X



【芸能】May J.神田沙也加さんとの写真添え追悼「一番辛かった時期にかけてくれた言葉をこれからも大切に」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/12/20(月) 13:51:38.96ID:CAP_USER9
 歌手のMay J.が20日までに自身のインスタグラムを更新。18日に急死した女優の神田沙也加さん(享年35)への思いをつづった。

 神田さんがアナ役の日本語吹き替えを務めたディズニー映画「アナと雪の女王」のエンドソング「Let It Go〜ありのままで〜」を歌ったMay J.。ストーリーズに神田さんと抱き合う2ショットを投稿。「いつも会うたびにギュッと抱きしめてくれて 言葉を交わさなくても分かり合える絆を感じていました」とし、「一番辛かった時期にかけてくれた言葉をこれからも大切にしていきます」とつづった。

スポーツ報知

https://hochi.news/articles/20211220-OHT1T51018.html?page=1
https://hochi.news/images/2021/12/20/20211220-OHT1I51031-L.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 13:52:23.07ID:ifMfyFqJ0
カバーソングの女王
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 13:54:34.31ID:POfO3hPb0
>言葉を交わさなくても分かり合える絆を感じていました

そんなもんなかったとわかったろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 13:54:39.54ID:JCGaO3Mf0
これはアカン
黙っとけばいいのに
まだ自分のポジションわかってないのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 13:56:43.79ID:9HyFDduU0
>一番つらかった時期にかけてくれた

そういうとこやぞ
飛び降りた人に言うか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 13:58:47.86ID:M/04gAtt0
水飲んで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 13:58:51.32ID:3N7UABQy0
なんていうかこの人、やることなすこと裏目に出るって言うか癇に障ることが得意というか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 13:59:19.52ID:m3+Jje7f0
またキモいやつらが叩く先探してんのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:00:49.68ID:tPrRBNFx0
アナ雪ヒットの年に
紅白の中継で歌う沙也加を
NHKホールで涙ながらに見守る松田聖子‥
その横にしっかりポジションとって
何故か涙ぐみながら
カメラに映り込むMay J.であった。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:01:47.03ID:qGu001vd0
他人だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:02:04.60ID:P4muVSVY0
>>15
普段嫌われてる奴って何やっても文句言われるからなw
しかしこいつは何でこんなに嫌われてるんだっけ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:02:48.67ID:15Jbrycf0
(あたしが叩かれて)一番辛かった時期に

てことやぞ
お前ら反省セーよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:02:53.26ID:OejvfLaj0
この人に限らないけどいちいちSNSで発信しなきゃ気がすまないの?
仲良い人が死んだんだよな?黙って喪に服そうとは思わないんか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:03:06.96ID:Zn/jEhfO0
ママと慕われていた大地真央さん大丈夫かな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:04:37.62ID:15Jbrycf0
ディズニーの戦略が悪い

劇中のテーマ曲を他の歌手に歌わせてプロモーション回らせる、て世界中でやってる
作品に思い入れ持っちゃった客が、「聞きたいのはお前じゃない」て無駄なヘイトを持っちゃうんだよな
メイジェイは別に悪くない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:07:50.90ID:BTWi//+L0
>>21
レリゴーを松たか子の代わりに歌ったとかなんとか
「お前はいい!松に歌わせろ!」って奴らに叩かれてた
当時松たか子は妊娠中で安定期にも入っておらず、発表もされてないから代わりに歌ってたんだろうけどね
叩かれて気の毒だったわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:07:56.28ID:+eLTlPxi0
上手いし事務所も強いのに発声に合った歌詞の曲に恵まれないね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:08:48.70ID:bUbbUffR0
>一番つらかった時期にかけてくれた
貰ったままお返ししない人かよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:09:29.82ID:BTWi//+L0
>>24
こういう奴っていかにもSNSを特別視してるおじいちゃんって感じで微笑ましいね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:10:17.46ID:dh4He2Td0
寺脇はコメントしたのに「こいつコメントまだだよな?」
と言ってる奴いたし本当大変だなと思うわw
どっちにしろ文句言う奴いるんだから好きなようにやれよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:11:47.59ID:A7crO24G0
May J.とサラ・オレインの見分け方を教えてください
ついでに神田沙也加と森尾由美の娘の見分け方もお願いします
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:12:49.17ID:v1UwWbPf0
>>30
レリゴーはどこの国も劇中は担当声優がエンディングはプロ歌手が歌ってんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:14:01.32ID:+oBLF4pH0
亡くなった人には◯◯してもらった、そんな自分はこれからこうやって生きていきます☆
なんてメッセージ出すなんてバカなんじゃないの?オマエがどう生きていくかなんて発信いらんわ

