X



【音楽】ニューイヤーロックフェス、今年もオンライン開催 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/12/20(月) 05:32:42.10ID:CAP_USER9
ニューイヤーロックフェス、今年もオンライン開催
12/20(月) 0:00 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/429b036a55fed78606175262e89b860e50e0e17b
「47+2 新生 New Year Rock Festival 同時多発オンラインフェス」に出演するシーナ&ロケッツ
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211220-00000000-dal-000-2-view.jpg


 2019年に死去したロックンローラー、内田裕也さんが主催してきた年越しロックフェスが、昨年に引き続き、オンライン開催されることが20日、分かった。「47+1新生 New Year Rock Festival 2021−2022 同時多発オンライン・フェス」と銘打って、31日午後10時から1月1日午前2時まで配信される予定だ。

 裕也さんの他界後、常連だったバンド「カイキゲッショク」のHIR?がプロデューサーに就任。「47+1新生 New Year Rock Festival」として継続することを発表し、コロナ禍のため無観客生配信フェスとして開催した。当日はサプライズゲストとして長渕剛が参加した。

 今年は国内6カ所から出演者のパフォーマンスを中継、編集して、大晦日のタイムラインに合わせて配信する。出演者は次の通り。

  ◇  ◇

 シーナ&ロケッツ、カイキゲッショク、亜無亜危異、AI、Zeebra、大黒摩季、ANARCHY、AKTION a.k.a. 眞木蔵人、江口洋介、KYONO、GAS TUNK、KATAMALI、THE BONEZ、J-REXXX BAND、RYO THE SKY WALKER、DJ MASTER KEY、DELI/DABO/SUIKEN/BIGZAM(NITRO MICROPHONE UNDERGROUND)、瓜田夫婦、湾岸の羊〜Sheep living on the edge〜、阿修羅 MIC、呂布カルマ、RUEED、九狼吽

(おわり)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 05:37:23.27ID:v7vVV4NN0
白竜とカブキロックスとTHE NEWSがいない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 05:41:43.45ID:xsoyiyrX0
瓜田www
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 05:44:22.20ID:c3QYz5Z+0
ハードコアパンクにヒップホップに歌謡曲にカオスなラインナップだなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 05:50:48.85ID:EshBZBG70
ニューイヤーなら
クラシックが一番
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 05:53:13.10ID:nKMnVRdq0
あたりまえ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 06:24:08.58ID:qB2FhdFR0
原田喧太がバンマスだからって大黒摩季がここに加わるのかよ。でも松田樹利亜ではないのだな。

シナロケは、娘をボーカルに据えた継続というルートで確定してしまったな。
柴山俊之の69歳記念アルバムでの共演を機に、4人編成版サンハウスがレギュラーな活動になると思ったんだがなあ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 06:30:13.63ID:/VlLMKld0
ARBは出ないのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 07:54:49.14ID:e6T50c2U0
めちゃくちゃ長いシケェケナのチャリンコOPはずっとやってほしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 08:54:37.56ID:lYmlWVmh0
New Year Rock Festival
(SETLIST)

1:ジョニー・B.グッド
2:ジョニー・B.グッド
3:ジョニー・B.グッド
(MC)
4:ジョニー・B.グッド
5:ジョニー・B.グッド
6:ジョニー・B.グッド
(MC)
7:(MEDLEY)ジョニー・B.グッド〜ジョニー・B.グッド〜ジョニー・B.グッド

(年越し)

(MC)
8:ジョニー・B.グッド
9:ジョニー・B.グッド
10:ジョニー・B.グッド
11:ジョニー・B.グッド
12:ジョニー・B.グッド
(MC)
13:ジョニー・B.グッド
14:ジョニー・B.グッド
15:ジョニー・B.グッド

