X



【サッカー】カズ、去就は「年内に決めたい」計8クラブが獲得打診…鈴鹿、おこしやす、南葛SC、琉球など [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/22(水) 12:58:02.18ID:CAP_USER9
12/22(水) 12:56
スポーツ報知
 
 横浜FCのFW三浦知良(54)が22日、今月12日から行ってきた大阪府内での自主トレを打ち上げ、「中身の濃いトレーニングになりました」と充実の表情で11日間の合宿を振り返った。

 今合宿ではトレーニングと並行し、獲得オファーを受けた各クラブと交渉の場を持った。カズと具体的な交渉を行ったのは、J2琉球、JFLの鈴鹿ポイントゲッターズ、高知、FC大阪、シンガポール1部アルビレックス新潟シンガポール、関西1部おこしやす京都、関東2部南葛SCの7クラブ。近日中に最後の交渉相手となるJ3・YS横浜と話し合いの場を持つ見通し。

 カズは「気持ちをフラットにして、何を1番の目的にするかをしっかり整理して決めたい。自分が試合に出られることを感じられるチームを選びたいし、明確な近い将来の目的があるチームに行かせて頂きたいなと思っている」と語った。

 残留オファーを提示している横浜FCを含めた9クラブの条件や熱意、ビジョンなどを熟考し、来季所属先を決定する。カズは「年内には決めたいなと思っています。クリスマスが明けたぐらいには決めたい」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4a0b42ed778d5e411936b82c3f073e93c3657976
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:59:27.17ID:yfBRh0te0
おやめなさい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:00:09.57ID:9m9B9QwF0
カズ移籍先オッズどうなりそう?
イギリスならすぐやりそう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:00:11.07ID:kMD+vGjH0
南葛FC

東西南北あるの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:02:10.01ID:sQOyPRQX0
j2琉球では戦力にならんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:04:08.48ID:AZI64ej+0
南葛FC 夢があるな 岬くん!!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:05:05.10ID:4pXIEaZC0
南葛行け
高橋洋一先生が似顔絵描いてくれるぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:05:17.34ID:ZSJOCZHq0
もうさ足は遅いシュートはコロコロ、スタミナゼロこれでやる意味あるwww?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:06:30.24ID:wAqfAbxE0
なんかつば九郎みたいな扱いだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:09:11.52ID:d+9DinHv0
シンガポール行けよ
爺には寒さ堪えるっしょ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:09:17.01ID:KMg8A5tU0
落ちる一方の老害なのに
若手選手の席を奪ってまで続ける意味とは何なのか
自己満足だけならそれでいいが周りに被害がでてるじゃないか
固定ファン取れるとビジネスならそれでいいが次の三浦を作るほうが重要でしょうに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:09:18.94ID:w8VHfMYy0
客寄せパンダにはなるんかね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:09:57.75ID:wWGf+8tH0
物好きクラブはもっとオファーすると思ったけどなあ
金もかかるし、戦力にならないし、フロントより年上だしオファーしないか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:10:30.19ID:xY3tug7X0
>>18
8クラブあると言ってもJ2が琉球だけ?
JFLですらない関西1部、関東2部はまごう事なき草サッカー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:10:54.10ID:89LyIRL+0
どこ行っても戦力価値ゼロのパンダなんだから邪でいいじゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:11:17.30ID:PqUypgmK0
カズマネーをゲットするのは一体どのチームになるのか!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:12:50.15ID:89LyIRL+0
スタに行くJサポなら分かるがアウェイクラブの恩恵も最初の一回のみだからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:12:55.61ID:LSZBBhVk0
>>21
礼儀を知らんアホ
それこそベテランに枠を取られるくらいの「若者」なら見込みないから関係ない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:12:56.87ID:+I8aWIy50
パンダになれるならなったほうがいいよ
批判するのもおかしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:13:03.14ID:nnB0S4XY0
やめろって言う奴の気がしれない
本人やりたい、雇いたいっていうのが成立してんだったらどうでもいいだろ

