X



【フィギュア】紀平梨花 北京五輪消滅…右足完治せず「フィギュア全日本選手権」欠場へ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/21(火) 06:05:42.02ID:CAP_USER9
12/21(火) 5:15
東スポWeb

紀平梨花 北京五輪消滅…右足完治せず「フィギュア全日本選手権」欠場へ
今季はGPシリーズも欠場していた紀平梨花(東スポWeb)
 フィギュアスケートの全日本女王・紀平梨花(19=トヨタ自動車)が22日開幕の全日本選手権(さいたまスーパーアリーナ)を欠場することが濃厚となった。今季初めに負った「右足関節骨軟骨損傷」のケガが完治せず、欠場なら北京五輪出場の夢はついえる。紀平の今大会に懸ける思いと、今後の競技人生に迫った。

 懸念されたケガの具合は想像していた以上に深刻だった。紀平は今季初戦の予定だったグランプリ(GP)シリーズのスケートカナダ(10月)をケガのため欠場。その後も回復が遅れ、NHK杯(11月)も回避することになった。今回の全日本への欠場は現時点で決断しておらず、本人は最後の1%の可能性にかけて出場を模索。22日の公式練習に参加してわずかな望みにかける意思もあるが、状況的にはかなり厳しいようだ。

 それでも軽々に諦められないのは、来年2月の北京五輪への並々ならぬ思いがあるからだ。2018年の平昌五輪は「前年6月30日の時点で15歳以上」という年齢規定に21日足りず、出場できなかった。小学生のころから「2022年」に照準を合わせ、青春のほとんどをスケートにささげてきた。18年12月のGPファイナルでは平昌五輪女王のアリーナ・ザキトワ(ロシア)を破って優勝を果たす衝撃のシニアデビュー。だが、夢舞台が目前に迫る中で競技人生最大の「壁」にぶつかってしまった。

 日本スケート連盟の代表選考基準では、全日本選手権の出場は必須。世界選手権3位以内の実績があれば欠場しても特例で代表入りは可能だが、紀平は世界選手権4位(19年)が最高成績のため適用されない。つまり、今回の「欠場」は五輪断念を意味する。

