【サッカー】37歳長谷部誠、フル出場で無失点勝利に貢献しチーム最高評価「デュエルではほとんど勝者」 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2021/12/21(火) 19:07:45.76ID:CAP_USER9
フランクフルトの長谷部誠が現地メディアで高い評価を得ている。

フランクフルトは18日、ブンデスリーガ第17節でマインツと対戦。ミッドウィークの前節では先発から外れていた長谷部は最終ラインで先発。タイトな守備を見せ、1-0とクリーンシートの勝利に大きく貢献した。

フル出場の37歳長谷部は、地元メディア『フランクフルター・ルンドシャウ』では最高の評価の「よくできました」に。寸評では「オニシヴォの肩が顔面に、その直後に相手のスパイクが肋骨に、アイントラハトのブンデスリーガ200試合目のプレゼントに痛い思いをした。常に最新の情報を提供し、デュエルではほとんど勝者、多くのボールを供給し、こうして1-0のリードを導く」と記された。

また、前線の一角で先発した鎌田大地は86分までプレー。「いまひとつ」という評価になり、「目立たない。このクラスのキッカーとしては、かなり平凡な出来だ。あまりに頻繁にアクションから離れ、良いアイデアもいつもより少なかった。少し疲れているように見えた」と厳しい言葉が並んだ。

なお、フランクフルトは前半戦を終えて暫定5位に。リーグ戦3連勝でウィンターブレイクへと突入している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/26bb530f45ddc33e24ac66a1d2f953ab02d03deb
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:10:03.92ID:vsOjkzH20
まあそれよりフランクフルトは長谷部依存症を何とかしないと、いなくなったらガタガタになりそうだな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:13:11.13ID:x+AXDDHy0
あれ残留争いしてなかったっけ?序盤連敗で
いつの間にそんなに上位に
やっぱり長谷部の有無か?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:13:40.22ID:u1Kj1Vxp0
同い年だけどフルコートだったら5分も出来んと思う
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:16:58.89ID:mk2L4r2p0
香川や本田はもう終わりかけてるのに長谷部はなんでまだやれるんだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:17:03.15ID:AeHgpMbt0
もういいから監督やってくれよおおお
どんだけバケモンだよ長谷部
二度とこのレベルでてこねえだろ日本に
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:17:42.31ID:iNu7o1NU0
フランク波がありすぎ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:17:46.48ID:gF704d/u0
THE 本物
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:19:02.99ID:v0gSq0N+0
>>1
初出場のナビスコカップ磐田戦の退場が懐かしい。
浦和ダイヤモンズレッド〜
浦和サポ大ブーイングw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:20:17.68ID:RDY9GMMR0
世代交代を進めるために
長谷部を外す→負け始める
長谷部を使う→勝ち始める
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:23:04.08ID:al+uFXYa0
ブンデスリーガはバイエルンミュンヘンとそれ以外みたいな印象があるけど、長谷部はすごい選手なの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:23:21.59ID:ZQLRL0P70
なんで俺の新聞評価はこんなに低いんやろって嘆いていた過去が嘘のようだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:23:31.28ID:al+uFXYa0
フランクフルトみたいなゴミクズクラブで何試合出ようが2連覇した香川の足元にも及ばん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:27:37.13ID:LfrKcVPZ0
雰囲気でごまかしてるけど技術も低いし頭も悪い
にわかが評価しがちな選手
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:28:09.81ID:jeuyx6sh0
整ってんなぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:28:48.36ID:ScCancgg0
>>8
早くに代表を退いたことで体のケアしやすくなったりとか、頭がいいからどの監督でも適応できる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:30:50.67ID:Uwv+HPxm0
来年のW杯の隠し球だからな
直前合流で吉田からキャプテン剥奪
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:30:59.38ID:PLATjcxS0
>>15
未だに本田朋子ネタ言うやつまだまだいるがなんていうかデリカシーないよなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:33:04.18ID:J9/gpIyB0
代表辞退ってずるいよな〜
香川も内田も代表のせいで劣化してチーム追い出されたのにさ
代表無かったら香川は今頃マンユのレジェンドだったのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:35:17.87ID:ZQLRL0P70
>>32
3回も出場したら後進に道を譲るもんだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:41:33.27ID:gSHxI5SN0
>>6
大して補強してない中の上チームが、新監督迎えたら、フィットするまでこんな感じだよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:42:45.72ID:PYKHLHK40
監督も選手も引き抜かれまくって開幕からずっと不調だったのに
長谷部使いだしてからあれよあれよとCLまで勝点1差の6位まできてて笑うわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:51:24.96ID:yV9xVSf30
もう一年行けるだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:52:14.03ID:2BkxPeYv0
>>28
いや最後に代表に呼ばれたのは長谷部34歳、本田32歳、香川30歳だぞ
時期も長谷部と本田は変わらんし香川も数ヶ月遅いだけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:52:18.26ID:Q+bU3RZ80
毎年恒例の延長待望論くるか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:52:18.59ID:THePFO1u0
このおっさんも毎回開幕から3ヶ月くらいベンチから出てこないのに年末からはフル稼働なんだよな
後継が伸びないってつらいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:54:50.83ID:U/tyu5G+0
そろそろ監督業に本腰入れてもらいたいんだがこのままだとフランクフルトともう一年契約延長してしまいそうやん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:56:06.29ID:UmlKuODP0
遠藤といい長谷部といいどんだけブンデスの選手ってデュエル弱いんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:57:13.75ID:WhQA2fTV0
またリーグ戦にも使われだしたね
いつものパターンだが新陳代謝の進まないクラブとしては痛し痒し
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:57:49.29ID:8NdW10qP0
なるべく使わないようにして引退させようとすなよw
指導者ルート作ってるんだからさぁみたいなのアカン
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 19:58:53.27ID:5BADh2Er0
クソジャップは外すぜ!