亡くなった人には◯◯してもらった、そんな優しい人が亡くなったのはとても残念で悲しい、亡くなった人のご冥福をお祈りします
だろうが

◯◯してもらったことは、相手の人柄を示すエピソードにすべきなのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:14:25.58ID:XS+LGheD0
女ってなんにでもかこつけて結局自分を主張したがるよな
沙也加追悼なら沙也加の写真だけでいいじゃん
そんなに自分をアピールしたいのか?
ほんとうに自己中でバカな生き物
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:16:09.49ID:OJ5welQO0
>>24
何かしらお悔やみコメント出さないと、文句を言ってくる奴とか心配する振りしてコメント求めるファンとかいるんだよ
だから芸能人は可哀想
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:16:45.55ID:kT8oO/l90
おまえらMay J.に厳し過ぎ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:16:51.64ID:8VpYh/n00
世間に向けて言わない方がいいんじゃないかな
好き勝手に感情ぶつけておもちゃにする奴いるだろうし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:18:10.82ID:oz4tizYu0
言葉かわさなくても
は素直に書いた感だけどまあ失言ぽいな
結果的にはもっと話せばよかったと後悔してる人多数だろうし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:19:02.95ID:l8crgppJ0
>>15
日本人ってほんと陰湿だよね
目立つとチクチク、コソコソ何をやっても言われる
経験者あるけどあれを常にやられると思うと芸能人すごいわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:19:41.70ID:CpKi1KKG0
こいつ本当にうっざいわ!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:20:03.79ID:J5Q3Kwh20
悪気はないんだろうが切り替えや心の整理が早すぎるやろが
葬式終わってからとか四十九日過ぎてからとかなんかあるやろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:21:00.67ID:iK3UqZgd0
このスレに来て叩いてるようなのがSNSとかでも芸能人を追い詰めるんか?
社会の癌だな、昔風に言うなら腐ったみかんか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:21:30.04ID:tyRVH0xS0
分かり合える絆があったなら止めてやれよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:22:07.25ID:T+vVe7QP0
>>4
映画のEDではMay.J
劇中では神田沙也加&松たか子

劇中でのイメージが強すぎて、May.Jは「パクリだ」と言われていた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:22:43.45ID:Bl8hW6RX0
こいつもいつまでも松たか子のパチモンだし紅白でもハブられるし精神的ショックは少なくないだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:23:42.33ID:QflI3GJS0
カラオケの鬼
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:24:14.89ID:S5nvYDU60
上手いんだけどな~
リトグリと一緒で
オリジナル楽曲を作れれば
無理に過剰にハモったり
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:27:24.70ID:GIqmowc50
>>43
プロ歌手って思ってもらえなかったのかも
けどそれはMayJが悪いわけじゃない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:28:20.00ID:avt2P3+E0
沙也加さんて愛情深い人だったんだな
ふなっしーにも親友にも抱きついてたし、性格も優しそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:29:04.01ID:Ga1/si1V0
なんかイラッと来るんよなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:30:16.19ID:W6umYOYO0
>>69
神田沙也加に「メール全然返信してくれない」ってボロカスに嫌われてたのに
親友ヅラで便乗してるからじゃない?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:31:38.32ID:v5AVP4GQ0
出すだろうと思ったが
うそこたんよりはマシ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:31:47.72ID:WM1TN0op0
アナ雪以前から交流あったなら邪推だけど、
説明ないから一番つらかった時期ってのはお松に注目が行っちゃったことを指してるように見えるな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:32:22.27ID:9COyJeLu0
コピー歌手だのパクリ屋だの
カラオケ女王だの上手さだけで味が無いだの
言いがかりとしか言いようのない攻撃たくさん見たもんなぁ…
そりゃツラかったろうなぁ…
0079!omikuji!dama
垢版 |
2021/12/20(月) 14:32:50.96ID:7h/jy2kS0
中島美嘉が心配なんだが…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:34:27.86ID:v5AVP4GQ0
>>78
乾先生ニッコニコで草
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:38:45.75ID:do1pnpza0
お前ら叩きすぎだ
お前らのレスのせいでMay J.が自殺したらどうすんだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:38:58.49ID:iuuLBZ9h0
>>12
コメント出す→不幸を利用して売名か!と批判される

コメント出さない→追悼の一つも言えんのか!と批判される
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:39:07.35ID:oIotSUKJ0
黙ってたら叩く人も
コメント出したら叩く人も
どちらも別人で、どちらも一定数いるということ?

一言言いたい人は、つまり是認したくない人は、書き込む
しかし、それでいいと思う人は、いちいち書かない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:39:17.85ID:aWxlS+b60
めっちゃ感覚ズレてるな

「一番辛かった時期にかけてくれた言葉をこれからも大切にしていきます」

って、相手方が辛くて自殺したかもな状態なのに…あなたは声かけてあげれなかったの?ってなるよね。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:39:57.07ID:gDi+wtog0
なんでなんか言っちゃうんだろう
やっぱ千鳥の大悟のスタンス好きだったなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:40:10.61ID:PWnGShtQ0
??「松は出ない、そしてこちらもいなくなった、、フハハハこれでディズニー歌物は私が独占だ!」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:40:24.12ID:Ir4+DwiR0
泣けるな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:41:32.43ID:ViQqvDme0
神田さんやたらとハグするみたいだけど
お母さんが忙しくてあまり抱きしめて貰ってない反動とか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:42:32.80ID:329CkDBG0
黙ってると叩かれるから芸能人は大変だな 
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:43:28.97ID:twf62iYt0
>>64
オリジナルがあんまりヒットしなかったしな〜
倖田來未のモノマネが上手い芸人もオリジナル曲は全く売れなかったし
歌が上手いのと歌手としてのニーズは別なんだよなあ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:44:01.14ID:15Jbrycf0
社会的インパクトのある人が亡くなったときは、
なんらかの縁があった人は3日とか、1週間とか一切ツイートしない期間を設けた方がいいんじゃないかと
喪に服す、というかさ

のべつまくなしに発信しなくていいんや
SNS管理した方が良いよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:44:58.02ID:GzaEgykg0
>>86
ほんとこれ
どちらにしても叩きたいだけじゃないのかと
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:46:10.77ID:4S2cuuPM0
人が死ぬとなんか
大して知り合いでもないのに
色々言う人いるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況