X



【サッカー】<W杯の隔年開催>FIFA、開催周期を縮めることで加盟協会に莫大な金銭的利益をもたらすことができると主張! [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/12/21(火) 22:11:36.63ID:CAP_USER9
国際サッカー連盟(FIFA)は20日、W杯(World Cup)の隔年開催案について話し合うオンライン形式のグローバルサミットを開催し、同大会の開催周期を縮めることで加盟協会に莫大(ばくだい)な金銭的利益をもたらすことができると主張した。 

 FIFAは、男子と女子のW杯の開催周期を4年から2年に縮めれば「サッカー界の経済状況が著しく好転」することを示す二つの調査結果を公開した。

 市場調査会社ニールセン(Nielsen)の調査によれば、4年で約44億ドル(約5000億円)の追加収益が見込まれ、入場料や放映権、スポンサー契約による収入は70億ドル(約7900億円)から114億ドル(約1兆3000億円)に増えるという。

 全211の加盟協会の説得を目指すFIFAは、隔年開催が実現した場合、各協会に4年おきに1900万ドル(約22億円)を追加で支払うことを約束した。このうち207の協会はこの日のサミットに出席した。

 欧州サッカー連盟と欧州の主要クラブやリーグは一致団結してW杯の隔年開催案に反対しており、南米サッカー連盟も拒絶している。

 だがFIFAのジャンニ・インファンティーノ会長は会合後、「われわれが敵をつくっているとは思わない。すべての人に受け入れてもらうようにするのが、FIFA会長としての私の役目だ」と話し、「W杯のような大会の名声は、より頻繁に開催されるようになることで落ちたりはしない」と主張した。

「現状が満足いくものでないという点では、全員が同意していると思う。全てを手にする少数と、何も得られないそれ以外との差がどんどん大きくなっていることは全員が分かっている」

