X



【ドラマ】広瀬すず、新5000円札の顔になる 来春放送テレ朝系ドラマ「津田梅子 お札になった留学生」主演 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/12/21(火) 05:28:33.07ID:CAP_USER9
広瀬すず、新5000円札の顔になる 来春放送テレ朝系ドラマ「津田梅子 お札になった留学生」主演
12/21(火) 5:00 サンケイスポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/35c0e6f438ec043d2b9c4f0a1b54c70a70894b90
レトロなドレス姿を披露したすず。「津田梅子ダイエット≠ェできそうなくらい、ずーっと苦しいです」と照れ笑い
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211221-00000012-sanspo-000-1-view.jpg


女優、広瀬すず(23)が来春放送のテレビ朝日系スペシャルドラマ「津田梅子 お札になった留学生」に主演することが20日、分かった。

日本初の女子留学生として1871(明治4)年に6歳で渡米し、女子教育の先駆者として女子英学塾(現津田塾大)を設立した津田梅子の青春物語。2024年に20年ぶりに刷新される新紙幣で5000円札の顔に決まった梅子を、すずが演じる。

劇中で描かれるのは、梅子が最初に帰国した17歳から、25歳で再留学するまでの青春時代。母国の女性の地位の低さにショックを受け、恋心にも揺れる姿を繊細に表現する。

デビュー10周年の節目に大役を務めるスター女優は、「もし今、生きていらしたら、女性たちにものすごく大きな影響力を持つ存在になっていただろうなと。カッコイイなと感じました」と台本を読んで感銘を受けた様子。「私は思ったことを言葉にするのが得意じゃなくて、梅子みたいな説得力は持っていません」と話しつつも、「彼女の内なる人格は米国人ということもあり、演じる感覚が違って難しい。挑戦しがいがありますね」と女優魂を燃やしている。

歴史上の人物を演じるのは、今年3月のフジテレビ系ドラマ「桶狭間 OKEHAZAMA〜織田信長 覇王の誕生〜」での信長の妻・濃姫以来2度目。今回は新5000円札の顔となる偉人を演じるとあって、「お札になるような人物を演じるなんて…。『私、この津田梅子さんを演じたんです!』ってめちゃくちゃ言いたくなると思います。早く、新5000円札を見てみたい」と笑顔。「女の子たちの背中をそっと押すような、希望が感じられるような作品になったらいいな」と熱演を誓った。

(おわり)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:32:33.08ID:w4q14Qmq0
いためなこんまお
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:32:40.17ID:FDgtw2V40
確かに
すずの顔は
お札に向いてる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:40:55.67ID:dKH3wvFx0
おっぱいたまらん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:41:58.95ID:Kec77BnG0
>>2
朝鮮人は汚ならしいって言った美人
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:43:04.90ID:qAo1ctUw0
津田梅子なんて高卒には関係ないし、広瀬すずの方が世の中に貢献してるよな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:43:11.11ID:OpntMq3B0
>>2 >>2 三十路女
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:43:41.52ID:vJh+2NfS0
もし今生きてたら間違いなくグレタ化だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:47:04.37ID:X1+N6lVz0
勘違い若いアイドル系の女どもは死ね 恨みがある
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:50:55.15ID:lTTTtQNn0
巨乳ちゃんですなー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:51:03.27ID:o9Pj0NV80
生まれた時に大きくなってからお札になろうなんて思ったのかしら
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:56:00.00ID:Db+osTxh0
動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだと思いますし、あるところには本当に野蛮な人びとがいるのです

と記した津田梅子ちゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:00:05.46ID:C1ZZ6WQn0
すごいちちだ
0022憂国の記者
垢版 |
2021/12/21(火) 06:03:08.44ID:vfPiwjoE0
最近はペイペイしか使ってない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:05:52.17ID:m+pA+J6E0
>>1
【津田梅子】『動物のほうが汚い朝鮮人よりまし』

昔の人はいいことを言ってくれた
図星だもんな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:09:04.92ID:zZ4CmzEL0
>恋心にも揺れる姿を繊細に表現する。

こういうのをねじ込むと大体糞ドラマ化する
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:10:26.64ID:yV73VMXn0
6歳で送り出した親の方が凄いわ。
ってか本当はジャパゆきさんとして
米国に売られたんじゃまいか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:11:46.18ID:X1+N6lVz0
>>9
羊水みたいだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:12:33.43ID:X1+N6lVz0
樋口は安藤サクラが似合う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:15:52.54ID:JNgg7zp80
エアガールもつまらなくて途中で消した
作品に恵まれない子だね
ちはやふるは好きだけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:17:24.36ID:BxAW4CwQ0
>>26
津田だけでなく今なら小学生くらいの女子を何人も留学生として送り出し、
彼女たちは帰国後日本の女子教育の振興に多大な貢献をした
若けりゃ若い方がいいだろってことでこんな年端もいかない子どもたちを送り出したつうが、
英語ペラペラになったものの日本語はほとんど忘れて帰ってきたという人もいた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:19:45.79ID:NzupM3oc0
>>22
そうなのか
自分はパイパイしか使ってない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:20:02.17ID:y7VNixTq0
>>9
日本国内で会った朝鮮人男性は「善良で知的で頑強」だとも書いてるが?笑

