X



『M-1』”オタク差別“ネタにネット民がブチギレ「1つも笑えねえ」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/22(水) 13:35:44.96ID:CAP_USER9
2021.12.22 10:32
まいじつ

『ハライチ』のルール違反や『オズワルド』の失速など、今年もさまざまな話題があった『M-1グランプリ』。中でもオタク界隈で話題になっているのが、最終10組目に披露された『もも』の漫才だ。

「もも」は結成わずか4年で決勝に進出した期待の若手コンビ。強面の金髪にヒゲを生やし、某ダンス&ボーカルグループのメンバーか、反社会的勢力かのようないかつい見た目のまもる。と、おかっぱ頭とメガネで根暗オタクのような見た目をしたせめる。で構成されている。

今回披露したのは、そんなまもる。とせめる。が互いの容姿を揶揄し合う漫才。まずはまもる。が「みんなで遊ぶためにニンテンドースイッチが欲しい」と言い出すと、せめる。は「転売目的顔やろ!」と反社のような見た目をイジっていく。

対するまもる。も、映画のDVDが欲しいというせめる。に対し「違法ダウンロード顔やろ!」「漫画村運営してたやろ!?」と根暗オタクのような見た目を揶揄。ユニバーサルスタジオジャパンに行きたいという話題では、まもる。が「お前割り込み顔やろ!」と強面をツッコまれ、せめる。は「お前鉄道博物館顔やろ!」とオタクのような見た目をツッコまれた。


『プリキュア』、マジックテープ財布…オタクの揶揄に大激怒

Wボケ・Wツッコミのスタイルで交互に笑いを取る「もも」だったが、このネタにネット上のオタクたちは激怒してしまう。というのも、せめる。へのツッコミは「大人なのにプリキュアの映画行く顔やろ!」「(財布は)三つ折りマジックテープ顔やろ!」「お前みたいな奴が財布バッドボーイで靴ダンロップやねん!」「お前『妹欲しい』とか言うたらアカン顔やぞ!」など、オタクやチー牛と言われる人種を揶揄したもの。これによりトラウマを刺激されてしまったのか、

《この令和の世になってまでルッキズムでオタクをバカにする内容でウンザリした》
《「お前は気持ち悪い」ならともかく、「お前はオタク顔、オタクは気持ち悪い、だからお前は気持ち悪い」だとオタクへの無差別攻撃が間に挟まるんだよな》
《偏見をネタにするのがそもそもNGなんだよなあ》
《ネタならなんでも許されるのか? ネタだから空気を読んで笑えってか? イジリだから何をされてもいいだろってか?》
《M-1見てたけど唯一不快になったのラストのももだった 見た目からの決めつけのオタクdisほんともう時代遅れだしウンザリ》
《ももの漫才で不快になりました、プリキュアと鉄道と仮面ライダーを馬鹿にしないでいただきたい》
《こういう差別主義者の芸は、見なければ良いだけ。 大した華も腕も無いし、毒舌芸(笑)としても三流。どうせ数年で消えて後は惨めな人生が待っているだけ》
《M-1のもも、「大人なのにプリキュアに行く事」を笑いにしちゃあイカンぞ普通に笑えない》
《こちとらずっと「お前プリキュアとか好きそうな顔してんな(笑)」ってイジメられつづけてきたんだよ 1つも笑えねえよ》
など、萌え絵に対するフェミニストにそっくりな過剰反応が相次いだのだった。

