だわ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:55:55.46ID:JRXH0tHS0
さやかちゃん境界性人格障害だったうちの姉と色々被るな母も松田聖子タイプで大変だった
0763ナンパ師
垢版 |
2021/12/23(木) 01:55:57.36ID:h/UUk1+s0
いしだ「谷原章介しね」
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:56:00.45ID:ag2mTgHg0
そもそもこの舞台によばれたのが
沙也加に気に入られたからでしょ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:56:01.06ID:ROnopo8x0
なんで文春が中身判るんだよw
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:56:08.75ID:z4DcMivH0
>>670
男同士だと性犯罪でも擁護し合って被害者女性叩きまくる男多すぎだもんな
男の敵は女なんだなとしみじみ思う
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:56:09.42ID:htFFJfgD0
男のほうは誓約書書いちゃったけどもう別れたくて仕方なかったんだろ
そんなの縛り付けておいても自分が傷つけられるだけなのにな…
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:56:18.73ID:9HQZUMvj0
子供を亡くした親なんてまず正常じゃない。
それが、自殺の原因が男で二股でってなったら絶対に許せないし、万が一妊娠までしていたのならもうやるせなさと怒りで我を忘れて当然。
リークしたのが誰であっても身近な、サヤカが死んで悔しくて前山許せないって思ってる人だろ。
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:56:18.68ID:xaLMKsZBO
>>627
前スレからセーラームーン云々書いてたの、ひとりな気がする
2.5板では特定されてるとか言ってたけど見当たらないし
なんなんだろう
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:56:23.04ID:g8Gn69GN0
A子へのlineって今から狙ってる本命彼女宛にしては淡白過ぎない?
やっと一緒になれる感が伝わってこないというか、今度会った時にエピソードトークするわくらいのノリだよな
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:56:25.68ID:k2zpeZQQ0
>>174
やめて(´・ω・`)
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:56:36.52ID:0IOwowiZ0
>>622
相手の男を過大評価し過ぎじゃね?

こんな無名の男は
今まで知らなかった人が多いと思うけど
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:56:38.30ID:26NjIO4o0
沙也加もおかしいな ストーカーに近いだろ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:56:43.82ID:sV556ic40
一度目の結婚の時はアナ雪フィーバーで仕事優先した結果出産時期を逃して別の男に心変わりした感じだけど
結婚して子供産んでも恋愛体質は変わらなさそうだし
仮に前山がまともな男だったとしても沙也加も子供も不幸になってた気がする
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:56:45.15ID:yNJTdRsj0
>>165
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:56:48.78ID:Xx9apJsh0
まぁこれに限らず責任取れない相手をつまみ食いするのは気をつけないとね
お互いの目的がマッチしてるならいいけど
相手を見極めるの大事
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:57:00.64ID:dANo2SDDO
遺書はどうやって入手したのですか

第3の超個人的な意味づけを付与 与えようとするのが司祭 見つけ出す能力 聖化される 立ち会う 手に入れる こうした特別な仕事を通じて、あるいは特殊な役割をもって社会参加する人 聖職者にも関連
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:57:01.08ID:1Mu/I8DW0
どうやったって男に勝ち目無いわ
業を背負って生きるしかない
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:57:02.30ID:spgzncLz0
窓の数十センチ問題はどうなったんだよ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:57:03.76ID:o2acLZoY0
前山?さん、歌唱スキル低いと思う
マイフェアレディのフレディ役なんか
この人30年は早いと思う
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:57:05.83ID:AlBUDXvW0
神田正樹は本当に静かにしたいんだろうけど、聖子は自分と娘を馬鹿にされて許せないんやろうね。
0793ナンパ師
垢版 |
2021/12/23(木) 01:57:11.71ID:h/UUk1+s0
>>751
生まれる前山〜
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:57:11.76ID:PAqk+G340
>>609
アイドルでも賢い子は
一般の長身エリートサリーマント結婚したりするもんね
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:57:14.30ID:d7wLvEm90
どないすんじゃい!!前なんとかミクル!!こらぁ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:57:16.58ID:5YJxHAlh0
昔は結婚後女は化けるって言われたもんだがほとんど初手から化け物じゃん
と思ったけどすでに一回離婚してるのか
0799発毛たけし
垢版 |
2021/12/23(木) 01:57:25.50ID:ASAQd/3w0
>>65

やはり

妊娠してたな


だからしんだか
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:57:27.81ID:26NjIO4o0
なんで誓約書なんか書かせんの?wwww
私と付き合いなさい とか 王女様かよ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:57:29.35ID:4Ujp390c0
>>318
それな