連敗してサポからつるし上げ

仕方無い、交代で使ってやるか

勝てるようになる

長谷部スタメンへ

連勝

長谷部スタメンへ

何年これ続けるんだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:03:40.52ID:DYbZXhLH0
浦和ではトップ下で
ドイツ行った最初の頃はサイドハーフとかサイドバックやってた記憶が、、
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:04:10.78ID:DwTaMgEj0
和製ベッケンバウアー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:06:58.67ID:XqocVcuQ0
長谷部はフィジカル強いな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:08:05.93ID:oqLUD7dx0
また整えたのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:09:02.52ID:sQQN6ecy0
誇らしいけど、ブンデスってそんなにレベル低いのかなと思ってしまう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:10:37.39ID:3kwbCJOt0
長谷部も高齢だし後継者や育成考えないとなー
長谷部外す→チームが勝てなくなる→長谷部起用→チームが勝てる負けなくなる

この依存症さすがにもうすぐ40歳だしそろそろあと1〜2年ぐらいしか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:12:26.69ID:l5Mebc8F0
引き抜かれフランクフルトを捨てて行った監督の悲惨な末路
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:15:03.39ID:QVsIIW5w0
2008-2009年(ヴォルフスブルク)   8000万円
2009-2010年(ヴォルフスブルク)   9000万円
2010-2011年(ヴォルフスブルク)   1億円
2011-2012年(ヴォルフスブルク)   1億2千万円
2012-2013年(ヴォルフスブルク)   2億円
2013-2014年(ニュルンベルク)    3億円
2014-2015年(フランクフルト)     5億2千万円
2015-2016年(フランクフルト)     5億4千万円
2016-2017年(フランクフルト)     5億5千万円
2017-2018年(フランクフルト)     5億8千万円
2018-2019年(フランクフルト)     6億円
2019-2020年(フランクフルト)     6億円
2020-2021年(フランクフルト)     6億円
2021-2022年(フランクフルト)     6億円