とりあえずプリキュアを見て、怒りを鎮めてほしいものだ。

https://myjitsu.jp/archives/323369
★1 2021/12/22(水) 10:59:37.73
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640138377/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:58:04.17ID:jowrEpbf0
オタクはネットやんなよきめぇな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:58:08.36ID:AM5Kwmmq0
>>93
5ちゃんやってる時点で世間からしたらお前も十分オタクとして見られてるって自覚ぐらい持とうな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:58:28.96ID:qGQ95sUn0
こんな時だけマイノリティを尊重する素振りw
なんて薄っぺらなんだキモオタ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:58:29.97ID:SBCoIFGf0
普段他人のこと見下して差別してるくせに差別されるとすぐきれる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:59:04.20ID:WQJKp+4e0
案の定おまえらは謎のオタクじゃない目線でオタク叩いてて笑うわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:59:27.87ID:QrRQGdPK0
>>84
綾小路きみまろとか阿佐ヶ谷姉妹とか横澤夏子とか、
女はおばさんディスや女あるあるネタに怒らないで笑ってるよね
女は自虐に許容的、男は自虐を受け入れられないのでは
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:59:44.05ID:ubDwJRWp0
チンピラみたいなほうがまもるで
オタクみたいなほうがせめるという名前の時点で
おそらく見た目と中身のギャップがあるから
あの見た目の印象ツッコミがギャグになるけど
キレてるオタクは中身も見た目まんまだから
そのまま刺さってしまう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:00:00.34ID:M669WOPs0
>>74
そうだよ
今気づいた?
>>69なのにオタクが発狂w
バカじゃねえのかコイツラ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:00:17.80ID:YyXs1Ire0
バカ
「〇〇を差別するなんてあなたは器が小さい!」

現代における最大のいやがらせがこれなんよ
器ハラスメントはどげんかせんと
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:00:43.10ID:pZQWIeHd0
うちの特撮オタク旦那は変身ベルト顔のところで爆笑してたけど
不快に思う人とそうならない人との違いは何なんだろう?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:00:50.01ID:DZpJ/Ynw0
でもいい歳してプリキュア見てるおじさんは気持ち悪いと言われても仕方ないよね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:01:06.23ID:KtpTXUQ20
おまえ5ちゃんやってそうな顔だなって言われても
実際そうなんだからキレないわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:01:07.88ID:591yD+Jr0
まあおっさんがひとりでプリキュア見たりライダーベルトするのは普通にきもい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:01:10.96ID:Z+6yYuxC0
>>94
それを5chで書き込んでる時に
お前のバカさに気づかないのか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:01:18.20ID:WC8q4jea0
そもそもオタクは自称するものではない
その時点で間違ってる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:01:47.78ID:M669WOPs0
>>85
ダメだと誰が決めたわけ?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:02:12.92ID:I9fPHp7u0
オタクの王様気取ってた人が十年ぐらい前に言ってたけどオタクなんて死滅したろ
気持ち悪い人は増えたけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:02:32.01ID:Xjt7lYaY0
>>53
ヤンキーは人に迷惑かけるから叩かれて当然
迷惑かけないならヤンキーでもなんでも無い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:03:00.07ID:YyXs1Ire0
プリキュア自体がキモイよ
幼女が見るのも禁止すべき

女の子が、乱暴にバトルするアニメなんて
有害だわ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:03:05.02ID:AABAMxWJ0
>>25
まいじつゴリラってまだ生きてたんだな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:03:19.96ID:3YqXH3Km0
お前らwww
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:03:28.92ID:Fc5+xJxm0
>>1
心に余裕なさすぎじゃねぇ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:03:37.55ID:28Lc4Cyu0
死ぬしかない爺婆をネタにしたきみまろも最初はプライドの高い爺共に何様だとか言われてたんだろ
それと一緒じゃん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:03:53.03ID:ABoREKEl0
>>107
ヤンキーと言葉を柔らかくしているが要は不良か反社だろ
容認しないのは国際感覚として普通なことだ
オタクはただ個人趣味に没頭している人の属性に過ぎず容姿で嗤うようなものじゃあない、それくらい解れアホ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:03:56.93ID:BvpvnsOZ0
さすがにプリキュアは見ないな・・・
財布は釜山で買ったスティングレーだぞ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:04:00.24ID:vOHcFtut0
哲学的−−−−!で納得する層だ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:04:02.10ID:O3nhZ6Jz0
これまで水面下だった陰キャの意見がネットで見れるようになったから、社会全体が暗くなるわ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:04:13.52ID:Og03NS6E0
オタクさんはなんでそんなに余裕がないの
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:04:39.59ID:p+BV9W9k0
心当たりがあるから笑えねえんだろ?
キモヲタ同士で舐めあうなら知ったことじゃねえけど
周りからはそう見られてんだぞって
むしろ客観視するいい機会じゃねえか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:05:00.87ID:st2n4WaF0
モモめちゃくちゃ面白かったな
無限にネタができるしこれからも期待
人を傷つけるミルクボーイだな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:05:21.50ID:Q3BDOowW0
>>1
オタクはいくらでも差別していい
何故ならオタクは表現の自由といいながら
差別行為をする犯罪者予備軍だから






