X



【速報】松田聖子と神田正輝が緊急記者会見 「今はそっとしておいていただけたら」★2 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2021/12/21(火) 17:35:51.53ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5f58185ec26203229dd0ed0b5b56c76113df69a
https://i.imgur.com/OGsaFa8.jpg

松田聖子と神田正輝 涙浮かべ沈痛会見 聖子「ありがとうございます」正輝「今はそっと」


 18日に舞台公演先の札幌市で亡くなった女優・神田沙也加さんの葬儀が21日、同市内で行われ、父の俳優・神田正輝(71)と母の歌手・松田聖子(59)が取材対応を行った。

 斎場で、正輝が遺骨が入った箱を、聖子が位牌を持って並んで対応。姿をみせると何度も頭を下げた。

 2人とも目に涙を浮かべ沈痛な表情で声を絞り出した。

 正輝が「近親者のみでお別れ、お骨にすることができました。いろいろとありがとうございました」と葬儀を終えたことを伝えた。

 そのうえで「ただ」と続け、「あまり今、ふたりとも話すようなことではないので、しばらくの間、そっとしておいていただけたらありがたいと思いますと理解を求めた。

 聖子は「本当に皆さん、お寒い中、申し訳ございませんでした」と述べ、「ありがとうございます」と深々と頭をさげた。

 最後に2人でもう一度、深々と一礼してその場を後にし、斎場を後にした。

 沙也加さんは、1985年に結婚した正輝と聖子の一人娘。正輝と聖子は97年に離婚した。


松田聖子、神田正輝 会見の動画
https://youtu.be/i16C9pD5-Lg


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640073784/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:36:28.51ID:ziib6myx0
お似合いだよな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:36:43.17ID:MRJLGT6y0
仲良しなの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:36:50.46ID:cQeXNrko0
【動画速報・会見全文】神田正輝さん 松田聖子さん 悲痛…娘・神田沙也加さんの死去に悲しみ語る
https://news.yahoo.co.jp/articles/49f726b863dc3054ae33799a830cf7761e0b7a1b
【会見全文】
神田正輝さん「たいへん申し訳ございません。ありがとうございます。本当に身内の近親者のみで、お別れ…そして納骨というか、お骨にすることが出来ました。皆さんご協力ありがとうございました。ただ、あの…あまり2人とも話す様なことではないので、しばらくの間そっとしておいて頂けたら、ありがたいと思います。」

松田聖子さん「本当に皆さんお寒い中申し訳ございませんでした。ありがとうございます」
神田正輝さん「ありがとうございます。」

マスコミ「今のお気持ちは!!!」

【会見ここまで】
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:36:56.44ID:Y5UhSnwY0
泣けないわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:37:14.63ID:Ra4R0ZAt0
聖子さん美人だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:37:35.35ID:m4ENIuB40
>>2
国分かよ
娘を間接的に殺したしまったという感覚は?の櫻井かもしれんが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:37:40.07ID:rN8YDNKv0
一人娘だもんな
つらすぎるわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:38:05.26ID:0Blz7d2R0
改めて見るとお似合いの夫婦なのになんで離婚したかなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:38:06.22ID:5ckEKY9Q0
会見する意味あるか?
文章でよかったろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:38:19.33ID:8IWnueky0
この2人がこんなかたちで再び並ぶ姿を見る日が来るなんて
悲しすぎて涙出た
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:38:22.69ID:CMPnfK5O0
ニュースで会見の様子みてたら今のお気持ちは?って聞いてる記者いたような
気のせいかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:38:24.02ID:DDji18HW0
聖子さんは年齢不詳だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:38:24.07ID:DDji18HW0
聖子さんは年齢不詳だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:38:28.19ID:/Ttcdthf0
マスコミはもう追いかけるなよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:38:35.83ID:QVfBO9y70
会見しないとマスコミはずっとつきまとう
二人ともそこは経験でわかってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:38:36.69ID:G/g3ed5p0
自殺に追いやった人間がいるはず

文春さん期待してます(´・ω・`)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:38:43.58ID:0EkuQv+z0
松田聖子劇場としてはまだまだ序幕か
スキャンダルと記者会見で芸能マスゴミとズブズブで生きてきた松田聖子としてはまだまだ物足りないだろうな本人
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:38:47.89ID:S1kCgNOX0
うわああああああ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:38:58.72ID:cQeXNrko0
松田聖子ってもう70歳だっけ?
すごい綺麗
髪が綺麗すぎる
70歳って普通樹木希林みたいになるのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:39:10.33ID:i0jNLNh20
並ぶと赤の他人とは思えないな、お似合いですわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:39:19.53ID:D2bnzRIA0
俺が愛したさやかちゃんが
こんな小さな箱の中に入っちゃったよおおおおおおおお
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:39:22.16ID:0pMsU2Z/0
最後に質問した記者マジで許せねえ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:39:26.23ID:Mg0DAoRo0
文章でいいのに、あの絵面からの旅サラダに紅白バク上げ

コイツら鬼畜にも劣るわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:39:35.82ID:9sHSwgW70
うせやろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:39:42.35ID:vToIh9160
>>14
骨が骨壷に入り切らないから最後は木の棒で骨を潰して骨壷に入れるんだよな