 しかし、まだ夢には続きがある。北京大会に出ようが出まいが、もともと26年ミラノ・コルティナダンペッツォ五輪を目指すことは決めている。「夢に向かって」と題された小学6年生時の文集には「必ず、オリンピックで優勝」と書かれている。その夢を果たすまで、紀平の挑戦は終わらない。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211221-03877628-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/88d9101856d66d4a1fc603f96a3a2df7de96f5c4
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:06:36.36ID:S+ILXxdt0
2なら紀平金メダル
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:09:57.39ID:Z//PRHjJ0
高梨沙羅と同じで
タイミング悪くて金メダルとれませんでした
って感じで終わりそう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:12:04.37ID:ZEE5VgXk0
難しい決断だったと思うが体が大事だからな
ミラノで頑張ってくれ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:13:30.13ID:lTTTtQNn0
皆怪我を抱えながらやってるんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:15:19.00ID:FOA20Y350
フィギュアを自分の子供にやらせる大人ってアフォだと思うわ
選手人生短いし怪我だらけ
でも自分のエゴと理想の為に喜んでやらせてしまうんだろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:16:08.90ID:8SYOhWuI0
池江「ざまあ」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:19:02.32ID:ZnlwA2W40
>>9
わりと人間の肉体としては無理のあることをするスポーツだから
寒い環境でやるスポーツというのもケガが多い理由にあるのかも
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:20:04.75ID:4UXrWMxq0
>>6
容姿補正自分50パーで敵は200パーだからな
単純に4倍頑張らないとな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:20:28.25ID:qBt2hI860
北京五輪開催、その者が危うい。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:21:26.57ID:vlI42d1s0
サッカーばかりが不人気で落ちぶれたと思われてるが
フィギュアもやばいらしいね
地上波でぜんぜんやらなくなってるし視聴率も悲惨らしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:24:23.35ID:B2fHfasX0
優秀なスケーター10代終了説はロシア人だけではなく日本人にも当てはまってしまいました。
長生きできるのは駄馬だけ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:25:52.53ID:rfb/b59r0
>>17
そう?
またやってるよ、という印象しかないんだが。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:26:56.94ID:Q7dMCxgt0
選手寿命が短いから五輪のタイミングがかなり重要なスポーツなんだなあ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:29:33.07ID:UGOv5Er/0
世界トップレベルが中学生ばかりの競技を20過ぎてもやってるって虚しくならないかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:29:39.10ID:KhLgn3ZK0
この子くらいしか期待出来ないのに…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:30:13.66ID:m/RO3MdF0
>>22
全然やらないってことはないが
明らかに地上波BS共に減ってはいる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:32:53.77ID:KhLgn3ZK0
やっと五輪終わったと思ったらもう五輪w
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:36:18.18ID:lJZJZ3ls0
前回の羽生と同じく特例でオリンピックに出場する気なんだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:37:29.73ID:YK0HUQnE0
>>7
あちらは毎年新星が次弾装填され後にも次々控えてる
対してこちらは一人スターが出るとその人にいつまでも期待を背負わせ続ける真央然り紀平然り
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:39:02.09ID:yg9mm3rw0
>>30
特例にするほどの実績があるかというと…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:40:41.01ID:4KopK2T90
虐殺五輪になんか出ない方がいいよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:42:34.86ID:D5rJREJP0
浅田真央みたいなケースやね
出れなかった四年前が最も強かったのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:45:39.57ID:LOc25t//0
>>34
それを言ったらキムヨナも出れてないしw
ジュニアワールドではその時、キムヨナに負けてるじゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:47:01.79ID:wqGQIQe60
本田が出ても良いと思うよ誰でもノーチャンスだし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:47:35.40ID:27Kc8h8L0
粗大ゴミ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:48:06.52ID:osfYJYz80
顔と名前が一致するスケーターって紀平梨花と本田真凜だけなのにな
もったいない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:48:50.79ID:8bmT+f8u0
座りしままに食うはハニュー方式が採用されるんじゃねーの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:48:54.67ID:HUOQgstg0
怪我ならしょうがないよ
まだ選手を続けるなら完全に治そう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:55:10.76ID:4aCitaSy0
良かったやん
チンクコロナ地獄なんか行ったら拉致られるわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:55:15.23ID:cHKc8Ody0
産まれるのが5年遅かったね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:55:30.74ID:Im+8PEaR0
三原舞依ちゃんにチャスが来た!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:56:38.32ID:65IDMmUW0
特例規定でも無理かぁ
実際日本女子フィギュアでは1番調子悪くても2位だろうから出れないと
オリンピック団体にも影響しそうだなぁ
元々怪我が多くて跳べるジャンプ限定したりして試合出てたこともあったけど
蓄積されたダメージは大きかったんだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:57:09.00ID:kK0vDr080
タイミングが合わんのお
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:57:10.09ID:004Ky+VY0
女子はオリ出てもロシア勢に金銀銅独占されんだから別にいんでね。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:57:57.50ID:rgzhxdhv0
女子はもうロシアとレベル違い過ぎてつまらんな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:58:02.35ID:ewoxUvMn0
>>35
あれは4回転の練習で怪我してたから
前年のジュニアワールドはキム・ヨナに圧勝して優勝だし、五輪は年齢制限で出れないし
モチベが4回転しかなかった
ちなみに骨折しながら出場した全日本は五輪金の荒川に買ってる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:00:06.37ID:2hvPLg1N0
メディアでは池江璃花子のときの二番煎じで「金メダル候補に襲った悲劇」などと盛って垂れ流す可能性が高いけど
紀平が五輪でノーミス演技をしたらロシアのミス待ちで銅メダルに届くかどうかというくらいの実力
それはロシアからは3人しか出られないから4番手が紀平という扱いなんだけどね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:00:49.25ID:2hvPLg1N0
>>48
>骨折しながら出場した全日本

そういうデマは止めよう
骨折していたのは安藤美姫
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:01:42.02ID:hpEwyZWB0
ロシアっ子の末路見てると女子は北京後にレギュレーション変わりそうな気がする
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:02:10.76ID:HwGNFp1j0
>>17
逆に聞きたい視聴率が上がってるスポーツって日本にあるのか?
さがってないのはfifaワールドカップとオリンピックと箱根駅伝くらいだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:02:11.17ID:HwGNFp1j0
>>17
逆に聞きたい視聴率が上がってるスポーツって日本にあるのか?
さがってないのはfifaワールドカップとオリンピックと箱根駅伝くらいだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:03:22.53ID:URhu+rfz0
欠場かよ、残念
これで冬季五輪はカーリングしか楽しみがなくなった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:07:39.18ID:YK0HUQnE0
>>46
4回転跳べるロシア美少女にどうやったら勝てるか全く見えんw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:10:19.99ID:2hvPLg1N0
金メダリストの年齢
1984 18歳 カタリナ・ビット(東ドイツ)
1988 22歳 カタリナ・ビット(東ドイツ)
1992 20歳 クリスティ・ヤマグチ(米国)
1994 16歳 オクサナ・バイウル(ウクライナ)
1998 15歳 タラ・リピンスキー(米国)
2002 16歳 サラ・ヒューズ(米国)
2006 24歳 荒川静香(日本)
2010 19歳 キム・ヨナ(韓国)
2014 17歳 アデリナ・ソトニコワ(ロシア)
2018 15歳 アリーナ・ザギトワ(ロシア)

欠陥競技
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:10:37.61ID:3ji4SxLV0
この子ならジャンプ全部2回転ぐらいにしてもいいとこいけるんじゃないの?
まぁ2回転でも負担は負担だろうけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:11:04.45ID:0dNCtcFh0
>>51
それでも表彰台にワンチャンあるのが紀平だけだからな…