オタクがキモいのも人格破綻したゴミなのも事実笑
絵見てしこってろ、精子くさい不細工
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:05:22.41ID:BlFa4Xmi0
こんなもんにキレるの?心狭すぎねえか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:05:25.58ID:Jvluz8RJ0
「互いの容姿を揶揄し合う漫才」がそもそも現代の世界情勢からも
日本の潮流からも外れた時代遅れ

その中でも一番芸人への被害がなさそうなオタクとチンピラが題材
これが、韓国人、ベトナム人、レズ、ゲイでお互い揶揄し合う構造だったら
笑い事じゃすまなかったと思うんだよな。笑い事で済んでよかった。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:05:38.75ID:xtARk9h70
方向性は面白かったよ
ただ発想の飛躍が無くてイマイチだったけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:05:39.95ID:YyXs1Ire0
プリキュア自体がキモイから
キモイおっさんが視聴するんだろw

プリキュアは有害なんよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:05:43.37ID:Wsc3gYXZ0
ももはプリキュアの映画に声優で呼ばれそうw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:05:49.82ID:sJlAz1VK0
オタクって自分らもヤンキーをDQNとか底辺とか言って揶揄したりするくせに、
自分らが言われるとこの反応。


おまえらが女にモテないのも、そういうとこやぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:05:50.23ID:McdXdBzn0
笑えればなんでもいいんだわ
しかし笑えなかったがな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:06:06.52ID:xL2aXY870
ももは気にせず我が道を突き進んで欲しい
見た目をネタにする漫才は昔からある
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:06:22.28ID:SGtRtZei0
見てて絶対に荒れると思ったわ
今のご時世外見で判断するネタは手を出すべきじゃないと思うぞ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:06:33.40ID:VA1P7wG80
図星だからキレてんだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:06:59.61ID:Q3BDOowW0
>>146
でもオタクってルッキズムじゃん
ルッキズムの観点でみたらオタクってぶっちぎり最下位だから貶されても仕方がない、表現の自由
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:07:01.82ID:Hvb1lvi50
こういうのにキレるのはオタクww
ってやって欲しい

こんなんに文句言うのオタクまるだしじゃん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:07:09.97ID:HKJMhoTV0
伝統芸好きだとオマエ歌舞伎顔だなとか落語顔だなと言われるのか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:07:12.88ID:YyXs1Ire0
>>146
いや、それおもろそうやん
そもそも世界情勢や潮流にびくびく怯えてるやつがダサイわ

自分がおもろいと思う事を
貫く方が器がでかいよ。
お前は器小さいよオチョコ並み
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:08:00.32ID:xY2kZOOy0
>>132
うちの祖母はきみまろファンでCDまで持ってたなw
この歳になると腹立つとかないって言ってた
でもまぁ人によるよね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:09:04.69ID:I6uzn+/j0
昔のオタクは世間に笑われてナンボって感じで弁えていたのに
今時のオタクはいちいち神経質に反応してヒステリー起こすよなw
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2021/12/22(水) 14:09:12.90ID:NDLU+G4o0
反社側のクレームはないのにヲタはこれでもかと被害者面
まさにこういうとこ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:09:39.48ID:wPx+Q3/c0
昔の2ちゃんねるのレスみたいな漫才で決勝行けることにビビる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:09:47.17ID:qGQ95sUn0
>>33
キモオタも各種インフラの恩恵の上に胡座をかきながら
土方とか言ってるじゃん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:09:49.53ID:kTGRHklF0
>>1
オタクっぽい奴はオタクに見られたいからそうしてる
馬鹿っぽい奴は馬鹿に見られたいからそうしてる
容姿なんてすぐ変えれるのにそうしない奴が悪い
以上
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:10:00.04ID:c27eKH6d0
マイナーでいることが怖くて怖くて仕方がない人がたくさんいるんだね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:10:22.49ID:cbBURpnl0
この時代になってもオタクへの差別だけは無くならないよねえ。
平気で見下して侮辱してる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:10:41.86ID:cNZPOnb40
>>141
たとえばバルセロナの選手が日本に来て
「おいおい、日本人の顔どんだけ醜いんだよw」
「こんな醜い顔の連中こんなに集めてどうすんだよww(動画でズーム」
「言語も発展途上国だろこれwwだっさww」

