X



【サッカー】<堂安律(PSV)>相手選手と衝突で顔面から出血! [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/12/20(月) 19:54:12.09ID:CAP_USER9
19日、エールディビジ第17節のRKCvsPSVの一戦が行われ、アウェイのPSVが1-4で勝利した。

【写真】堂安の右目は赤く腫れ、鼻からは出血も…

日本代表MF堂安律は右サイドで先発したものの、27分に相手選手と衝突し負傷。そのまま途中交代となった。

15日に行われたKNVBベーカー2回戦のフォルトゥナ・シッタート戦で2ゴールの活躍を見せた堂安は、RKCで2試合ぶりの先発出場を果たした。

しかし、27分に堂安がヘディングシュートを試みた場面で、相手DFアレクサンデル・ビュットネルと衝突。右目辺りを押さえ、鼻筋から出血しているのが確認できた。堂安はそのままFWカルロス・ヴィニシウスと交代となった。

PSVはその直後にFWブルマも負傷交代。攻撃陣のうち2枚を失うこととなったが、ブルマとの交代でピッチに入ったFWヨルベ・ヴェルテッセンの2ゴールもあり、1-4で勝利。リーグ首位をキープしている。

オランダ『テレグラーフ』によると、堂安とブルマの離脱期間は現時点で明かされていないという。

PSVは、24日に行われる第18節のゴーアヘッド・イーグルス戦を終えると、次は年明け1月16日の第19節フローニンヘン戦まで試合がない状況だ。

写真
https://scontent-xsp1-3.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/s1080x1080/269624673_1060865301366623_4741413922536871436_n.jpg?_nc_ht=scontent-xsp1-3.cdninstagram.com&;_nc_cat=111&_nc_ohc=M6v-RA6PcK0AX9zpAYW&edm=AJBgZrYBAAAA&ccb=7-4&oh=00_AT8SJbPdxRa-RuDUWLX9EkXYW0CzvhF1g2qmdrCYsMjX2w&oe=61C6F25C&_nc_sid=78c662


https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211220-00409370-usoccer-000-2-view.jpg?pri=l&;w=640&h=410&exp=10800



超ワールドサッカー 12/20(月) 18:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/8368a17e7de17d6b16f4ea9fe18ab65056c7716b
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 19:58:29.62ID:o0f0oRpl0
バレージ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 19:59:59.71ID:eg6xWoAe0
交代してたで、脚かと思った
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:00:47.78ID:Dy8vicaW0
そんなに腫れているようには見えないな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:04:14.43ID:j0MMQMmE0
ドボドボ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:28:48.43ID:6tsSmu1F0
ニヤニヤしてるからや。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:40:55.90ID:vk0wzdnH0
カガワの友達の彼か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 21:01:55.11ID:kAZH4Y020
ファンヒチャンとふたたび融合したら?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 21:05:43.47ID:HUcemkAm0
まだ現役だったのか
ウルグアイ戦のゴールはよく覚えてる
懐かしいな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 22:53:53.18ID:Y/ze7lXe0
VISAタッチ(激突)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 23:59:45.77ID:wMTsPDJB0
いや実際に移籍したじゃん2年前の夏に
有言実行でしたよね
そして来季は出れるよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 02:16:18.90ID:sqad+bpQ0
伊東のようにサイドなどの「スペースに逃げるドリブル」じゃなくて、
堂安は「人がいてもゴールに向かっていくドリブル」が多いからねえ
直線状に向かっていくから衝突もしやすいわな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 02:41:13.34ID:I9iV7pb/0
りっちゃんかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況