というか紀平自体もとんでもない高難度やってるのに
男子レベルのロシア女子がおかしいんだよ
あんなの勝てないって
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:12:41.21ID:YZUTuJfK0
>>5
そいつは五輪の銅を取って、ワールド杯では無双だった時期がある
紀平は世界選手権の銅すら取らずに終わりそう
比較することすら、整形モンスターに失礼すぎるw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:14:19.02ID:JLfOecWZ0
>>4
何度でも。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:14:22.02ID:Z0RsoVDa0
平昌では宮原4位、坂本6位だったよね
金銀はザギトワ・メドベージェワで
紀平は本当に残念
タイミングが合わなかった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:17:56.33ID:OVRJfC+j0
4年後はピーク過ぎてるしオリンピック出れずに終わるのか
世界選手権のメダルもないし悲惨なキャリア
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:20:02.51ID:XxPHhtRG0
三人って誰が出そうなの?
坂本と宮原と三原舞依ちゃんはいけそう?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:22:16.40ID:SM8lzVRh0
有望株もあまりいないし4年後もまだ出られるだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:23:18.34ID:TEUfDX4Y0
なんかエロいよねこの娘
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:25:54.19ID:2hvPLg1N0
>>66
1 坂本花織
2 三原舞依
3 宮原知子
4 河辺愛菜
5 樋口新葉
6 松生理乃

現時点で紀平を除くとこんな順
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:30:01.69ID:N6khOPj50
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/FCyjbxT.jpg
https://i.imgur.com/Xd0NGT5.png
https://i.imgur.com/ZAyFy27.jpg
https://i.imgur.com/KH3dTEr.png
https://i.imgur.com/L0USQP8.png
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:31:05.70ID:/kfVCWoW0
悲惨すぎるだろ
変な気起こさないよう家族はしっかり側にいた方がいい
この子は五輪に人生マジでかけてたタイプに思える
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:35:58.93ID:HNb1tHxh0
ロシアって15とかでバンバン出てきてるし23になる次は参加賞だよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:36:02.91ID:KhLgn3ZK0
>>55
コロナで色々白けちゃったからな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:37:08.55ID:BXgw3k1s0
この人ジュニアでもワールド表彰台に乗れずシニアでも一度もワールド表彰台に乗ってないのよね
大舞台には縁が無い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:37:26.67ID:NVSA7bk20
持ってない
なんてタイミングでケガしたよ
初のオリンピックなのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:38:02.37ID:fUI+a/MN0
ジュニアの頃から
世界タイトルに縁が薄かったこの子を見ると
棚ボタでジュニアといえどもタイトルとったマリンが
超幸運者に思える
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:39:19.16ID:BXgw3k1s0
紀平が出ないと万年回転不足の宮原を無理矢理代表にねじ込んできそうだなあいつのジャンプは日本の恥だからやめてくれ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:40:36.23ID:8nNBybxq0
じつはカナダで外国人との性交過多で練習不足・・・でなければいいが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:45:07.15ID:8aHuoT7T0
日本人選手は誰が出てもメダル獲れないし別にええよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:46:26.47ID:/kfVCWoW0
1年延期されたら行けるんじゃね?池江の2番煎じだが
なんかある気がしてきた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:46:31.68ID:jzvA7RoQ0
何やってんだ
オリンピックだけが目標だろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:46:35.95ID:dunAVuRP0
紀平選手の豪快なジャンプが見られないの残念だけど
しっかり治してまた豪快ジャンプ見せて欲しいな。
ま、その次のオリンピック出れたとしても年齢からいって4回転は無理か…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:50:29.43ID:dxYfVRC70
俺は可愛いと思うよ
世間から酷い言われようだけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:53:27.78ID:M3AdGFlO0
>>88
紀平さんはその豪快すぎるジャンプが
怪我を招いたんだろう
身体能力が凄すぎて
跳ぶのも豪快だが着地も豪快で
凄いけどいつか怪我するとは言われてた

子供の頃ならその着地にも耐えられたのだろうが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:54:58.41ID:Ct8k2/Go0
羽生のアレってイメージ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:57:41.19ID:87gge3+K0
どうせジャンプの取締りしない限りロシアっ子無双が続くしまあ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:58:00.81ID:y57btwb60
エッチな下半身が見られなくなるのが悲しい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:00:12.14ID:t2aDfATV0
東スポにマジレスしてる人が多いな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:02:52.30ID:W38/AImZ0
>>6
年齢規定変わる可能性があるらしいから
ワンチャンあるかも
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:04:01.99ID:i9ok/7az0
>>81
同意
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:07:24.99ID:6DaDbz780
>>49
やんのかコノヤロー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:08:12.43ID:IGV3ijan0
予想。。。真凜金メダル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況