X



【ドラマ】芦田愛菜主演 NHK土曜ドラマ「エンディングカット」制作開始を発表 広末涼子らも出演 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/21(火) 14:53:13.40ID:CAP_USER9
12/21(火) 14:38
スポニチアネックス

芦田愛菜主演 NHK土曜ドラマ「エンディングカット」制作開始を発表 広末涼子らも出演
主演を務める芦田愛菜(C)NHK
 NHKは21日、女優の芦田愛菜(17)が主演を務める土曜ドラマ「エンディングカット」(NHK総合 3月19日放送 後9・00〜)の制作開始を発表した。

 納棺師の技術を持つ理美容師が、遺族の声に耳を傾けながら故人の髪をカットやカラーなどヘアーセットすることをエンディングカットといい、慌ただしい葬儀の作業に追われる遺族にとって、約2時間のエンディングカットは、故人との最期の別れの時間を生み出す。

 原作は2019年に「FMシアター」で放送し、令和元年度文化庁芸術祭ラジオ部門大賞を受賞。そこで主演を務めた芦田を再び主演に据えて、テレビドラマ化することとなった。

 本作で、芦田が演じる迫田結は海辺の町に住む高校3年生。父の和俊と母の七海は美容師で、夫婦で美容室を経営している。絵を描くのが好きだった結は、美大への進学を目指し画塾に通っている。そして結には1つ気がかりなことがあった。それは最近、和俊の様子がおかしいこと。出張カットの仕事ばかりをやっているのだ。ある日、結は画塾に向かう途中、和俊の姿を目撃。後を追いかけると、たどり着いた先は葬儀場だった。和俊を結が問い詰めると、納棺するご遺体の髪を切る「エンディングカット」という仕事を始めたことを打ち明ける…という展開になっている。

 父・和俊役は佐藤隆太、母・七海役は広末涼子が演じるほか、マイコや鶴見辰吾らも出演する。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211221-00000159-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c305712d93b3088e822efd6f28940e0a1f3c70f0
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:55:50.15ID:kSNb7ktI0
芦田愛菜ちゃん
ふりかえったら偶然ナマ遭遇したことが
あるけど上品でかわいいお嬢様オーラすごかった想い出
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:55:52.72ID:hTKWvQyx0
メイおばさん死す
トビーとアンドリューが再登場
MJの危機をアンドリューが救出
ヴェノム、デアデビルMCU入り
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:56:47.29ID:W38/AImZ0
広末涼子が17歳の母親役ってのにびっくり
俺も年取るわけだわ……
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:57:49.20ID:kSNb7ktI0
エンディングカットは
エンディングをカットしたエンディングもカットするので
極限はゼロ