娘の遺骨がゴリゴリ潰されながら骨壷に入れられていく父親の気持ちが伝わってくるわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:39:52.96ID:hOlKhQlo0
おお
並んでる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:39:56.68ID:KokqtfCk0
正輝目が真っ赤だずっと泣きはらしてたんだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:39:58.15ID:mAZut2Ey0
もう火葬されちゃったんだね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:40:04.23ID:/ApAgCMH0
マスゴミに釘を差した形だがそれでもマスゴミには効かない。
この会見でそれが分かったよ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:40:14.96ID:hyEky3lM0
今、記者会見する必要ある?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:40:20.51ID:8E+Cx3T40
自殺した負け組が火葬されて今はもう骨だけてか
しょうもない奴だよなしかしw

暇人なアホ共がこんな下らねえ話題にこれでもかとホイホイ喰い付いてて笑うぞホントw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:40:25.09ID:nYuCD4BI0
辛い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:40:26.52ID:m4ENIuB40
>>45
地域による
ところによっては大きな骨だけ納めてあとは処分
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:40:26.63ID:0EkuQv+z0
>>28
馬鹿か?
松田聖子は追いかけてもらわないと困るんだよ

還暦でこれから流石に色々キツくなってくるときに特に愛情も無かった娘が大舞台用意してくれたんだぞw


これからこのネタで芸能マスゴミと食っていくんだよ松田聖子はw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:40:29.29ID:Kwb9pCyp0
辛い











辛い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:40:40.45ID:y7hKequQ0
>>1
>>2
今まで散々アゲアゲしておいて娘に最大の復讐されたらそっとしてとかwww哀れなクソ老害w

不倫愛人シャブアスカみたいにアゲアゲ〜w

下の世代は叩き潰すぜwクソ老害w


ざまあw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:40:42.42ID:lpuy0UU70
出張先で亡くなったら現地で即焼かれて骨になるのか・・・

まあ遺体のまま自宅があるとこまで運んで葬儀火葬納骨するのも大変だししょうがないか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:40:52.28ID:uqZDCt2C0
親より先死ぬのは親不孝者だよ
しかも自殺で
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:41:04.04ID:4Q4aajJx0
復縁してほしい
それが娘の願いでもあるだろうし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:41:12.17ID:6RGludha0
もう骨かよ
なんだかあっけないな・・・
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:41:17.50ID:Nkf2UHFK0
俺は二人が嫌々会見をやったとは思わない 会見がけじめだと思ったんだと思うよ
(たぶん)自殺だから謝罪もしたかったんだろう  俺はやって良かったと思うよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:41:37.64ID:t47SwN1/0
マスコミはもう帰れよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:41:48.71ID:2N7tgjdT0
81 名無しの心子知らず sage 2021/12/20(月) 09:34:26.24 ID:Xk3L6syq
>>神田沙也加ちゃんの帝劇レミゼデビューの日に観劇したんだけど、両親(聖子ちゃんと神田正輝。二人で娘の晴れ舞台を見に来たのにビックリ)が観に来てて、カーテンコールの時に舞台上から客席にいる両親を見つけて嬉しそうに手を降った後すぐ泣きだして…客席から見てるこっちももらい泣きした思い出…

Twitterで呟いている方がいた
レミゼデビューって事は12年前か
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:41:51.88ID:LvbM0HbN0
仕事でマスゴミを無下に出来ねえからな
本音はウゼエよハイエナマスゴミがってムカついてんだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:41:57.07ID:BRTBgGks0
>>14
それだけ憔悴してたんだろ

娘の骨拾って尋常じゃいられないだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:41:57.90ID:wvYaakHV0
神田正輝イケメンやな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:41:59.54ID:+imqju4y0
「今のお気持ちは?」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:42:01.19ID:YU8ZFIS40
この会見はする必要あったのか
火葬場でお骨をひろって骨壺に入れるときってのはトラウマになってる人も多いんだよ
自殺でしかも娘のお骨抱えてる親とか誰がみたいんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:42:10.74ID:Kb/+RZv70
関テレのアナがキレたな 
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:42:20.23ID:cQeXNrko0
なんで「申し訳ありません。」とか言っちゃったの?
謝る必要ねーだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:42:29.79ID:PGvkBAcb0
地獄だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:42:35.54ID:QZLrmuIq0
いつ以来の2ショット?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:42:39.79ID:mCcEsHBq0
三浦春馬、竹内結子、神田沙也加が自殺してるのに
それより生きてる価値がないお前らが自殺しない理由って何?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:42:49.89ID:6RGludha0
>>86
なんでキレてたの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:42:52.00ID:KokqtfCk0
>>70
父ちゃんの方はずっと独身だけど
松田聖子旦那いるよ(´・ω・`)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:42:53.27ID:FxGSXX4z0
>>79
それもわかるし追われたくないのもわかるけど神田沙也加のこと考えたら最後まで二世から逃れられず遺骨を持って立つ両親で日本はもちきり
辛いだろうがよ…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:42:54.47ID:mDJj7XGl0
亡骸をそのまま搬送(東京へ)は出来ないから荼毘にふすのは仕方ない。
早く自宅に帰してあげた方がいい。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:43:02.68ID:GnS4bEv40
焼いたばかりの骨壺って
あったかいんだぉ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:43:04.97ID:9Qt3izXH0
キツ過ぎて見てられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況