ってバカにしてました、と。あなた笑えるの?
そのバルセロナの選手が「おい、醜いジャップ、早く笑えよ。図星だから笑えないのか?」
って言われたらお前笑うの?

「容姿を侮辱したり偏見や差別で笑いものにしたり罵倒していいわけがない」
こんな当たり前のことなのに。
なぜ「でもオタクに対してだけはオーケー、オタクにだけは当然」としてしまうのか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:10:58.40ID:TlbvasOj0
大谷のフィギュア萌え族が称賛される時代が来るのか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:11:49.28ID:YzyhL33Q0
>>115
実際言われたらショックだな
実際やってても基地外顔って言われてるやうなもんだしさ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:12:02.87ID:FOzhqMW50
ヲタ同士で罵り合いか
もっとやれ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:12:13.77ID:eeD8uiXP0
>>172
な、マジでピュータン並のオツムを疑うよな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:12:42.47ID:N6BCK/840
政府が世界に輸出しようとしてるのは漫才ではなくオタク文化だからな。
的外れだな。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:12:55.85ID:YyXs1Ire0
>>172
知らんがなw
俺は外国人女性見ても可愛いと思わないし
人それぞれ感性は違うんだよ

そいつは日本人を醜いと思ったんだろ
そいつの勝手だし自由
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:13:10.09ID:wPx+Q3/c0
全部コピペしてググったらまとめサイトが出てきそうなネタ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:13:11.55ID:Df5SaVVV0
いやめちゃくちゃ笑えたよアレ
でも彼らの漫才ってあのパターンしか無いんだよなw
ミルクボーイ程汎用性があるとも思えないし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:13:18.98ID:eukT34Sr0
ゆにばーすのネタも若干危ういと思いながら見てた
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:13:25.61ID:p4fLnXPG0
大人がプリキュア見るな
どうしても観たいなら馬鹿にされるのを覚悟して観ろよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:13:36.53ID:oUXPCszk0
こういう芸人が出てきてよかったわ
最近、毒のない笑いばかりでつまらなかった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:13:43.78ID:ePKkD2Aw0
>>20
俺も牛乳石鹸使ってるが何も思わない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:13:54.53ID:1irGsmg20
オタク気持ち悪いな
こういうとこが気持ち悪がられてネタにされんだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:14:20.48ID:p4fLnXPG0
>>185
あれは古臭くてつまらなかった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:14:34.63ID:9vxJFcTW0
プリキュア見てないのに見てるって言われてるせめるに申し訳ないって謝るならまだしも不快になったとかどの口で言ってんだよ
周りを不快にさせてる自覚を持って反省しろよキモヲタ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:14:46.08ID:SGtRtZei0
>>183
それが透けて見えた時点で受け入れられないわな

ミルクボーイくらい面白くて穏やかなら受け入れられたかもしれんが
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:14:56.86ID:Z4f9KqUb0
ふむ
見てみたが
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:14:57.46ID:YyXs1Ire0
おっさんが。プリキュアのコスプレしてても
きもくないって言えるの?

普通にキモイだろwwwwww
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:15:08.10ID:nIpAGIPM0
エリート気取りで同属オタのマウントとろうとするやつが増えすぎた
笑われて然るべきである
もももっとやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況