ま、雇う目的が選手か広告塔かはあるだろうが、そんなの外野がとやかく言うこっちゃない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:13:19.85ID:D9s2FJLl0
サッカー選手としてはもはや終わってるのにこれだけ引っ張りだこなのを見ると
カズは永遠のアイドルなんだなって印象がある
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:13:20.97ID:rdEWlZX70
鈴鹿や高知に行ったら盛り上がるだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:13:37.13ID:g+Ytjv3m0
全国からニーズがあるんやろ
数か月単位のドサ周りでいい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:14:27.03ID:ZVAuJN2F0
試合に出てるならまだ分かるんだが
この人試合に出てないんだろ?
もうええやん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:14:53.11ID:+TyQyNHm0
>>5
高橋先生がオーナーやってるクラブチーム
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:15:03.96ID:HGx/PVU50
おこしやすならホーム西京極だな
サンガの時はまだ輝いていた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:15:04.20ID:5M9wYUCW0
シニアリーグ作って全国回ったほうがみんなハッピーになりそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:15:05.42ID:nacTm9560
出場機会を求めてるなら琉球とアルビレックス新潟シンガポールは消える。
さすがに地域リーグまで落ちるのはカズのプライドが許さないだろうからおこしやす京都と南葛SCもない。
鈴鹿ポイントゲッターズはクラブ自体が消滅しそうだし、陸の孤島、高知は田舎すぎる。
無難にYS横浜だろうな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:15:14.51ID:XAd813Se0
完全移籍じゃないらしいな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:15:44.87ID:OyXBHmhP0
老害って言うけど、出場1分って事は横浜FCの結果はそれ以外の選手の結果に過ぎないのに、サポーターはなすりつけるなよと思う
むしろカズマネーで補強されてる側なんでしょ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:16:38.96ID:KMg8A5tU0
>>30
礼儀ってw
プロスポーツはショービジネスでもあるけど
最低限の実力が備わっていてこそでしょうに
それすら満たせない選手が居座ってる現実がおかしいしだから日本のサッカーはこの程度なんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:17:21.56ID:I69PNeQr0
>>42
YSCC行くぐらいなら残留でいいだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:18:50.39
置物でも1000万以上で契約してくれるから羨ましい