 この日は隔年開催案に関する投票は行われず、来年3月31日に予定されている次回のFIFA総会で実施されるかどうかについても、インファンティーノ会長は明言しなかった

AFP 12/21(火) 13:43
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9960f91019df220cf1395908a31e90c508fe083
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:11:55.85ID:nI3zUfB/0
トビーとアンドリューが再登場
メイおばさん死す
MJの危機をアンドリューが救出
ヴェノム、デアデビルMCU入り
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:13:17.42ID:M+i5IoML0
代表しか人気がない日本サッカーはW杯の価値が暴落して終わるな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:15:13.04ID:lTTTtQNn0
世界中が反対してるのにどうしても押し切るつもりなのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:17:15.15ID:bJGxMDI80
>>5
世界中は反対してないだろw
枠の拡大と2年おきで
それまで出られなかった国には
概ね好評なのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:19:05.36ID:BsQABP+y0
ブータン チベットもW杯目指せる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:21:47.93ID:dsq5Oam00
UEFAが金持ち過ぎるからFIFAの金集めだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:22:25.99ID:/Vc7sgUG0
ようは金だなw
試合数増えまくっても選手の負担はお構いなしw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:24:14.89ID:L56v7sDC0
ワールドカップ期間中に未出場国は二次予選まで終わらせるくらいの日程にしないとアジアは回らないだろうな
そうなるとアジアカップも2年毎にやるのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:24:26.14ID:9YiL0ddE0
単純にW杯の価値が1/2になって先細るだけなのはみえみえなのによくやるわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:25:54.78ID:6DF1utZa0
予選落ちしてもそこまで問題にならないね
すぐまた次の予選来るし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:26:18.63ID:1BrKAnmz0
先行して欧州と南米抜かした地域でセミW杯やるのかね?
そうじゃないと弱小国の出場チャンス広がらないだろうし。
それで盛り上がるかは知らんが。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:26:24.67ID:/Vc7sgUG0
>>12
それまで出られなかった国と欧州南米の常連国の対戦とか無駄な試合増えるだけじゃね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:33:50.18ID:grUYXgNg0
なんの予選やってるか分からなくなる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:34:40.46ID:RxL9Sk5g0
枠増やして出れない国出そうとしてるのも
金持ってる中東と中国のためだもんなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:37:40.62ID:PCXwePp30
結局FIFAかUEFA、どっちが主導権を握るかという争いだな
UEFAもビッグクラブしか利益がないと批判してスーパーリーグを頓挫させたと思ったら
ネーションズリーグに南米だけ加えてまさにスーパーリーグと同じ精神なのを露呈したし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:38:56.30ID:7P88Pi1a0
南米の総当たり予選は無理かな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:40:00.95ID:+7DEGem90
もう開催国は罰ゲーム
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:40:45.08ID:/rwEUBcc0
IOCは焦って反対しまくるだろうね
偶数年開催ならかぶるんで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:40:57.55ID:DsI6G9RX0
予選なしにしてランキング32位までとかにすればいいんじゃね?
これでみんなWin-Win-Wiiin
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:42:32.58ID:+a6RhjJM0
毎年やれよ
全チームでトーナメントやったら盛り上がるで(シード無し)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:42:59.34ID:/gtClXNf0
なんかUEFAがネーションズリーグに南米加える案も練ってるんだろ
FIFAとUEFAの戦争やな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:44:05.22ID:tfAp4kRo0
>>33
クラブも買いまくってるしな
シティ、PSG最近だとニューカッスルを中東がインテルも中国人オーナーだし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:44:26.74ID:FNncfdmj0
予選なくしてFIFAランキング16位までの国が出場とかにせんと無理やろ
2年ごとに予選もやります本選も出場国増やして試合数増やしますじゃタイトスケジュールすぎる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:45:07.76ID:vpyXw/WE0
通常のW杯は今まで通り、合間に開催するのはくじ引きで代表国決めるとかすればいい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:45:21.63ID:8ScnppPJ0
何とかして中国を出場させたいんだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:46:19.38ID:L56v7sDC0
>>42
地域で区切ったら順位と強さは大体イコールだけど
地域を飛び越えると欧州が有利過ぎて不満爆発する
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:47:55.13ID:yidnJuKH0
予選はジャンケンで

もう代表戦よりリーグ戦の方が重要なんだけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:49:54.52ID:KOhvnYaz0
そもそもアホほど高騰した放映権の金額を引き下げるようにしたほうが普及という意味だと
大切だと思うがねえ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:50:03.43ID:4Mx4Ysmn0
辞退する選手出てくるんじゃない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:50:56.31ID:oAJOJSUj0
まぁ各国リーグは反対して当然だしどうするんやろな
選手に金を出してるのは各クラブだし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:51:33.86ID:1BrKAnmz0
>>50
通常のW杯に加えて欧州南米抜きのインターナショナル杯を創設。
インターナショナル杯の予選はW杯翌年に開催する各大陸選手権のベスト16もしくはベスト8以上、とかにすれば一応32カ国は揃いそうだな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:51:48.17ID:lTzkV3Io0
>>1
これで困るのって偉そうにしてる欧州のクソどもと
それを信奉してる海外厨どもだろ?wwwwwwwwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:53:54.53ID:l5Mebc8F0
もしこうなったら五輪も追随しそう正直今でもサッカーのが大きな大会だし
それが2年に1回なら話題も金も常にサッカーに取られる状態になってしまう
世界の人が五輪と被ったらどっち見るかって言ったら当然サッカーだし
IOC大ピンチだな、だから大反対してるんだろうけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:53:57.97ID:+vr/NmKw0
>>1
予選が盛り上がんねーわw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:54:48.71ID:fjmeDluW0
予選落ちのショックは無くなる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:55:20.86ID:QWoG/xcC0
森保を無能と認めれず選手を問題視するバカ猿共は本当に知能が低過ぎる
田嶋森保と共に死ね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:55:29.63ID:fjmeDluW0
今の時代 四年は古いよ 
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:55:34.25ID:V8FyN21b0
ただでさえネーションズリーグとかいうEUROと何が違うのかわからん無意味な試合増えたのに、これでワールドカップも2年に一回なら選手壊れるで
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:56:06.07ID:hZml24N+0
1年おきのW杯
もう何が大事な試合かわからなくなるw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:56:14.18ID:fjmeDluW0
23人から33人にしそうだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:56:37.19ID:Tx2THdOg0
大陸カップは全チーム参加でランキング低いとこは予備予選を直前に実施して振り落とし。
大陸カップ本戦がワールドカップの予選。
でなんか問題出てくんの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:56:53.76ID:iazSOBLS0
金の亡者だな・・・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:58:29.67ID:iazSOBLS0
多数決で決めようぜwwwwwげへへへへへへhっへh