よって、制作中止

QED
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:57:59.05ID:dKH3wvFx0
まだつるつる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:58:14.88ID:W38/AImZ0
>>5
おい!見てないんだネタバレすな!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:02:21.38ID:7xX/RdQU0
本編ノーカットでお送りしますってそれ要はエンディングカットだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:04:12.45ID:smAQsVna0
>>9
色んなスレに貼られまくりやがな 
初めて見たの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:05:47.21ID:quTqGwHp0
偏差値77の才女
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:10:53.33ID:hTKWvQyx0
>>9
ごめん。日本公開があまりにも遅すぎてうっかりレスしてしまった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:11:25.04ID:6rS8IR1K0
おくりびとか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:12:13.40ID:R7qA9eM70
金ローのこと?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:12:15.27ID:PhjBMkds0
引退は?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:16:14.29ID:epWtGMGy0
広末涼子も若い時は芦田愛菜みたいに清純派で高感度あったんじゃない?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:16:28.02ID:naqlaq6a0
チビすぎて女優を諦めたかと思ってた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:20:34.17ID:H/lj73h00
この時期に制作ということは進学先は決まったということか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:22:45.92ID:R0epgSEJ0
広末に夜の遊びを教えられ灰皿うんこするまで堕ちていく愛菜ちゃん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:23:58.21ID:JBQHjO1C0
絶対グレると思ってたのにってまだ17歳なのなこれからか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:24:20.81ID:emuHmSTw0
おっぱいみせてlー
下着でゆるすから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:25:12.58ID:WsraCrH90
広末は昔、同じような役やっていなかったっけ?
ご遺体に化粧する人(本木だったかな?)の奧さん役。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:25:43.00ID:CcaxhYYV0
慶大医学部内部進学あるいは京大医学部進学
って話だったと思うけど、来年は高3でしょ
この時期に撮影だともうあきらめたのかなあ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:25:46.34ID:0obyo9rw0
マナちゃんは結局女優になるの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:27:48.45ID:H/lj73h00
高3だと思ってたがまだ高2なのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:28:32.93ID:mF5gK1fS0
マナちゃんと広末ずーと映しててもらえばいい
余計なドラマとかしなくていい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:34:40.64ID:iN4vlHHL0
稼げるうちに徹底的に稼ぐつもりやな
CM出過ぎや
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:37:37.61ID:+OMCQFZK0
>>33
小六の7月までドラマやって2月に慶應受かったんだぜ
文系学部でもいいなら朝ドラくらい引き受けてると思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:38:45.46ID:DkpQa0gG0
CMは半日で数千万も稼げるんだからドラマなんてアホらしいだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:38:47.64ID:Ryp2dF1F0
最近よく見るようになったわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:40:47.02ID:KRvcqrIS0
愛菜ちゃん今のうちに写真集出してー!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:42:41.08ID:YkJJP29/0
もう信じられるのはこの子と愛子さまだけや
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:44:05.75ID:MXdUqZW90
>>1
nhkなんかいらねえよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:46:24.31ID:6sY+VrnT0
絶対観よ!楽しみ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:47:37.43ID:4hSFgGWI0
天才女優が久々に動き出したか
数年後の朝ドラ主演に向けて軽くウォーミングアップか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:55:02.18ID:Nkf2UHFK0
子役としては天才だったけど大人の役が出来るかどうか そこが最大の注目だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:56:41.38ID:is+9ak++0
医学部行くなら芸能活動少しセーブした方がいいだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:58:49.92ID:851FMU7i0
女優名乗り出してから主演映画全てコケてるな
プペルは人気()だけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:59:21.63ID:PhjBMkds0
芸能界のドン
秋元
ジャニ など
トップのお気に入りになれば稼げる世界
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:59:46.67ID:BXgw3k1s0
ドラマの主演の仕事入れるってことはもう京大医学部あきらめたのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:06:20.22ID:4KopK2T90
すぱっと脱ぎそう。
しかも池脇千鶴や伊藤沙莉が泣いて土下座する美乳
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:07:07.35ID:Nkf2UHFK0
>>58
俺と同じ 民放の連続ドラマだと始まる時期が分かるけどNHKは分からないからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:11:18.25ID:quTqGwHp0
すごいな77超えは、、偏差値 どこでもOKだろう・・・
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:11:42.89ID:6cN2Y6n60
灰皿に排便する広末より、広末の顔面に排便する芦田の方が見たいよな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:13:06.61ID:Bk2Qc6sO0
>>57
大学までエスカレーターだから慶應女子に入ったんでしょ
慶應は医学部あるし
外部受験はほぼ不可能だと思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:14:39.95ID:i4dyWd120
広末涼子が主人公の母親するような時代か
月日が経つのはえーなー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:18:51.39ID:Bk2Qc6sO0
>>70
芦田愛菜が中学入った直後ぐらいに希望を言っただけでしょ
京大医学部受験の方が無謀だし根拠なし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:21:09.92ID:i4dyWd120
芦田愛菜はCMタレントの需要なくなったら芸能界辞めるんじゃないかな
女優としての需要はもうないだろうし、身長145は今の時代奇形に近い
一般人として大成してほしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:23:44.04ID:EYPJcOfC0
あれ?学業に専念して引退とか言ってなかったか
結局芸能界は美味しいんだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:25:35.28ID:8SAUzhkP0
身長は低いと映えないというのは平成の常識じゃないかな
確かに職業ものとかでは説得力に欠ける
でも昭和の女優さんはみんな小さいでしょ
苦労して、頑張って、王子様に認めてもらい幸せになりましたみたいなドラマなら合うと思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:26:02.81ID:7iShtJ4B0
>>74
稼いどいて引退して金で入れる医学部に入学ではないか   
元ラクビー選手みたく
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:30:06.03ID:AGFtIMPi0
>>74
145しかないのか。そりゃ女優は無理だわ
そもそもセールスポイントが「歳の割にしっかりしてて賢い」っていう1点だけだから、成人したらただの人だよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:30:18.01ID:cYc626VX0
>>77
でも数多あるジャニーズが主役のドラマや映画には身長の低いヒロインが必要だからな。
低ければ低いほど良いってレベル。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:32:43.64ID:8/wMf9jg0
子役上がりは、無意識に求められている外見を維持しようとするのか、小柄な子が多い
心君もかなり小さいな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:32:53.29ID:/ah+6tBp0
絶対見ねーよバーカ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:33:16.65ID:6gJygnPp0
医者諦めたか
そろそろ神童と呼ばれた子も
伸び悩んで勉強できなくなる頃
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:38:07.88ID:7iShtJ4B0
>>80
子や孫目線が多いんだろうね
美人とも言えないチビが少なくとも恋愛ドラマで活躍する姿は考えにくいかと
安達祐実152cmよりも低いのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:46:30.97ID:cJKI9LIz0
目と鼻と口が致命的
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:52:26.95ID:N6khOPj50
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/loMjrDd.jpg
https://i.imgur.com/wzLLs4p.png
https://i.imgur.com/KxonOoj.jpg
https://i.imgur.com/p7xFetI.png
https://i.imgur.com/SeLTw4J.png
https://i.imgur.com/BnCUUJx.jpg
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:52:49.05ID:NJ5o9cID0
芦田愛菜もどうせ不倫とかするんだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:14:44.77ID:fVIZVphj0
佐藤隆太に広末涼子て
大手芸能事務所の使えない棒ばかり脇役で押し付けられてるなあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 17:55:43.74ID:XCoblzOK0
>>20
医学部進学だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況