長谷部の年俸推移
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:20:50.88ID:N6khOPj50
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/9jCg8tR.jpg
https://i.imgur.com/RiL4S4T.png
https://i.imgur.com/D39Wjt0.jpg
https://i.imgur.com/aaTUTan.png
https://i.imgur.com/zCrU9xt.png
https://i.imgur.com/DYEhZfL.jpg
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:23:37.85ID:/QzPdqiJ0
長谷部居なくなって弱くなったチームといえば

日本です
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:24:56.84ID:ovUtWYKD0
代表呼べよ
プレイングマネージャーで
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:26:12.85ID:KPFi7KGc0
長谷部を代表に戻せばいいんだよ。

大迫とか長友とかいらねーから。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:27:14.24ID:KPFi7KGc0
>>64
6億って凄いな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:27:37.96ID:OSW+N1d30
現役やりながらユースのコーチになって長谷部2世育てるしか引退できなさそうw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:29:23.80ID:+RUpgFHO0
ワイ同い年でけっこう鍛えてるつもりだけど流石にガタがついてきた
プロレベルで活躍するなんてどんな化け物だよ
一応プロ見習って節制しているのに怪我がちになった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:33:14.23ID:ghTcW8Ty0
育成年代のコーチ研修受けながら現役でトップリーグにフル出場して勝利に貢献してる
現役引退前にコーチ資格取りそうだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:35:28.14ID:KPuBWBIt0
マジでフランクフルトは脱長谷部しないとヤバいと思うぞ
37の長谷部に頼りすぎでしょ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:38:57.78ID:4Uj9Saob0
本田朋子は完全に失敗したな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:38:59.01ID:4CnJwynX0
一時は監督解任間近と言われてたのな。
5位まで上げたか。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:39:19.47ID:PCXwePp30
>>8
食生活が酷かったり、夜遊びする選手が長続きしないのはサッカー界では常識だから
長谷部はその逆だったんじゃないかと思われる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:43:00.28ID:+RUpgFHO0
>>81
まあカズもプロとしてはどうかと思うが他の54歳に同じ運動させたらまずついて来れんだろうしな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:52:32.36ID:MNzRC+9R0
>>81
まあ本田はその前にパセドウだしな
あと、中田は偏食のせいで引退早くなったと思うわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:54:28.91ID:ADz5FQXK0
肉体的には間違いなく落ちてる
先読み出来る経験で勝ってる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 21:00:06.54ID:iklu+CTt0
>>76
サッカーじゃなくてボーリングだし、男性じゃなくて女性(元Pリーガー)だけど、
プロアスリートは骨格からして違うよ…。
握手してもらったんだけど、凄いんだ。ただの握手が骨でギュ〜つてカンジなんだ。
長谷部も骨格からして普通の人より頑丈なんじゃないのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 21:02:24.74ID:c+zLAe470
37でブンデス1部で活躍
キングカズより実質上
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 21:08:56.61ID:903vO6nA0
>>64
欧州は手取り発表だっけ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 21:11:53.19ID:+RUpgFHO0
>>91
それは分かる
親戚がJリーガーだけど何故か同じ血筋でも違うんだよね
ワイ普通にウォーミングアップしてたら肉離れ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 21:17:44.63ID:/mjyPnXT0
>>64
間違いなく日本歴代最高プレイヤー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 21:18:13.82ID:MRXwZYPO0
>>18
ホントそれ
フル出場無失点という記事を見て「長谷部すげー!」と騙されてる人間の多いこと多いこと
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 21:19:32.74ID:PWGbwcjs0
>>18
プレミアじゃ何も出来ないと思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 21:21:26.80ID:QKlfHmPG0
長谷部は日本に戻りたくないらしいね、ドイツで指導者になりたいんだと
鎌田は波があるな
前節はバイヤンでもやれるレベルだった
今回はボールが足についてなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況