新宿出身の江戸っ子で幕臣の家庭だからプライド高くて口も悪いのは事実だが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:21:04.96ID:5uXKuPg+0
1万円札、橋本環奈
5千円、すず
千円、浜辺美波
2千円、上白石萌音にしよう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:23:27.14ID:vWE6p7kh0
リアルな津田梅子をやってくれ広瀬ウメコ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:27:06.75ID:CK0/sh3C0
>>29
スタッフとか関係者に「この子のために頑張ろう」と思わせられないんじゃないかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:29:28.60ID:y7VNixTq0
>>33
それだと西日本に偏り過ぎかも?
しかし今回の新紙幣3つは東日本出身者2人を1万円と5千円の高額紙幣にしてバランスが悪いな
せめて1万円札を東(津田)、5千円札を西(北里柴三郎)、千円札を東(渋沢)とかにすべきだった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:30:41.04ID:YK0HUQnE0
>>32
口が悪いとこだけは共通点なのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:33:11.65ID:YK0HUQnE0
エアガールに続きテレ朝は吉永小百合の後継として着々と役を積ませようとしてるのかな?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:38:26.56ID:qK/wR+uH0
>>24
福沢諭吉も朝鮮頭おかしいみたいなこと言ってなかったか
賢い人がそ言うくらいだからそうなんだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:41:24.67ID:kiZVHYWR0
照明さんディスった時の顔であのセリフ言ったら朝鮮総連から猛抗議だろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:49:01.82ID:Qj9fW0bo0
>>32
異性としては魅力的だと思うよ
水原希子とかエロくて好き

同性視点だと朝鮮人はカス
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:52:00.33ID:Jx0thxPi0
またつまらなそうな話だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:52:11.87ID:NjKiIYPF0
広瀬すず似のAV女優が来月デビューするから楽しみで仕方ない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:06:20.22ID:NjKiIYPF0
>>47
なぜ似てないの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:31:16.16ID:NdzBUdZ00
津田梅子はヘレン・ケラーにも会っているんだよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 07:42:26.01ID:LcCUgeEl0
こりゃ北里博士もドラマ作りそうやがな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:07:15.76ID:IGV3ijan0
ずーちゃまレトロオルチャンしゅぎww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:09:43.55ID:8xaq8tmw0
はい、マジ天使
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:11:05.94ID:ihqdWCqd0
マジですずの顔にしてほしい
毎日持ち歩くよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:13:16.45ID:PrN9B1cb0
津田梅子をやるなら山川健次郎もクネオにやって貰いたいね、ラストは千里眼の御船千鶴子との対決を
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:53:01.57ID:kNEzVvya0
>>51
知らんけどお札って3人の中でいつも1000円が1番の知名度と偉人度だと思うんだけど、やっぱり触れる機会が多いからかね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:28:49.39ID:gm8G00mv0
まあ性格は置いといても
ルックスは間違いなく最強クラスだよなこの子
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:30:19.71ID:IGV3ijan0
今年の世界で最も美しい顔第1位予想。。。ずーちゃま!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:38:08.15ID:2vNdo+C+0
広瀬すずをお札にしろよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:20:56.02ID:NjHfT3hG0
すずは今どきテイストをちょっと入れながら昔の女性を表現するのがうまい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:21:29.62ID:6cN2Y6n60
理想の紙幣肖像画

一万円札 王貞治
五千円札 張本勲
二千円札 白鵬翔
千円札  大坂なおみ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:30:40.85ID:/jiOJNgP0
すずが順調に歩んでて嬉しいわ
音声さん発言とかで潰されたら国家的な損失であった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:51:54.69ID:O3Gmd7eM0
そのうち一万円札が男で五千円札が女なのは男女差別だと言い出す人が出てきそう
そして平塚らいてうか卑弥呼あたりが一万円札に
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 12:11:19.37ID:IGV3ijan0
>>64
やだ!wwだって故郷のソウル特別市寒ひんだもんww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 12:44:59.26ID:gIhBFgb40
前にやったテレ朝ドラマは数字良かったの?
全く見なかったが千鳥の番宣で知った
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 12:45:55.68ID:LcCUgeEl0
>>72
理想の紙幣肖像画

一万円札 長嶋茂雄
五千円札 橋本聖子
二千円札 室伏
千円札  フェンシング太田
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 13:40:53.98ID:xmcH5BBR0
>>33
二千円札とかまだ流通してるのか?だいぶ見たことないが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:01:06.19ID:9e+TZLW+0
>>72
理想の紙幣肖像画

一万円札 田中角栄
五千円札 竹下登
二千円札 小渕恵三
千円札  橋本龍太郎

とりあえず木曜クラブ・経世会の流れで
やっぱり1万円札は角さんだし、千円札は男前の橋龍でいいし、何と言っても2千円札の小渕さんは譲れないw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:01:20.07ID:qAo1ctUw0
>>33
日本の経済を考えろよ、そんなことしたらみんな溜め込んじゃうだろ。
1万円札 工藤静香
5千円 加藤紗里 
千円 和田あき子 
2千円 泉ピン子
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:03:56.25ID:Lt9HAtY20
帽子がズレてるのに誰ひとりとして教えてくれる人がいなかったんだね。そこまで現場に嫌われてんのかよクズは
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:04:41.45ID:csBShI/J0
津田塾って自分の名前つけるのってけっこう図々しい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:05:47.14ID:81asVrsd0
一万円が女の肖像になる日は 日本にくるのかな?w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:54:14.38ID:JkXzljgI0
>>7
わーぺったんこ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:55:21.95ID:JkXzljgI0
>>35
照明さん乙
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 14:57:58.79ID:UTF8LiYK0
リアル梅子は女芸人の中から
選んだほうが適任が多くいそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:01:05.31ID:gzIJ21K30
>>95
英語ペラペラのゆりやんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況