(ENCORE)
1:ジョニー・B.グッド
2:ジョニー・B.グッド
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 08:56:14.18ID:lYmlWVmh0
>>2
あのパートが長すぎて寝落ちしちゃう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 09:08:19.59ID:gVYM1nMs0
まだフジテレビでやってる?
年明けの日曜深夜にやってたような
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 09:13:20.41ID:LnZQr09b0
>>19 なんのMEDLEYだよw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 09:25:21.43ID:PTIp7paM0
もうあちこちのフェスは普通に有観客でやってるのに何でこれは配信でやんの?
編集してってことは年末年始は休みたいからってことなのかな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 11:33:57.73ID:TgQvEh/c0
白竜は?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 11:38:52.39ID:ggKZrJgz0
ガスタンク?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 11:47:00.92ID:I7Ky1ouf0
過去映像でいいから内田裕也の画は欲しいな
見ないけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 13:39:50.08ID:n01tYNnU0
桑名正博、安岡力也が健在の頃は、まだこのイベントにもかろうじて勢いがあったけどな
ただ、その二人がイキってたせいで凄く「胡散臭いイベント」ってイメージがあった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 13:44:30.65ID:oV6ur3q70
>>24
客も演者も年寄りしかいないからだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 13:48:52.74ID:1MeovTCe0
ホタテマンも亡くなってたっけ?
白竜とかホタテマンを従える裕也さんの姿がなつかスイ・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 13:53:43.23ID:oV6ur3q70
今はタイトルからWORLDが消えたから海外パートは無いのかな
参加各国とも若くて活きのいいバンドが続々登場してるのに、日本の面子はジジイの生存確認というイビツなコントラストは見られないのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 13:56:55.06ID:mIHvS6Hp0
江口洋介とかどんな人脈なんだろう
ロックフェスで愛は愛でとか恋をした夜はとか歌うん?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:03:41.39ID:uGSSVQcd0
地獄でもニューイヤーロックフェス開催されるらしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:05:22.76ID:b/3/ZLeu0
CDJとかリアルでやるんだしオンラインにこだわるのは出演者メンバーの年齢を考えてのこと?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:06:38.09ID:1MeovTCe0
2年くらいまえ、森高と江口が革ジャン着てブラフマンのライブ行ったって
写真週刊誌に撮られてたの立ち読みしたわ

トシロウよりも、女房のりょうとドラマつながりで江口とか森高が
繋がってそうだけど意外だった
江口とか森高って勝手なイメージだけど、王道のアメリカンベテランバンド
とかそういうの好きそうなイメージだったから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:17:08.49ID:RNUV+8Br0
アコギかかえて弾き語るスタイルにするのも受け入れられないんだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 14:57:48.51ID:nsWyWT3k0
>>31
あの頃が一番楽しかった
ジョー山中とか白竜とかARBとか売れる前のBOOWYやパーソンズとかいて
沢田研二や松田優作やビートたけしも出たりして
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 15:01:46.44ID:IOhTIUEH0
> 眞木蔵人、江口洋介
この並びがフェスで見られるってすごいな
江口洋介は何で出るんだ??
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 15:35:36.19ID:1tsueXra0
>>29
内田裕也が一番うさんくさいだろ
あの人が仕切ってる限り永遠にうさんくさいというかB級の感覚
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 23:49:19.30ID:HWZFlKMX0
>>23
NIPPSはこういうフェスにとても会うな
しかしHIP HOP勢を呼ばなけやならんほどオファー断られてるのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 00:02:50.94ID:s2OfiwlF0
フジテレビの地上波でやることに意義があったんだよな
youtubeのコメント機能だと盛り上がれない

氏神一番、AURA、近田春夫、パンタ、中村獅童、陣内智則あたりが出ないのも残念
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 02:25:28.79ID:u6qNzhn30
>>42
ヒロの人脈で増えた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:20:58.40ID:0Ofh1zb00
ヒップホップイベントやんw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:39:56.43ID:O4uEeBVZ0
氏神が年に一度地上波で観られる番組だったのに。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:04:10.86ID:7iShtJ4B0
江口洋介は福山がアーティスト中心になって
なんで俺は無理だったのかって不満に思ってそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況