チームもたくさんスポンサー呼び込めるから

元は取れるからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:19:14.87ID:89LyIRL+0
地域リーグだって戦力にならん
スタにも行かない、daznも観ない奴が擁護してる訳分からん状態
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:20:21.88ID:1dHVo8PH0
判断が遅い
十年前にJFLに行ってたら誰も批判しなかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:20:52.13ID:g+Ytjv3m0
パチンコの営業みたいに、各チーム廻って営業出場した方が
報酬多いやろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:21:20.14ID:8GTHdTfm0
>>44
中沢早苗枠
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:21:26.91ID:ezqaWMbV0
>>1
バスケもそうだけど
琉球にしろ!って沖縄パヨクに圧力かけられるのかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:23:06.73ID:MDCS65GR0
メンツ見ればわかるけど戦力として欲してるわけじゃないよなあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:23:50.49ID:KMg8A5tU0
長友の介護もそうだけど見てて見苦しい以上に不愉快なんだわ
人並み以上の機動力で知能も技術も覆して来た選手が加齢で動けなくなったら並以下になってしまったのに
それでも代表にしがみつくとか恥を知れって思う
チームのために走る選手が見たいのに穴になって介護されてそれでもろくな活躍もできない選手がいたら見てて萎えるだけなんだわ
三浦みたいな悪しき前例がいまだ現実に存在するから長友みたいな三浦病感染者が増長するんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:24:29.83ID:p4HHr/Vb0
j2で年収400万ぐらいやろ?
JFLの給料なら本業の合間に練習する位だろうし流石にカズに学ぶ事は多いんじゃないの、コネクションもあるし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:25:33.55ID:D62s8RMn0
オファーがあるって事は、この老人にスポンサーが付いてるの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:26:41.59ID:NmFnfoy90
日向君!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:28:03.10ID:KMg8A5tU0
ネームバリューだけはあるからただの売名広告タレント枠だろ
こんな間違ったやり方がビジネスとして成立してしまっているか日本は落ち続けてるんだよ
スポンサーも経営者もバカすぎる、バカが揃ってくだらない金を回しいるだけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:29:27.90ID:qe6hOnFI0
オファーある以上やめられまへんな
結局スポンサー集めるメリットのほうが上なんだわな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:29:44.14ID:yfi3fyIf0
色々叩かれてるが
欲しいチームが多いのは納得。
自分のクラブにカズが在席したってだけでも
何かと記録と記憶に残るし
認知と信頼性も跳ね上がるからな。
獲得に名乗りあげただけでも記事になるレベルなんだし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:31:21.60ID:1l4+acEl0
サッカーって野球に比べて短期間で移籍するけどなんでなの
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:32:26.65ID:3SY4DjIW0
指導者の道行きたくないのかねぇ
監督業に興味無いのかな
まぁ変わり者やね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:33:08.49ID:ONLakg3T0
54才でも引く手あまたやな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:33:19.99ID:blIyooRa0
クビのない落武者
フランスワールドカップにタイムスリップして
ワールドカップに出せば引退してくるよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:33:28.73ID:KMg8A5tU0
現役にチャレンジしてるから応援したい?
何の可能性に挑戦して我々に何をもたらすのか?
現実を見る目がない経営者と白昼夢の中で何かと戦っている老害
本人が決断しないなら経営者が決断してやるべきなのにそれすらないどころか手を差し伸べる始末
衰退貧困化していく日本の要因の一つがここにはっきりとあるよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:34:15.67ID:yfi3fyIf0
>>75
プロ野球が異常
メジャーも一つのチームに何年もいるやつなんかほとんどいない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:34:40.81ID:UmQ35Ujm0
明和FCはないのかw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:34:42.69ID:BHpvdaCW0
戦力にはならないが、安い年俸で客寄せにはうってつけ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:35:14.70ID:M8U2ic4C0
>>1
めっちゃ争奪戦でワロタ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:35:54.30ID:7+ueLjzM0
鈴鹿ってカズの兄貴が監督じゃなかったっけ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:36:40.89ID:yfi3fyIf0
プロ野球はどちらかというと相撲部屋システムなんだよね
若い時から自社で面倒見て育てる。駄目だったら裏方に回るみたいな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:36:54.55ID:js1FdPh90
南葛SCは地味に上がって行ってて素敵なチームだと思うわ
カズとは別に
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:38:43.32ID:8GTHdTfm0
>>83
もう十年以上そんな状態だけど
戦力だけなら毎年クビになってる若手の方が遥かに使えるだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:39:01.37ID:7XD4Edsj0
>>47
日本のレベルって所詮J3以下だろ
別にいても問題ないレベル
昇格したらクビにすればいいだけだし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:42:23.45ID:0hL/N4baO
鈴鹿でいいやん 同じチームで兄弟が監督選手の立場は初やと思うし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:42:42.36ID:rdEWlZX70
JFL以下だと客寄せパンダとして本当に欲しいと思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:43:01.74ID:3QhTfFty0
正直南葛レベル高いよな
ドライブシュートとか撃つんだろ
敵チームはシュートコンクリにめり込むし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:43:19.21ID:LG2/ckTE0
>>61
10月の川崎戦で走行距離チーム1位記録しているんですが。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:43:25.38ID:f+YFWo6v0
>>75
野球はFAでなければ選手の都合で移籍ができない。サッカーは出来る。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:44:08.18ID:819nO4/v0
こういう出来事からも日本プロサッカー界の低レベルさがわかるよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:45:25.56ID:X59+KWkv0
沖縄は一年の半分くらいは真夏みたいなもんだし移動も大変だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況