「ヒモ」だの「無職」だの「クズ」みてえなレスを
めっちゃ見掛けて悲惨な人生になってんなと思ったわ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:57:30.79ID:QpiWXKmp0
そら前山擁護多いだろ
普通のよくある行動やん
リスカ女に捕まってお気の毒てとこ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:57:31.89ID:htFFJfgD0
>>765
王家の紋章が8月までで、マイフェアレディが11月からだから
さすがにそれはないだろう
キャストはもっと前に決まる
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:57:33.24ID:PUDjrct20
>>660
いってらっしゃ〜い
デジタル版は広告なくて寂しいから
やっぱり紙のほうがリアルでいいよ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:57:38.87ID:qOVhvpZM0
>>753
女同士のがまだ助け合いとかあるけど男は女をガチで殺しに来るの多すぎない
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:57:41.88ID:afn9W5270
>>766
遺書は身内の許可なく公開は不可能だから神田か聖子側のリークだよ
確実に復讐だろうね
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:57:42.65ID:2WbFRga00
こんなスキャンダルが出てきて、舞台関係者ブチ切れてんじゃね?
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:57:45.25ID:REE06+Fm0
>>607
やったらあかんねんて
降板するのが真の漢よ
そこまでの気概がないから付け込まれる
むしろステップアップ出来るとか利得が頭よぎったと思うぞ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:57:48.78ID:wRaWBEtx0
精神が不安定な沙也加に告白されて断って病まれたら嫌だな
自殺とかされるかもしれないし
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:57:53.08ID:mhp3v0rW0
>>778
妊娠したら、金よこせの約束はあった方がいいかもしれんな・・・
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:57:55.64ID:mujtM8vk0
注目されたかったんだろうな
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:57:58.89ID:PqpU9At/0
荒木は前山の味方するみたいだけど他はどうなんだろうね
以前みたいに前山と肩組んで写真撮ってくれる2.5以外の俳優は居るのかな
TV出演ドラマメインの芸能人は松田神田の味方しそうだから
これらが真実なら芸能界って場所が前山には当たりきつくなるよね
様子見ないとはっきりしないのがもどかしい
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:58:01.21ID:cztRcBdg0
いまだに「LINEは関係者しか漏らさない」と思ってるお花畑が多くて呆れる
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:58:01.26ID:st19C9ZX0
>>756
まぁいっそ姦通罪復活させた方がわかりやすくていい気はする
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:58:04.63ID:VbUjH3RC0
サヤカは出来事を紙に書くのが習慣って聞いたけど色々残ってそうだな
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:58:06.96ID:hCnAF4YI0
>>609
確かに神田沙也加のYouTube見るとドールやコスプレしてて当てはまってるな、男遍歴も
山崎育三郎はそれらには当てはまらない感もあるけど
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:58:10.30ID:yNJTdRsj0
ホストに入れ込んでソープに沈められたメンヘラ嬢ぽい
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:58:11.93ID:3U6mYXTv0
>>708
男と女なんて傷つけ合うのがデフォルトやでボーヤ

いちいちIcan fryされたらたまらんよ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:58:16.38ID:JqnEc8u10
>>734
それな
誠意のなさ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:58:19.87ID:AnLzkFbK0
運が悪けりゃ,その男は寝てる間に首を切られていたかも。命があって良かったと思え!
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:58:20.66ID:dfYepDPi0
>>695
よっぽど惚れていたのか
メンタルがさらに不安定になっていたか
付き合って2ヶ月の年下男への執着が35才のキャリアある女性にしては度を超えてる
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:58:22.62ID:Py9cSCV60
>>683
こんなんで、書き込み金稼ぎ単発に二股、ヤリチン、言われるのな
>>757 みたいに嘘も平気
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:58:25.33ID:JoNOx7fo0
>>762
…なんか、つくづくお疲れ…;

これからの幸運を祈る…;
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:58:26.19ID:tZ1NpH3Z0
>>741
訴えたらいいと思うけどね
そもそもこんなタイミングで暴露するような人が親友ってなあ
文春って本当のことにガセ入れてたりしょっちゅうあるから
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:58:29.01ID:1Mu/I8DW0
>>803
どこを見たら擁護が多いんだ?
目が腐ってるのか?
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:58:47.18ID:C1wYUFCU0
wikipediaではもう自殺になってるんだね
まあ、自殺の線が濃厚だわな
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:58:50.32ID:DgPp7TwQ0
>>746
光一の方がメンヘラで厄介な性格に見える
若い頃も機嫌悪いと喋らなくなり相方が代わりに喋ってたと言われてたから
お守りしてたのは相方
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:58:55.40ID:D24fGrRJ0
>>753
男は爺や非モテやオタクや性犯罪者的な
自分達のお仲間男にはやたら甘いけど
イケメンが相手となるとやたら敵視して
イケメン好きな女性なんかを逆恨み憎悪するのが多すぎ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:58:57.63ID:26NjIO4o0
同情してた自分がバカでした
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:59:00.56ID:TTPIEkLn0
>>609
バンギャ、芸人さん、ジャニーズ、舞台俳優にハマりすぎる一部の女性にありがち
さやかちゃん、残念ながら当てはまるところ多いのだよね…
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:59:02.45ID:mhp3v0rW0
>>812
メンヘラさんとは付き合わない方がいいかもな。
怖いもんな。(´・ω・`)
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:59:03.26ID:XcSnd4Fn0
>>129
これまで自称推理王のキチガイコナンくんの多かったこと多かったこと

キチガイコナンくんって最後の最後まで春馬ガー竹内ガー で辟易したわ
0845発毛たけし
垢版 |
2021/12/23(木) 01:59:03.62ID:ASAQd/3w0
>>165

これ書いてるの単発IDばかりだから

工作員やな
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:59:03.86ID:WbTzX/690
>>177
新潟県民て頭おかしい
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:59:06.38ID:FbedQ/IH0
>>695
沙也加は自分の才能を過小評価しすぎだよな…
こんな男のために死んでいい才能じゃない、って思ってほしかったわ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:59:07.07ID:Ck3FPU/T0
>>744
私生活のことを
事務所からめてどうにかしようとするのは
社会的な殺人に近いけどな

どっちが先に手を出したかで言えば
神田の方にどうしてもなる

女だからって不問にして
男が悪いってしちゃうのは
女性蔑視に近いんじゃねぇか?
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:59:10.21ID:2KkU8vLS0
ヤフコメでも有料記事の方のコメント欄だと
やはりマンコさんたちがお怒りのようだよ
神田沙也加に非常に同情的
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:59:12.60ID:a4zDlKKp0
>>184
数年連絡取ってないって本気で縁を切りたいかそれでも愛してくれてるか甘えてる試し行為に近いような気がする
本人にしか分からないよね
今回の恋愛の事も初めての恋じゃないし展開が急だし本当に色んな事が不運に重なったとしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況