X



【音楽】西城秀樹さん デビュー50年の来年3月DVD発売 TVの伝説シーンも収録 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/12/21(火) 05:38:08.21ID:CAP_USER9
2021.12.21 デイリースポーツ
西城秀樹さん デビュー50年の来年3月DVD発売 TVの伝説シーンも収録
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/12/21/0014931499.shtml
 デビュー50年記念日にDVD BOXが発売される西城秀樹さん
https://i.daily.jp/gossip/2021/12/21/Images/f_14931500.jpg
https://i.daily.jp/gossip/2021/12/21/Images/f_14931501.jpg


 2018年5月に亡くなった歌手・西城秀樹さん(享年63)の、デビュー50年の記念日となる来年3月25日にDVD BOX「THE 50 HIDEKI SAIJO song of memories」が発売されることが20日、分かった。

 TBS番組出演シーンをまとめた映像集で、伝説として語り継がれている「ザ・ベストテン」で「YOUNG MAN(Y.M.C.A.)」が史上唯一の最高得点9999点を獲得した、1979年4月5日の模様も収録。他にも「8時だよ!全員集合」、「日本レコード大賞」などでの歌唱シーンが7時間以上にわたって収められる。


(おわり)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:47:11.37ID:YksP2bQQ0
ヒデキなくなったのまじかよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:48:43.92ID:X1+N6lVz0
沙也加→俺 俺も自殺したい インスタで色々あったから しばらくあまりSNSしたいくない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:53:05.79ID:/NTSMuJX0
何の曲だったかは忘れたが半ケツ出てた変な衣装があったのを覚えてる。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:55:34.79ID:X1+N6lVz0
TSUTAYAなら特典はポストカード、タワレコならポスターかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:58:28.88ID:L/USDhmn0
死人で積極的に攻めるビジネスはなあ
そのうちどこかの長男みたいにAIとCG使って新曲を歌わせたりするのかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:58:42.70ID:4I2c8Avf0
死人商法
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:00:05.03ID:IPR0SKW50
黒柳「秀樹さんはどんな本を読まれます?」

秀樹「そーですねぇ、SM小説とか読みますね……あ、SFだ、何を言ってんだ俺は」

久米「……(笑いをこらえてる)」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:02:26.34ID:FOA20Y350
日本人に成りすまして日本人を騙していたチョソなんていつまでもチヤホヤするな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:36:40.62ID:N6khOPj50
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/2gNZFop.jpg
https://i.imgur.com/cNaZMZn.png
https://i.imgur.com/IuBrCIL.jpg
https://i.imgur.com/hMKyP7I.png
https://i.imgur.com/G6jKdcF.png
https://i.imgur.com/JqjMprp.jpg
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:09:22.38ID:Cqp4g35n0
最近になって「ハウスバーモントカレーだよ〜」が、すぎやまこういち氏の作曲と知った。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:52:39.90ID:f2F3Fx+n0
2回目の脳梗塞の原因は何だったんだろうな
1回目は、韓国公演の時にサウナに入る前に水飲まなかったからって本人が言ってたんだが。
飲もうとした浄水器の水が消毒液臭かったらしい。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:26:09.98ID:CBgNF0r30
いま思うと
秀樹も五郎も郷も歌はうまかったよな
その後のタマキン辺りから下手くそが普通になってしまった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:44:30.53ID:KzprpO9g0
>>11
伝説っていったらこっちだよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:12:49.69ID:w1RwPd6n0
>>21
歌もダンスも過不足ないパフォーマーだった。特にテレビで必要な才能。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:17:24.38ID:Ashcju1W0
>>11
黒柳「吉川さんと仲がいいんでしょ?」

藤井フミヤ「セックス、セックス、もう二回」

久米「なにいってんだ!子供が!」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 11:29:48.93ID:7eD1xiKG0
10年前くらいに地元の祭りに来たけどイライラしてたな
ちゃんと仕事はしてったけど、あんまりイメージ良くない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 12:40:24.12ID:sayN7hbT0
この人在日説あったけど本当の事どうだったんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:05:44.82ID:c3DcC1mBO
西城の売り出し仕掛人と言われる「伝説のマネージャー」の本を読んだけど
どこまで真実かわからんよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:36:03.59ID:uVNy7Aku0
>>29
すでに体調が悪かったんだよ。
ずっと秀樹を見てきたが、最後のほうは本当に
いつも疲れていて具体が悪そうで、不機嫌に見えた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 23:12:24.80ID:ThtN/bLe0
>>30
20歳の時に帰化して日本人になってる