最低だな民主主義って
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:58:39.66ID:uCP9I72D0
オリンピック同様にワールドカップも欧州の利権
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 22:59:33.55ID:Tf9wyCgp0
>>18
コンフェデレーションズカップを拡大するだけ

ネーションズリーグで日本代表と欧州各国が全く親善試合ができなくなった
ネーションズリーグに南米諸国も参加するとか言ってる
そんなふざけたことするくらいなら2年毎のW杯の方がずっと良いだろ

何ならアジアカップ・ネーションズリーグ・コパ・アメリカ・アフリカ選手権を
全部統合してW杯にした方がいい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 23:01:48.34ID:b4tZ6tuE0
ん???翌年開催となると日本でやる親善試合が大幅にへるよな
日本サッカー協会の重要な稼ぎ頭の親善試合がへると日本サッカーにはメリットないわな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 23:02:25.84ID:sIWW2czR0
隔年開催なら、もはや予選無くして
最初からトーナメント方式しちまえよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 23:02:51.75ID:kOtok95e0
>>1
ユーロやコパアメリカ、アフリカネイションズやゴールドカップやアジアカップ、オセアニアネイションズを廃止させればな

各大陸の歴史あるカップ戦を廃止させてFIFAが利権を頂こうとするFIFAの傲慢さな
そのFIFAの強欲にベンゲルも関わったのが個人的には残念だよ

とりあえずFIFA強欲の無茶なワールドカップ2年開催が延期されて良かったよ
FIFAはヨーロッパのスーパーリーグ構想したビッグクラブオーナー連中と変わらんよアホ過ぎ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 23:04:28.93ID:zOySJNo30
毎年やる現行方式のクラブワールドカップのほうが盛り上がったりして
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 23:05:23.05ID:GszdujXz0
体質はぼったくり男爵と変わらない
勝手にやればいいが、問題は日本開催を言い出すアホだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 23:10:00.49ID:TO5yUD4c0
2年に1回なんてコパと同じ
優勝チーム訳分からなくなる
大陸別大会もあるんだから現状でいい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 23:17:22.65ID:m7gc94lG0
大陸別選手権の予選や本戦を、W杯予選と兼ねることが出来れば可能ではある
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 23:18:35.01ID:gF704d/u0
選手ファーストじゃないねFIFA
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 23:20:50.97ID:AeHgpMbt0
いいね
もう日本はアジアと試合やってらんねえんだわ
視聴率も低いしつまらねえんだよアジア相手
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 23:23:23.82ID:ho6GqkN30
サッカー飽き気味だから、感情的にならなくなった。
反対だけどさ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 23:25:38.54ID:gLtEpILQ0
>>1
世界陸上の利権もオリンピック2年開催にしてIOCが頂くってのに近いな
FIFAは欲ボケ過ぎw
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2021/12/21(火) 23:29:06.16ID:a6QjEnbH0
金が重要ならスーパーリーグ認めろよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 23:29:25.49ID:pzB3MXQd0
夏の甲子園かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況