X



【NHK紅白歌合戦】審査方法を発表 史上初の同時優勝もありうる投票に [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/12/22(水) 16:08:12.35ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/12/22/kiji/20211222s00041000399000c.html

NHKは22日、大みそかの「第72回紅白歌合戦」(後7・30)のゲスト審査員を発表。アスリートの石川佳純、女優の清原果耶、女優の小池栄子、俳優の坂口健太郎、アスリートの谷真海、劇作家の三谷幸喜氏の6人(50音順)が選ばれた。

紅組・白組の勝敗は「視聴者審査員」「会場審査員」「ゲスト審査員(6人)」の投票によって決定。「視聴者審査員」で投票数が多かったほうに1ポイント、「会場審査員」で投票数が多かったほうに1ポイント、「ゲスト審査員」で投票数が多かったほうに1ポイント。以上の3ポイントを競い、2つ以上のポイントを獲得した組が「優勝」となる。

今年はゲスト審査員が6人で、6人の投票が3・3になる可能性も。「視聴者」「会場」投票が紅組・白組で1ポイントずつの場合は、史上初の同時優勝もありうることが分かった。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:09:50.44ID:rCK/lIzo0
同時最下位じゃなくて?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:10:33.18ID:dDZCa9+90
ネット投票で
自分が支持した組が優勝した場合
受信料一ヶ月分無料とかしてくれたらいいのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:12:36.91ID:OBjx0AWd0
同時優勝て何だよ 引き分けと言え
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:12:59.55ID:meIY4wy70
男女差別の象徴みたいな番組
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:16:13.08ID:P+2i8nlp0
審査員を奇数にしろよ
ていうか今年審査員少なくない?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:16:36.60ID:1VlIDG4N0
賞金も何もないんじゃつまらんわな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:17:33.87ID:4ZluuRW70
ジャニーズファンの影響を最小限にしようと必死だ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:18:30.07ID:A2+XbEH90
>>7
引き分けとは全く別物みたいだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:26:02.52ID:gFlWpxbf0
勝ち負け気にしてる奴なんていんのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:27:07.09ID:LClbxjwy0
みんなで仲良くお手々つないで一緒にゴール
またポリコレか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:32:58.89ID:xby2n9MtO
合戦てことは戦争だろ?
戦争反対!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:35:31.43ID:gFlWpxbf0
何だこの旗マークは?
何で俺の書き込みにだけ変なマーク付くんだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:38:16.29ID:zaL/zUNE0
誰一人勝ち負け気にしてないし、そもそも本当に紅白歌合戦に興味を持ってる人がいてるのかも微妙
視聴率が毎年そこそこ良いのも怪しいもんだよ
この国の視聴率調査のやり方は闇があると思う
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:38:19.98ID:z9rfAynk0
>>1
同時優勝とかw
園児が並んでゴールみたいな感じか
バカにはちょうど良い目くらましだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:52:03.40ID:xAXgNlhR0
ジェンダー批判されてなかったか
いつかは東西歌合戦になると思うんだが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 17:08:53.32ID:ta/2BHv50
小学校の運動会かよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 17:10:54.28ID:MOLuuqz20
>>16
昔、紅白歌合戦の番組内で司会者が
「どちらが勝とうと世の中の大勢には何にも
関わりはありませんが、これが正しい大晦日の
過ごし方だと思います」
と言ったことがあったな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 18:21:02.56ID:jNFtG089O
もう紅白もやめて、審査員もなくして、勝敗もつけないで普通の歌番組にした方が早いでしょ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 19:13:47.42ID:5OHMaJdu0
審査員席に赤いブザー置いて、
審査員がブザーを押すと
舞台上のバツのライトが赤く点灯。
審査員全員のライトが点灯したら、
その瞬間に打ち切り失格。
というルールにしよう。。。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 20:50:48.81ID:MnvJR9Jo0
youtubeで有志募って紅白やれば?

NHKの紅白に対抗して。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 03:04:51.33ID:D8ceK8gb0
テレビなんて爺婆しか観てねーよww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 05:43:48.40ID:JgURq6rg0
ジェンダーだの同時優勝だのどんどん気持ち悪い方向に行ってる紅白
ほんま気色悪い国になったな日本は
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 05:49:08.47ID:F4z2wO040
あらかじめ設定する同時優勝はダメだわ
球の数とか得点がほんとに並ぶのならすごいと思うけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 06:58:30.47ID:84iKhrsA0
さて問題です!
昨年は紅白どちらが勝ったでしょう?

見てた奴でも分からない奴多数の難問
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 20:17:12.32ID:X5rn/D840
知らんがな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 20:58:21.12ID:Q25z0Yi60
意味不明
バカじゃねーの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 02:52:59.85ID:c35BQllZ0
昔はどっちが勝ってもお遊びって分かってるから揉めなかったけど
面倒になったのってジャニが司会やるようになってからだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況