国籍法により
個人では20歳にならないと帰化できない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 01:48:33.85ID:nF1MCa+f0
ニート!! 君はなぜに〜
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 09:21:56.49ID:380p0Qnu0
age
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:08:09.19ID:2IGVZKXp0
これには入らなかったけど過去に大阪球場コンサートを系列のMBSで放送していたはず
単品で発売して欲しい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 22:58:26.74ID:380p0Qnu0
age
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 01:00:07.77ID:zvWVqgmm0
>>32
確か この人が西城の大河ドラマの出演オファーを断ったんだよね
代わりに出演したのが渡辺謙
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 01:05:34.87ID:jgIm/wax0
>>1

未だにモデルすらも
この人よりスタイルが良い人を見たことがない

手足が恐ろしく長くて
顔が小さくて胴体が短い

これで本職がモデルじゃなくて
歌が上手い歌手
声質も唯一無二

天はこの人に色々なものを与えたんだな
惜しい人は早く亡くなる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 01:09:20.15ID:jgIm/wax0
運動神経も良かったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:11:32.20ID:jgIm/wax0
亡くなると忘れ去られると言うか
寂しいな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:17:06.52ID:2pJDL/z40
伝説シーンって水着のギャランドゥ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:18:45.66ID:R4HB5ll+0
>>42
それ違う人では?
その人はデビュー時から関わってた初期の人でしょ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:32:04.58ID:SM287AVV0
全員集合って伝説の停電回かな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:41:09.36ID:R4HB5ll+0
>>32
真実だけど「書かれてない真実」も多いな。
出自とかね。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:43:48.65ID:1RjjY5zR0
朝鮮人西城を叩き潰せ!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 09:44:41.24ID:kWZk6Mfq0
ここはトーキョーだぜ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:33:06.75ID:jgIm/wax0
亡くなった人を冒涜する人がいるんだね

親のしつけの問題
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:34:31.58ID:gzaDjIUI0
尾崎豊みたくもっとバンバン出せばいいのに
映像は腐るほど眠ってるはず
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:41:55.32ID:TCIXgMsJ0
浜辺美波、岡田将生ダブル主演のドラマ『タリオ-復讐代行の2人-』第2話 NHK総合2020年

ある日、女教祖(伊藤歩)が現れ、火出教(ひできょう)と改名し、不思議な力で村人たちを帰依(きえ)させた。
真実と黒岩は谷村の依頼を受け、二人で冠華喜(かんげき)村に乗り込む。
教祖が専用の風呂「ローラの泉」に入っている間、教祖の部屋「ギャラン堂本殿」に侵入する真実たち。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:42:33.94ID:cTnvfkCs0
映像バンバン出して
つべにある球場コンサートとか鮮明な映像を見てみたい
雨の中のエピタフのが特に見たいぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:53:27.01ID:mPCjStx90
ナンノとかミポリン、唯、Winkあたりもテレビ歌唱集出してほしい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:38:37.83ID:R+GDLXL60
age
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:33:43.02ID:8gof/Dw80
>>7
裏面ならジャガー
正面ならギャランドゥだね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:56:01.31ID:5VAfJPaB0
>>43
西城秀樹、沢田研二、布施明、世界に通用したのはこの3人のみ
あとこの3人はアジア以外の女性にももてた共通点がある
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:00:31.64ID:h+9DAscG0
西条秀樹と言えば「YMCA」しか思い浮かんでこない。
ついでにアレがホモの歌だと知った時の衝撃は大きかった。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:03:42.43ID:kG4Vk4Vv0
>>63
男にもなー。

バリー。マニロウとか秀樹にメロメロだった。
見てるほうが恥ずかしくなるくらい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:03:47.28ID:h+9DAscG0
あと榊原郁恵の「Do it BANG BANG」も、意味を知った時は笑ってしまった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:30:48.73ID:cTnvfkCs0
>>67
なに?おせーて
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 00:05:52.90ID:pkDTXlWv0
まさか、ヒデキの還暦があんな寂しいものになるとは思わなかったわ…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 01:02:11.68ID:TCmUZO9k0
若き獅子たち・勇気があれば・ブルースカイブルー等のバラード郡は秀逸。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 01:04:36.68ID:UjSFu1tw0
秀樹さん、令和の日本ではサウナがちょっとしたブームです
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 01:06:57.98ID:2KZQAtbI0
サウナやめないから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況